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ということで雨天停滞となった南九州市の宿は番所鼻自然公園に隣接して、開聞岳と海を間近に望むこちらのお宿「いせえび荘」でありました。その名のとおりに晩飯には伊勢海老の活きづくりがどんとテーブルに添えられて、いわゆる「映える」夕食であったわけですが、ついつい食する方を優先してしまいまして…。食事のみも可というメニューの一端をこちらでご覧いただこうかと思いましたが、写りが悪いのでよく見えませんですねえ(苦笑)。ともあれ、どこへ行くにもさほど宿にこだわらない方なのですが、こちらのお宿
明日だったか、松本人志の裁判。どうなるのか興味がある。文春が今までのように威勢が良いままなのかどうか?沈黙して来た松本人志が不気味。明日に文春砲の新しい一撃が出たら面白いがネタ不足かも。春になるのでそろそろ変化が欲しい。晩酌は、志村けんさんが愛した焼酎。美味い。
おはようございますどんよりと曇った空、びっくりする程暖かい朝最低気温が14℃・・・先週の最高気温よりも高い(^^;)でも明日以降はまた寒く(平年並みに)なるのか・・・休日の日の家飲みネタこの日は前日に買い物しておいた材料でほんまに辛いキムチ鍋のもとは、ほんまに辛い(京都弁)10時頃からブランチ飲み開始焼き芋焼酎をロックでグツグツ激辛にしたけど、豚の脂が入るとそれ程でもなかったかな〆は米麺を入れ
明日2月18日(第3日曜日)は定休日です。ご迷惑お掛け致します。芋焼酎螢燈ほたるび-廻めぐる-2023BY焼き芋焼酎無濾過新焼酎25度鹿児島鹿児島酒造(1800ml/720ml)若手蔵人が一から造り上げた渾身の焼き芋焼酎「螢燈ほたるび」最終章!芋焼酎「やきいも黒瀬」「阿久根」などでお馴染みの鹿児島酒造より、蔵人若手メンバー(5名)が企画し、一から造り上げた渾身の芋焼酎です。2019BYから始まった挑戦、その芋焼酎は「螢燈ほた
息子たちが持ってきてくれたお年賀秩父錦大吟醸技の極み三和鶴と安納芋焼き芋焼酎年の瀬から飲み過ぎてるので昨日は休肝日にしました(^^;
皆さん如何お過ごしでしょうか。昨日大阪より帰ってきまして今日はゆっくり晩酌です。私の一押しがこの焼き芋焼酎の鬼火です。ではこれに合う料理は何かと言うと焼き鳥の塩味に柚子胡椒をつけて食べながら一口間違いありません❗是非おすすめします。では又❗
鹿児島県阿久根市鹿児島酒造さまから若手蔵人が一から造り上げた渾身の焼き芋焼酎「螢燈ほたるび」最終章!螢燈ほたるび-廻めぐる-2023BY焼き芋焼酎無濾過新焼酎25度1.8L720ml入荷いたしました!!2019BYから始まった挑戦、その芋焼酎は「螢燈ほたるび」初年度の発売から、その味わいにリピーター続出!毎年すぐに完売してしまう大人気商品ですが、5年目の今年度が、なんと最終章となります。焼芋の原料は、"白ゆたか"、タマアカネ
皆さん!!!この焼酎は、ご存知〜?『炭火焼き芋焼酎やき芋浪漫』ドーン!!!美味そじゃね?思わずジャケ買い。よ〜く見ずに購入。『焼き芋焼酎』私、てっきり茨城の焼酎だと思ってました。。。よ〜く見てみると。。。まさかの宮崎県でしたー!!!!!どっひゃーーーーーーーー!!!!完全に、茨城だと思い込んでました。。。茨城っぽいよね?だって茨城県は、サツマイモがめちゃくちゃ名産地なんだもんっ!!!ただ、サツマイモはみんな物!!!!と言う事で、ロックでごくり〜!!!!!鬼うま
