ブログ記事495件
TikTok真似っこしたハート型ピザ不器用で上手くできないぉ〜🤣参考にしたTikTokTikTok-MakeYourDaylite.tiktok.com見てるとメッチャ簡単に作ってたのになぁ〜💦誤魔化しのトッピングはチャービル🌿温かいパンプキンスープにパセリのみじん切りをトッピング🌿パンは耳の柔らかい食パンを使ってみた8枚切りの食パン🍞容量悪くて柔いパンなのに耳が割れてしまった💦形の悪いハート型のピザトーストになっちまったよ🤣🤣🤣
とりあえず~ご飯食べますかね~🍚面倒なんで~餃子…🥟ライス…何か何時も…❓️沢山、焼いちゃうんだょね~
やってみたー。ポンデリング焼く結論おいしかった私はミスド大好きなんですが、主人はドーナツそこまで好きじゃなくて、とくにポンデは苦手だったんですが、おいしいとウワサのポンデ焼く、をやってみたらこれはおいしい!って言ってた。おすすめです~。子どもの頃からミスド好きですが、こちらも好きなお店昨日のおひるごはん。ハンバーグが挟まっているバーガーがあまり得意じゃなくてこちらはチキンなので好みなのよね。そして、ビスケットも昔から好き
Photographer深谷義宣様生放送でお送りします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
この投稿をInstagramで見る岩崎志穂(@shiho_kbny)がシェアした投稿☁空っぽな世界に種まきを☁空っぽな世界に種まきをpoweredbyBASE"空っぽな世界に種まきを"ここからなにが生まれていくのかを見守っててほしいです。cquhaku.kawaiishop.jpみの屋備長炭カシューナッツ1kgカシューナッツAmazon(アマゾン)
こんにちはオーブントースターの魔術師です(頭打ったか??)スーパーのジャンバラヤ弁当の具を焼いてみましたここ1年くらい前にアルミホイルから、クッキングシートに切り替えて、そこからは何でも焼いていますアルミホイルに比べて、下からの熱もしっかり伝わるので、べちゃっとならずに、カリッと仕上がるのでいいですよね野菜も焼くと美味しいですね下は横着して全て一緒焼きブロッコリーは別で焼くべきでした、、、疲れている時は、お惣菜のとんかつも焼いていますサクッとした、揚げたて風なとんか
はい、春ですね。菜花が大好きな私。毎日のように食べてます。青梗菜の菜花小松菜の菜花そして今日は・・お初の・・ターサイの菜花!我が家ではオーブントースターで軽く焼いてからのお浸しが定番。トースター付属の金属皿に、カットした菜花を載せて焼きます。水分が抜けてちょっと焦げるかな?っていうくらいでストップ。あとは薄めた麺つゆに漬けるだけ。春の定番と言えば若竹煮もあるのですが・・庭の山椒の芽は充分に出てきているのだけれど・・まだ筍のお値段が
4月から、放送時間が変わります📻生放送でお届けします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
おはようございます。一日が始まりました。いいわぁ〜🍳🍳ラララ〜❤朝食に相応しい食べ物🥚ラララ〜❤4月から、放送時間が変わります📻生放送でお届けします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/・焼かないやきそばペヤングを、焼く!(^-^)v刺青師のおっさんが料理を、作って食べるだけの動画!・コールドスタート冷蔵庫のあまり物の具材を適当に入れて適当に、炒めます!・ペヤングに熱湯2分半!・湯切りして、フライパンに投入・ソースを入れて、まぜまぜ〜・ペヤングの容器に、盛り付けます・ふりかけ、スパイス刻みネギ、紅生姜マヨネーズ投入(^。^)/完成しました!実食!もちもち!美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ美味しかったです!ご馳走様
めっちゃ勉強になるベークド要素isどこ…—名無しブラックハンド総帥(@nns_blackhand)April5,2024挙げてどうすんねんミ´・ω・`ミ—🥚りんてつ@メジナ幼稚園🥚(@rintetu)April5,2024そういえば学生だったころ。帰宅したら先に帰宅していた妹から「家庭科で調理実習した!なぜ炒め物を作る浅い鍋が『フライ』パンなのか?」と聞かれたもさね。「妹よ、フライパンは英語だ」「それは判る」「妹よ、イギリス人は『炒める』と『揚げる
