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夏がすぐそこまで来てますね(。・ω・)ノそろそろ冷やしの季節到来という事で、蟹江町にある「バクトラ」さんが6/3から冷やしの提供を開始早速ピンポイントで狙って4ヶ月ぶりの訪問o(^^o)(o^^)o券売機で『限定(1000円)』ボタンをポチッたら画像4枚目参照のうえお好みの一杯をぼっちは『貝×牛のWスープ冷やし貝塩麺・貝のミニ佃煮丼付き(1000円)』をコール(`・ω・´)ゞ既に人気爆発で遅い時間は完売必至とのこと看板メニューはスタミナ系「焼にんにくラーメン」ですがPOPに書か
「鉄板ハンバーグDiningニシエヒガシエ」で里咲さんと肉活をした後は、海部郡蟹江町にある「バクトラ」に移動してのぼっち麺活(o^-')b13:30着で駐車場に車を停めたら待ちなしダイレクト入店開始(σ・∀・)σ約5ヵ月ぶりの訪問は、前回塩を頂いたので今回はやはり・・『貝×牛のWスープラーメン醤油・貝のミニ佃煮丼付き(1000円)』と決めとりましたo(^^o)(o^^)o券売機は『限定(1000円)』のボタンをプッシュ食券を提出したら後は大人しく待つだけ~常連さんと大将のトー
9/19の朝は、海部郡蟹江町の「バクトラ」へ(σ・∀・)σ朝ラー目当てで8時着→ポールGET♪大将からシャッターのお客さんを紹介されて待ち時間も楽しくあっという間に9時開店→即満席(。・ω・)ノ券売機でポチッたのは、もちろん新看板メニューの『貝×牛のWスープラーメン貝のミニ佃煮丼付き(1000円)』o(^^o)(o^^)oつけ麺・醤油Ver.への変更も可能~フォロワーさんや常連さんの間で凄く評判が良いので期待大食券を提出して待つ事数分・・「お待たせいたしました~」と見た目から美
「大和珈琲津島店」で贅沢モーニングを堪能した後は、海部郡蟹江町にある「バクトラ」さんへ(σ・∀・)σ9:45着で外観をパシャッたら即入店券売機でポチッたのは・・7~10時迄のタイム限定!『朝ラーメンセット(600円)』o(^^o)(o^^)o3ヶ月ぶりのバクトラでWモーニング&初朝ラー♪カウンターに着いたらニコニコ現金払いで「セットライス→チャーシュー丼に変更(+150円)』(。+・`ω・´)キリッ・・それにしてもいつの間にか限定がめちゃ増えてるんですけどぉ~Σ(・ω・ノ)ノ
9/20のランチは2ヶ月ぶりに海部郡蟹江町のバクトラさんへ(。・ω・)ノ少し遅めの12時着→待ちなし入店→ラスイチに着席♪券売機でポチッたのは『華そば(800円)』&「チャーシュー丼(300円)」と若干控えめな感じ?いえいえ(。+・`ω・´)キリ・・実はこの「チャーシュー丼」が隠れた名物なんですよ♪こちらがメインディッシュと言っても過言でなはい!小・中・大が選べ、太っ腹の同一料金(お残し200円)o(^^o)(o^^)oてな訳でしばらくして注文品が着丼キタ――(゚∀゚)――!!
