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夢見る共演やん裏天王寺に来ました。最近ここの出没率が高いけど、どこかのお店に可愛くてグラマーで気立てのいい女性がいて、その娘がお目当てというわけではありません。僕が不勉強なだけかもしれないので、そんな女性がいたら教えてください。自薦他薦、年齢、場所は問いませんので。天王寺にこだわらんのかい!僕がここに来るのは、昭和的なたたずまいと街を行き交う人達がそれなりの年齢層であって、街にすんなり溶け込めるから。例えば週末の東通りとか難波の賑わいにはついていけないところがあります。
新小岩駅近くの「やきとりの名門秋吉」にて晩ごはんとりあえずハイボールで乾杯毎度お馴染み、タレとカラシでスタンバイ焼き物メニューはこんな感じ激しく燃えるこだわりの炭火焼き、テンション上がりますまずは「牛カルビ」串焼き5本セットが秋吉スタイル続いて「はらみ」秋吉名物の「純けい」しっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がクセになりますねそして「若どり」甘だれが効いた香ばしい鶏肉がウマイ卓上調味料で味変を楽しみましょうカリッと香ばしく焼き上げられたおにぎり、毎度め
ギリギリまで参加できるかどうか微妙だった福井大会、何とか万難を排し、参加することに成功しかも道中は「筆者」の頼れる兄さんたち「ブルーさん」「M嶋さん」と一緒に移動し、RCカー談議に花を咲かせてきた3人とも午後からはフリーで動けるように何とか調整し、17時過ぎには福井へ到着福井遠征のお楽しみと言えば「焼き鳥の名門秋吉」での焼き鳥三昧、ただ、予約が取れているのは19:30から空いた時間で部屋で翌日使うマシンのメンテやバッテリー準備にいそしむ、なんてことはあり得る
JR新小岩駅近くの「やきとりの名門秋吉」にて休日晩ごはんハイボールで乾杯カラシとタレでスタンバイ焼き物メニューはこんな感じですとりあえず「若どり」小ぶりながら、炭火で香ばしく焼き上げられた逸品、うま〜い続いて、看板メニューの「純けい」同じく炭火で香ばしく仕上げられており、噛み締めるほどに旨味が溢れ出します、メチャクチャ美味しい〜2杯目はレモンサワー今回は珍しく「牛タン」をオーダーほどよく塩が効いて、柔らかうまうま〜そしてお馴染みの「焼きおにぎり」炭火で焼いたお焦げの部分
いや〜っ懐かしいですねぇなんで当時はご参拝させて頂かないで過ごしたんだろうなぁ…😭わたくしが32年前の4月に上京してですね初めて1人暮らしをした街なんですよね〜っ小雨降る中でしたが境内にはわたくし1人しかおらずいや〜っ何て素敵な神社なんだろう!!!いや〜っ何で当時ご参拝しなかったのかなぁ…当時この入口にある鳥居の前は何十回と通ったんだけどなぁ😭まぁホントにまだ当時は若かったんだろうなぁ…まぁしょうがないケドね素敵な御朱印もいただきまして↑え〜っ!!!!マジですか!?↑32
先日、週の半ばだけど妻と二人、仕事が終わってから秋吉へ。お疲れ様の乾杯🍺をして、焼き鳥を食べてきました。そういえば秋吉に来たのって今年初でした。秋吉に来ると、ついつい食べ過ぎになりがちですが、この日はある程度は自重出来たかも。とはいえ帰りにコンビニで甘いものを買ってしまったので、自重したとは言えないか(笑)秋吉を出た後は夜桜を見に。ほろ酔い気分で公園を散策。満開でまさに見頃です
JR新小岩駅近くの「やきとりの名門秋吉」にて晩ごはん生ビールで乾杯カラシとタレでスタンバイ今日も炭火でいい感じにファイヤー看板メニューの「純けい」しっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜続いて「若どり」炭火で香ばしく焼き上げられており、こちらもウマイこの後、さらに2セットおかわりしました気分を変えて牛串カツ揚げたてサクサクそしてお馴染みの「焼きおにぎり」こちらも自慢の炭火で香ばしく焼き上げられており、お焦げの部分がメッチャうまい2杯目は
