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こんにちは~ようこそ沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキング焼き鳥、買ってくる派?作る派?うちは、両方~≧(´▽`)≦今回は、お家で作る派うちは、もう何年も焼鳥のタレを育てているのでこれがまた旨い!商売人ではないけれど16年継ぎ足しのタレはそんじょそこらの焼き鳥屋さんには負けない(o^-')bバクバクガッツリ食べたい時やたまに、お勉強させてもらおうと
2/5発売東洋水産(北海道限定)「マルちゃんやきそば弁当室蘭やきとり味」取得価格いただきものメーカー希望価格236円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日の紹介商品は2/5発売、マルちゃん・東洋水産の「やきそば弁当室蘭やきとり味」です。もちろん「やきそば弁当」なので北海道限定発売の商品となります。この「室蘭やきとり」というのがじつは「焼鳥」で
デブなのに・・・冷え性&痩せてから寒がり・・・に、なった🥶⛄震えが来るくらい((😖))((⛄))明日はカイロを貼って出動しよっ当たったぁ🎯ビールはファミマのアプリで無料でくれたんで、申し訳なくて1つ買ったのが今日の寝酒晩ごはんは肉団子に焼鳥のタレで明日はリアル会議なので大都会へ向かって明日も素敵な出愛がありますよーに
ありゃ、冷凍庫にもらったアレが鎮座したままだ年末に向けて掃除しちゃいましょじゃん!!これこれ、鶏レバーね解凍したら、水が溢れ出すぐらいでビックリぽん(笑)あまり鶏レバーはだけど(豚レバー好きなんで)生生姜と生ニンニクで甘辛く甘露煮に隠してないけど隠し味に、日本一の焼鳥のタレと通販で買った鰻に付いてたタレを入れて最後に蜂蜜入れてます(笑)タレって付いてくるけど余るじゃないですか、結局は冷蔵庫に鎮座そして、忘れる。。。これ作る前、甘露煮と焼鳥?かレバパテ?と思ったものの、面倒くさ
買ってよかったよー2017業務スーパー焼鳥のたれ1210g国産購入時価格257円業スー焼鳥のたれ1.21L大容量の焼き鳥のたれすき焼きのタレも常に常備しているんだけど、焼き鳥のたれも同じくらい使えるよ!!色々作ったけど、話し長いのでまずは定番の『焼き鳥』を作ったどーーっ味噌汁逆ですまん!こんなに大きなたれどーすんのさ!って思うけどやたらと使える優れものだったョーまずは定番焼き鳥を作ってみた業スーの若鶏胸肉2kg入りのうち2枚使用間にネギとシシトウを挟
昨日は、前々から予定してた焼き鳥パーティーです🐓娘が昼食べすぎたのか、スーパーで焼く食材に関心が高くない💦前回はステーキを焼いたんですが、今回も買うか聞いても、ママと一緒に食べてー私は食べないよ😅って💦そのため、今回は鶏もも肉鶏皮豚肉豚タン(今回おニュー)うずら長ネギソーセージに決定💃焼鳥のタレは自家製に決定🦸と言うことで、タレは、砂糖大さじ3醤油大さじ6みりん大さじ6白だし大さじ2料理酒大さじ2すき焼きのタレ大さじ2を強火でジュ
焼鳥のねぎまを串に刺さず皿に盛った家おかずです作り方鍋に日本酒を入れ火にかけアルコールを飛ばすしょうゆ、砂糖、昆布を加えて弱火で20分程煮るタレができたら昆布を取りだして冷ましておく焼鳥タレは市販のものでもOKです鶏肉を一口大に切り塩、コショウを振っておく白ねぎは2~3cmに切っておくフライパンに油をうすくひいて鶏肉を炒め色が変わったらねぎを加え焼き目を付けタレを加え絡めながら仕上げる焼鳥ねぎま皿盛りをあてにビールが旨いですよ!余ったタレは
今回のおうちごはんは業スーの焼鳥50本入りで、1080円焼鳥のタレも業スーフライパンで焼きましてタレを絡めて完成!!20本は塩で3人で50本食べちゃった(´艸`)コスパとしては抜群ですよ(^^)/お酒も進みますよ!!最後は焼鳥丼ヽ(´▽`)/1080円ならまた買おう!!タレもまだまだ余ってるしww続きましてこの時期限定のこちら生ワカメ!!茎の部分を取り除いてほんの数秒だけお湯に真緑になったら完成それにポン酢をかけて、鰹節も単純ですけどめちゃ美味
たまった皮って言ったって、私のお腹の皮ではないですよ(^艸^)鶏です。鶏!ヘルシーに胸肉をボイルしたり、いろんな事で剥ぎ取ってしまった皮も捨てずに美味しくいただきます(o^-')bってなこって、今日のおうちごはんはたまった皮で皮焼き鳥~鶏皮は、焼き鳥屋さんで食べると、脂ギラギラ、グニュグニュの食感のところもあるでしょ?だから、私は家でやる時はそうならないように、作ります(o^-')bプリッとして脂っこくなく、育ててる焼鳥のタレがまたいい味と色を出してくれます!焼鳥の『鳥
鶏ササミ肉をフライパンで焼いてテリヤキに仕上げ、どんぶりにしました。市販の焼き鳥のタレを活用しただけの簡単レシピです。
ピーマン、玉ねぎ、鶏ササミ(食べやすい大きさにカットした後、片栗粉をまぶして下処理)をニンニク(チューブ)と一緒にフライパンで炒め、最後に焼き鳥のタレを少々投入して完成!旨い!
「炭火焼鳥翔ふく」オーナーの宮本です!本日は、金曜日でしたが夕方から雨模様でした。幸いご予約を頂いてたのでよかったのですが、週末が天気が悪いと売上にもかなり響いてきます…そして、昨日は焼鳥のタレを仕込みました。まだ歴史は浅いですが、創業から注ぎ足しで使ってます(^O^)これからもっと年数を重ねてコクと深みが出てくれば嬉しく思います♪
皆様こんばんは〜🌃🎉今日もパート疲れたけどやっぱり美味しいの食べたら疲れが吹っ飛んだ😁😆今夜の晩のおうちごはんは、ブロ友さんヤマさん(男の料理と、お出かけブログ)のブログを見て、参考に真似っこさせて頂いて作ったメニューです😉ヤマさんどうもありがとう🎉😊詳しくはヤマさんの昨日の晩ゴハンみてくださいね(≧∀≦)昨日は、ヤマさん椎茸にこれとチーズ🧀カニカマ乗してたよいつも美味しそうなんばかり(≧∀≦)今日ちゃん屋は、ピーマンあったので、前にされていたピーマンの方にしまし
おはようございます(о^∇^о)肉ブームですねぇー叉焼丼作ってみました焼鳥のタレで叉焼を味付けいけますよ〰❕今日も素敵な1日になりますように🎵顔晴りや☺❗
太るの分かってるけど、止められない夜中のカップ麺コンビニ行っちゃったよ前は、特盛しかなかったけど、最近は、普通の量になってるしかも、鬼かき揚げになってる夜勤明けで帰宅が遅かったし、夜は、友達が遊びに来て、更に夜更かししたから、今日は、夕方まで爆睡してたオテツさん起きたと思ったら、夕飯前に呑み始めたしかも、ホルモン焼きながら焼き肉のタレが無かったから、焼鳥のタレと七味で、味付けしたホルモン苦手な私からしたら、何が美味いのか分からない今日の夕飯は、何しよかな