ブログ記事854件
こんにちはいつもblog訪問ありがとうございます。もう🌸春だな~と言ってもまだ寒いですね~花粉症真っ只中で症状こそ和らいできました。昨日はひな祭りの日だったんですが何もなく過ぎていき昨日の🌆夕方から焼酎でも飲みながらYouTubeでデタラメ速報と言う動画を観て笑い転げてました岸田さんも大変な時に総理職に就いておられ気の毒です。退陣した方が楽になりますよ。今朝もニュースでオリーブオイルの値上がりなど物価の上昇で国民の暮らしは
日曜日はいつもと変わらぬ朝のルーティーンから始まりルイボスティータイムです。前日の恵方巻きがおなかに響いているのか午前中はおなかが一切空かなかったですwでも午後になってから勉強タイムに突入しようとしたら急に空腹が・・・熟成していたバナナを食べましょう🍌もちょっと熟した方がいいかな、もう一本残しているので翌日楽しみに食べようwそしてこの日の夜は飲酒OKなので立飲み山音に行きましょう👣立飲み山音ではずっと冷凍庫で眠っていた煮込みハンバーグを頂きます。もち
時間があったので亀の湯2時間ぐらいのんびり入浴湯船に浸かり爺様とお喋りしてスチームサウナで脂を抜き超さっぱり地獄の入口やきとり味香誰もいない……おばちゃんの手元が狂ってしまいほぼ焼酎の水割り濃い❗ガツンと来る❗グワングワン狂る❗北千住の大橋の謎のシロップ程度のほんの気持ちだけの水入れただけだから物凄くキツイでもキモチイイ変態だなぁ~カシラレバーハツネギマ寒いから湯豆腐知り合いの馬鹿どもが来たけどどんな会話をしたのか記憶ない………外は
まあ®︎『起きてえぃ〰︎いいっ💖💖久しぶりイビキかいてたねっ🍀✨✨』たあ®︎『そうなんやっ•••疲れたまって来たんやろか⁉️💦💦』まあ®︎『今夜はっ•••忍び込んだりしないからねっ〰️ゆっくり寝てねっ💖✨✨』たあ®︎『ありがとねっ•••でも来てやっ㊗️✨✨』まあ®︎『はいっ💖✨✨』•••まあ®︎『夜ごはんスグ出来るから〜リビング来てねっ‼️✨✨』たあ®︎『はいはいっ•••』まあちゃん®︎特製おせち料理の名残
んちゃ~♪(^.^)/2023.11.11なんか飲みたくて、ちょっくら昼飲みしちゃいましたアテは、軽井沢で買った、オリーブとピクルス。グッと寄って、終了~~~ばいちゃ~(^.^)/
「焼鳥とイタリアンオステリアアルコバレーノ」でパスタを楽しんだ後雪が降ったり止んだりでも、まだちょっと呑みたい札幌市中央区南5条西2丁目相鉄フレッサイン札幌すすきの1階「Yssusukino」ハッピーアワーは11:00~22:00モニターはかなり昔のサザンのライブ映像桑田さん、若い!土曜の13時先客5名、後客なし壁側の2人用の席に一人着席キャッシュオンまずは、ビールサッポロクラッシック290円フードは先払いし持って来てくれるの
私、酒、好きなんです。ビール、焼酎、日本酒、ワインなどなど…なんでもイキます。笑なんでも飲みますが、ベースは350mlの缶ビールのあと芋焼酎の水割りのパターン。焼酎は『よかもん』5リットルペットボトル。3650円なり。買った日を記入。水割りは焼酎1:4水くらい、ごく薄めです。5リットルが3週間もつか…いや、もたんなぁ。笑最近、釣にも行かず家に居ることが多く、焼酎の消費が多め。飲み過ぎかも。昔、40年あまり前、学生の頃。何人かで部屋飲みした翌朝、『さつま白波』の飲み残
96.9kg夜中3時半頃、地震を感じて目が覚めた兵庫県下と言う事やけど大事に至らなければエエんやけど😱8時前に起きてストレッチ、シャワー、朝食食べて洗濯しながらビデオを見て少しデスクワークした昼前に親会社に修理で預けていたパソコンを引き取りに向かった車を借りて自宅を往復する事にした帰りに“大きい少年”で昼食BigBoy何年ぶりやろ?てこねハンバーグ、サラダ、スープ、ライスセットで1,188円記憶ではカレーライスが美味かったからライス付にしたがサラダバーのところにライスやガー