こんばんは。ネイルチェンジしましたっやっぱり辞められないなぁ、指先を綺麗にしておくことは私にはとても大切本当に上手な門前仲町ネイルサロンCREA♡今夜の夕飯はかぼちゃのそぼろ煮とれんこん豚肉巻きソテーホタテのお刺身なんだけどハマってるお酒があって~やきいも焼酎と麦チョコの香の青鹿毛これが…うんまっブランデーとバーボンが好きなのは変わらないんだけどおいおい、香のある焼酎もうまいじゃないか‼️て発見しちゃってうーん、新しい世界の扉を開いたなっ今夜もちょ
次男ゆーたん、7歳1ヶ月小学1年生長男れんれん、12歳0ヶ月小学6年生今年も行ってきました、芋掘り去年よりも大きいぞ掘っても掘ってもお芋の端っこがなーいでかーい大きいお芋がゴロゴロと今年はぽん太も一緒にココ掘れワンワン毎年の楽しみイベント来年もいかないとねお芋掘り後は、みんなで公園ピクニック掘って食べて遊んで早くお芋も食べたいなー少なくとも2週間は寝かせてほうがよいと。でも、年末くらいまで寝かせた方が甘いな
鹿児島県鹿児島酒造さまから焼き芋の香ばしさ、紅芋の甘味が絶妙!数量限定のプレミアム芋焼酎芋焼酎紅やきいも黒瀬紅焼き芋焼酎25度1.8L720ml入荷いたしました!!貯蔵年数の異なる紅焼き芋焼酎のブレンドし仕上げた限定品!香ばしい香りと紅芋特有の甘味が特徴の焼き芋焼酎です。仕込み量が大変少ないため、特約店の中でも販売店が限られる超限定焼酎です。鹿児島酒造もお買い物好評発売中!!★柔らかい甘味ととろけるような味わい秋の年1回限定芋焼酎★
佐々木農園さんから購入した「とろーり旨なす(白なす)」と完熟トマトで作ったソースでミートグラタン皮も柔らかくとろとろで洋風料理との相性抜群!シンプルにオリーブオイルで焼いても美味しいいかも。上品な甘味と華やかな香り!紫芋仕込みのプレミアム「やきいも黒瀬」仕込み量が大変少ないため、特約店の中でも販売店が限られる超限定焼酎です。昨年仕込んだ綾紫の焼き芋新焼酎に、蔵で大事に貯蔵していた頴娃紫の焼き芋焼酎(古酒)をブレンドし仕上げました。栓を開けるとふわり
最近は、焼き芋焼酎にハマってます。今日の一杯は、この焼き芋焼酎です。初めて飲みました。「鬼火」(おにび)という鹿児島の焼酎です。種子島紫芋を炭火で焼いています。そのため「炭火焼き芋焼酎」と記されています。そのせいか、おのかに香ばしく、芋の甘みが強く感じました。調べてみると、世界的ソムリエの田崎真也さん推奨の焼酎として紹介されたそう。そういえば、どこか甘酸っぱくワイン風味の仕上がり。ワインと通じるものがあるかもしれません。更に調べてみると、今回飲んだ鬼火には、いく
焼酎は専ら米か芋なのですが、最近は焼き芋というジャンルもお気に入り。ということで今日に一杯は、最近のお気に入りの焼き芋焼酎。「魔界への誘い」シリーズにラインナップされているものをいただきました。「ほっこりうまい」とありますが、まさに味はその「ほっこり」。蒸したさつまいもで作られる芋焼酎にはない香ばしさがあります。アテは夏の定番の枝豆。冷凍ものなので味が落ちるけどね。小松菜のお浸しと油揚げも同時にセット。何だか渋いですね。こういうアテにホッとしている自分に年を
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪懐かしのマスターに会いたい(笑)。8年前、そして17年前と、過去に2度ほど研修で来た事のある東京都小平市。そこの焼酎バーが気に入って、良く通った(笑)。マスターには芋焼酎の味覚をかなり開発されて、かなりお世話になったナ☆あの頃のKen-G.:30歳、そこからしばらく芋焼酎マニアになったモンだ(笑)。ラーメン二郎一橋学園が出来た時に、そのバーが健在だったので、今回の研修ではまた通うと決めていた。そして
