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昨日は朝から打合せが続きました。今日も朝一から打合せが連続しています。頑張っていきましょう。ということで、昨日も打合せの後、飲みに行きましたのでその店をご紹介したいと思います。行ったお店は、銀座にある焼鳥店土筆詳細はこちら↓やきとり土筆(東銀座/焼き鳥)★★★☆☆3.37■■□本格炭火焼き鳥□■・東銀座駅&新橋駅徒歩5分!水炊きも好評です☆■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com
バサラのアジトさんでオムライス小さめでってお願いしたのはわけがあります。すぐご近所のBIRDXさんにも行きたかったからで~すランチの旗は見逃しません入ると左手が厨房厨房向いてカウンター席奥はテーブル席入り口に1番近いカウンター席に座りました。・ふわふわ卵の親子丼800円・からあげ定食850円・チキン南蛮風定食900円・卵かけ定食600円・鷄そぼろ丼850
昨日は朝一で白河から移動しまして、その後東京都内で終日打合せでした。今日はこれから日曜日ですが、ディレクションなどです。頑張って行きましょう。ということで昨日も飲みに行きましたのでその店をご紹介したいと思います。行ったお店は、神田にある焼鳥店岬詳細はこちら↓岬(神田/居酒屋)★★★☆☆3.38■【喫煙可】インボイス番号登録済‼︎JR神田駅すぐ!馬刺し、焼鳥が美味しい個室のあるお店!■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com
先日、錦糸町駅南口のちょっと怪しげなエリアにある、以前からちょっと気になっていた酒場に飛び込み。力屋・・・地鶏炭火焼や野菜の創作料理が自慢のお店錦糸町の焼鳥店といえば、とり喜や安藤など、お任せスタイルの名店を思い浮かべますが、アラカルトで注文、常連さん以外でも気楽に飛び込める、ちょっと良さげな焼鳥店があったらいいなと思ってまして、その候補がこの力屋でした。時間が早いのでガランとした店内ですが、この日はほぼ予約で満席だそう、とりあえず予約の時間までカウンターでまずはスーパー
先日のひとり飲みデーは地元の亀戸にて、最近はのひとり飲みデーは何気に地元ばかり。飛び込んだのは、以前から気になっていた、大山鶏を使用した焼鳥店・文鳥カウンターで生ビール焼鳥5本セット左から手羽先・かしわ・ねぎま・ささみ・レバー次は日本酒で、京都の澤屋まつもとお供はカラスミ大根黒霧島のお湯割り手羽先の香味揚げ次の白ワインに合わせて数量限定・半生のレバー、これが絶品!チーズの西京漬け、ワインに合いますそして赤ワイン焼鳥を追
先日のディナーは東京駅前・丸ビルレストラン街にて。比内地鶏を使用した焼鳥店今井屋本店・・・丸の内以外にもチェーン展開しているお店生ビールと温州みかんサワーお通し料理はコースもありますが単品で・・・まずは旬彩サラダ揚げ銀杏焼鳥は5本セットを注文ねぎまグラスで白ワインぼんじり皮セットは別にアスパラ椎茸赤ワインカウンターから眺める厨房、とても忙しそうですささみ手ごねつくね炙り明太子おつま
何気に久しぶりのひとり飲みデー、どこに行くか散々迷った挙句、とりあえず近場の亀戸駅周辺へ。飛び込んだのは地元の焼鳥人気店・やきとり鶴田17時という早い時間帯なので、まだ店内はガラガラ何気に結構久しぶりなやきとり鶴田、約5年ぶりの訪問。16時オープンのお店、個人的には常時満席のイメージでしたので、かなり早めに訪問しましたが、さすがにちょっと早すぎ?ただ18時ごろにはほぼ満席に。ちなみに常連さんのひとり客が多いお店なので、ひとりでも気兼ねなく楽しめるお店。まずは生ビール、
