ブログ記事1,804件
こんばんは🌆今日も一日お疲れ様でした。今日は一日いい天気でしたね✨さて本日のおうちごはんは、クリームシチュー新玉ねぎのサラダゆで卵焼き豆腐りんご🍎でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。今日も一日無事に終えました。感謝しかありません!明日もいい一日になりますように!おやすみなさい💤
今日の夕食は豚肉の生姜焼ブリの照り焼き豆腐すった山芋が入ったお味噌汁昨日の中華からいきなりシニアの夕食に戻りました今日も美味しくいただけたことに感謝妻と誕生日のディナーモト冬樹『妻と誕生日のディナー』妻と俺の誕生日ディナーに来ました5日は妻はヨーキーフェスがあるので1日にしました横浜にある隠れ家的中華レストラン「エリア耀」隠れ家的というだけあってレストラン…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」Powered
つくば市松代のハナマサの向かいのルーシーカフェは1年4ヶ月以上たち毎月進化している。コーヒーの他に台湾家庭料理が評判なのだが知る人ぞ知るお店で美味しいこと限りなし。私の好物は魯肉飯(るーろーふぁん)、牛肉めん、パイコーメン、焼き豆腐、野菜水(お湯)餃子、グアパオ各種コーヒー、菊茶、台湾高山茶、梅ジュース、有機ルイボステイーホットチョコレートは特に大好き、クルマでのお客さんはハナマサの広い場所が使える。
この日はモモママが奮発して松坂牛と山形牛を買って来て、豪華なすき焼きの宴となりました。【三重県産・松坂牛肩ロース】100g/1350円のA5ランクと最高の肉でした。【山形県産・山形牛霜降り肩ロース】此方は100g/760円で1枚1枚ラッピングされています。脂の差し具合が素晴らしい霜降りです。その他の具は椎茸、長葱、白菜、水菜、小結白滝と・・・。我が家のすき焼きには絶対に欠かせない焼き豆腐です。そして、家族3人で乾杯~♫大盤振る舞いしたモモママは上機嫌です。
こんばんは🌆今日も一日お疲れ様でした。今日は一日いい天気でしたね✨さて本日のおうちごはんは、焼き豆腐おろし大根きんぴらごぼうセンマイ焼き生ハムサラダバナナ🍌でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。今日も一日無事に終えました。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい💤
ヒロです今日の私のお昼ご飯は前日の小松菜の煮浸しをリメイク焼き豆腐追加で煮込んで卵でとじる汁物は木綿豆腐とメカブ丼に薄揚げ・焼き豆腐汁物に木綿豆腐豆製品満載丼ですそして、苺ジャムを作る前に4粒だけ苺大福にしてもう1種はよもぎ大福を作る今日の苺大福は紅花色素の赤を入れてピンク大福餅です甘さは少し控えめに作っています
椎茸&もやし&焼き豆腐の炒めダイエット
さて暑かったのかひんやりしていたのか長ネギたくさんこれにだいすきな焼き豆腐を入れて炒めて春菊も欠かせないねってなったら作るのは、アレしかない!
今日の夕食は焼き豆腐&ベーコンサラダ&チーズハンバーグ&蒟蒻煮物でした。焼き豆腐は刻みネギと生姜🫚をトッピングして醤油を垂らしていただきました。絶品日本飯でした。ベーコン🥓サラダはカリカリベーコン🥓がとても美味しかったです。チーズ🧀ハンバーグは中にトロトロチーズ🧀が入っていていい味出しています。蒟蒻煮物は蒟蒻が僕の好物とあって、ありがたくいただきました。デザートは牛乳🥛カステラでした。ふわふわのカステラの旨さを噛み締めながらいただきました。
久しぶりの猫と杓子。O崎さんも久しぶり。さて、シェフサラダから。ホタルイカがアクセント。まぐろほほ肉の唐揚げ。締めは名古屋風おでんの大根と焼き豆腐。又、ゴルフに行きましょう。
頂き物の佐賀牛ですき焼き。恵比寿のガーデンで大好きな焼き豆腐やしらたきを買ってきました。卵も椎茸も白菜もガーデンのはちょい高いけどやはり美味しいです。姉さんの真似をして茄子を乱切りにして入れてみたら美味しかったです〜♥️元々茄子が好きだからなんでもっと早くやらなかったのか後悔しました🤣🤣🤣
