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おはようございます。酔待童子です。昨日は、我が愛車S660GT100Rを駆って、群馬県は赤城山までツーリングを楽しんだ。勿論、お目当ては、おいらのお気に入りの蕎麦屋「風の庵」で啜り、赤城大沼~赤城神社を散策。朝早く出掛けたので、13時前には帰宅。ジムでひとっ風呂浴びて、夜を迎えた。この日も前日に引き続き山菜尽くし!今回のメンバーはこれら。庭から採ってきたきた「ミント」の葉を、パ~ンと叩いてハイボールに浮かべる。実家で朝掘りして茹でた、鮮度抜群の筍を使った土佐煮。
今年も足羽川堤防沿い、足羽川の桜並木へ。今回は妻とお客様との三人でぶらり散策。昼間だけでなく、夜も軽く歩いてきました。夜桜、綺麗。とはいえやはり花より団子。開店前から並んで、秋吉本店で焼き鳥を食べてきました。三人で乾杯。本店に来たのはいつ以来だろう。県外からのお客様は、10本単位で何種類も一気に注文するこちらの手慣れた様子が面白かった模様ですwちなみに県庁
仕事終わって帰宅してから、すぐに秋吉へ。まだ早い時間帯だったので、待たずに席に着けました。純けい、ねぎま、しろ、あか。この4点が我が家のスタンダード。この後に、串カツは必ず頼みますが、あとはその日の気分によって注文するものが変わるかな。この日はノンアルコールビールで我慢。ちょっと飲みの日が続いていたので控える事に。かわりにいつもは運転してくれる妻がアルコールを摂取です。いつもありがとう。
新小岩駅近くにある福井県発祥の「やきとりの名門秋吉」で晩ごはん酎ハイで乾杯毎度お馴染み、タレとカラシでスタンバイ匠の技を持つ職人さんが、800℃の炎で焼き上げますまずは看板メニューの「純けい」でスタートしっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜続いて「若どり」少し小ぶりですが、鶏肉の旨味をしっかりと味わえる幸せの1本そしてお馴染みの「焼きおにぎり」このカリッと香ばしく焼き上げられた白米が、ほんと美味しくて堪りません2杯目はレモン酎ハイ今日は気
毎月1回の秋吉、今月から持ち帰りに。お店もいいけど、温かい家でたまったビデオみながら、好きな物飲めるのもいいポテトも店では1人前しか頼まないけど、2人前を思う存分~あとは漬物でもあれば充分ハイボールもいいけど、ワインとやきとりサイコーシャトー・ドーリヤック2011メルローが多いみたいだけど、しっかり果実味のコスパいいボルドーワイン♡2011年は作の良い年では無いみたいだけど、今年飲んだやつは皆美味しかった気がする。先日仕込んだ麹も色気づいてきましたよσ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤
どーも、カーネリアンです富山に泊まろう富山県民なんで正直富山に泊まることってありませんしかも駅前なんかなおさらそして11月12日の2人の記念日当日はTシェフのお店にランチ予約してるなーなー11日に富山に泊まるってのはどう?え?こないだ長野に泊まったばっかだよ?それはそれなそもそも富山で飲み歩くことって無いじゃん!富山駅前で呑み食いして富山駅前に泊まって地元にお金を落とす記念日にそんなのもアリじゃね?そんな訳で富山駅前で呑み食いして富山駅前のホテルに泊ま
もうすぐ年に一度の人間ドック。なのにその前に「秋吉」で一杯ってどうなのよさて、10月に読んだ本ですが、それほど多くは読めなかったものの、読んだ本もまたどれも面白く、実り多き月となりました。秋も深まる11月も、沢山読めますように10月の読書メーター読んだ本の数:7読んだページ数:3164ナイス数:230この密やかな森の奥で(ザ・ミステリ・コレクション)の感想人里離れた森で父娘二人で暮らす情景も美しく目に浮かぶよう。しかしながらクーパーが犯した罪。
