ブログ記事27件
Lifedesignateliermesaneges静岡県中部地区にてクラフトスクール開講&焼菓子オーブン講座開講👩🍳୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧お一人様からの体験教室や複数名での出張レッスン団体さまへのレッスンまでお気軽にお問い合わせ下さいませ👇👇連絡先アトリエメザンジュ📩chikuwa0410@yahoo.co.jpLINE🆔⇨kee2kuu4653୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧2月8日(土)
都内で人気のパン・焼菓子教室#launa_panの先生をしているWさんから素敵なプレゼントをいただきました。キャロットケーキ。とても美しい堂々としたフォルム、スパイスの効いたモチモチの生地の上に程よい甘さのクリームチーズトッピング。Launaさんのパンや焼菓子は、プロの高い品質を感じるものです。
こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)さてさて、久しぶりに焼菓子教室開催のお知らせです☆🍞🍞🍞『パン屋さんの焼菓子教室』大寒たまごの開運!マフィン&スコーン教室とき:2020年1月26日(日)10:00~12:00マフィン13:30~15:30スコーン場所:地粉の店やどり木(奥州市水沢大鐘町1-3-2)参加費:各回とも3000円(小学生までのお子さんは1500円)両方参加の方は5000円
こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)久しぶりに『パン屋さんのパン・焼菓子教室』を再開しています。9月で一旦終了のパン・焼菓子教室☆収穫の秋に自宅でのおいしいスイーツ作りの参考にもなりますよ♪前回の様子→☆☆☆🍞🍞🍞🍞🍞『パン屋さんのパン・焼菓子教室』<マフィン教室>とき:2019年9月3日(火)13:00~15:00頃場所:地粉の店やどり木(奥州市水沢大鐘町1-3-2)参加費:2000円(小学生までのお子さんは1000円)
今日も暑くて暑くて恋もしていないのに、とろけそうです(笑)こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)今日は「マフィン教室」が開催されました☆大人3名+子供1名で開催されました。ご参加のみなさま暑い中ありがとうございました!!遠くは仙台からも!!かんぱ~い🥂今日の話題をかっさらったのはこのコ!かわいかった~(´艸`*)最後は結局スピな話になり(笑)ここに来てくれる方はやっぱり好きなんだな~と再確認することが出来ました☆はぁ~楽しかった♫そして、おいし
こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)久しぶりに『パン屋さんのパン・焼菓子教室』を再開しています♪8月最後のパン・焼菓子教室☆夏休みの思い出にいかがですか?☆残席1名さまです☆直前までお申し込みを受け付けます。ただし、先着順となりますのでお早めにどうぞ(^O^)/🍞🍞🍞🍞🍞『パン屋さんのパン・焼菓子教室』<マフィン教室>とき:2019年8月18日(日)10:30~12:00場所:地粉の店やどり木(奥州市水沢大鐘町1-3-2)参加
昨日昼はお菓子教室と料理教室をお一人の生徒様に2メニュー受講して頂きました。まずは、プレゼントに素敵な焼菓子教室でした。抹茶大納言ショコラのガトー・パッケhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/20patisserie-the-vert.pdfガナッシュをサンドした抹茶と大納言のケイク生地(ケイク・ジャボネと同じ生地)を抹茶のシガレット生地で包んだ手の込んだ焼き菓子です。シガレット生地を薄く延ばすのと、包む工程が難易度高い焼き菓子です。
こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)久しぶりに『パン屋さんのパン・焼菓子教室』を再開しています♪8月最後のパン・焼菓子教室☆夏休みの思い出にいかがですか?🍞🍞🍞🍞🍞『パン屋さんのパン・焼菓子教室』<マフィン教室>とき:2019年8月18日(日)10:30~12:00場所:地粉の店やどり木(奥州市水沢大鐘町1-3-2)参加費:2000円(小学生までのお子さんは1000円)地粉の店やどり木のオリジナルレシピでパンや焼菓子を作って
こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)今日は『パン屋さんのパン・焼菓子教室』マフィン教室でした☆ご参加くださいましたみなさま暑い中、ありがとうございます!!今日もとってもおいしい、楽しい時間となりました。モリモリつくったよ。焼いている間はアップルサイダーで涼をとる。おいしくって、瓶も転ぶ(?)(笑)また、コーヒーを淹れてもらって(Aさん、写真お借りしました。ありがとうございます!)今日のランチ♡はみ出す、ブルーベリーちゃん。今日も、楽しい女子会となりまし
こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)久しぶりに『パン屋さんのパン・焼菓子教室』を再開しています♪🍞🍞🍞🍞🍞『パン屋さんのパン・焼菓子教室』<マフィン教室>とき:2019年7月28日(日)10:30~12:00場所:地粉の店やどり木(奥州市水沢大鐘町1-3-2)参加費:2000円(小学生までのお子さんは1000円)地粉の店やどり木のオリジナルレシピでパンや焼菓子を作ってみましょう♪やどり木でも人気の「マフィン」を一緒に作ります。
こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)今日は『パン屋さんのパン・焼菓子教室』スコーン教室でした。(詳細はこちら→☆☆☆)今回は全粒粉入りのスコーンを焼きました♪ちょっとしたコツやお砂糖の違いなどお話させていただきましたよ。(もちろん、ただのおしゃべりタイムのほうもたくさん♪(笑))今回もおいしかった~(≧▽≦)ご参加下さいましたみなさま、ありがとうございました!!相変わらず、写真を撮り忘れたのでお借りした写真で(^^ゞ(Aさん、ありがとうございます!!)
こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)7月の教室のお知らせです☆🍞🍞🍞『パン屋さんのパン・焼菓子教室』スコーン教室とき:2019年7月14日(日)10:30~12:00場所:地粉の店やどり木(奥州市水沢大鐘町1-3-2)参加費:2000円(小学生までのお子さんは1000円)地粉の店やどり木のオリジナルレシピでパンや焼菓子を作ってみましょう♪やどり木でも人気の「スコーン」を作りましょう。今回は全粒粉入りの生地で作ります♪一度覚えたら
こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)明日は久しぶりの「パン屋さんのパン・焼菓子教室」マフィン教室です☆詳細はこちら→☆☆☆明日、なのですがなんと!!お申し込みがまだおひとりしかいらっしゃいませんっ!なんてこったい!!(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾というわけで、ドタ参加OK!で受付ちゃいます♡お仕事に行こうと思ったら急にお腹が痛くなってお休みしたけれど、お昼になったら急に治っちゃった~🎶なんて方もぜひ!(笑)もちろん、ぎりぎりまでスケジュールが決まりま
こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)久しぶりに『パン屋さんのパン・焼菓子教室』を再開します♪今回より一部の回でお子さんの参加料金を別途設けました。親子でのご参加もお待ちしております♪🍞🍞🍞🍞🍞『パン屋さんのパン・焼菓子教室』<マフィン教室>とき:2019年6月18日(火)13:00~15:00場所:地粉の店やどり木(奥州市水沢大鐘町1-3-2)参加費:2000円(小学生までのお子さんは1000円)地粉の店やどり木のオリジナルレ
こんにちは。岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)さてさて、久しぶりに焼菓子教室を開催します♪春らしいメニューをみんなで作りましょう~(^o^)/*****“いちごスコーンの会”~2019春~とき:2019年3月21日(木・祝)10:30~12:00場所:地粉の店やどり木(奥州市水沢大鐘町1-3-2)参加費:3000円(ひとくちスコーンのお土産付き)やどり木の人気商品「スコーン」このオリジナルレシピを使って、春らしい焼菓子を作ります。旬のいちごを
2018年2月6日焼菓子教室の午前部を開催しました❣️レッスンはウォーターチョコレートケーキと黒糖ブラウニー❣️ティータイムはサンドイッチ2種類と宇治抹茶と黒胡麻のムース❣️紅茶はインドのニルギリティーで楽しくレッスンしました🎶次回は3月6日10時半から、紅茶カステラと雑穀バターケーキです❣️
2018年2月2日金曜日は19時15分から焼菓子教室夜部がありました❣️2月はチョコレート❣️ウォーターチョコレートケーキのレッスンをしました❣️黒糖ブラウニーの2種のレッスン❣️レッスンの焼菓子はお持ち帰りしていただきます。本日のティータイムはサンドイッチ2種と柚子ムースとニルギリ紅茶でした❣️午前部は2月6日火曜日10時半からあります❣️参加希望の方はご予約ください❣️一日教室会費4000円❣️パディントンTEL084-926-5017
2018年2月2日金曜日は19時15分から焼菓子教室夜部がありました❣️2月はチョコレート❣️黒糖をいれたブラウニーのレッスンをしました❣️レッスンの焼菓子はお持ち帰りしていただきます。本日のティータイムはサンドイッチ2種と柚子ムースとニルギリ紅茶でした❣️午前部は2月6日火曜日10時半からあります❣️参加希望の方はご予約ください❣️パディントンTEL084-926-5017
一日焼き菓子教室をします!お菓子の基本的な知識とグループ実習レッスン!素敵なサンドイッチセットのティータイム!レッスンした焼き菓子はお持ち帰りしていただきます!ご一緒に楽しくレッスンしましょう♪