先日のひとり飲みデーは地元・錦糸町にて、南口にある以前からちょっと気になっていた焼鳥店に初訪問。安藤・・・以前は路地裏の地鶏屋晏という店名だったおまかせスタイルの焼鳥店生ビールから大根おろしポン酢と自家製の梅干し照明を落としたスタイリッシュな店内、こちらのカウンターにてまずはハツささみレバー左のウイスキーボトル、イチローズモルトホワイトでハイボール砂肝10年床の自家製糠漬けズッキーニちょうちんグラスで白ワイン
先日のディナーは水天宮前、日本橋蛎殻町にある焼鳥店にて。ロワゾー・・・前回ひとり飲みデーに伺って以来、約1年半ぶり2022年よりミシュラン・ビブグルマンを獲得している、ワインと共においしい焼鳥を楽しめるお店、特にナチュールワインの品揃えが豊富だそう。カウンター席にてグラスでスパークリング料理は軍鶏コース、ちなみに使用するのは天城軍鶏だそう、まずはお通しで、パテ・ド・カンパーニュ前菜5種盛合せ(ささみのよだれ鶏・鶏レバー・いぶりがっこポテサラ・鶏の南蛮漬け・味付
先日のディナータイムは、JR東京駅丸の内北口の改札口にて待ち合わせ。この東京駅の構内にある東京ステーションホテルへ1階にはとても雰囲気のあるラウンジ訪れたのはB1レストラン街、こちらにある焼鳥瀬尾に初訪問本店は麻布十番にありますが、東京ステーションホテルのリニューアルオープンと同時に、初めての支店をオープン。ワインと共においしい焼鳥を楽しめます。オープン直後のカウンターにてまずはスパークリングから、イタリアン・ロンバルディアのフランチャコルタ・アルマ・グ
1.「生つくね」を提供していた焼鳥店が閉店へ(twitter)ラーメン店ではありませんが、1924年創業の東日本橋の焼鳥店「江戸政」が9/20での閉店を発表。同店は非加熱の「生つくね」が人気メニューで、それを見た人からSNS上で議論になりましたが、閉店の理由はそれではなく、「食の安全と飲食店への信頼を脅かす営業をしていた」事に責任を感じたとの事です。食中毒などを起こしたわけでもない、創業100年近い老舗の閉店に驚くと共に、実際に食中毒を起こした店もあるわけで、どう対応すべきなのかは考えて
こんにちは!内装デザイン室です。両国焼鳥店内装工事工事の現場をご紹介します!機器・カウンターが納品されました!今回、施主様からのご希望でトイレの床・腰壁はタイル貼りです!!多くのタイルをご検討され、お選び頂いたタイルは一枚一枚色味が違うタイルでとても良い空間が広がっております。そして前回ボード貼りだったところ。収納棚が付き、その上は左官仕上げが!!周りは明るめの内装ですがこの左官がアクセントになって落着きのある空間になりそうです。あと
こんにちは!内装デザイン室です。両国で焼鳥店を計画している工事の現場をご紹介します!LGS、LVL組が終わり、ボード貼りをしていきます。同時に枠もつけてもらい、この時点でいい雰囲気になりそうです。からの直ぐに仕上げ!今回の壁はメインが塗装、下がり天井の格子の所は木目のクロスで行いました。内装の仕上げは無事に終わりましたが、このカウンター厨房の正面の壁だけはパテ処理のみ。ここは収納棚がきて壁は左官仕上げにする予定です!乞
先日のディナーは地元エリアにある、ちょっとユニークな形態の人気店に初訪問。一見アメリカンな佇まいですがBLESS(ブレス)鳥とワインのお店以前は内装も料理も、いかにもアメリカンなレストランバーでしたが、2年ほど前より、北海道室蘭の焼鳥人気店・やきとり一平に長年勤務した後に上京、押上の焼鳥ミシュラン一つ星店・焼鳥おみ乃、西麻布の日本料理店・山崎などを経て独立された焼鳥担当の大将と、代官山のイタリアン・ミシュラン一つ星店・TAKUBO出身のイタリアン担当シェフによるユニークなコラボ
先日のひとり飲みデーは、以前から注目していた、日本橋茅場町にある老舗の焼鳥店にて。オープン15分前、既に行列ができてましたやき鳥宮川あっという間に満席、1人なのでカウンターサッポロ黒ラベル大瓶とお通し(ふきの煮物と大根おろし)目の前の冷蔵ケースには様々な部位が焼鳥の前にとりわさもろきゅうり・・・とり肉味噌が美味注文していた焼鳥が、何と一気に到着!(^_^;)こちらは塩焼き6本(かしわ・手羽先・合鴨・ひな皮・ぼんじり・うずら卵)こちらは