痩せたい痩せたいと言いながら全然痩せないのには理由があります!軽くお気付きかもしれませんが今日は確信に後ろ姿はいい女中身はオッサンの私が「イケオジ、ツヤ女」を製造するサロンイイズカスタジオアンの武村エミコですこの方は100キロ超えの大物一度、糖質カット&パーソナルジムに通われて一度はスーツを全部買い替えたほど減量に
さてノープラン夜中のNetflix力の強い女カン・ナムスンちょいと寝5時目覚め渡邊渚さんと井上清華さん心配だね藤本万梨乃さん頑張ってるね身体に気をつけて羽鳥さんTimeに玉川さん復活嬉しいね洗濯機回しおでんが食べたくなり、近くのLAWSONへ余計なものを買っちゃうすじ、玉子、焼豆腐はじまった!本気飲み糸こんと竹輪ネギも入れたれ冷酒まだあった牛コマワケワカラン片栗粉でとろみ付けたような瞬間凍結無糖レモンまた、こんな時間ちょいと寝て月曜日!思い出し
会社帰りに秋吉へ混んでたけど奥の方にテーブルの相席で座れた相席といってもパーテーションあるので気にならない感じだいつものキャベツはマヨとソースのミックスで久しぶりのあげおろしだんだん小さくなっていく気がするけどツマミとして美味しいビールを一本あけたあたりにやっと純鶏が来たなんだかいつものより小ぶりな気がする…なんかワイルドさが足りない気がする若どりも食べてミノのタレも来たけどなんか飲み物はチューハイ2杯まで進んでも食べ物が来ないなぁ最初にいっぱい注文したの
新小岩駅近くの福井県発祥の「やきとりの名門秋吉」で晩ごはん酎ハイで乾杯です毎度お馴染み、タレとカラシでスタンバイメニューはこんな感じ今日もしっかりファイヤーまずは看板メニューの「純けい」でスタートしっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜続いては、定番第二弾の「若どり」です小ぶりながら、甘だれが効いた香ばしい鶏肉がウマイ〆は、お馴染みの「焼きおにぎり」このカリッと香ばしく焼き上げられた白米が、ほんと美味しくて堪りません2杯目ドリンクはレモン酎
好きな串ネタを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう皆さんこんばんは。今日は串の日、串といえばやっぱり「やきとりの名門秋吉」でしょうか?金沢の片町の秋吉は40年前にはもうありましたね。今では家族で食事に行くお店ですが、当時はまずは一杯飲みに行くお店でした。二十歳過ぎたばかりのとき、よく飲みに行きました。今はかみさんと娘でたまに食事にいきます。昔、小学生のときから高3まで塾に来ていた生徒が、東京の国立の大学に入って、久しぶりに金沢
勤務時間終了と共に職場を飛び出して帰路へ。給料日なので家の近くの銀行に寄ったところ、財布が無い事に気付きました。そういえば職場でお手洗い行く際に、お財布をポケットから出した記憶が・・・。あわてて職場に戻ったところ、記憶通りの場所にお財布はありました。お財布を失くした訳では無かったので良かったけど、1時間半ぐらい時間を無駄にしてしまった気を取り直して(?)、焼き鳥を食べに秋吉へ。今週もお疲れさまでした
写真これだけ〆は焼きおにだし茶漬け福井県民のソウルフードお店で食べるのが一番おいし🤤ごちそうさまでした😋
渋滞を避けようと早々と出発し過ぎて結果車中泊決定『夏旅❣️渋滞を避けた結果、、、』お盆休暇初日、渋滞に巻き込まれなかったのは良かったけど、、。『渋滞なかった❣️夏旅に出発』夏休み〜渋滞するとわかっていても、行くよねーでも、、ラッキーな事に渋…ameblo.jp目的地よりチョイ手前の松本で車中泊でも、こんな事は滅多にないからねー楽しんじゃいますかまずはお風呂を求めて検索したらあっ1分の所に温泉♨️がある〜しかも、お店やらスーパーやらスタバやら駐車場の回りに色んなお店が立ち並び