鹿児島県いちき串木野:田崎酒造「炎魔天(えんまてん)」「種子島ゴールド」という紫芋をじっくりと丹念に焼き上げて造られた、こだわりの焼き芋焼酎。紫芋の軽やかで甘い香りと焼き芋のロースト香りが存分に味わえる、甘味・旨味をたっぷりと持った焼き芋焼酎です。ロックで飲むと甘い香りとさっぱりとした喉ごしが、お湯割りにすると香ばしい焼き芋のロースト感が味わえます。原料:種子島ゴールド麹菌:白麹蒸留:常圧蒸留価格1800ml3300税込お求めは
【焼きいも館の焼きいも焼酎】LOTUSのスポットメニューの芋焼酎です。茨城県の明利酒類さんが造る焼き芋焼酎です。茨城県の特産品でもある、茨城産のさつまいもを香ばしくホクホクに焼き上げて造った、甘く風味豊かに仕上げた本格芋焼酎です。😋焼酎に合わせたいLOTUSのお料理😋【宮崎産赤鶏のたたき】・素材にこだわった、宮崎産の赤鶏鶏ならではの鶏の旨味とコク、風味を胸肉ともも肉の2種類でお楽しみ下さい。【青森産とろ〆さばの炙り焼き】・産地にこだわった、甘みがあり脂ののった青森産のとろ鯖
おはようございます。岡山の司法書士松田です。焼き芋焼酎です。普通の芋焼酎より少し香ばしい香りがするような気がします。今回は水割りでいただきましたが、焼き芋なのでお湯割りの方があうんでしょうかね。次はお湯割りを試してみようと思います。
こんにちはいつもお世話になっております紫やきいも黒瀬25°/鹿児島県鹿児島酒造1.8L3,200円720ml1,750円頴娃紫(えいむらさき)を焼き芋にし、紫芋でも甘みがあるパープルスイートロードをブレンドしました。アントシアニンを豊富に含む原料を使用し、紫芋の特徴が出たやさしい甘さと、やきいもの香ばしさが絶妙。杜氏の長年の経験と技により自信を持って造られたこだわりの焼酎です。焼き芋焼酎の元祖蔵が醸す、焼き芋の香ばしい香りと上品な甘みを心ゆくまでお
鹿児島県より入荷です。現在、空前の焼き芋ブーム、老いも若きも男も女も魅了するあのホクホク感と優しい甘み。そんな焼き芋の魅力を丸西酒造さんが表現した焼酎。鹿児島県産の良質な紅はるかを、甘くてこんがりの焼き芋で仕込んでいます。焼き芋を頬張った時のホクホク感や香ばしさ、そして優しい甘さを醸しだしています。ヤキイモマルニシベニハルカ1.8L・・・¥2720(税別)日本酒焼酎ショップ酒井酒店オンラインhttps://www.sakai-sake-shop.com/(有
肉厚で大きなシイタケ、見るからに食べ応えある。鶏ひき肉に量増しの豆腐を入れタネを作りシイタケえを合体させボリュームアップ。我が家の節約メニューのひとつ。若手蔵人(5名)が一から造り上げた渾身の焼き芋焼酎2019BYから始まった挑戦、その芋焼酎は「螢燈ほたるび」初年度の発売から、その味わいにリピーター続出!毎年すぐに完売してしまう大人気商品です。芋焼酎螢燈ほたるび-彩いろどり-2022BY焼き芋焼酎無濾過新焼酎720mlその他の鹿児
鹿児島より入荷です。さつまいも(黄金千貫)を焼き芋にして仕込みました。芋焼酎は一般的には、さつま芋を蒸して使いますが、「農家の嫁」は、さつまいも(黄金千貫・鹿児島県産)を、じっくり焼き芋にしたものを原料にしています。芯までじっくり焼いた「焼き芋」は、蒸し芋に比べて、水分量が少ないため、焼酎のもととなるモロミは粘りが強く、固くなります。このため、カイ入れの際、蔵人は腕がパンパンになりながら、仕込を行います。原料芋の加熱・加工方法の違いは、風味の違いにつながります。特徴的なのは、
