ブログ記事5件
今日が今年最後のお休みです明日から31日までガッツリと仕事があります(-_-)なので大掃除の真似事は本日で終わりました\(^o^)/あぁ疲れた😖💦おやつにピザを焼きました冷凍のピザ生地にピザソース塗ってチーズ乗っけて冷蔵庫にあるものをアレコレ乗っけてなかなか焼き色がつかないので時間を延長してみたが……ちょっと焼き色が薄いよね薄いけどピザ生地はナイフで切れないほどにガチガチに堅かったよ(笑)終いには手でちぎった方が早かったりなんかしてそれ以外は美味しかったよ(^^)d次
おはようございます😊今日も梅雨の中休み。でも昨日より暑さは少なく過ごしやすいですね☘️昨日のつづき。さてさて、リュスティックはどうなったのか?結果から言うと、今回も失敗😰😓先生のように、膨らみません。生地の仕上がりが全然違うので、もちろん焼き上がりも😱↑捏ねあがり(中心温度27度)すでにちょっと高め。そして、緩い(・_・;)↑1時間発酵後んーん😣まだ緩ゆる。でも、パンチします。(中心に向かって外側の生地を持ってくるだけ)↑更に、30分後少し発酵が見られ、だいぶなめらか
スイートポテト作りオーブントースターに入れて600wで10分焼いたけど焼き目がつかないので1200wで10分焼いてこの焼き色前からわかっていたけどちゃんと焼けない最近、パンはあまり食べないので頻繁には使わないけどレンジのオーブンだけだと不便なので買い替える時期がきましたスイートポテトご馳走さまでしたカメラを固定して、ぽぽの動画を撮ろうとずっと思っていました持ってるカ
こんばんは。兵庫県西宮市のお料理教室・アイシングクッキー教室・お菓子教室・パン教室今より3倍料理が得意なママになる♡子供と旦那さんの、笑顔と手が止まらなくなる食卓おしゃれキッチンchouchou[シュシュ]上田美希です。本日2/16(金)20:00~chouchouLINE@のみで、3月スペシャルレッスンの募集をします!ぜひ友だち登録しておいてくださ~い♡↓↓↓さてさて、先日、生徒様からこんなご質問を頂きました!(厳密に言うと、ご卒業生様の