新小岩駅近くの福井県発祥の「やきとりの名門秋吉」にて晩ごはんとりあえずハイボールで乾杯毎度お馴染み、タレとカラシでスタンバイめっちゃファイヤー、テンション上がりますねまずは「ささみ」串焼き5本セットが秋吉スタイル早々に「焼きおにぎり」もオーダーこのカリッと香ばしく焼き上げられたおにぎり、美味しすぎます続いて、秋吉名物の「純けい」しっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜2杯目は、一刻者の水割りそして「若どり」甘だれが効いた香ばしい鶏肉がウマ
先週ですが、仕事終わってから妻と合流し、そのまま「秋吉」へ。平日のまだ早い時間帯だったので待たずに席に着け、注文したものもすぐに出てきて快適に食べて飲んでこれました。そしていつも食べ過ぎるほど食べて帰るんですが、この日は腹八分目で。うん、大人になったなぁ(笑)。6月の読書メーター読んだ本の数:10読んだページ数:4178ナイス数:354ロング・プレイス、ロング・タイム(小学館文庫マ9-1)の感想【再読】2月ほど前に読
JR新小岩駅近くの「やきとりの名門秋吉」にて晩ごはんハイボールで乾杯焼き物メニュー揚げ物・一品物メニュー今日も炭火でいい感じにファイヤーまずは「若皮」からスタート炭火で豪快に焼き上げられたとり皮、パリッとこんがりウマ〜い続いて看板メニューの「純けい」しっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜芋焼酎の水割り串焼き、ガンガン攻めていきましょう次は「ねぎま」「若どり」「ささみ」そして「ししとう」気分を変えて揚げ串、「うずら玉子揚げ」もオーダ
日曜の夜にJR新小岩駅近くにある福井県発祥の「やきとりの名門秋吉」で一杯とりあえず酎ハイで乾杯秋吉お馴染み、タレとカラシでスタンバイ焼き物メニューはコチラ秋吉の気合の入ったファイヤー調理テンション上がりますねまずは「若どり」でスタート1本1本はやや小ぶりながら、豪快に焼き上げられた香ばしさがクセになる満足度の高い逸品続いて看板メニューの「純けい」しっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜2杯目ドリンクはハイボール「牛タン」旗のような形状です
こんばんは♪優香です✨先日、少し早めに「母の日」のお祝いをしました。プレゼントは「バスチェアー&ウォッシュボール」🎁🏮🍺🍗✨それから、母と私達夫婦の3人で焼き鳥の名門「秋吉」へ〜店内は、こんな感じです。🚘💁🏻♂️🍺ドライバーの夫は「ノンアルコールビール」です🙏母と私は「秋吉ワイン」をオーダー。シンプルなラベルデザインが可愛い♪乾杯〜♪「秋吉ワイン」は、飲みやすい🍷🏮🥒✨「キューリ」「あか」と「しろ」「レンコン揚げ」「純けい」「若皮」「牛カルビ」
今年も足羽川堤防沿い、足羽川の桜並木へ。今回は妻とお客様との三人でぶらり散策。昼間だけでなく、夜も軽く歩いてきました。夜桜、綺麗。とはいえやはり花より団子。開店前から並んで、秋吉本店で焼き鳥を食べてきました。三人で乾杯。本店に来たのはいつ以来だろう。県外からのお客様は、10本単位で何種類も一気に注文するこちらの手慣れた様子が面白かった模様ですwちなみに県庁
仕事終わって帰宅してから、すぐに秋吉へ。まだ早い時間帯だったので、待たずに席に着けました。純けい、ねぎま、しろ、あか。この4点が我が家のスタンダード。この後に、串カツは必ず頼みますが、あとはその日の気分によって注文するものが変わるかな。この日はノンアルコールビールで我慢。ちょっと飲みの日が続いていたので控える事に。かわりにいつもは運転してくれる妻がアルコールを摂取です。いつもありがとう。
新小岩駅近くにある福井県発祥の「やきとりの名門秋吉」で晩ごはん酎ハイで乾杯毎度お馴染み、タレとカラシでスタンバイ匠の技を持つ職人さんが、800℃の炎で焼き上げますまずは看板メニューの「純けい」でスタートしっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜続いて「若どり」少し小ぶりですが、鶏肉の旨味をしっかりと味わえる幸せの1本そしてお馴染みの「焼きおにぎり」このカリッと香ばしく焼き上げられた白米が、ほんと美味しくて堪りません2杯目はレモン酎ハイ今日は気