先日のひとり飲みデーは、ちょっと早めに丸の内にて。丸ビルレストラン街にあるお店・・・まだ外が明るい東京今井屋本店・・・日本三大地鶏の1つ、希少な秋田産比内地鶏専門の焼鳥店まだ誰もいない店内・・・カウンター席にてサッポロ赤星中瓶そしてお通しちょうど焼き台の前注文したのは焼鳥5本セット・・・まずはねぎま&むねと皮の包身の2本が到着箸休めに京都大こう本店の漬物盛合せハーフ3本目はレバー4本目はささみ(柚子胡椒)グラスワインは赤白共に2種
先日のひとり飲みデーは人形町エリアへ。水天宮駅前近く、日本橋蠣殻町にある、2022年ミシュランガイドで初めてビブグルマンに選定された比較的新しい焼鳥店。ロワゾー・・・焼鳥店としてはお洒落な外観に店内カウンターにて生ビール、料理はコースで注文まずは前菜の盛合せから・・・レバーパテ、地鶏のテリーヌ、などワインが進んでしまいそうな3点ナチュールワインの品揃えが豊富・・・イタリア・フリウリのナチュール・オレンジワイン、ヴィトフスカサラダ地鶏のタタキこれから提供
先日のディナーは浅草にて、浅草寺の裏の住宅街、観音裏とも呼ばれる、今や浅草の穴場的人気飲食店エリアにある焼鳥店にて。トリビアン・・・約2年半ぶりの訪問観音寺裏の静かな住宅街にひっそり佇む、産地直送の軍鶏と無添加食材にこだわった焼鳥店。前回はひとり飲みで飛び込み、何気に好印象、ワインと共に楽しめるお店でしたので、今回は夫婦で訪問。カウンターのみ12席のお店・・・梅酒サワーと地元のクラフトビール、TOKYO隅田川ブリューイング・ペールエール赤を基調とした、焼鳥店としてちょっ
先日のひとり飲みデーは、出先の京橋エリアにて・・・以前あった店舗の真向かいに、比較的最近移転した焼鳥店。伊勢廣本店・・・創業100年の歴史を誇る老舗、以前の店舗と比較してかなり大きく立派な建物にちなみに以前の店舗はこちら・・・老舗風情漂うレトロな外観、ランチタイムの行列がこのエリアの名物でした行列客の目的はこの焼鳥丼個人的にはランチタイムの焼鳥丼を目的に、何度か伺ったことのあるこの伊勢廣本店ですが、ディナータイムに訪問したのは、会社員の20代の頃、上司に連れられて来た以来
朝起きたら部屋の中までかなり冷え込んで、むっちゃ寒く感じたんやけど、気温的には10℃。もっと冷え込んでるみたいに感じたんやけどな(;^∀^)今日は透析。ドライウエイトをほぼ以前と同じに戻してからは、毎回きちんとドライウエイトまで戻せてるから、今回からは戻せないとき以外は、增量分だけを記入しとこうと思う。(備忘録なので^^;)今日は2.9キロ増加。8時間もかけるんやし、血圧が下がったりしなければキチンとドライまで引けるはず^^今日も一番最初の血圧が130。でも2回目から1
こんな↓↓↓晩飯を喰らったやま山田です。ちなみに、その前にコチラ↓↓↓焼き鳥を。「COEDOの青」とあわせまして〜。・:*+.\((°ω°))/.:+ムヒョヒョ〜、最高〜。☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ってなわけでございまして。本日のお散歩ウォーキングの目的地は、コチラ↓↓↓ですよ〜。元•自宅から程近いところにある、いつものウマウマ焼鳥店まで、エッチラオッチラ歩きまして。♪(´▽`)やっぱり旨いぞ〜。⇨もっと頻繁に行かねばなりませんな。
内装デザイン室です。気付けばもう春ですね!3月に着工した幕張本郷の焼き鳥店も順調に工事が進んでいます。間仕切り壁の墨出しをしてから壁下地を立てながら、給j排水の床下先行配管です。今回の現場はもともと躯体の床が下がっているダウンスラブがあり、その部分を半個室のテーブル席にするプランの為、奥行きがあり立体的な内装になります。引き続き、安全に注意して工事を進めていきます。焼き鳥店をはじめ、店舗やオフィ