今回御紹介する新店は、海部郡蟹江町に7/17オープンしたばかりの「中華そば焼にんにくラーメンバクトラ」(。+・`ω・´)キリッ・・「バクトラ」と覚えて下さい!はなび→極→跡地に朝ラーの店がオープンするという噂をキャッチしワクワクしながら待ってました~「虎城」の系列店らしい現在は10時からの営業が続いてますが、ゆくゆくは朝7時からの「朝ラー」営業になるのかな!?時間をズラして12:30着→待ちなし入店駐車場は店舗前に2台分と、50m程東に進んだ左手に月極P6台分あり(。・ω・)
こんばんは〜╰(*´︶`*)╯♡今夜は妹がくれた国産黒毛和牛サーロインステーキを食しまーす♡肉が重なっている部分はどうしても茶色くなってしまうんだけど、、、味は全く問題nothing!いつものおろしのタレでさっぱり食べようと思ったら、、、冷蔵庫の隅のこの子と目が合いました(笑)焼いたステーキ肉の表面に塗り塗りして余熱で溶かす感じ?にしてみました。国産黒毛和牛サーロインステーキに茅乃舎の焼にんにく味噌の組み合わせ旨いに決まってるでしょー!!いや、旨すぎて倒れそうでしたー
とうもろこしししとう茹でたにんじんピーマンソースは茅乃舎の焼きにんにく味噌!これは絶品です(^o^)1度お試しください☆
おはようございますアクセスして下さった方、いいね!して下さった方、コメントして下さった方、読者登録して下さった方、ありがとうございます感謝申し上げます我が家は、今日からGWですとはいえ、暦通りなので、あっと言う間に終わりそうです昨夜は、カープをTV観戦しながらの晩酌です。鮭ときのこ3種のクリーム煮カープ観たいので、そちらに気を取られまた盛り付けが雑ですネ。しかも、撮り直しもしないエリンギ、シメジ、舞茸をオリーブオイルで軽くソテーして塩、黒胡椒少々して水分が出る前に一旦お皿に取ってお
こんばんは〜(´∀`)今日は一日中ダラダラ過ごしてしまいました〜。。。お昼寝もたっぷり2時間以上(笑)夕方、慌てて車検証を取りにディーラーへ行ってそのついでにスーパーに生クリーム買いに行きました。明日で退職する同僚のためにガトーショコラ作ろうと思ってね。毎度お馴染みの炊飯器でガトーショコラ☆作りました!炊飯器にチョコを割り入れてスイッチ入れて溶かしていたら、、、お手伝いを装って、チョコのつまみ食いする次女ちゃん(笑)つまみ食いの後はちゃんと手伝ってくれました♡うちの炊
バタバタでごはん作る時間がないー!って言う時はとにかくグリル!切ってストウブグリルで焼くだけなので簡単。豚ロース肉が安かったので、これでサムギョプサル的なやつにします!豚肉はしっかり火を通したいので、ストウブスチーム&グリル26cmを使って焼いていきます。しっかりマッキー柄つけたら、ひっくり返して~蓋をして弱火で豚肉に火が通るまで加熱します。焼けた!!!豚肉を焼いている間ににんにくチップスも作っておいて、のっけたらできあがり。野菜は軽く塩をふっただけだけど、めっち
こんばんは〜(´∀`)今日はいろんな意味でバタバタしててブログ更新出来ませんでしたザーッと振り返ります(笑)まずは6時半起床。食洗機で洗い上がった食器を片付けて☆こちらの材料でひじき煮作りながらルイボスティーも煮出す〜☆少しでも鉄分補給になるように、、、鉄フライパンで作ってみた。今夜はブリの塩焼きにする予定☆調味料に漬け込んでフリージングしておいたブリを冷蔵庫に移して自然解凍する☆お弁当詰めて☆と、ここまでやって保育園の準備やら次女ちゃんの朝ごはんやら普段通りの
こんばんは〜(´∀`)今夜は明太子パスタにしようと思い朝からすいすいパスタの準備してました。パスタをお水で浸して出勤〜☆帰宅して水を切ったパスタを熱湯で1分茹でる〜☆こちらを使って〜盛り付けにこちらを添えて〜☆はい完成☆見た目は美味しそう。しかーし早茹で太さ1.3mmタイプのパスタだったからなのか、、、茹で過ぎた素麺のような食感で正直、食感が美味しくなかったです。。。味は明太子の辛さをバターと焼にんにく味噌がマイルドにしてくれてイイ感じだったのに〜ん〜残念。総
