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おはようございます!ワイン検定講師のくまべです。先日、ふらっと焼鳥屋さんに入りました。中はまだ新しく、若い店長さん一人で切り盛りしてるお店のよう。最近の焼鳥はサイズ的には大きくなってきてるものの、そこそこのお値段するのでいろんな種類が食べれないんですよね。ここは焼鳥1本120〜150円が中心、一品料理もほとんどが500円以下、めっちゃ安いんですよ。ビールは380円、ハイボールに至っては300円くらいじゃなかったっけ?思わず
高田馬場の鳥やすに初訪問。JR高田馬場駅の早稲田口を左手にいったところに入り口がある「さかえ通り商店街」を、てくてく行く。https://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13001029/まずは、こちら。つくね、はさみ(ねぎま)、せせり、正肉酒粕漬け。正肉酒粕漬け、うまし。酒粕が焦げやすいのでしょうけど、いい具合に香ばしく焼き上げてくれます。ちなみに、期間限定と言われると「好みなのに、もうすぐ食べられなくなっちゃうの?!」なんて思いますが正確に
先日、友だちとの集まりがあり、2016年8月以来のお酒を飲みました!1年半ぶりだよー!場所はこちら札幌市中央区南五条西4丁目YAKITORI&WINEバルサミコ(BARSAMICO)2016年にも訪れた場所。(そのときの記事→★★★)久々のお酒はスパークリングワインからスタートああ・・しゅわしゅわで美味い・・!まだ授乳中の方もいるのにすみません。みなさん本当にお疲れさまです┌(┌*´∇`)┐オツゥ....久しぶりなのでかなりセーブしながら飲んだ。酒→SD→酒→
日曜日。今回は持ち寄りシャンパーニュの会(?)楽しかったです。もちろんトリタツTシャツっす。女性8名がシャンパーニュばかり飲む。きっと港区に棲む妖怪美魔女マダム達の会合なんだろうなと想像して、視線に耐えられないと思った私は真衣ちゃんにヘルプを。ホント真衣ちゃん来てくれて良かった。1人って大変だわ。鳥てるの青木さんスゲーや。でも想像したような港区妖怪マダム達という感じでは無く。あ、ワインとお料理がお好きなカジュアルな方々でしたので、あまり緊張せずに出来ました。16時開始なのに1
日曜日。「日本ワイン中村」の女将さんを招いての1人営業。まず、営業許可を有難うございますボス。自分がオーナーだったら気持ち悪くて仕方が無いと思います。俺の店で何をやってんだお前は。自分の家でやれ!って言うかもしれません。まぁ。自分の家じゃ出来ないから店でやりたいんだよ。って言い返しますけど。とにかく。有難うございます。日本ワイン中村さんは気になっていたのだけど、休みが一緒だからお伺いが出来なくてね。んで中村さんもウチに来たくても休みが一緒だからなかなか来れないっつーんで。
金曜日の深夜は持ち寄りブルゴーニュの会。銀座の「荻」さん、三軒茶屋の「ろんど」さん、三田の「嘉とう」さん、麻布十番の「トリネスク」さんがいらして下さいました。前回の日本ワインよりもブルゴーニュって盛り上がるものなんだなぁと思いました。その証拠に途中寝落ちする人がいない。焼鳥屋が集まってブルゴーニュを飲んでいる。そしてこの日は個室に銀座のフレンチの巨匠、お節の巨匠、スターソムリエ、パティシエールの女神、ステッソの星さんが早めの忘年会という事で来てくださっていた。2009年オープンのトリ
今月お誕生日だった先輩のお誕生日会をしてきたよ~♡食べたいものをリクエストしたら「焼き鳥」と。いやいや、それだといつもと一緒だし、お誕生日っぽくないし、って言ったんだけどかたくなに「焼き鳥」と。wwwいつもの赤ちょうちん系の焼き鳥屋さんじゃなくて、オシャレな焼き鳥屋さんを探しましたよww博多駅から徒歩3分という好立地なところにある"焼鳥とワインSUIdevin"焼鳥屋さんっぽくなくて、お店の中はワインがいーっぱい!ウニ好きの先輩