毎月1回の秋吉、今月から持ち帰りに。お店もいいけど、温かい家でたまったビデオみながら、好きな物飲めるのもいいポテトも店では1人前しか頼まないけど、2人前を思う存分~あとは漬物でもあれば充分ハイボールもいいけど、ワインとやきとりサイコーシャトー・ドーリヤック2011メルローが多いみたいだけど、しっかり果実味のコスパいいボルドーワイン♡2011年は作の良い年では無いみたいだけど、今年飲んだやつは皆美味しかった気がする。先日仕込んだ麹も色気づいてきましたよσ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤
どーも、カーネリアンです富山に泊まろう富山県民なんで正直富山に泊まることってありませんしかも駅前なんかなおさらそして11月12日の2人の記念日当日はTシェフのお店にランチ予約してるなーなー11日に富山に泊まるってのはどう?え?こないだ長野に泊まったばっかだよ?それはそれなそもそも富山で飲み歩くことって無いじゃん!富山駅前で呑み食いして富山駅前に泊まって地元にお金を落とす記念日にそんなのもアリじゃね?そんな訳で富山駅前で呑み食いして富山駅前のホテルに泊ま
もうすぐ年に一度の人間ドック。なのにその前に「秋吉」で一杯ってどうなのよさて、10月に読んだ本ですが、それほど多くは読めなかったものの、読んだ本もまたどれも面白く、実り多き月となりました。秋も深まる11月も、沢山読めますように10月の読書メーター読んだ本の数:7読んだページ数:3164ナイス数:230この密やかな森の奥で(ザ・ミステリ・コレクション)の感想人里離れた森で父娘二人で暮らす情景も美しく目に浮かぶよう。しかしながらクーパーが犯した罪。
痩せたい痩せたいと言いながら全然痩せないのには理由があります!軽くお気付きかもしれませんが今日は確信に後ろ姿はいい女中身はオッサンの私が「イケオジ、ツヤ女」を製造するサロンイイズカスタジオアンの武村エミコですこの方は100キロ超えの大物一度、糖質カット&パーソナルジムに通われて一度はスーツを全部買い替えたほど減量に
さてノープラン夜中のNetflix力の強い女カン・ナムスンちょいと寝5時目覚め渡邊渚さんと井上清華さん心配だね藤本万梨乃さん頑張ってるね身体に気をつけて羽鳥さんTimeに玉川さん復活嬉しいね洗濯機回しおでんが食べたくなり、近くのLAWSONへ余計なものを買っちゃうすじ、玉子、焼豆腐はじまった!本気飲み糸こんと竹輪ネギも入れたれ冷酒まだあった牛コマワケワカラン片栗粉でとろみ付けたような瞬間凍結無糖レモンまた、こんな時間ちょいと寝て月曜日!思い出し
会社帰りに秋吉へ混んでたけど奥の方にテーブルの相席で座れた相席といってもパーテーションあるので気にならない感じだいつものキャベツはマヨとソースのミックスで久しぶりのあげおろしだんだん小さくなっていく気がするけどツマミとして美味しいビールを一本あけたあたりにやっと純鶏が来たなんだかいつものより小ぶりな気がする…なんかワイルドさが足りない気がする若どりも食べてミノのタレも来たけどなんか飲み物はチューハイ2杯まで進んでも食べ物が来ないなぁ最初にいっぱい注文したの
新小岩駅近くの福井県発祥の「やきとりの名門秋吉」で晩ごはん酎ハイで乾杯です毎度お馴染み、タレとカラシでスタンバイメニューはこんな感じ今日もしっかりファイヤーまずは看板メニューの「純けい」でスタートしっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜続いては、定番第二弾の「若どり」です小ぶりながら、甘だれが効いた香ばしい鶏肉がウマイ〆は、お馴染みの「焼きおにぎり」このカリッと香ばしく焼き上げられた白米が、ほんと美味しくて堪りません2杯目ドリンクはレモン酎
