ブログ記事27件
2020年9月3日に母を亡くし6月にワンコを亡くし精神的に不安定になっております超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m土曜日から一気に寒くなりましたねーもう秋は終わったのねー先週まで日中は暑いくらいの日が多かったので部屋着は思いっきり夏状態だったんですがさすがにこの土日は冬仕様で過ごしましたよ朝は暖かいカフェオレが美味しいくなったというのにコーヒーが切れてた日曜日小雨の降る中スーパー
今日も疲れましたね。次々とお仕事がやってきます。今月末から,また出張がありますので,それまでに片付けなければいけません。火曜日の晩酌は,ちょっといいビール。DHCのゴールデンマイスター。エノキの豚肉巻き。カボスをかけて,いただきます。野菜とキノコの胡麻和え。野菜サラダ。冷奴。泡がイイ感じです。カンパーイ!まだ飲みますよ。黒霧島いきます。鳥皮。花椒塩をかけます。味玉。夜キムチ納豆。ヨーグルト。カンパーイ!今回の味玉は,どうでしょう??少し硬かったですね。
パパセレクトの映画鑑賞=「RRR」インド映画ってお初、3時間の大作(途中10分休憩あり)。めくりめく展開で長さ感じず眠たくなることもなかった。こんな映画今まで観たことないな~面白い。先週の外夕ご飯=名目パパの遅れた誕生会。『せんみょう』焼鳥のお店でパパはきたことあるらしい。🐓お通しの漬物がおかわりちょうだいと言いたいぐらい旨し。コレ皮!=時間かけてじっくり焼いていた。皮苦手だけど先っぽちょい食べたらカリっとしてた。
フライング博多笑行ってみたかった、博多かわ屋東京進出1号店の大井町店このタイミングで行くとは笑博多名物、かわ焼きは想像と違ってたかなこれはこれで旨しですが^^
「やき鳥小雀銀山店」2023年2月、銀山町にオープンした焼き鳥屋さん😊早くも再訪です。【広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道は続きます。】なのですが、前回美味しかったので、再訪しました😊〜写真を見ていたら食べたくなった〜前の投稿を見返す事が、時々あります。そして、あの鶏皮、めっちゃ美味しかったなぁと思い出し、再訪😋もちろん「かわ」頼みました。昨日の投稿にも書きましたが、焼き鳥屋さん、かなり沢山巡ってます😆その中で《かわナンバーワン》だと思います😋なんていうか、外はパリっと香ばしく
おはようございます♪朝からつまみの話ですいません私、焼き鳥は皮が好きなんですこれ、話題になってたから買ってみた♡本格的!!!博多かわ屋かわ焼き(10本入)|博多の味明太子のやまや|公式通販サイト博多かわ屋かわ焼きの商品詳細。福岡の焼き鳥の名店『博多かわ屋』の看板メニュー「かわ焼き」がテイクアウトだけではなくオンラインストア(通販)で登場。お店の味そのままに再現しています。やまや公式通販サイトでは、明太子やもつ鍋など博多の味をお届けします。www.onlin
こんばんは…これが雪の華…でしょうか…3月末に桜が咲いた時にも、こんな風になります…まるで桜が咲いているようです…そこまで底冷えは感じません…使い捨てカイロを6枚貼っているからかでもやっぱり…背中が寒い…背中や腰、お腹…ぐる〜っと使い捨てカイロ朝7時半過ぎから…未だに降り続く雪☃️☃️☃️明日朝が怖いです…そんな今夜は…鶏皮焼き鳥・豆腐の卵とじ・下仁田葱焼きこの、下仁田葱焼きと鶏皮焼き鳥を一緒に食べるとめっちゃ美味しいんです〜お豆腐の卵とじも美味しゅうございました
おはようございます~またまた、何時もの朝呑みですよ~今日のメニューはこれです焼鳥皮(昨日の残り)酢の物ワンプレートおかずらっきょうまずはこれからですよアサヒクリアを流し込みますハバネロ・トリニダードスコ―ピオンをパラパラと、甘いタレとなかなか合います酢の物、まずはマヨだけで頂きました次は、マヨ激辛スパイスで、これも旨いよビールも無くなり焼酎ハイボールにチェンジです色々あるワンプレートです、イカ刺しにボイル海老、ブロッコリーです~らっきょうも、良いつまみですね昨日も、
入手困難(どうもライバルの存在を感じる)な鳥皮を、ようやっとgetしました。鳥皮焼き。鳥皮210g。塩をふり、弱∼中火で時間をかけて(10∼15分)焼きますのでね、焼き上がりでは重量は半分ほどになります。↑鶏油もたくさん採取出来ましたレモンがあると無いとでは大違い。↑好みの話じゃね?↑その通り!2本目からは、たっぷりの七味でいただきました。旨いなぁぁぁ……昨日同様、今日も暖かかったな。陽射しはほぼなかったけどね。恒例の買い出し日で、いつもは午前中に済ますし、今日も