八千代市睦福田精肉店♪この冬から初めました、もつの煮込みに焼き豆腐とコンニャクと竹輪を入れて♪♪♪♪凄く美味しいです♪♪♪♪♪焼酎が進む進む♪♪♪♪午前中は病院だったので、控えていましたが、思いっ切り呑めます♪♪♪♪♪
豚キムチ焼き豆腐と玉ねぎ入り。春休みですね。といっても我が家にはあまり関係ないかも。ちなみに新学期が何日からスタートなのが把握しておりません。息子にお任せ💦もう知らん。ギックリ腰中も無理して動いていたため、ぶり返しておりますあ、もう治った!と思って普通に動いていたら、また痛ーい。😢夫が、今日は在宅勤務だったため、1日3食どころか4食くらい作って、紅茶におやつも2回くらい出していたら、ついつい私も食べ過ぎて苦しいです家で仕事してたら太る。会社に行った方が健康的だ!と夫からクレー
今日は朝からスープ作りをして、買い物へ🏃♀️💨帰ってきて🏠️来週一緒に旅行へいく友達と打ち合わせ📲だけのはずが、1時間ちかく話してしまって😥あわてて🌃🍴用意しました💧★ごはん☆大根とおあげのお味噌汁★銀ダラの煮付け☆ほうれん草、ミニトマト★サツマイモとりんごのサラダ玄米ごはん🍚卵が新しいうちにと🆕今晩も、卵かけご飯🥚🍚残っている大根を使ってしまいたくて✋お味噌汁に✨銀ダラの煮付け🐟️白葱と焼豆腐も一緒に炊くのが、うちの定番🍴ほうれん草には、ピエトロのドレッシングを
こう太郎さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me散歩しなから風景写真です(今晩の晩御飯編)1、肉豆腐材料は1、牛小間肉2、焼き豆腐3、ネギ4、もやし5、小松菜6、しめじ味付けは1、エバラすき焼きの素2、一味唐辛子2回目は〆はうどん材料は1、茹でうどん2、ネギ
今回の動画は美味しい焼き豆腐と牛すじを煮込んで牛すじ豆腐を作りました美味しい焼き豆腐を買って来たので家にあった牛すじと一緒に煮込んで美味しい牛すじ豆腐を作りました◇材料◇牛すじ肉500ℊ焼き豆腐1丁生姜1~2片長ねぎ1本醤油100ml料理酒100mlみりん100ml砂糖大さじ3出汁パック1袋時間のある方は見てくださいいいね
美味しい焼き豆腐と牛すじを煮込んで牛すじ豆腐を作りました美味しい焼き豆腐を買って来て家にあった牛すじと一緒に煮込んで美味しい牛すじ豆腐を作りました◇材料◇牛すじ肉500ℊ焼き豆腐1丁生姜1~2片長ねぎ1本醤油100ml料理酒100mlみりん100ml砂糖大さじ3出汁パック1袋グッドボタン、チャンネル登録お願いします
娘が久々に国八食堂の鉄板焼き豆腐(豆腐ステーキ)が食べたいというので行って来ました岐阜県高山市の『国八食堂』さん今では行列の出来るお店になってしまい、11:00オープンで既に大行列1時間ほど待ち、入店お目当ての『鉄板焼き豆腐』2人前私の好きな『鶏ホルモン』新メニューの『鶏肉焼き』コレは鶏ちゃんだねこちらは初注文前々から気になっていた『いか焼き🦑』ボリュームが凄い🦑🦑🦑赤味噌の味噌汁も美味しい全部乗せ食べたいもの全部頼んでみましたメニュー娘も久々に鉄板焼き豆腐を食べれ
焼き豆腐の基本焼き豆腐の選び方:賞味期限を確認する:賞味期限が近いものを選びましょう。パッケージを確認する:パッケージにダメージや穴がないかを確認し、新鮮なものを選びます。見た目をチェックする:表面に変色や傷がないかを確認します。また、割れたりひび割れがないことを確認します。匂いを確かめる:匂いが新鮮で、嫌な臭いがないかを確認します。焼き豆腐の保存方法:冷蔵庫で保存する:開封後は冷蔵庫で保存し、使い切りが難しい場合は密閉容器に移して保存します。水を取り替える:冷蔵庫で
実はあおくんは鍋奉行。お肉を入れた後は、ちゃんと焼き豆腐もいれてくれます。楽しい大晦日だったね。
こんばんは🌇今日も一日お疲れ様でした。今日はいい天気でしたね。さて本日のおうちごはんは、焼き豆腐とちくわの煮物ブロッコリー🥦大根おろし味噌汁いちご🍓でした。ブロッコリーと大根は、家で収穫した物です。美味しくいただきました。ご馳走様でした。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい💤