こんばんは〜(´∀`)定時上がり〜保育園のお迎え18時半帰宅といつもと変わらない木曜日。帰宅後すぐに無洗米を洗ってご飯を炊きました。ホタテのおくりもの今回はあらかじめ水で溶いておいてその中に無洗米を入れて軽く研ぐと、、、黄色っぽく変色してきたので直ぐに取り出してお水でよーく流しました。ホタテのおくりものはお水に溶かすと強アルカリという事は、、、酸性度の強い物を漬けると反応を起こして変色してり?色素が溶け出したりするのかな?若干黄色味は残っているものの今朝のようなイ
こんばんは〜╰(*´︶`*)╯♡今夜は茅乃舎の焼にんにく味噌が届いたら絶対に作ってみたかったコレを作りました♡↓茅乃舎の焼にんにく味噌と松田のマヨネーズを混ぜて私はオリーブオイルとごま油も少し足しました♡美味ーーっ♡こりゃ美味すぎてヤバーイ♡お野菜達はホタテのおくりものに漬けてキレイに洗い流したョー♡やっぱり浮いてるね油分?!生野菜&蒸し野菜をバーニャカウダで食べるからメインはあっさりだしの効いた焼うどんにしました♡冷凍うどん野菜豚ばら肉茅乃舎のあごだしジオパンにか
こんばんは〜(´∀`)今日は旦那さんがお休みで保育園のお迎えも行ってくれたから切らした牛乳をコンビニで買って18時過ぎには帰宅しましたー♡普段の買い物はスーパーとかドラックストアに行くんだけど、、、牛乳1本とか卵1パックだけとかそういう時は少し高くてもコンビニで1分で買い物済ませるようにしています。時間と労力の節約。まっ、買い忘れしない事が一番だけどね(笑)本日の夕食は蒸し鶏残り物の味噌汁以上。(笑)蒸し鶏は皆さんが作っていて簡単で美味しそうだから♡醤油、酒をお
今日はサムギョプサル!!前日にカラフル父ちゃんがサムギョプサル用の豚肉を買ってきてくれていたのでいざ。スタンバイOK!!油とびがすごいので、またまたキャンプの時のクロスを引っ張り出してくる^^なんか夏っぽい柄で。笑今度こういう時用にクロスを買おうかなー。手前のそぼろはねぇねぇ用。ヴィンテージカラーのラムカンも何かと使えます♪今日はおかわり必須かなと、ホワイトココハン(Mサイズ)で2.5合炊き。今日は久しぶりにストウブスクエアグリル28cmの出番です!!ラウンドグリル26cmや
昨日は出かけていて、帰りがバタバタしてしまって、ご飯の準備をする時間がない!こんな時はストウブスチームグリルを使って、切って焼くだけ!!スーパーでgetした豚ロース肉と野菜を焼いただけ^^簡単すぎる♡しっかり熱したストウブスチーム&グリル26cmで、塩胡椒した豚ロース肉を焼いていきます。片面にしっかりマッキー柄つけて、ひっくり返して~隙間には切った野菜をすべりこませておいて。今日はパプリカ、アスパラ、マッシュルーム、にんにく。蓋をして弱火で。途中、野菜をひっくり返しつつ、お肉に
こんにちは本日2度目の更新です日曜日に夫とビアガーデンに行った時、そのときの記事はこちら→☆☆☆時間があったので、茅乃舎さんでお買い物今までネットで購入してたので、今回は実物をじっくり見て、だしを試飲したり、試食したりして…初めて焼にんにく味噌と梅七味を購入昨夜の芋煮と梅七味のおにぎりでお昼ご飯にしましょ他にも気になった商品もあったのでまたゆっくり行ってみたいなぁ
茅の舎の「焼にんにく味噌」と「和風だし塩」焼にんにく味噌は韓国のサムジャンにも似てる!けどこっちの方が上品な味で好きです(≧▽≦)今はもっぱら野菜スティックにつけて食べてますが進むんだなーー和風だし塩はおにぎりにかけたら最高豆腐にわさびをのせてこの塩とオリーブ油かけたりきゅうり(麺棒でたたいた)にこの塩かけてごま油とあえたり(塩読本に載ってた)これまたに合うんですあかん…飲んでばっかりやん