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アニョンハセヨー今日は冬のソウル旅の2日目です朝は簡単にお部屋でコーヒーを飲んで安国(アングク)へ🚖ある韓国の大企業会長の元邸宅を改装して作られたカルグクス(日本で言うとお饂飩)の名店「新羅製麺」に一番乗りし(入って直ぐの池にいたミニサイズの鯉が可愛かった)暫しウェイティングして(左からMasamiちゃん→ワタシ→Kumikoちゃん→Emiちゃん)開店と同時に入店出来ましたこのお店のパンチャンはコリッコリのコリコリ沢
最終日の朝はまだ暗いうちから始まります。参加者はワタクシと将軍さまのみ(* ̄▽︎ ̄*)6時半にNPHとうちゃーく(o・∇︎・o)この時はなんか買ったのかは今となっては不明(* ̄▽︎ ̄*)買った物やっぱりちゃんと記録しておこう(*´・_・`)エコバッグ買ったんやったかなワタシはとくに欲しいものがなかったような…カバンの物欲がこの時はあんまり(*´・_・`)なんやかんや見て周り1時間ほどの滞在でした。多分なんも買ってないっぽい(* ̄▽︎ ̄*)ムスメと合流するためにホテルの前らへ
どうしても焼き魚が食べたくて、東大門のタッカンマリ通りにある焼き魚コルモクに。イシモチか太刀魚で悩んだけど、結局太刀魚にしました。美味し過ぎる!
朝イチで選挙行って仕事に行った今日(*'ー'*)からの先週の土曜日ちょうどau騒ぎがあった日早朝5時半出発…いや5時出発だったか?!もう忘れてますが(。-∀︎-)小浜まで行ってました(o・∇︎・o)将軍さまが急に焼き鯖を買いに行きたいと。ニューカーのならし運転が目的でしたがひさーしぶりの小浜。前に行ったのは元アメリカ大統領オバマ氏にあやかってのオバマブームも去り…NHK朝の連続テレビ小説『ちりとてちん』の小浜ブームも終わった頃でしたが…その時も焼き鯖を買って…めちゃめ
皆さん!アンニョン〜台風が接近してますね…昨日くらいから風が強くて…そうなると色んなものが舞い散る(ほこりや砂みたいな小さいゴミ)のでマスクをしていてもちょっと鼻の奥が痒くなってくるんですよねいつも楽しみにしているYouTubeのKAORUTV寝る前に配信されているのを気づいてベッドで視聴しました東大門で焼き魚の朝ごはんなんですが…どうやらタッカンマリ通りの近くみたいで〜タッカンマリ通りは2018年の12月に訪問した事があるんですもしかしたら〜と思いながら観てると〜〜〜オッ!
あんにょにょにょーん市庁駅付近からバスに乗って広蔵市場に着いたー最近はこんな便利なアプリがあるから、どこでも行けちゃう検索したらこんな感じで…バス・地下鉄等の組み合わせが何パターンか出てくるよ現在地(赤印)から最寄りのバス停(黒印)まで案内してくれるよこの時代に生きててヨカッタよ…で、市場メシを食べる前にたしか広蔵市場を東に行くと鐘路シンジン市場があってその先のタッカンマリ通りか焼き魚通りにフツーの銭湯があったよね…タシカと思い、探しに行くことにしたすテクテクんうーん
SPAを出ると既に18時。東大門に戻ります。そこから歩いて焼き魚通りに向かいます。前回と違うお店に行こうと、PCでチェックしたお店にこのホナムチッがありますので、立ち寄ってみますと日本人だと判って、おいでおいでされましたので、ここに入る事にしました。ソウルー夕食は焼き魚定食で↑因みに前回行ったサンジョボジムの様子です。既に焼きは終わった感じ?まあ、こういったお店は8時過ぎには閉まりますので、7時頃がギリギリな感じがします。メニューの向かって左は焼き魚。
これらの焼酎は飲まないことにしてます。アルコール度数はそんなに高くないのに、翌日必ず頭が痛くなるので。2週間経ちますが、韓国で食べたものを羅列。海鮮味噌チゲ。くちびる火傷した。と、ビール。よくわからない店で(タコ専門店だった)辛いタコの炭火焼。と、ビールとマッコリ。コンビニで買ったジャイアントコーンもどき。ホテルのブュッフェ朝食1お粥屋でビールとおまけの辛いイカの塩辛(?)。椎茸と牡蠣の粥を注文したけど、牡蠣が入ってない粥。アワビの粥。見た目は悪いが、これは美味
GWソウル釜山早朝にソウルに到着し、ゆっくり休憩してから、10時ごろ遅めの朝ごはん東大門で夜ご飯のお店を予約したかったので、予約しに行った帰りに近くにあった焼き魚通りへ~♪いつも同じお店に行っているので、今回は焼き魚通りで今の時間に一番お客さんが入っているお店にしようと思い、端のお店から見ていきます太刀魚が食べたかったので、お客さんが入っていて太刀魚があるお店を端から見ていき入ったお店は、結局いつもと同じホナムチッ(호남집)お店の外で注文する魚を決めて店内へちな