【店名】博多やきとりかわ庵【場所】神戸三宮三宮の東門街に入ってすぐの右側のビルの二階の焼鳥屋さんで博多風のとりかわが食べれる店です😊黒はタレ焼き、白は塩焼きといたってシンプル🤣ガチで何本でも食べれる感じ✨しかもお酒にも合うのでお酒も進みます😆これはクセになります💨【ゆきろぐ個人的にこれは外せない!メニュー】名物とりかわ白、黒博多やきとりかわ庵食べログのURLはこちらから😊☝️✨博多やきとりかわ庵三宮東門店(三宮(神戸市営)/焼鳥)★★★☆☆3.16■三宮東門店
こんにちは。今日のお弁当①鶏皮入り椎茸つくね・青梗菜添え②ベーコンピー③オムレツ風巻きタマ①鳥屋の《焼き鳥・皮》をブンブンチョッパー鳥ミンチと混ぜ[塩胡椒少々+ガーリックオイル]で味付け?し椎茸に詰めて青梗菜と一緒に焼きました!青梗菜は[にんにく醤油+七味にんにく]で味付け。②ベーコンとピーマンを[ゴマ油]で炒め[タケル]で味付け!③市販の《瓶入り味付けミンチ》とcoop冷食・彩野菜をタマゴ焼き、巻っき〜しま
大好きです。好き過ぎるので、食べるのをセーブしております。それでもってときに、登場してきます。串をうつときから気分が上がります。開店前の焼き鳥屋気分になって、好きな作業なんだよな。鳥皮焼き。鳥皮180g、塩。焼く直前にやや多めの塩をして(お好みで)、グリルで中火よりやや弱めの火力で、途中何度か返しながらじっくり火を通していきます。ここは小まめにやったほうがいいです。計ってないけど、水分や脂分が抜けて半分以下の重量になり、パリパリした食感になります。↑副産物の鶏油もたっぷり抽
【キングサリ・金鎖】マメ科キングサリ属「キバナフジ・黄花藤」との別名があります。さもありなんと、思いますよね?久し振りだよな、お前さん。見てみぬふりをしたときもありましたが、欲望を抑え込んだ事実を認めてあげて、もういいだろうとね、持ち帰りしてきました。鳥皮焼き。鳥皮200g強を金串に刺し、やや強めに塩をふり、グリルで焼き上げました。焼きに少々失敗しました。原因は把握しておりますので、次なる機会にこの経験を生かそうと思っております。ここんところのじいさんの食卓に、しれっと登場し
蒲田でご飯する時は、いつも林SPFポークとんかつか羽根付餃子の中華かのどちらかなんだけど今回は初めてこのお店に入ってみた俺のやきとり蒲田JRと京急の中間くらいに店舗がある俺のやきとり丼10本もも・つくね・ハツ・ぼんじり・かわ🍢🍚通常は5本乗せが、スペシャルで倍乗せもう漫画状態のこの丼は、焼鳥がけっこう味濃いめでご飯大盛にするのが丁度良いね(・ω・)ノ
久しぶりの焼き鳥。皮が大好きなので、塩2本とたれ2本。う、うまい~…いや、まいう~🎵働くDNAのmyPick楽天市場クイジナートハンドミキサーハンドブレンダースリムHB-502|離乳食フードプロセッサー泡だて器ジューサーミキサーブレンダー泡立て器みじん切りCuisinartHB502誕生日クリスマスプレゼント女性家電8,280円初めてでも簡単、使いやすい。楽天市場【英国の老舗ロダス社】<お得10個セット>伝統製法による本物の味クロテッド
ふぅあ、今日ママ殿と買物行って「青物食べたいな〜」って言った辺りから負けてるよなぁなうの、ゆうさんです。(・ω・)むー(・ω・)昔は焼肉の〆に、ヽ(・∀・)中落ちカルビ、塩大盛りでぇ〜なんて、言ってたんに💦今は・・・(´∀`)ママ殿、これ美味しいけどなんぞ?あ〜、豆苗をごま油で炒めてぇ塩パパッとだよぉ(´∀`)ママ殿、これ死ぬほど美味しいなりねぇ〜💦💦💦ゆうさん、数年前なら(*`ω´)けっ!こんな草みたいな
出張でしたが、約一年ぶりに福岡へ行って来ました✈️仕事の後は、久しぶりにもつ鍋福岡では深夜までフツーにお店が営業していますメインは名物もつ鍋もつが柔らかく、キャベツとの相性もバッチリもつが口の中でとろけていく感じハイボールが進んじゃう美味さこの鳥皮焼きも絶品皮がパリパリしてて食感が楽しめる一品カボチャ🎃や鶏肉の天ぷら揚げたてアツアツ呼子直送のイカ🦑の姿造りはゲソの部分が動いてて鮮度抜群コリコリの食感が美味しかったですおすすめのお店です
