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和三盆バームクーヘン(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧焼いておりますよー(✿^‿^)暑い〜(θ‿θ)店頭ならぶのは夕方前くらいかなー(◔‿◔)よろしくおねがいします(ꈍᴗꈍ)#パティスリーミルプランタン#吹田市山田南ケーキ屋#隠れ家ケーキ屋#北摂スイーツ#千里丘#手土産#焼き菓子#和三盆バームクーヘン#和風バームクーヘン#焼成中
今朝は暑くて目が覚めました❗💦エアコンは少し温度高めにしていたので寝汗で起きました。今日から仕事と言うことで夜中に目が覚めたり目覚まし⏰💥で直ぐに起きたり起きなきゃ❗って気合いが入りますね。昨日のお昼は盆休み振り替えで、休みのお店が多く久しぶりに幸楽苑に行って来ました。いつも行ってるラーメン🍜屋さんは具だくさんで食べ応えがありますがこの醤油ラーメン🍜はサッパリ味でスープまであっさりと飲める😊食べ終わって家に着いたら毎度お馴染みの、相棒の昼寝が始まり、二時
清水次郎長の墓の近くに、子分の大政・小政・仙右衛門の墓もあります。大政小政仙右衛門大政とは天保3年生まれ。尾張常滑の廻船問屋の長男。清水次郎長の一の子分となり、山本政五郎と名のる。慶応2年(1866)荒神山の喧嘩では、吉良仁吉らをひきいて穴太徳一家とたたかった。明治14年2月15日死去。50歳。本名は原田熊蔵。小政とは天保12年生まれ。遠江浜松の魚屋の次男。清水次郎長の子分となり、居合術を修業する。大政とおなじ山本政五郎を名のり、小柄なため小政とよば
昨夜から窯に入れて焼成していますがまだ終わっていないので仕事に行くまでに、スイッチを切れそうに無いなぁ~でもまぁ綺麗に仕上がっていると思うので出来上がりが楽しみです(^_^)v昨夜は息子からLINEがあり相棒と私にプレゼントをもらいました💖😊相棒にはチョコレートの詰め合わせが開けたら、パクパク食べてました(^ー^)もう1つの箱はマカダミアナッツチョコらしくもったいないので、後で食べると箱を大切にしまいましたね🎵私にはこんなにデカイかご入りのすゴォい~(^
土日休みだったので昨日は気を引き締めて作品作りに精を出しました(^-^)/午前中から白磁を並べてさて❗なにからやろうかな~(^ー^)先ずはマグカップからにしようと手を出したら❗💦カップが届いてから、開けもしないで段ボールに入れていたけどよくよく見てみると❗😵💧カップが微妙に歪んでいたりでこぼこしていたり、3つのうちの2つは、釉薬を削った後があり💢こんな場所に転写紙を貼っても飛び散ってしまうわ❗💦初めて購入した白磁専門店だったけど2度と買わない❗削った場所に
皆さんに作業の合間に私の最近のお気に入りの梅ジュース「梅の初恋」飲んで欲しくて作って~お出ししたら誰となく~みんなで乾杯に私も参加で「今年も1年お世話になりました~♪」
久しぶりに予習も兼ねて焼いてみました。どうかな。酸があるものは、膨らみが少ないのかな。昨日の栗の渋皮煮で、手が茶色いです。
先日の70本目のバナナシフォン底上げ→生地にムラ艶出るまで混ぜる穴あき→メレンゲ塊あったかもよく見てアドバイスのもと再挑戦。やり始めると、✖️艶出るまで混ぜる→ここに書くまで忘れてた○メレンゲ塊ないかの確認そんな中、焼成から上がって来ました。応援団のクマさんは、熱くて可哀想なので見学(展示)中です。
☆※。☆.:*:*・'°☆☆粘土でお花を創る☆☆白磁に絵付けをする☆Atelierユキ・フルールです☆※。☆.:*:*・'°☆3月13日【日曜日】⛅日曜日は朝から何かと忙しい生徒さんたちが描き終えたお皿の焼成~☆Meguちゃん作☆焼成中は外出が出来ないのでアトリエの掃除をしたりお花創りをしたり~と~~~~~午後は散歩をかねて食材を買いに橋を渡り~テクテク🚶♀と隣街のスーパーへ~薄曇りの日差しの中風が心地よい~~~必要な物だけを買い帰りもテクテク