好きな串ネタを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう皆さんこんばんは。今日は串の日、串といえばやっぱり「やきとりの名門秋吉」でしょうか?金沢の片町の秋吉は40年前にはもうありましたね。今では家族で食事に行くお店ですが、当時はまずは一杯飲みに行くお店でした。二十歳過ぎたばかりのとき、よく飲みに行きました。今はかみさんと娘でたまに食事にいきます。昔、小学生のときから高3まで塾に来ていた生徒が、東京の国立の大学に入って、久しぶりに金沢
勤務時間終了と共に職場を飛び出して帰路へ。給料日なので家の近くの銀行に寄ったところ、財布が無い事に気付きました。そういえば職場でお手洗い行く際に、お財布をポケットから出した記憶が・・・。あわてて職場に戻ったところ、記憶通りの場所にお財布はありました。お財布を失くした訳では無かったので良かったけど、1時間半ぐらい時間を無駄にしてしまった気を取り直して(?)、焼き鳥を食べに秋吉へ。今週もお疲れさまでした
写真これだけ〆は焼きおにだし茶漬け福井県民のソウルフードお店で食べるのが一番おいし🤤ごちそうさまでした😋
渋滞を避けようと早々と出発し過ぎて結果車中泊決定『夏旅❣️渋滞を避けた結果、、、』お盆休暇初日、渋滞に巻き込まれなかったのは良かったけど、、。『渋滞なかった❣️夏旅に出発』夏休み〜渋滞するとわかっていても、行くよねーでも、、ラッキーな事に渋…ameblo.jp目的地よりチョイ手前の松本で車中泊でも、こんな事は滅多にないからねー楽しんじゃいますかまずはお風呂を求めて検索したらあっ1分の所に温泉♨️がある〜しかも、お店やらスーパーやらスタバやら駐車場の回りに色んなお店が立ち並び
夏の連休初日は、JR新小岩駅近くにある福井県発祥の「やきとりの名門秋吉」で晩ごはん生ビールで乾杯毎度お馴染み、タレとカラシでスタンバイ焼き物メニューはコチラ今日もしっかりファイヤーしております秋吉の焼き物を待つ時間は、テンション上がりますねまずは看板メニューの「純けい」でスタートしっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜続いて「若どり」〆は、お馴染みの「焼きおにぎり」このカリッと香ばしく焼き上げられた白米が、ほんと美味しくて堪りません2杯目ド
JR新小岩駅、徒歩数分のところにある福井県発祥の「やきとりの名門秋吉」で一杯まずは酎ハイで乾杯タレとカラシでスタンバイ今日は「ねぎま」からスタートお馴染みの5本一皿で小ぶりのスタイル800℃で焼き上げられた香ばしい一本です続いて「ささみ」お次は「若どり」そして、看板メニューの「純けい」しっかりとした歯応えと、噛み締めるほどに溢れ出す旨味がメッチャ美味しい〜今回は初めて「ピートロ」もオーダーしてみました〆は、お馴染みの「焼きおにぎり」カリッと香ばしく焼き上げられた白米が、
GW1人旅の4日目。長らく続いた4日目の記事も今回でようやく最後になります。ホテルに落ち着いたら、やっぱ飯ですよね。さすがにお腹減りました。今回福井に来るということを福井出身の部下に話したら、壮大なパワーポイントを送ってくれまして…そこには、おススメレストラン情報が満載。その中でも、福井県のソウルフードとして、進められたのがやきとりの名門秋吉ホームページwww.akiyoshi.co.jpこちらの、やきとりの名門秋吉です。ホテルから一番近いのが、ニュー秋吉店というところだ
朝うどん。きざみハイカラうどん。美味しかったご馳走様でした。今日は、試験入社後6ヶ月で昇格試験を受験させてくれる会社が好き。西金沢駅金沢からひとつ福井より一駅行くと金沢の賑やかさから、長閑な風景にはあ、終わった~感じは分かった来年頑張ろ!!お疲れ様の一番搾りとチーかま電車待ちで🍺金沢で飲もうかと思ったけど、高岡のやきとりの名門秋吉さん再度挑戦少々待ち来たーースーパードライ大瓶純けい・しろ串かつ食べよ純けい旨っ♪最高!!しろ美味し^^酒大2合はないサクッと