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手羽先の骨を抜いて手羽先の照り焼きに食べやすいように骨を抜いて骨抜き手羽先を照り焼きにしました◇材料◇手羽先10本醤油大さじ2料理酒大さじ2みりん大さじ2砂糖大さじ1塩適量グッドボタン、チャンネル登録お願いします拡散してくれると喜びます
今回の動画は手羽先の骨を抜いて手羽先の照り焼きに食べやすいように骨を抜いて骨抜き手羽先を照り焼きにしましたこの後12時15分からプレミアム公開です◇材料◇手羽先10本醤油大さじ2料理酒大さじ2みりん大さじ2砂糖大さじ1塩適量時間のある方は見てくださいいいねチャンネル登録もお願いします毎週月曜日と水曜日の12時15分に公開します
おはようございます。ちょっと冷え込んだ我が家方面の朝です。さて、今日は休憩付きシフトではありますがイマイチ作る気になれないでしたが、昨日2に作って欲しいとリクエストがありましてね。何とか予定通り起きて作りました。おからバーグだし巻き卵かまぼこスパゲティウインナーほうれん草の胡麻和えれんこんのきんぴらチーズごま団子おからバーグは、イズミヤで形成済みの物を買って味付けは、市販の照り焼きタレを使ってます。ごはんは昨夜の残りの炊き込みご飯。その為か、やや茶色し仕上がりに
ようやく、日に日に涼しくなってきましたね。なぜ、秋になると照り焼きを食べたくなるのでしょ鶏モモ肉1枚をどーんと焼きます。たれは、醤油、みりん、酒に砂糖です。鶏肉を焼く時のポイントは、肉を同じ厚みにすることです。包丁でこのように平らにします。筋を切るのも忘れずに...塩、コショウをします。油なしで、中火で焼いていきます。日本で流通している鶏肉は、ブロイラーといって飼育されているものなので、脂身が多いんです。なの
今夜の晩御飯は休みだった私の担当焼いた、炒めた、切った、温めた。だけの簡単な物ですけどねナスと豚肉の照り焼き。鶏のもも肉のステーキソース煮。そして最初の画像の茶碗蒸しそして今夜の食事から名古屋で買った岐阜のお米
肉だ。とにかく肉。豚肉。近所のスーパーは切り落としが分厚くて立派だ。それ買っとく。もちろん、家には生姜焼きのたれや豚丼のたれ、照り焼きのたれが勢ぞろいしている。あと、もやしかピーマンか玉ネギ。うち帰ったら切り落としをさらに切って一緒に買ってきた野菜も切って炒めてその日の気分でたれのどれかをかけて絡める。自分で塩コショウだのソースだのなんだのって味付けするよりよほどウマいよ?生姜焼きのタレかける時は肉だけ大きめに切ってよく焼いてからめればいいんだし
いつもの小豆ともち麦とレンズ豆を煮る。最近、豆だけ煮てるけど今回はおからと米ぬかも入れる、、、材料①、、、小豆は、数時間水に浸してある程度柔らかくなるまで煮る。もち麦やレンズ豆も浸水させて準備、先にもち麦入れて煮て少し柔らかくなってからレンズ豆を入れて煮る。材料②、、、ぶりの照焼のタレを毎日火を入れて鱈煮詰まったWお水入れて炊いて薄める。米ぬかと冷凍してあったおからも入れて煮る、、、出来上がり、、、しっ
月曜日から水曜日までのお弁当まとめ月曜日のお弁当ささみの香草焼きナポリタンポテトのチーズ焼きブロッコリーププチトマトゆで卵兄ちゃんのお弁当休みなのに毎回要お弁当ですそぼろ丼弁当はいいけど梅干しは味が混ざるので端っこにしてとなんかムカつくな私は3時からカーブスへ来週月一の体重測定だよヤバいなぁ火曜日のお弁当ささみカツサラスパほうれん草の胡麻和えサラダチキンブロッコリープチトマトゆで卵ハッシュドポテト火曜日はお仕事で9時から15時まで
昨日のお昼のこと。夫と二人お昼ごはんに照り焼きチキンを食べてました。チキンを食べ終わったあとの残ったタレを見た夫「このタレご飯にかけてみてもいい?」と私に許可を求めタレをご飯にかけスプーンですくって一口「ねぇ、これめっちゃ美味しいまじでTomminoもやってみて」と笑顔で言われ「照り焼きチキン丼」の存在を教えるのはあまりにも酷に思え黙っていましたてか、照り焼きチキン食べてる時点でご飯と共に食べてるんだからタレとご飯の相性の良さは想像できたはずなんだけど……ものすごい発見し
鶏むね肉の照り焼きチキン<材料>鶏むね肉300g・下味・・・塩コショウ(適量)片栗粉(両面小2、(片面小1ずつ))<タレ調味料>*砂糖小1,5*酒・みりん・醤油各大1,5*味の素3振り<レシピ>下処理・・・鶏むね肉の下処理で、鶏むね肉にラップをかぶせて、その上から瓶やペットボトルの底で叩き、かなり薄く平べったくして、全体に均一に火が通るようにする。塩コショウ(適量)を振り、なじませてから片栗粉(両面のうち片面小1ずつ)を全体に塗る。※水分が保たれ、ソース
