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余市、南保留太郎商店の「甘えびの燻製」です。白ワインでいただきました。後志自動車道の余市ICが開通して便利になったので、この店にも行きやすくなりましたね。隣りには。。「煙香廊」という姉妹店のレストランがあります。「スモークビーフの赤ワイン煮」(写真は過去記事の再掲です)これが、なかなか。。いいんです。燻ることで、肉にもソースにも深みが出るんですよね。また行こう。
北海道旅行2日目今日は余市&積丹半島へ。ドラゴンズ友達で余市出身の陣くんに案内してもらったコースを模倣するコースです。また行きたいところばかり(笑)車で6時45分にホテル出発。まずは朝飯にサンドイッチを買いに。おばあちゃん?が24時間営業してるお店サンドリアへ。ココはネットで見つけました。中にズラリと美味しそうなサンドイッチ沢山!!さすが24時間営業してるから朝7時でも豊富です。安い!デカイ。迷って迷って一番人気のダブルエッグ190円とフレンチトリオ280円。卵もた