おはようございます。お仕事はお休みですが,何かゴソゴソと夜更かしして,睡眠時間が少ないです。眠たいですが,朝ごはん食べて目を覚ましましょう。定番ベーコンエッグ。朝カレー。目が覚めますね。お味噌汁。ミニメンチカツ。いただきまーす。メンチカツカレーにしてみました。美味しいです^^車戻ってきました!異音ですが,ディーラーの方が乗った時も音が出たそうです
みんなの回答を見る素材の味を楽しみたいので、塩派ですやきとりも、部位によってはたれで食べたほうが良いものもありますねぎま・かわ・ぼんじり・砂肝などは、断然、塩派です鳥以外だと、ウズラや銀杏は素材の味を引き出して、美味しくだべられる気がしますたれで食べるのは、レバーとかつくねですね特につくねは、お店ごとの味わいがあるので、たれで楽しみたいですね
焼き鳥は塩派ですね。ぷりぷりの焼き鳥塩皮が好きなんですがスーパーで売っている焼き鳥はそもそも皮が少ない上に売っていたとしてもタレなんですよね(涙)鶏皮はスーパーには滅多に売っていません。以前、珍しく鶏皮が手に入ったので、これを使ってビーフンを作りました。少しくらいなら食べられたんですけど、肉がすべて鶏皮のビーフンは食べられたものじゃなかったです(汗)
みんなの回答を見る焼き鳥の種類によります。『皮』とか『ずり』とかは塩が好きです。『もも』とか『ねぎま』はタレがいいです。あっ、『肝』もタレです。ちなみに私も子どもたちも焼き鳥で好きなのは、皮もずりも!です。子どもたちは肝は食べないですが、それ以外は大抵好きですが、皮とずりが大好物です。もうだいぶ、焼き鳥屋さんには行ってないので、子どもたちは「焼き鳥食べたい~」って言ってるんですが。こないだ行った天王寺の串カツ屋さんに、皮とずりがあったので、その時も子どもたちはたく
こんばんは🐈🌙昨日は仕事、一日一人きりで事務所でお留守番でした朝、電話が一本☎いつも行っている銀行の顔見知りの方から『昨日の〇百万円の小切手…云々…』(°_°?)私がしょっちゅうおつかい行ってるので、てっきり担当は私だと思ったとのことお隣の本部の方にかけ直すようお願いしました(転送できないのです)その後、午前中一人、午後一人来所一応、留守番係お役に立てました無事、任務をはたし今日から5連休です朝、ゴミ出しの帰り、いつもの無人販売でなんと、ぶどう🍇を発見もしかして🍆(ゴ
たぶん今年初?焼鳥作るのとりあえず久々に焼き鳥皮と軟骨夜もだけど
カット野菜湯葉ペペロンチーノ焼き鳥皮(ローソン)チキン揚げ焼き🍗チキンの揚げ焼きは、ポテチを衣にしてみました🌼美味しく頂きました🥰
今夜の夕食はって事で鶏3種メインでいただきます、鶏皮餃子(中は餃子の具)焼き鳥皮(甘だれ)手羽の甘辛この味付けがよくってとっても好きなんです、サラダアボガドミニトマト胡瓜ブロッコリー他シーザードレッシングで、ジャガバターインカの目覚めみそ汁の具はシンプルに豆腐玉ねぎ美味しくいただき御馳走様でした、
秋刀魚焼き鳥皮←今日もつい買ってしまった想像以上においしくて正解!サラダ鶏皮酢
義父と月1回の飲み会(忘年会)は本年4回目の五泉の「とりかん」へhttps://tabelog.com/niigata/A1505/A150501/15001320/食事メニューは多々ありますが迷わず「小間(こま)」を注文半身のから揚げを食べやすい様に手羽・もも・むねを分けてくれる名物料理。生ビールをのみ麦焼酎「和ら麦」を1本頼みクリスピーな衣肉汁たっぷり「小間」を堪能。焼き鳥の「皮」と「レバー」で口直し義父が最近利用し始めたスマホ談義に花咲かせ仕
はーいローストチキンより焼き鳥が大好きなです私、特に焼き鳥の皮が大好きなんです皮ってとてもリーズナブルなんで尚好きえー、ぷにゅぷにゅして気持ち悪いなんて言う人もおりますがね。僅かに焦げ目をつけて焼いて、味付けはお塩しょっちゅう焼いてるから串は常にストックしてあります。見たので書いちゃいましたローストチキンより焼き鳥が好き?みんなの回答を見るキャンペーン詳細
焼き鳥皮タレと塩2本ずつパンと一緒に食べます🎵いただきます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
こんにちはとうとう梅雨入りしたかな雨って何かと大変でうっとうしいけど毎年の事だから仕方ないねまた綺麗な紫陽花でも観に行きたいな今日のお弁当蓮根バーグ蟹クリームコロッケお豆ちゃん出汁巻き玉子(葱入り)花ハム赤ウインナーフリルアイスふりかけ今日はコナナ好きなものばっかりついでに私のお弁当ご飯にちりめん山椒のせあとは全く一緒と言うことはお弁当箱の容量も一緒なんだな~