2020年11月下旬の休日、大船に出かける用事があって、その帰り道、一緒に行った学生時代の友人と、大船で一杯やって来ました。この日の午前中、仕事で藤沢に行ったんですが、ランチは「宝来軒」で、ラーメンと半チャーハンのセットでした。宝来軒のレポ『「宝来軒」半チャーハンラーメンセット~神奈川県藤沢市藤沢の中華料理店』2020年11月下旬の休日、大船に出かける用事があったので、ついでに、仕事の用事も済ませてしまおうと、藤沢に出かけて来たんですが、仕事を済ませた後に、藤沢でラ…
こんにちは!2度目の緊急事態宣言になり極端に行動範囲が狭くなっているタケマサです(笑)ということで、この日は流山おおたかの森駅からのウォーキング新興住宅街を抜けるといきなり現れた大きな古民家とても広い敷地にそびえ立つ一軒の古民家HPで調べてみるとトップには農家がつくるこだわりの鶏料理「鳥おやじ」と表示されていました。これはとてもこだわりのお店っぽい感じがしたので早速入店玄関で靴を脱ぎスリッパを履いて店内に入ると高い天井の書院もある和風テイストの部屋をフローリングにしてテーブルを
今日のお昼は、広陵町みささぎ台にある「海鮮中華料理呑(どん)」に久しぶりに行ってみた^^前回は、はっきり覚えてないけれど…ここ7年の間で1回は行ってると思う^^;前職時代、外回りしてる時は時々食べに行っていたお店。前回行った時でも、全体的に価格が高くなって…少し敷居が高くなった感じがしてたんやけど…今回は、ランチにセットメニューが設定されてた^^炒め物セット(海鮮3品炒め)海老、烏賊、帆立の海鮮3品の炒め物。揚げ物と一品
#食べ歩き#食べログ#ミトミえもん#親子丼#ばぁーどはうす#◯勝#銀座#名古屋コーチン
先日のディナーで、久しぶりに地元錦糸町の焼鳥名店へ。とり喜・・・お店の改装後、初めての訪問店内も随分キレイになりましたここのカウンター席にてサッポロ赤星中瓶からちょうど大将の焼き場前年季の入ったメニューはそのまま(^_^;)料理はお任せコースのみ・・・糠漬け盛合せ鶏サラダさびやきグラスで白ワインすなぎも目の前でライブ感を味わえます小玉ねぎ&かしわ赤ワインはボトルで・・・まるきのベリーA口直しの大根おろし
この日、ひとり飲みデーとしてはちょっと珍しく、六本木方面へ・・・訪問するお店を予約をしていたもので。六本木ヒルズ内、5階レストラン街にある人気の焼鳥店鳥おか・・・全く予約が取れないことで知られる、目黒の超人気焼鳥店・鳥しきの系列店です比較的まだ新しく、焼鳥店としてはとてもきれいで、ちょっとムーディーなカウンター、私のような1人客も数人、まずは生ビールから料理はお任せコースのみ・・・料理やお酒の説明は省略、個人的な備忘録として、画像だけ乗せておきます。
最近、個人的に再び関心のある神楽坂、先日のディナーで、以前から気になっていた焼鳥店に初訪問。焼鳥茜・・・焼鳥店としては、とても雰囲気のある佇まい店内も焼鳥店とは思えないほど、スタイリッシュで雰囲気あります料理はお決まりのコースです・・・今回も料理の説明は省略、備忘録として画像のみ。まだ比較的若い大将と奥様、男性スタッフさんの3人体制。大将はフレンチでの修行経験もあるためか、ワイ
先日は、銀座6丁目にある、ちょっとお洒落な焼き鳥店へ。トリヤプレミアム・・・ワインで比内地鶏の焼鳥を楽しめるお店一見焼き鳥店とは思えないキレイな店内・・・長いカウンターが印象的無濾過酵母入り白生ビール・白穂乃香料理はプレミアムコースで・・・アミューズは素麺南瓜の和え物前菜は江戸前銀鮭のサラダグラスワイン・・・イタリアのシャルドネ焼鳥はほぼ比内地鶏の肉を使用・・・胸肉のねぎまふりそで甘長唐辛子胸肉口直しにカプレーゼフランスのソ