今月もパン・焼き菓子のlessonに行ってきましたどんなにキツくてもlessonに行くと元気になれるそれだけ私の生活に欠かせないものに師範研究科familyコースパート1見直しコルネ&塩豆大福コルネの生地の伸ばし方巻き方を確認しながら新メニュープチスィートさつまいもペーストとマロンペーストが入った秋らしいパンお楽しみメニュープルーンケーキプルーンたっぷりのバターケーキ焼き上がりにたっぷりのお酒をうって焼菓子教室サンケーキ私が幼い頃よく母が作っ
昨日は焼菓子教室へ参加してきました今季最後かな〰?フレッシュのいちぢくを使ったタルトでしたパートシュクレアーモンドクリームを丁寧に作り・・フレッシュいちぢくを一面に敷き詰めていちぢく好きにはたまらない(私もいちぢく好きなのに風邪からの副鼻腔炎でまーたく味も香りもしなーい)鼻の調子が治ったらもう一度作りたいけど〰もうないかな〰いちぢく💦そのときはりんごや洋ナシで復習しよーと昨日は家族に味見してもらうの忘れたから今日のデザートにしなきちゃ!笑
今朝は焼菓子教室に参加して来ましたスフレチーズケーキ(ラム酒入りのチーズケーキ)ほんのり香るラム酒が大人のケーキ濃厚でフワフワで一人でひとホール食べれそうなおいしさ桜のシフォンケーキ(デモンストレーションのみ)かわいいピンク色のシフォンケーキ桜の花をトップに桜の葉を生地の中に春を感じるケーキ家に帰ってからはシフォンケーキの復習バニラシフォンケーキブルーベリーシフォンケーキ両方とも水飴を入れたしっとりタイプブルーベリーシフォンケーキにはブルーベリー
昨日は、朝から焼菓子教室に参加しお昼からは自宅でパン教室を行いました焼菓子教室では【ブルーベリータルト】を習って来ました練りパイ生地を作り伸ばしては3つ折りを全部で6回たくさんの層を作り缶詰のブルーベリーを1缶使いソースを手作りブルーベリーソースたっぷりのタルトに今度、いちごを使ってタルトを作ってみよーかな?パン教室は、Familypart2🍞サバラン生クリームといちごでデコレーションした見た目はケーキのこのパンはグランマルニエ入りのシロップをたっぷりしみこ
朝から焼菓子教室へ【ガトーショコラ】を習ってきました基本からきちんと見直すことができましたひとり1ホールずつ作り…最後には、みなさんと試食タイム今日は、生クリームではなくフランボワーズソースでいただきました。チョコの甘さとフランボワーズの酸味がいい感じ家で食べる時もこんな風にオシャレに食べた方がいいかも?と思うけど我が家の男性陣は待てないかな〰午後から自宅パン教室Familypart1クリームパンは今日もうさぎさんの形に〰ただ、うさぎさんは難しいずっと見てる
本日の焼菓子スタイリストコースアニョパスカルダコワーズでした。アニョパスカル、可愛いのね(-_^)シェル絞り、感覚掴むの速い!お疲れさまでした。
昨日は朝から焼菓子教室に参加してきましたガトー・オ・チェリーふんわりした生地にダークチェリーがたくさん桃の缶詰やリンゴのコンポートなど柔らかいフィリングでも作れるみたいちょっとアレンジ版を作ってみよーお昼からは、FamilyPart1のレッスンジャムパンいちごの形をしたジャムパン成形にちょっと時間はかかりますが出来上がりはかわいいロールケーキ卵の力を使ってふんわりなスポンジ生地を作りカスタードクリーム入りの優しいクリームを巻きます生クリームが苦手な方でも
こんにちは。焼菓子・アイシングクッキー教室maaru講師Mariです。長尾の自宅にて季節のアイシングクッキーレッスンを開催しました。参加してくださったのはお友達同士のお二人。最初から最後まで笑いが絶えませんでしたドレスを好きにデザインしていただきました。アイシングもシュガーペーストも体験していただいたことでお二人はそれぞれの得意分野を見つけていらっしゃいましたレッスン後のお茶菓子は洋梨のタルトです。美味しいと、おっしゃっていただけて本当にうれしかったです。い
こんにちは。アイシングクッキー教室maaru講師Mariです。初夏のピクニックのレッスンの日程が変更になりました。・6月29日(水)10:00-12:00(講師自宅(枚方市長尾元町))お子様同伴も大歓迎です゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚爽やかな初夏のイメージでサンプルを作成いたしました。ワンピース、帽子はアイシングとシュガーペーストで作成していただきます。レジャーシートと花かんむりはどちらかお