和三盆バームクーヘン焼成中ですよー(✿^‿^)
おはようございます🤗いつもブログ見て下さりありがとうございます💕ゴールデンウィークも終わり皆さまは今日からお仕事ですか⁉️たみ家はいつもと変わりなく、制作に没頭してました先月の北九州でのたみたろう作品展から帰ってから黙々と陶芸を中心に制作❣️コネコネ頑張ってましたそして昨日ようやく2台の窯で1回目の焼成に入りました❣️定番の陶器小物やお皿やカップ🥤など。。陶器小物は形をくり抜く事をしてなくひとつひとつ成形してまして🐱改めて数えたら245個ニャンコが…🤣頑張りまし
みゅーずと2人でガトーショコラを作っています!今、オーブンの中に。上手に焼けるといいな。
今日は風が強いなぁ。桜、散っちゃいそうだなぁ。昨日、買い物ついでに、神社で桜を見といて良かった。今日はお家遊び。先日、お花屋さんで「もふリッチ」と書かれた苔っぽい、芝っぽい、不思議な草が並んでいた。お店の人に聞くと、「サギナ」というナデシコ科のものと教えてもらった。手触りがとっても気持ちいい。植物育てるのが、めちゃ苦手なのに、思わず買っちゃった。そして、100均では、「パキラ」にも愛着がわいてしまって、買っちゃった。今回こそは、ちゃんと、枯らさない様に気合いを入れて。午前中
こんにちはいつもご訪問いただきありがとうございます!焼成中にやらかした〜ブログを見て先生からメールが💦ブレーカー落ちたらすぐ入れれば、そのまま続けて焼けるはずなのに…とあっ💦そうですよね〜💦ごもっともです!よ〜く考えたら〜ブレーカー入れれば普通に家電動きますもんね〜💦先生から電気炉壊れそうだから気をつけてくださいね〜!とですよね〜壊れちゃいますよね〜💦⤵️少し凹みました〜人間冷静にならないといけませんね私の性格からして〜ちょっとおっちょこちょいだったり慌ててしまっ
毎回毎回ドキドキ感しか無い上手く焼けてます様にEspritRicheyoko
こんにちは😃いつもブログ見てくださりありがとうございます🤗今日も良いお天気です☀️風があるので涼しく感じます💕秋ーって感じ(笑)🍁今日は陶芸窯に作品入れて焼成中^-^今、小さな窯で焼いてます❣️今日の夜、大きな窯で焼成予定です💕ワクワク今は、革を縫い縫いしております(笑)😅✌️昨日、業者さまよりカレンダーが納品されて来ました❣️❣️そして義姉さんにお手伝いいただき袋詰め致しました💕非売品ポストカードもしっかりお入れさせていただきました非売品缶バッジプレゼント🎁付き
今朝もいつもの時間にセットしました。今日いらっしゃるラッキーさんお二人からのリクエストバタートップです。パンが大好きなラッキーさんとオレンジさんあとひとつオーダーのキャロットブレッドも今、焼成中です。お待ちしています。つくばSC幸せな時間美味しい~時間のblogをお読みくださってありがとうございます。
光輝くババたち!ナポリのお菓子の代表格でもあります。只今、焼成中!いい香りが漂って参りましたぁ!RealeCantina×PepeRossoソムリエ藤本智ワインセレクションhttp://www.reale.shop/cheering/peperosso/RistoranteregionaleitalianoaIKENOUEaTokyo"PEPEROSSO".ItalianregionalrestaurantinIKENOUEinTokyo"PEPE
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室プリュスブランです。7月以降もオンラインレッスンを開催いたします♪8月のレッスン日程ご予約お問い合わせplusblanc_2013@yahoo.co.jp*****おはようございます!昨日はオンラインでお惣菜パンレッスンでした♪Y様は2単位でバンズと三つ編みパンを作られました。トッピングは何でもOK。私はハーフ&ハーフできんぴらも乗せてみました練習は無しで初めて作られたので嬉しそうな反応が新鮮で