東大門で朝ご飯向かったのは焼き魚通り今回はその中から전주집に入りました魚を焼いているお兄さんおそらくオーナーだと思うけどすごく感じのいい人でした♪席について注文するとすぐにご飯とおかずのセット一人なのでおかずがワンプレートだけど量は十分!エゴマの醤油漬けを久しぶりに食べました注文したさわらがキターー韓国で焼き魚定食を注文する時は大体さわら淡白で大好き♪こちら전주집さんのさわら焼きは塩味がしっかりついてました身が厚くてふっくら店頭で焼いているお兄さんが会計担当なんだけど
焼き魚通りにあるお店に入る事にしました。お魚の名前を日本語で説明してくれました。まあ、日本人なら見て判るけど(笑)。入り口のガラス越しに見ると人がいっぱい。入れるのかな?今回のテーマが実は海鮮料理。何となく魚介類が出てくるメーニューでしょう(笑)。今回の初日はアグチムだったし。で、ここに入る事にしました。通されたのは1階では無く、2階へ。その2階も私が座る席以外は満席でした。その後、食べ終わった人がいなくなって、中国人のカップルが。”2階は、
東大門焼き魚通りそのすぐ近くの屋台通りこの辺りは問屋街なので気軽に食べられるお店が必要なのでしょう問屋街だからか配達するバイクもズラリあちこちで配達員のおじさんたちが談笑してますおっこの方は出発するようです韓国では「そんなものまで運んじゃうの!?」とびっくりする時があります午前中だったのでNPHにも寄ってみました入り口脇には買い付けた商品がドカーーンと置いてあります何かいいものがあれば、と思っていましたが結局何も買わず…(〃∇〃)大通りに出ました今年もクリスマスイル
7月にもー、本当に何年振りかに東大門の「焼き魚通り・横丁」にお昼ご飯に行きましたここはかれこれ10回は行ってるかも…焼き魚が好きなんで~この通りはこのように外で焼き魚を焼いてるんですだからちょっと道に迷っても焼き魚のニオイがしてきたら方向確認ができるという・・・ここにはよく行っていましたがどのお店に行くとか決まってませんその時の気分・・・てか、どこも同じ感じ。。外で声を掛けてくれるその時のアジュンマの感じで決めるとか。。。今回は
8月ソウル最終日の朝は、久しぶりに東大門にある焼き魚通りへお店の外で魚を焼いているので、焼き魚のいいにおいがしていて、お腹が空いてきます東大門駅の方から歩いて行ったのですが、一番手前にあるお店ホナムチッ(호남집)に入りました10:55ごろだったので、朝ごはんには、ちょっと遅めの時間で店内は3組ぐらいで空いていました♪韓国語が分からないので、外で食べたい魚を注文サンマ、太刀魚、サバ、イシモチがあって、サンマと太刀魚のどちらにしようか悩み。。両方注文♪席に座ると、すぐにパンチャ
こんにちは本日~帰ってきましたさてさて今日から2/10深夜便で飛んだ韓国旅行について書いていこう~とめっちゃ思い付きなので日付前後しちゃうけど許してね自分の備忘録もかねて2/13いこういこういこう詐欺していたとこにやっと行けたよ東大門市場焼き魚通り!!さわらと、さば!!!美味しすぎて、箸がとまらない2人わたしらは、エゴマのキムチ?みたいなのに包んでたべたけど、まわりの方みんな、しょうゆとワサビでたべてるのよね???やってみたけど、よくわからなかったお店の外で、炭火で焼
ソウルの東大門には焼き魚通りというのがあってとってもいい匂い🐟でもタッカンマリを食べに行く時しか通らないのでいつも匂いだけいつか食べに行きたいです‼️
つづきです(*^^*)4日目、最終日の朝です昨日と違い今日は朝からいいお天気です早速朝ごはんを食べにテクテク歩いて着いた先はタッカンマリ通りの手前、焼き魚通りの『ホナムチプ』です久しぶりの焼き魚私は太刀魚、夫はホッケを注文。娘は焼き魚が嫌いでテンジャンチゲにしましたでも、ここのテンジャンチゲはおいしいそうなのでちょうどよかったお店の中は前回と変わらず、サンマを処理するおばちゃんも変わらずパンチャンが出て、すぐお魚もあれ⁇1つ多いおばちゃんが「サン
ソウル2日目レポスタートです!ソウル滞在中の天気予報は3日間とも曇のち雨ですがまだ10:30なのでDOOTA周辺も人通りまばらです初日も2日目もまだ雨降ってません韓国LOVERな皆さんの晴れパワーを頂いたからかもしれません❤日傘をさすまでもない曇り空なのでAthenaNewYorkのKimberly着用でブランチへ向かいまーす東大門を横目に見ながら東大門市場内の横丁へ焼き魚通りを通過して大好きなタッカンマリ通りも今回はスルー連日行列の耐えないチンハルメタッカ
2016.5.27(金)本日の夕食は焼き魚と決まり前日タッカンマリを食べに来た通りで…どこのお店に入るとは決めていかなかったけど通りにさしかかると1件目のお兄さんと2件目のおばさんがこっちへこっちへと誘う誘うどちらが良いなんてわかんないし…悩むじゃんついおばちゃんにつられちゃったけどふったお兄さんの肩がさびしそうだった…とチラッと思いながらも何の魚にするか真剣考え中おとうちゃんサバ私さわらに決定テーブルに着くとサーッとお菜が並んで…ん醤油にわさび…色鮮やかすぎる