焼酎コンシェルジュ資格とは、焼酎の種類や製造方法から、焼酎を飲むグラスの選び方や合わせる料理の選び方まで、焼酎に関する幅広い知識を有する方に認定される資格です。ここで焼酎コンシェルジュ資格を取得した方から寄せられた口コミと、本資格の評価や評判をご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。焼酎コンシェルジュ資格の口コミ毎晩の晩酌が一番の楽しみで、その中でも特に焼酎が好きなのでもっとこだわってみたいと思うようになり、知識をつけるため資格を取りました。今では容器やつまみまでこだわるようになり、
いつの間にか雨がやんでた。雨雲レーダー見てみたら5時くらいまでOK。畑にGO。ナスにキュウリに小玉スイカに・・・・・紫蘇の葉。ブロ友さんがナスの紫蘇巻きを作っていたので採ってきた。料理担当に説明して渡したけれど、果たしてどんなのができるやら・・・・。ナスは2本あげてきて、キュウリは5本あったけれど、写真撮る前にまな板でトントントン…スイカは、木曜におちびが来るらしいから冷蔵庫に、小玉スイカはそのまま冷蔵庫に入るので扱いやすい。さて今日の夕飯紫蘇巻きが新メニ
アッチィ~ねぇ~"(-""-)"今日は本当は…潮干狩りに行く心算だったけんが…暑さの為…早々に…挫けた(>_<)アチャ~アッチィ~もんねぇ~それに…挫けるのは…おじさんの特技(´艸`)プッでね…昨日は…打ちっ放しには行って来たんだよいい天気やねぇ~って言ってる場合かぁ~暑くってねっ休みand休み…1時間位で…43球打って止めて来た(;^_^A43球と言ってもね
【アガパンサス】ヒガンバナ科アガパンサス(ムラサキクンシラン)属今現在、街角のいたるところに咲いております。冷凍庫がパンパンなので、かさばるものから片付けちゃいます。ベーグルサンド。クリームチーズ・蕗の薹味噌と、微塵切りのタマネギ・セロリをよく混ぜて、トーストしたベーグルにはさみました。ディップだな。野菜スティックやクラッカーでもOKだな。↑コメント薄っすーー群馬の伊勢崎市で40.2℃だってさ。6月に40℃を越えるのは、国内史上初だってよ。東京も35℃オーバーの猛暑日だ
今日の仕事は疲れました。今ビールを飲んでから、焼酎の水割りに変えて飲んでいます。そして最高に癒される歌を聴きながらまどろんでいます。EvaCassidy-autumnleaves(coverbyAngelikaGil)(StudioMOpole)これから食事ですが、明日も早いのでおかずだけ食べてから早く寝るようにします。おやすみなさい。最後まで読んでくれてありがとう御座います。感謝します。
芋焼酎の水割りに本わさびを擦って入れてごらん。旨いんだなこれが。殺菌作用もあるわさび、相性良いのです😊クセになるよ。
秋がキターヾ(°∀°)/ー!家中に独特の香りを撒き散らしながら炒りましたやっぱり殻付きがいいよねぇ秋って感じがするよねぇチビらが「くさっ!!ママ!!クサイー!!」と言うてたけど無視無視私のスルー技術はカンストしてるからね(笑)
今日も出張先から帰宅ランを計画していたが?雨天でランオフでしたしようがないのでここはゆったりと休足にしますということで枝豆をつまみに焼酎の水割りを頂きます!
超絶眠い(*pω-)。O゜眠いなら呑まずに寝ればいいのに少しでも呑みたい(笑)濃いめの水割りにしてパパっと酔うて寝ます💤
マヨ一味が世界征服する日も近い(´-ω-)ウム今日スーパーに行ったらキュウリがめちゃくちゃ高くて値段を二度見した私です一本158円って!!田舎のスーパーでこの値段ってどうなの!?お盆前は三本100円やったのにー!盆の雨で育ちが悪くなったのかなぁ他の野菜で代用したり少し安くなるのを待ちます
妻が土曜日にコロナワクチンの1回目を受けました。で、昨日、僕は仕事が休み、夕食後、妻は熱があるみたい、だったら洗い物は俺がやろう!けど、夕食時にビールを飲んだ俺、焼酎の水割り飲みたいけど氷がない!田舎なので氷を買うには車で行くしかない、洗い物するから氷を買って来て!って言いたいけど常温の水で割った焼酎を飲みながら洗い物をする。洗い物終了!酒も旨い!