皆が自分たちのオーヤマ君との付き合いを深めているSNSの賑わいを眺めながらわが家のオーヤマ君はまだ稼働回数が二桁行くか行かないか・・・このままメインオーブンとばかり仲良くしていてはオーヤマ君との距離は一向に縮まらないと感じた私はレシピを上げるもの以外はオーヤマ君をメインに使用する!と心に決めた。今まで使用してたオーブンとの違いは多々あれど一番大きな違いは「ファン」だ。「あり」と「なし」では同じ条件下のものでどれくらい違いが出るのか今ハマっているクリチのスコーンで試してみるこ
最後の工程。メレンゲと生地を合わす。切るように^^卵🥚10個分でこの量。焼成中。こんなに膨れるよ!シフォンケーキは、焼き上がったら逆さまにして冷ますよ。そうすると、この膨らみが保てるよ。型に油も粉も付けてないので、ナイフをぐるっと回して、外し…。出来上がり〜。食感が、フワッフワッでした。シフォン(絹)だからね〜。大勢でペロッと完食でした😋
こんにちは今、お昼ご飯用のベーコンとダイスチーズのパンを焼成中です。焼き上がったら、娘を連れて都知事選に投票に行きます。一次発酵後4個に分割して、ベンチタイムの間に、お掃除をして(笑)二次発酵後、クープを入れて、有塩バターを乗せて焼きます。**********昨日、お花屋さんで買った百合はちょっと珍しい色でした。一晩あけて、あっという間に開きました。ビロードのような渋い赤紫。さて、焼けますよーお読みくださいましてありがとうございました。皆様に良い気付きが訪れますように
星の数ほどあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございます♪焼きたてふんわりパンをおうちで♪埼玉☆川口美味しい楽しい癒しの手ごねパン&お菓子教室☆HappyKitchen☆パンセラピストkiyomiですこんにちは朝からオーダー頂いたパンを焼いてます5年前の今日もオーダーパン焼いてました姉を送り、母に頼まれた買い物をし、息子の冷やし中華を作り同時進行です〜大量〜大人気のウインナーパンこれまた大人気のハートのハムパン可愛い💕なぜか写真が横になる
4/15(市販の卵)焼成直後。鍋敷きの上にひっくり返して(瓶にはささず)冷ましている間に、真ん中に収縮。これまでもそう。シフォンのプロのみっちゃんに相談をしつつ、仮説を立てた。そして4/17(うちの卵)瓶を用意。※焼成中にお猪口を持ち出し呑み出しているひとがいました。まったく…笑。焼成直後。今回は瓶にさして冷ましましたが、やはり真ん中に収縮。うーん。卵白の泡だては悪くないと思うので、あとは油分、水分か…。糖分カットも保水に影響しているのか…。極めたくはないけれど、焼き縮みによる
おはようございますただ今、フライパンでパン焼成中🍞体験から数えると3年前の今日社交ダンス始めたんだなーって初々しい私です(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)未だに初めて挑戦することは勇気もいるしドキドキもしますけど3年前は、かなりのもので💦やっとこさ動いた感じの社交ダンス体験だったのを覚えています少しづつ少しづつひとつひとつ勇気を持って進めるようになってきたと思います大袈裟に思われる方も居てるかもしれないけれど想いを行動に変えることは難しい人もいてるんだなーってくらいに思っ
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家族の誕生日のケーキを焼いています。すご~~~~く久しぶりに、シフォンケーキを…オーブンレンジを買い替える時に、「シフォンを焼くなら、この高さがないと難しいですよ!」と言われ、わざわざ、お高い方を購入したのに…購入3年が過ぎ去り、やっと…(笑)うん、お高い方を購入しておいてよかったわ!ということにしておこう。急に思い立ったので…お砂糖もなく…でも、まだ、病んでる最中なので、買い物に行きたくもなく…家にあった、黒砂糖を使ってみた。めっちゃ重い生地になったけど