先日ここで書いた、低タンパク質食パン。『わがまま(笑)』腎臓のための制限食が始まってから、入院中の私の朝ごはんは、低タンパク質のパンでした。パンは好きなのですが、パンを主食にする習慣がなかったので(↑つまりおや…ameblo.jpこの記事で書いた通り、どうも美味しくないんです。でも、まとめ買いしちゃったし、食べるしかないよね・・と思いつつ、つい、炊いたごはんの方を選んでしまっていました。賞味期限だってあるのに^^;それで、ふと気づい
1063句目……春愁ひの【ひ】■雛あられチーズに乗せてピザ風に季語……ひなあられ雛あられって、一袋に何であんなに入っているのかなぁ?絶対に食べ切れないよね。溶けるチーズに乗せて、トースターで焼いてみたら、案外行けるらしいとか?次は、ピザ風にの【に】
先日YouTubeを見ていたら「暗殺者のパスタ」という言葉が目に飛び込んできました!?基本、気になるとすぐ実行派なので、さっそくテレワークのランチに作ってみました。お皿の奥をもっときれいに拭ってから撮れば良かった…でも、早く食べたかったのです。この「暗殺者のパスタ」はイタリアで流行っているとかで、パスタを茹でるのではなく、フライパンで焼くのです。缶詰のトマトを焼いたパスタに絡め、水分が飛ぶまで煮るので、トマトの酸味がまろやかになります。私にとっての最大のメリットは
おはようございます。一日が始まりました。海老が、効いています🥢ラララ〜❤FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
おはようございます。一日が始まりました。パンを焼いた後は🍞バターと生ハムをのせます🍽️ラララ〜❤美味しくて、美味しくて、2枚、食べてしまった🍞🧈パンに惹かれてしまったら、大変だわぁ〜😂声は、厚く♪体は、薄く💃ラララ〜❤FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
牛肉と煮る🐮はたまた牛肉を焼く🐮どちらが好きですか?焼いてから煮るってパターンもあるか🥹煮るよりも焼くほうが好みでしたが…🤤美味しく焼けました!は得意だけど🔥美味しく煮えました!も鍛えたい💪ハッシュドビーフやカレーとかも良き🍛じっくりコトコトも大切だよね🍲✨ホクホクなジャガイモも好き🥔🧈もうそろそろ先週の結果が届く予定🫣どうなるのかー!今はまだ待つのみ🧎♀️かりん_infyrua癒しVoiceライバーかりん🦄歌・料理Carin亭・名言・占い・早食いゲーム・推し事など平
--吉野敏明(よしのとしあき)さんという方を2年前に知りました。ユーチューブに突然出てきた参政党の神谷宗幣の演説で、隣に立っていた人だ。全然知らなかった。ま、神谷宗幣自体もそのとき初めて知ったわけで、当然吉野敏明さんについても『は?誰、お前』みたいな感じだった。とはいえ、いつもイロイロ相談する仲良しの友だちに聞いたら『知ってますよ~』『有名ですよ~』とのこと。単にオレが無知で知らなかっただけの模様。--で、この吉野敏明さん、知識量が半端でない。主に歯科医なんだけど、代々漢方医
【特典付】レコルトrecolteポットデュオフェットRPD-3RNV一台で5役活用できる‼️コンパクトなので、収納しやすい‼️購入こちらhttps://a.r10.to/hkykpY
干し芋を綺麗に作るのは、手間暇かかるので最近、私は、作らないのだがクレイクラフト教室の生徒さんが栄養豊富な綺麗な美味しい干し芋を、作って持って来て下さいました。ストーブの上で遠火で、じっくり綺麗に焼いて戴きました。噛むことで、じんわり甘味が出て食べ応えの有る干し芋でした。昔乍らの自然の美味しいものを身体に取り入れるのは、手間暇かかる仕事で敬遠してたが生徒さんの苦労で久しぶりに、ほんまもんの美味しい物を嚙み締めた。*クレイクラフト教室のレッスンを土
いよいよ受験シーズン真っ只中です。わが息子も中3。受験生。ようやくスローな、超スローな進み具合です。それはそうとして。写真館にも各学校から願書用の証明写真依頼がドッと入ってきます。100人単位の生徒さんをせっせとプリント。そんな時に別室登校している息子からお迎え連絡がきました。(幸いにも発作によるお迎えではありません)「お母さん、お迎えこれる?」あー!ごめん!いま証明写真焼いてるからあと20分待っとって!!「・・・?写真燃やしとんの?」え?いや