今日の朝食ですなめろうをご飯に乗せて半分食べてから、なめろうは追加してお湯をかけてお茶漬け風で頂きました2杯くらい平気で食べられそうです土日に娘が来るのでなめろうをもう少し追加するつもりです今夜は私が下ごしらえした中型の鯵を妻が鯵フライにしました上手く切れてないので美味しそうな写真ではないですが半身ひとつと半分です2日間寝かせた揚げたての鯵フライはやはり美味しいですね私はソース派なのでウスターソースを掛けて頂きましたこの一皿となめろうでビール一本と焼酎の水割り2杯でしたまだ2
お盆休みも随分たった感じ暇暇ですので宅飲みそんな夜の御飯タイム少し焼酎の水割りが濃かったかほんとすぐ寝てしまうこの頃暑いし眠いしなんだかね〜
今日明日は休み土日は時間での仕事が4連休ではないです午後4時からラン涼しく感じる14.05キロ1時間20分34秒キロ5.43ペースワクチン副反応続報です昨日夕食後に体温37.3に上がり倦怠感があり午後9時過ぎに就寝ここ数年発熱の経験がなかったです!ワクチンはやはり異物ですから身体の免疫系が反応を起こすのでしょうか。逆に発熱などの副反応は当然の事!今朝には熱も下がり良かったです。焼酎の水割りに梅酢を少し綺麗な色です!
白菜と豚ロース肉のミルフィーユを作りました♪白菜2分の1は食べたかな〜健康的な生活してる^_^食後に、ワイングラス🥂に焼酎の水割りに氷🧊を入れてリラックスタイムこうやってのんびりできるのも、今だけかなぁ!これからどうなるのかわからないけど、前向きに考えていこうと思います〜^_^元気になって良かったです♪
夏はよく作ります野菜オンリーだったりお魚入れたり夏は暑さで受け付けない食べ物が増えるからさっぱりした南蛮漬けはレギュラーですね今日のはキビナゴと玉ねぎ、ピーマン、パプリカ美味いわぁ😋
晩御飯の残りのお刺身も一緒にシメサバの半分は炙りにしました❤バーベキューの火起こしに便利だからと買ったバーナーが役に立つ(´-ω-)ウムお肉も好きだけど、お魚いいわァ♪年々肉より魚になるのは年齢的な問題ですかね?(笑)
今日は母が梅を持ってきてくれました実家では、ほぼ毎年、梅を浸けています。南高梅も小梅も浸けてから1ヶ月ぐらいなので、まだまだプラムのようなフレッシュな香りがします。今日は南高梅を入れた焼酎の水割りを飲みました。お、美味しすぎる~塩気が丁度良く、3杯も飲んでしまいました!おにぎりにしても美味しいんですよね~夏の楽しみが1つ増えました✨写真をとる前に2つほど食べてしまいました💦
野菜は罪悪感を減らしてくれる野菜の量を増やしてもこてっちゃんの量は変わらないからカロリーが減るわけではない(笑)晩御飯にレバニラ炒めを作ろうと思って買い物に行ったらレバーがなかった時の焦燥感は半端ないですよね今更別メニューなんて考えつかんぞ(゚∀゚):∵グハッ!!って感じ(笑)んで、レバーの代わりにこてっちゃんファミリーはそれなら普通に肉野菜炒めの方が好きと言われてしまいました_| ̄|○il||liいいんだ、私はこてっちゃん好きだから❤
前日に焼肉を食べて、何となく胃もたれしてる日の晩酌妻が夏野菜のお浸しを作ってくれました♪こういうのがいいの妻よありがとうこの日はビールは飲まずに焼酎の水割り胃が疲れてる時は夜はこんな感じで食べながら飲むのが好きです😊それではまた〜
今日の晩酌です。元老院っていう焼酎の水割りと肴です。😄一緒に晩酌に付き合ってくれる人『女性』いないかな?