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先月作った焼豚甘い方がおいしいとのレシピを信じて作ったら思った以上に甘めだったので砂糖を減らしてもう一度作ってみました国産肩ロースもちろん冷凍じゃないやつ塊2つで今回も900g弱なかなか食べ応えがありそう前回と違うのは砂糖の量もだけどにんにくが強かったのでおろさずスライスで使用生姜も同じくスライスでそして今回も準備に日にちがかかる肩ロースの塊を調味液に3日漬け込みやっと焼ける焼く前に常温に戻して220度焼成スタートやっぱり形がべろ~んっ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::焼豚を作りたかったので取り敢えず漬け込もう!と思ったけれど何となく面倒だったので焼肉のたれでチョ〜簡単に漬け込んで、こんがりと焼きました^^焼肉のたれだけではちょっと優しいので醤油とにんにくをプラスしていますが基本『焼肉のたれ』と
あ、、、UPし忘れてた。。。6/24土曜日に書いたブログです(笑)曇り!!いい感じ~♪今日はKOTABOYの運動会‼️曇り=暑く無い良かった~♪所で、なんで6月やねん(笑)予想人数5000人のフェス並みの運動会。今年も盛り上がる事間違い無いですね‼️今日も子育てフルスロットルのジャズ・コントラバス奏者、TONEBASS=刀祢直和(とねなおかず)です♪さての、運動会前夜。「KOTA-何たべたい?」ラーメン‼️醤油‼️大好物です♪醤油ラーメン🍜刀祢君加工肉は
友達とランチしてお腹いっぱいになって夕方に帰宅した時玄関開けたらいい匂い~👃♡この日は彼は早番もう帰宅してました~「チャーシュー作ってるよ🐷」おぉ!!!「飲み会で食べて」そうなの~久しぶりに2日後我が家でホームパーティ🥳🎉ありがとう😢♡作った時の写真もくれたのでブログにあげときます豚バラブロックをきつーーく縛ります綺麗(๑•🐽•๑)水から下茹で1時間※水からがポイント☆綺麗に洗って葱と生姜でもう一度下茹で1時間たっぷりの薬味で臭い消し下茹でが終わった
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪スイートチリソースで味付けして何か肉料理を作ろう!と思ったら冷蔵庫に豚ばらブロック肉があったのでスイートチリ&ナンプラーでエスニック風の焼豚にしました^^ナンプラーっていつも思うんですが、匂いが独特ですよね。なんか臭い…。でも。料理するといい味になる♪コレも。出来上がる前はまあまあ臭いです。オーブンで焼いて
なんかね、ココ最近ネタがなさすぎてブログ書けまへんの⤵先に今朝の朝焼け載せとこ〜っと今朝も綺麗な朝焼けやったで、まぁ晩御飯でもさーっと載せとく?ってか順不同で✴豆腐ハンバーグ✴ささみサラダ✴大根煮物✴カニ汁この日は✴豚肉キノコマヨポン炒め✴ブロッコリーツナゆで卵サラダ✴小松菜煮浸し✴粕汁✨この日は旦那も娘も晩御飯いらなくて息子と二人ご飯なので息子のリクエストで✴チヂミ(息子の大好物)✴焼豚(息子の大好物)✴マグロ刺身(息子の大好物)✴サラダこの焼豚はほんまに
こんばんは昨日とは売って変わって寒いですねこの時期取り付かれたように三寒四温と暑さ寒さも~を言いまくるさしみです今日は起きてブログ見て寝てお菓子食べて寝てブログ見て寝てました\(^o^)/THE自堕落思ったけど(言い訳)精神的に疲れてる人って起きられないんじゃないか?忙しくて睡眠がとれていない人は仕方ないけど睡眠は足りてるつもりでも休みの日に寝てばっかの人は精神的に疲弊してるんだよ、きっと。って思いました。そういえば金曜日悪夢ばっかで寝られてないしなぁ先日コンビニで買ったお菓
焼豚を作ってみました。レシピはクラシルのです。一緒にうずらの卵もすんごく美味しくて、あっという間に食べてしまいました。翌日も食べる予定だったけどそして、枝豆を収穫しました。採れたてを茹でると最高に美味しい!!数えてみたら、35さやの収穫でした。品種は湯上り娘これから、続々と収穫できます。雨が続いてカビませんように。シソは、収穫しきれないぐらいあります。どうやって食べよう
またまたCOSTCOの話になりますが、今回は今流行りの真空低温調理でCOSTCO三元豚肩ロースを焼豚にしました。いまだ焼豚なのか煮豚なのかよくわかりませんがな、私はこれを焼豚チャーシューだと思ってます。これが、むちゃんこ美味しくて涙出た。ので、作り方など載せておきます。まずは出来上がった感想から。ほんのりピンク色したチャーシューが出来ました。しっとりと柔らかく切る時にそれが分かるくらいの柔らかさ♡身がしまってるのに柔らかい。煮汁をタレにしましたが、そのタレをかけて写真撮
焼豚のかんたんなレシピをご紹介します。電子レンジだけで簡単に作ることが出来ます【材料】・豚バラブロック…200g〜250g・酒…大さじ1・みりん…大さじ1・醤油…大さじ1・片栗粉…小さじ1・おろしにんにく…小さじ1/2【1】豚バラブロックの表面をフォークで刺して複数の穴を開けておく。【2】ジップロックに豚バラブロックと調味料全て入れ、よく揉み込む。【3】冷蔵庫で1時間休ませる。【4】耐熱容器に移し、電子レンジ600wで4分加熱、裏返し
寒くなってきましたって今日も1日寒かったんですけどね。明日からは、雪とかやっと3勤が終わりました明日は、お休み何しようかなわが家の晩御飯今日は、焼豚丼焼豚丼湯豆腐白菜の炊いたん焼豚、こればフライパンで作りました。焼豚レシピ豚バラブロックを全面焼いて水180砂糖180濃口醤油90薄口醤油90酒90みりん45しょうがスライス輪切り3枚つぶしたにんにく2片白ネギ(あれば)で煮込むだけこのタレなか