今日の日中は暖かい1日でした朝は、ゆっくり起きたので少し遅めのウォーキング❣️パパの有給休暇もあと4日で終了ですそう言えば、昨日1月15日は父の誕生日でした生きてれば、94歳‥亡くなって早19年‥です夢にも出て来ないなぁ‥笑お昼ご飯は、鶏肉の照り焼きワンプレート盛り❣️フライパン1つでラクラク鶏もも肉は均等の厚みにして塩胡椒し片栗粉を薄くまぶして少なめの油を入れて皮目から焼く鶏肉の皮目をカリッと焼いたら返して、身のほうも焼く野菜も鶏肉の脂で焼いて‥肉だけの場合
つくおきレシピ第4弾♪おかずになるつくおきって何か無かったっけ?俺のレパートリーの記憶を手繰り寄せる冬の午後。指を舐めて側頭部をクルクルしたら瞑想だ!う~ん、、、むむむ。。。ポクポクポクポクポクポクポクポク…ハンバーグが食べたいね。冬と言えば根菜だろ。なんだか焼き鳥喰いたいなァ。冷蔵庫の大葉、そろそろヤバいかも。・・・ポクポクポクポクポクポクポクポクΩ\ζ°)チーン冷蔵庫のレンコンをと挽肉を思い出しコレ閃いた!(↓)そんじゃまァ、、、
今月のレッスンも残すところ、、、明日、27日(金)の初心者クラスの中華のレッスンと土日のクリスマス特別レッスンの3クラスとなりましたちょっとだけココロに余裕が出来たので、ブログを更新することに先週、今週は『照り焼きローストチキン』をレッスンしたのですが照り焼きのタレがとっても万能なので、アレンジをご紹介します。骨つきモモ肉では、普段のごはんではちょっとハードルが高いなぁと思った方は手羽中のこんな部分を使っておうちで復習してみてください天板に手羽中を皮目を上にレンチンしたカボチャとキャ
朝起きでびっくりすごい雪が積もっている昨日タイヤ交換して大正解本日の夜ごはん鶏肉の照り焼き鶏肉レシピがおもい浮かばず定番の照り焼きしました片栗粉をまぶして焼いた後お醤油みりんお酒お水で照り焼きのタレを作り味付けしました~いただきま~す見た目美味しそうに思ったのに味が少々薄い気が・・・やっぱりお砂糖も加えるべきだったかなぁ~リベンジですね青菜のごま和え青菜はたぶんチンゲン菜と小松菜なはず冷凍してい
節約レシピで『なすび丼』を作りました。最近は、近所のスーパーでなすびが安いです(≧▽≦)今日も、一袋5本入りで298円で調達しました(*^^)v作り方は簡単です。薄切りにして、照り焼きにして完成です。『エバラてりやきのたれ』がお気に入りです(*^▽^*)なすびが余ったので、麻婆茄子、焼きナス、天ぷらを企んでます(-ω-)/https://www.ebarafoods.com/products/detail/T
昭和6年生まれ88歳のオフクロが作った今年28回目の夜御飯。この日も3品のおかずと炊き込み御飯でした。おかずの1品と炊き込み御飯はもう我が家の定番となったオフクロの味のリピートです。1品目はオフクロが食べたくなって買って来たと言う【守口漬けと奈良漬けの盛り合わせ】野沢菜漬けや高菜漬けはとても大衆的なイメージですが守口漬けと奈良漬けはどこか高級なイメージが在るのは超ワル親父だけでしょうか?久々に食べた日本を代表する漬物2つは酒肴にはこの上ない美味しさでした。2品目は『肉じゃが
消費期限切れの食材がチルドルームに溢れてる。さっき作ったトンテキ2枚。照り焼きのタレで焼いて食べました。それから卵も。蟹炒飯の素でオムレツに。卵4つも使ったので、かなりのボリュームです。まだ、豚肩ロース切り落としが残っています。それは今日買ってきたもやしと炒めて食べようかと。ただ、胃袋がヤバいのです。それから…。今日も買ってきましたよ。ふくちぁんの持ち帰り生ラーメンセット。それから焼豚バラ。それはまた明日。楽しみはたくさんある方がいいもんね。おっと。今夜こそ、ジブ
●我が家の『照り照りタルタルの黄金の法則』(レシピあり)こんにちは〜おもてなしスイーツ協会代表・日本酒唎酒師・五感スイーツアーティストの高岡麻彩です。我が家の『てりてりタルタルの黄金の法則』。なんやそれ??って思ったよね笑そ、れ、はてりてり:照り焼きをてりてりにすること。タルタル:タルタルソースのこと!てりてりになった鳥焼き×タルタルソースが絶妙な美味しさを醸し出します!これ、鳥でなくても、てりてりに焼いたものとタルタルソースのコンビネーションがバッツ