夏の連休初日は、JR新小岩駅近くにある福井県発祥の「やきとりの名門秋吉」で晩ごはん生ビールで乾杯毎度お馴染み、タレとカラシでスタンバイ焼き物メニューはコチラ今日もしっかりファイヤーしております秋吉の焼き物を待つ時間は、テンション上がりますねまずは看板メニューの「純けい」でスタートしっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜続いて「若どり」〆は、お馴染みの「焼きおにぎり」このカリッと香ばしく焼き上げられた白米が、ほんと美味しくて堪りません2杯目ド
JR新小岩駅、徒歩数分のところにある福井県発祥の「やきとりの名門秋吉」で一杯まずは酎ハイで乾杯タレとカラシでスタンバイ今日は「ねぎま」からスタートお馴染みの5本一皿で小ぶりのスタイル800℃で焼き上げられた香ばしい一本です続いて「ささみ」お次は「若どり」そして、看板メニューの「純けい」しっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜今回は初めて「ピートロ」もオーダーしてみました〆は、お馴染みの「焼きおにぎり」カリッと香ばしく焼き上げられた白米が、
GW1人旅の4日目。長らく続いた4日目の記事も今回でようやく最後になります。ホテルに落ち着いたら、やっぱ飯ですよね。さすがにお腹減りました。今回福井に来るということを福井出身の部下に話したら、壮大なパワーポイントを送ってくれまして…そこには、おススメレストラン情報が満載。その中でも、福井県のソウルフードとして、進められたのがやきとりの名門秋吉ホームページwww.akiyoshi.co.jpこちらの、やきとりの名門秋吉です。ホテルから一番近いのが、ニュー秋吉店というところだ
朝うどん。きざみハイカラうどん。美味しかったご馳走様でした。今日は、試験入社後6ヶ月で昇格試験を受験させてくれる会社が好き。西金沢駅金沢からひとつ福井より一駅行くと金沢の賑やかさから、長閑な風景にはあ、終わった~感じは分かった来年頑張ろ!!お疲れ様の一番搾りとチーかま電車待ちで🍺金沢で飲もうかと思ったけど、高岡のやきとりの名門秋吉さん再度挑戦少々待ち来たーースーパードライ大瓶純けい・しろ串かつ食べよ純けい旨っ♪最高!!しろ美味し^^酒大2合はないサクッと
JR新小岩駅から徒歩5分ほどのところにある焼き鳥屋さん「やきとりの名門秋吉」で一杯ハイボールで乾杯いつも通り、タレとカラシでスタンバイこちらが秋吉メインメニューメインの焼き物は5本からのオーダーとなります800℃の炎で焼き上げる秋吉の串焼きこの燃え盛る炎はテンション上がりますまずは看板メニューの「純けい」からいただきますしっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜続いて「若どり」そして「ささみ」2杯目はレモンサワー今日は初めて「豚足」もオーダ
久々の秋吉サンここ3年くらいはテイクアウトばかりだったけど、久々お店で〜テイクアウトとお店で食べるのでは全然違うね‼️なんておいしいの〜〜〜〜平日なのに満席で待った待った〜これだけしか撮ってないけど純けい、しろ、ねぎま、はらみ、タン、牛カルビ、若カワ、豚バラ、しいたけ、キューリ、ポテトフライ、レンコン揚げ、オイキムチ、漬物、焼きおにだし茶漬け、酎ハイ。焼き鳥どんだけ食べただろピートロ完売で残念幸せ〜ごちそうさまでした😋
JR新小岩駅から徒歩5分ほどのところにある福井県発祥の焼き鳥屋さん「やきとりの名門秋吉」で一杯ハイボールで乾杯ですタレとカラシの入った小皿を置いて、スタンバイこちらが秋吉メインメニュー主力の焼き物は5本からのオーダーとなります800℃の炎で焼き上げる秋吉の串焼きこの燃え盛る炎はテンション上がりますねまずは「若どり」からいただきます1本1本はやや小ぶりながら、しっかりと鶏肉の旨味が楽しめる逸品です続いて、看板メニューの「純けい」が登場しっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢
久しぶりに行きたくなってやきとりの名門秋吉へ相変わらず人気でなんとかカウンター席に着けたよキャベツミックスとビールからちょっと席は狭めだったけどしょうがないな牛タンから食べるよなんと昼にいきなりステーキ行ってきたとか言う着ぐるみにイラッとしつつミノ専用のネギダレに付けてここのミノが味噌焼きで美味しいのだ若どりも外せないよね若どりはタレで食べるのだにんにく苦手なのにタレにはにんにくなんば入れるよピーマンも焼いてもらおう甘い味噌が美味しいよねピーマンの種
2023/04/21前日から福井県に入り道の駅:西山公園で車中泊ココは春の桜とツツジさらにレッサーパンダが有名朝からツツジ見物の公園散歩満開までもう少しだが見応え十分母親の様な石仏に癒やされる道路の両側斜面がピンク色半袖でウロウロしても汗ばむ名物ツツジソフトでクールダウンお昼は福井市まで走りいつもの寿司屋「魚心」入るなり店長と会えニコニコ顔でご挨拶桜えび朝、漁師さんが持ち込んだカワハギ肝のせ抜群のおいしさ身も厚切りで歯
先日YouTubeを見てて知ったお店ここ行ってみたい!ってことで先日おとにゃと行ってきました行ったお店はこちらやきとりの名門秋吉さんすっごいおいしそうだったんですよね…メニューはこんな感じまずはおすすめの純けいを…一口食べてみてわかりましたここ…当たりの店や…ジュワ~っといい味が来てうまうまっ!!!あとはしんぞう若どりささみつくねピーマンねぎまそれとごはんをオーダーおとに
週末、久し振りに秋吉へ。休日はお店がオープンするのも早い。そんな訳で16時半過ぎにお店に着いたけど、既に待ちのお客さんが。20~30分待って、カウンター席へ。珍しくウーロン茶で済ませ、たまにはと妻にアルコールを飲んでもらいました。秋吉の後はミスドへ。ミスドに行きたかったからアルコールを摂取しなかったといえるでしょう(笑)。しかし、大好きなエンゼルフレンチが無くガッカリ。これは近いうちにリベンジしに行かないと!(笑)
またまた来てます、『静岡』💡基本的に行かない『チェーン店』ですが、こちらのお店だけは別💁♂️静岡・呉服町にある『やきとりの名門秋吉』さんです💁♂️本店は、『福井市』にありますが今は全国あらゆる所に展開されてますね👍『乾杯〜い🍺』大好きな『ズリ🐤』『ねぎま🐤』『しろ🐤』ホルモンですね😋『瓶ビール🍺』にスイッチ😋『串かつ😋』『みの🐤』『味噌だれ焼き』にサッパリとした『お酢タレ』をつけて頂きます😋そして、お決まりのこちら💁♂️『熱燗🍶2合』ダメ
この地区の先生方とともに重症喘息の講演会。当院からは、耳鼻科合併症を有す気管支喘息の一例について講演させて頂きました。私のようなベテランになっても、講演準備作業が勉強になるものです。講演会後に、あの「焼き鳥の名門」にやっと再訪を果たしました。その活気たるや、すごいです(^_^)
JR新小岩駅南口から5分くらい歩いたところにある「やきとりの名門秋吉」で一杯福井県発祥の焼き鳥チェーン店ですとりあえず生ビールで乾杯こちらが秋吉メインメニュー主力の焼き物は5本からのオーダーとなりますタレとカラシの小皿でスタンバイ800℃の炎で焼き上げる秋吉の串焼きメチャクチャ燃えていますほどなくして看板メニューの「純けい」が登場しっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい炭火焼きの香ばしさがまた最高です続いて「若どり」1本1本はやや小ぶりなが
そして最後ににぎり方と特製タレの味付け加減が絶妙な「焼きおにぎり」(¥370)...とまぁどれも香ばしく程よいサイズ感で、最高に美味しい上にまさかのこの価格ですから。だってこれだけいただいといて1人わずか¥2000ちょっとと、そりゃおひとり様から恋人同士や家族連れまでと、あらゆるジャンルの方々がこぞって席を取りあってるのにはワケがあるというもの。。。とてもこの状況が銀座のど真ん中で繰り広げられていたとは、今まで夢にも思ってもいませんでしたよ〜こりゃいくらチェーン店とはい