ブログ記事4件
休日の朝ごはんです今日もミニパンで焼キャベツキャベツはパンに入る大きさにカット焼くだけこんな感じですここにチーズトマト最後にブルーチーズです味付けはチーズとブルーチーズだけ焼くとキャベツは甘くてとろとろになります古いキャベツなのにねそしてこれはカレーメシです私には多くて味が濃いので耐熱の紙コップにラップで半分だけ作りますこんな感じですこれにご飯を足して粉チーズとレモンあ写真的には粉チーズトッピングにすればよかったかな
【やきとり緑】へいつもはおまかせコースのみなのですが、この日はアラカルトオーダー可能との事で楽しみに伺いました≪生レモンサワー≫で乾杯≪月見大根おろし≫先ずは≪レバー≫いつものように焼き加減は私好み≪モモ肉≫旨~っ麦焼酎≪平蔵≫をロックで≪長葱≫じっくりと焼かれた長葱は芯の部分がトロットロで甘~い≪手羽先≫一番好きな部位カリッジュワ~特別本醸造≪一味の真≫≪焼キャベツ≫アンチョビソースがかけられています芋焼酎≪
ガッツリおいしい♪スタミナ料理に参加させていただいてます週末のみまくりだったので肝が無性に食べたくなりスーパーで割引シール貼ってたので即決!鶏肝のからあげ♪2人分鶏肝200gしょうゆ大1にんにくおろし小1片栗粉大2~3油大3お好みで一味①鶏肝は、一口大に切り、ボウルに水をいれて血を洗い落とす2~3回水をかえる。②水気をきった鶏肝に、しょうゆ
6/16の給食はチキンのマーマレード焼キャベツのサラダ豆腐、インゲン、ワカメのお味噌汁でした!http://loveclover-hoikuen.com/LOVECLOVERもりのり
おはようさんですーひーくんが昨日、突然、痛み出して何々?どうした?と聞くと「通風でてきた・・・」「この時期でやすい・・・」エ━━(;;゜д゜)━━ッだだだだ、大丈夫?なんか薬いっぱい飲みだしたひーくん通風にあかんご飯やったんかな?と思ったら急に温かくなった日は出るねん去年もそうやったそういえば、そんなことゆーてたね今日はもう早朝に出勤してるので大丈夫なんかな?さてー昨日はささみフライしました酔っ
焼キャベツと肉だんごのスープ好評でまた作りました。多分残りは私と娘の昼ごはん(-_-)ゞ゛
今日のスープは焼キャベツと肉だんごのスープ。鰹と昆布でとった出汁がベースの和風スープでキャベツの表面をオリーブオイルを使って焦がしてから煮込んでるので香ばしい。朝から多すぎる〜!と言いながら鍋いっぱい作ったスープは完売でした。