おはようございます。今朝はすき焼きを作りました。すき焼き弁当です。常陸牛です。焼き豆腐、糸蒟蒻、水菜、舞茸を入れました。今夜もすき焼きになります。それからFさんおすすめのがんもも買ってみました。おかずがあと1品欲しいときは良さそうです。ありがとうございました。お読みくださりありがとうございます。
現在マイブームの炊飯器で調理。先日は肉豆腐を作ってみました。【炊飯器で】しみしみ牛肉豆腐炊飯器を使えば、時短で簡単!牛肉の旨味も染み染み!■材料《調味料》だし汁200mlみりん100ml醤油50ml酒100ml砂糖大さじ3焼き豆腐1丁牛肉300g玉ねぎ1個ごま油適量青ネギ適量■手順1.焼き豆腐を4等分に切り、クッキングペーパーで水気を切る。2.ごま油をひいたフライパンで牛...www.youtube.com炒めた牛肉と玉ねぎの上に焼豆腐をのせてスイッチ
すき焼き風味の焼豆腐バーを頂きましたすき焼きの具材「焼き豆腐」をイメージした、1本で10gの植物性たんぱく質を摂取できる豆腐バーです。111カロリー豆腐バー以前違う味の豆腐バーを食べた事あるんだけどあまり美味しくなかった(笑)だけど豆腐が食べたくてまたチャレンジしてみましたしっかり固めの豆腐です。すき焼き風味ですがめちゃくちゃ薄いです若干甘味があるくらいでした。お勧めしませんご馳走さまでした。
Ponkotutuusin美味しい豚肩ロースで肉豆腐付け山膳no23202024.3.12今日のお勧め記事!大好き豚肩ロース-4れしぴの窓(1006)2020年3月3日更新、ぽつうno289の記事、「美味しい豚肩ロースで肉豆腐付け山膳」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0205)自家焼き豆腐簡単レシピ付き楽しいおうちごはんメモ最適部位で最上級の味に豚肩ロースと自家焼き豆腐付け山大和芋最強肉豆腐で晩酌&晩めし肉豆腐付け山膳気候
早苗さん家でクッキング「自家製焼き豆腐の塩からのせ」熱々の豆腐の上に塩からと水にさらしたネギ早苗さん「美味しい〜これは日本酒ちょうだい。」(早苗さん普段日本酒呑みません)次は「大根のいしる焼き」早苗さん「これも日本酒だよね~」次は「ホタテのXOジャン炒め」これも日本酒です。最後は「九十九里産ハマグリとブロッコリーのパスタ」ハマグリだしが美味しい早苗さん家にあるものでクッキングでした。今日も素敵な一日を・・おしまい
今日も寒かったです。お天気は良かったけれど風も強くて、寒かった。午前中は来週の下見。バイクで行くつもりだったのですが、なかなかエンジンがかからない。こっりゃ間に合いそうにないわと思ったけどなんとキックでエンジンがかかって間に合いました。夕食は、買い物に行ってお肉が安かったので、夫が買いたそうにしたので、」買ってすき焼きにしました。予算オーバーだけど申す語夫の誕生日だし、少し早いお祝いということで奮発しました。葱に糸こんにゃく、焼き豆腐、牛蒡、えりんぎに舞茸椎茸も買いました。自然観察
こんにちは。okamasaです。今日は久しぶりに、私の大好物でもあるすき焼きを作りました!材料牛肉(何故かしゃぶしゃぶ用🙄)エノキ1袋長ネギ1本焼き豆腐1ケース白菜(沢山😂)醤油料理酒砂糖初めのうちは、具を少しずつ卵に付けて食べ、最後の締めに、私の一番大好きな食べ方の卵と具を混ぜ、ご飯にかけて食べました😍今日は、弱火で時間をかけて煮込んだので、焼き豆腐と白菜に味が染みこんでいて、一番美味しかったです😋逆にネギがトロトロになっていましたが
月に1度は行く街かど屋で先日は「鶏の水炊き定食」のランチけっこう大きめの鶏肉がたっぷり入っててあと野菜のうまみもスープにギュッとただ、鍋に焼き豆腐はいってるのに小鉢がいつもの冷ややっこだったのが少しだけ残念でしたがポン酢であっさり食べれるしヘルシーで
すこう太郎さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me散歩しながら風景写真です(酒のおつまみ編)鶏すき煮鍋🍲です材料は1、白菜2、小松菜3、ネギ4、えのき5、しめじ6、焼き豆腐7、鶏ムネ肉味付けはエバラすき焼きの素2回目は1、白菜2、小松菜3、ネギ4、えのき5、しめじ6、鶏ムネ肉隠し味に一味唐辛〆は茹でうどん1、茹でうどん2、ネギ3、七味唐辛子