おはようございます。火曜日のこと...y21が会食で利用させていただいている銀座の「憩」さんで「焼き芋焼酎」なるものをいただきました。いただいてびっくり!焼き芋の香ばしさが鼻腔にすっと抜けていきます。下戸のy21ですが、美味しくいただきました。さて、今日一日頑張って、週末は楽しいイベント続きです。
お疲れ様です最近は寒くて、朝パトの時間も遅くなりストレスが発散できない状況です昨日も遅い時間の出発でした天気も良く、日向は汗かく程の気温車も多くて、ゆっくりと帰宅帰宅後に、Web上で見かけたCMアルコールが全然ダメなんですが、気になったので鹿島の酒蔵通りへ行ってみました酒に縁が無い僕は、初めて来ました物凄くいい雰囲気で癒されました目的の焼き芋焼酎買って来ました今年も残り少なくなりましたあと何回、バイク乗れるかなぁ~では、またねー
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鹿児島県いちき串木野:田崎酒造「市来焼酎みとら2022」年に一度の焼き芋の「みとら」南薩摩の赤芋(紅さつま)を焼き芋にして黒麹と鹿児島2号で仕込みました。とろりとした口当たりとコクのある甘味、お湯割りならばより深く感じられます。原料:紅さつま(焼き芋)麹菌:鹿児島2号酵母蒸留:常圧蒸留濾過:完全無濾過製法価格1800ml2980税込720ml1751税込720mlはこちらからどうぞ
鹿児島県阿久根市鹿児島酒造さまから若手蔵人が一から造り上げた渾身の焼き芋焼酎芋焼酎螢燈ほたるび-彩いろどり-2022BY焼き芋焼酎無濾過新焼酎25度1.8L720ml入荷いたしました!!芋焼酎「やきいも黒瀬」「阿久根」などでお馴染みの鹿児島酒造より、蔵人若手メンバー(5名)が企画し、一から造り上げた渾身の芋焼酎です。2019BYから始まった挑戦、その芋焼酎は「螢燈ほたるび」初年度の発売から、その味わいにリピーター続出!毎年
まいどっさ〜て注文していたお酒の第一便が届いたよ〜芋焼酎&焼き芋焼酎泡盛春雨これは秘密〜まだまだたくさん届くから楽しみ〜是非ご賞味くださいそれでは華の金曜日皆様のご来店心よりお待ちしております。
皆さんおはようございます。今朝もピーカン。恒例の朝一日本酒紹介ではなく、久々に焼酎紹介。天月は日本酒専門店ですが、珍しい焼酎だけは時折入荷しています。広島県いちき東本野市にあります田崎酒造の焼酎。名前を「CONTAコンタ芋焼酎とうもろこし麹」と言います。とうもろこし麹と芋麹で作った焼き芋焼酎を年寝かせた後、バーボン樽で香りづけした変わり種。確かにバーボンの香りと、飲み口も何処かしらウィスキーを思わせます。でも口当たりはスッキリして
ご訪問誠にありがとうございます🙇今朝は雨がパラつくぐずついた空模様。気温は18℃と過ごしやすいのですが、如何せん洗濯物が乾きにくくて困ってます😥予報では、14時頃から晴れて24℃まで上がると。そうなってくれれば、夕方までには乾くと思うので予報が当たることを祈ります。さて…昨日は夜から金曜恒例の家飲みをしておりました昼飯を済ませ、ゆっくりした後に惣菜探しの旅へ出発数ヵ所回って夕方までには自宅へ戻り、そこからお風呂🛀に入って身体を充分温めましたら、準備開始であります今回、