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昨日のお店「grilledAgingBeef」は、部位ごとの肉が選べたので、チョッと勉強したくなった(^_^;)焼肉を食べたいとは、思っていないのですが、銘柄牛、部位の名前や説明など、豚豚肉や羊肉、馬肉、鹿肉、猪肉についても同様の説明がありこの本を買いました今日の1冊は、「焼肉の教科書」宝島社です部位によって、いろいろな名称があるんですネ(^o^)byXPERIAZ5
NicetoMEATyou!!!関東地方は梅雨のような日々が続いておりますが、おそらくこれが開けたらまた夏の日差しが戻るのでは!いや、戻ってほしい今日この頃ですが今年も8月26日土曜日に開催いたします!焼肉コンシェルジュ検定・並コース(初級)並コース(初級)では、肉や焼肉に関する基本的な知識と、焼肉の基本4種類(ロース・カルビ・タン・ホルモン)の美味しい焼き方についてしっかり学びます。【講師】はもちろん私肉マイスター田辺晋太郎そしてそして我が新著であり焼肉好
NicetoMEATyou!!いよいよ本日発売です!焼肉のすべてはい、これがどういう本かといいますととどまることを知らない「肉ブーム」という時の中でいくつもの移り行く焼肉を眺めていたわけですが自分が書いている焼肉の教科書シリーズでは書ききれなかった、載せきれなかったあんなことやこんなことを「少しくらいはみ出したっていいさ!OhOh夢を描こう!!」というわけでしっかり載せました!人は寂しいくらい忘れてゆく生き物愛される喜びも悲しい肉も、、、
おはようございますどーもりゅーちぇるです(^ω^)突然ですがみなさん今海外で大ブレイク中のハンドスピナーって知ってますか?ストレス解消、リラックス効果、集中力アップの効果があるみたいなのでノリで買ってみましたYouTubeとかで技をやってる人達を見つけたので時間があれば挑戦したいですねーしかしまぁーなんで次から次へといらなそうな物ばかり買ってしまうんでしょうね僕は笑物が欲しいんじゃない!買いのが好きなんだっ!なわけ笑そんな流れでこれもそのいらないそうなものシリーズ焼
NicetoMEATyou!!!突然ですが6月15日になんと!あの焼肉の教科書シリーズ第三弾が発売されます!!その名も『焼肉の教科書最新版』6月15日発売/630円(税込680円)/宝島社刊これでシリーズ累計35万部となりました!!!ありがとうございます。ただこの本を作ると聞いてからの時間があまりにも短く、超短期間ながら今までになく内容をブラッシュアップし、お肉の写真もほぼ入れ替えました!!自分が
まいど~!ケンリーおやじですよ♪(´θ`)ノ少し暖かくなってきましたな♫梅と桜はウキウキシーズン♫①こちらは現場で気になり撮ってんけど~この切られた木角度を変えて見ると…カエルってか化け物みたい(*^艸^)②またコンプレッサーもろてきてん♫オモチャやで~!って言われてんけど今持ってるやつは圧力調節が壊れてて10kくらいまで上がってまうから…今回のはちゃんと調節できます!(^^)ただ…こいつを抜くとエアー吹き出します(-。-;困ったもんや…③コンビニで買
NicetoMEATyou!!!今年は平成29年ニク年です!普段より一層肉に熱い視線が注がれる一年ではありますが「焼肉は好きだけどイマイチよくわかってない」とか「もっと焼肉について勉強したい!」「旨く焼けるようになりたい!」「自称焼肉奉行だけどきちんとした資格が欲しい!!!」そんな方にお勧めなのがこちら焼肉について美味しく楽しく学んで、一般社団法人食のコンシェルジュ協会がさだめた「焼肉コンシェルジュ」という資格をぜひゲットしてください!もちろん
NicetoMEATyou!!!いよいよ夏本番!夏といえば焼肉!!ですが焼肉をさらにおいしく楽しくするためにはきちんと「知る」ことが大事です!それにはやっぱり焼肉コンシェルジュ検定が一番!!私、肉マイスター田辺晋太郎が2時間肉、焼肉について講義をして、その後検定試験があり、合格者には焼肉コンシェルジュ検定並コース修了の資格を付与します。この資格は一般社団法人食のコンシェルジュ協会が定めたきちんとした資格なので履歴書にも書けま