パートナーからのモラハラさらに婦人科系疾患へ同じ環境の人たちと(悪口大会じゃない)ポジティブに愛されるオンナに生まれ変わる**************ひじき煮が残ってたのでとりひき肉を使ってつくねバーグへリメイク頂いた青紫蘇100円で売ってた椎茸軸の部分を使いました具材を混ぜて照り焼きのタレを合わせて具材を一口大にしてごま油ひいたフライパンへ多めに作ったからフライパン2個焼けてくると小さくなるから1つのフライパンにまとめて照り焼きダレ投入出来上
この期間のオススメおかずは、鮭の照り焼きと、ピーマンの肉詰めと、牛肉のしぐれ煮かな。鮭の照り焼きは、低アレルゲンに気をつけて、衣は小麦粉ではなく米粉です。味付けは、、、時短でエバラ焼き鳥のタレを使ってしまったエバラには照り焼きのタレもあるのですが、しょっぱい焼き鳥のタレは「あまじょっぱい」という感じなので、わが家では、焼き鳥のタレを使って鶏肉も照り焼きにしたりしています。ピーマンの肉詰めの肉は、当然、低脂質な鶏むねひき肉です。牛肉のしぐれ煮は、一緒にエリンギとタケノ
先日の晩御飯の話し。こんな感じ。鯛とまぐろのお刺身小松菜と厚揚げの煮浸し鶏肉と野菜の照り焼き。サラダ(量多め)少し野菜が多すぎるかな?って感じです。この日はご飯は食べませんでした。醤油とみりん砂糖で作る照り焼きのタレは何にでも合うので、いろいろな料理にアレンジできます。そして、刺身といえば、食べたり食べなかったり様々でしょうがつまやワサビ、菊などがないと刺身の盛り合わせとしては成立しません。僕は、食用菊、彩や味変の目的でこうやって醤油に散らしたりし
茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室niconicotime和菓子教室の内山麻里です6月のお教室ご案内■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□父の日。羊羹と、錦玉羹で、Yシャツ和菓子。子供たちが父の日ご飯は作ってくれました。わたしがデイサービス教室の日に、パパと子供たちがスーパーへ。子供たちが好きな食材で好きなように料理をすることになったらしく、わたしが帰宅したら台所に子供たち2人並んで料理してましたしかも、キッチン台をガムテープで線をひき、自
亀吉でーす!昨日は暇だったんで料理作りました!(いつもしてますけど笑笑)自家製塩辛!本来ならゲソは入れないけど食感が違うという事が自分の中では面白いなと思うので入れてます!マグロの漬け意外と簡単!ほっとけばできる笑笑メカジキの照り焼き照り焼きのタレのが私は甘さ控えめが良いので砂糖少なめで!ハマグリのお吸い物濃厚です!コレは出汁割にしても上手い!今日は何作ろうかなー#美味い#魚#最高#亀吉#牡蠣#ワイン#バー#マグロ#ステーキ#肉#海老#蛤#魚
茄子の甘辛炒めです。味付けは照り焼きのタレの分量でとても簡単。生姜とニンニクで香りよく茄子の美味しい季節になってきました。そして、うちの母の家庭菜園も夏野菜の収穫が始まっています。《材料》茄子3本☆醤油大さじ1.5☆酒大さじ1.5☆みりん大さじ1.5☆砂糖大さじ1.5おろし生姜小さじ1/4おろしニンニク小さじ1/4炒りごま大さじ2《作り方》①茄子はヘタを取り、所々皮を
家で手羽先を料理したことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようここの所、右手を酷使し過ぎて痛みが酷い💧激痛でお箸を持てないうまくお箸が使えないし、激痛でうずくまるし、食事の支度や食事がストレス‼️ご飯拒否は出来ても・・・成長期の子供がいるから食事の支度の拒否はできない‼️たまたま冷蔵庫の中に手羽先が入ってた最早、料理とは言えないけれどー手羽先の照り煮を作ったお鍋に手羽先を入れて、ヒタヒタになるくらいまで調味料(照り焼きのタレ使用可)を入れて煮込むだけ
おうちごはん!おかげさまで自粛期間中で5キロダウン✌毎日美味しいお味噌汁を飲んでます🎵サラダも忘れずに😉鶏のもも肉の照り焼き👍雲海さんの照り焼きのタレ使用💪手軽で美味しい🎶ほうれん草のおひたし大好き鶏と新じゃがを焼鳥のタレで味付け😊これまた美味い💓おうちごはん継続中⤴️⤴️⤴️
照り焼き風味の鶏胸肉と照り焼きのタレ味の卵本日も息子、完食しました
ナスがたくさんあったので、ナスのはさみ焼きを作りましためんどくさがりの私ですが・・・笑ナスの水分をキッチンペーパーできちんとふいて、小麦粉をまぶしてちまちまお肉をはさんでいきましたはさむには少し細すぎるナスで、ちょっとイライラしながらはさみました笑照り焼きのタレでからめて、甘辛にしましたあとは、オクラのごま和え今月いっぱいもテレワークになった娘がずーっとお家にいるので、何だかずっとごはんの献立考えている気がして疲れましたでも、娘が自分のお部屋でずっとテレワークをしているので、