記事タイトル:お雑煮リベンジと砂糖醤油焼き餅〜整理番号:【Vol.025_20240203】ーーーーーこんばんは!今週は長かった〜札幌出張が日曜始まりだったからね〜歳を感じるようになりました。さて賞味期限切れブログ〜正月から我が家に帰り、お雑煮リベンジ〜と砂糖醤油の焼き餅を食べました。📷↓↓↓📷⏫リベンジお雑煮(1月8日)〜餅はうまく焼けました。自分でやったからね〜(笑)御椀の味はかみさんが、作って準備が整っていましたので味も完璧⏬⏫今年始めての砂糖醤油餅〜(
最近食パンは🍞フライパンで焼く。いい感じに香ばしく焼けます🍞シチューにはパン派?ご飯派?🤔🤔
いつもありがとうございます精霊開運カウンセラーの一華(ひとか)です今の時期、ストックというお花が沢山入荷していますストックの花は華やかで上品な甘い香りがとっても癒されます私の職場(生花業)では水の吸い上げが良くなるようにストックは茎の切り口を焼きます(水の吸い上げが良いと長くお花を楽しめます)熱くないの???ストックに語りかけたら「あったかい」と返ってきましたお風呂に入るような感覚みたいですお花は「話す」というより気持ちや表情が入ってきます茎を焼いているストックは穏やかなの
豚こま切れ肉200g下味酒大1醤油大1片栗粉大1米油小1(この順番がポイント油は必ず最後に)(バラ肉の場合は下味不要)人参(5mm太さ拍子木切り→水をくぐらせレンチン)玉葱1/2個(繊維に沿って5mm厚)キャベツ1/4個(ザク切り)(白くて映えねぇ…)小松菜(冷凍)1つかみソースは東洋水産の秋バージョンに付いてたの2袋焼きそば用麺2袋に鋏か包丁の先で穴を空けレンジで熱くしておいたのを米油大1を熱した中華鍋にほぐして
訪問ありがとうございますいいね!コメントありがとうございますおはようございます前回の記事で次男の体調を心配していただきありがとうございました🙇♀️食料品を届けに行った翌日には熱も下がったみたいで17日から仕事復帰したそうですインフル流行ってるから皆さんも気をつけて下さいね昨日は雪が舞ってたから今朝の天気が心配でしたが我が家は積もってないので安心したけどブロ友さん地方は積もってるみたいで車の運転気をつけて下さいねあぁ…こんな寒い日に仕事行くの嫌だなぁ…昨日
昨日は「もやい畑」なんやかんや?あれやこれや?カマドに?先程の「焼芋」ともかく、、、とにかく、、、それは蒸す?蒸すのか?焼くのか?だんだん、、、訳わからなく?いやいや、、、あれこれと……?またまた肌寒い?そんなこんな……。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronAmebaPickhttps://content.ameba.jp/ameba_pick/s
洋風餅の味付けはドレッシング今朝はメッチャ寒くて盛岡市マイナス8.3°だよぉ〜🥶今シーズン一の最低気温です🥶❄️山超えた標高700mの一応盛岡市の薮川(やぶかわ)ではマイナス21.5°😱北海道以外では本州一寒い場所と言われて薮川です🥶今朝はダイヤモンドダストが見られたそうです💎❄️2023年・薮川のダイヤモンドダストの動画🎥#ショート、#ダイヤモンドダスト、#岩洞湖、#薮川、#盛岡、岩手に住んでいるなら一度は見てみたいと思っていたダイヤモンドダスト。気温・無風・湿度
お餅は焼く派?煮る派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう焼く派!
お餅は焼く派?煮る派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようう~ん🤔。悩ましい問題です(笑)。食べ方に寄りますかね~。磯辺餅とお汁粉にして食べるなら、焼きが良いんですけど…。面倒なのでレンジでチンしちゃってる時が多いかも😅。納豆餅(地元では定番なんですけど、食べない地域もあるんですよね?)、きな粉餅、ずんだ餅、あんこ餅なんかは、お湯で柔らかくして食べたいです☺️。でも💦。これも結局面倒でチンしてる時アリです(笑)。こんなこと書いてますけど、実は今年はまだお