ブログ記事150件
玄米黄金粥「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」日東書院110頁玄米水南瓜塩---------------------ほうれん草味噌和え「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」日東書院50頁参照ほうれん草塩赤味噌(豆味噌)白ごま※醤油を味噌に変えるだけです。※アクの強い野菜には、味噌和えが合います。※「食べる野草図鑑」岡田恭子日東書院55頁タンポポの葉の胡麻味噌和えが載っています。------------
今日は一日中、手芸をして過ごしました。『何を作って食べてもらえばいいの?』と考えなくても済む外食。りおん君と3人で近くのファミレスで夕飯を食べました。帰りがけ、明日フルーツサンドが食べたい💕ということなので、食パンやフルーツを購入。焼きリンゴもオーダーされていたので、今夜は紅玉で作りました。丸ごと使った焼き林檎です。熱々の焼き林檎と格闘するりおん君あと1/4を残して、ご馳走様😋もちろん残った1/4は、夫のお口の中へ
福岡県糟屋郡須恵町○月〜金:〜天然無垢材の自宅よもぎ蒸しサロン〜おいしい水とよもぎ蒸し燕(Tubame)○土、日:〜上部頸椎カイロプラクティックの施術〜アトラスナチュラルセラピーすえ※ご予約はコチラ(完全予約制)✨よく読まれてる記事はコチラガーデンカフェNanの木(なんのき)~福岡市東区名子トリアス久山、COSTCOコストコホール、久山植木の近くにあるガーデンカフェNanの木(なんのき)。久山付近をドライブしてる時に気になっていたカフェです。大きな窓から見える庭の
昨日は「もやい畑」ともかく、、、ハードワーク?竹の節を木鉈?叩き落として。それから御褒美?御褒美の?「焼芋」前述の竈から。……焼いていた。もうホクホク!ホクホクな芋……。それに焼林檎?ええと、、、どれだったかな?そんなこんな……。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronAmebaPickhttps://content.ameba.jp/ameba_pi
おやつに食べました美味しい〜
今日の夕ご飯は、有り合わせの材料巻いて、キンパでも海苔巻きでもないの、見た目は海苔巻きだけどやっぱりおにぎりかな🍙酢飯じゃないからね冷凍していたビーツでポタージュもねすっごい色だ〜クリーム足したらだいぶ穏やかな感じになったよ写真ほど黄色くはなくてもう少しサーモンピンクな感じ。いっぱいある林檎は、またまた焼き林檎。焼き林檎は、熱々も冷やしても美味しいから大好きなの
今日は娘の月命日で、お花を買いに行く予定だったが、朝起きてみたら、結構な雨降り仕方が無いので、飾っているベランダの花を取り替えて、今日はこれでごめんね~花は2種類のビオラと小さな菊と、ほとんど年中咲いているペチュニア今回は焼き林檎を作って供えた左の素敵な絵ろうそくは、友人からのいただきもの背景は、私のお気に入りの帯揚げところが午後になって急に
何日か前からなんとなくオムライス食べたくて、今夜作りましたよ私はオムライスは、卵トロトロ派娘は、パスタがいいと言うのでナポリタンの上にトロトロ卵。オムライスって、こういういたずらしたくなるよね食後は冷やしておいた焼き林檎食べました🍎出来立て熱々も美味しいけれど冷たい焼き林檎も美味しいよ〜今日も満足ごちそうさま
りんごがたくさん、何作る?今日はね、焼き林檎🍎きび砂糖とバターを練り合わせて林檎の芯をくり抜いたところに詰めて真ん中にシナモンステックを刺したら、オーブンでこんがり焼くよ林檎が転がらないようにアルミホイルのクッションに座らせてあげると良い感じ焼きたて熱々美味しいよ〜バニラアイス添えるのが我が家のお気に入り熱々の林檎に蕩けるアイスがたまらないの
今日から12月!早いですね🥺忙しい時期に入りますが、クリスマスや冬の香りも楽しみたいですね☺️✨さて本日、ガラガラになりそうです!ご予約はほとんど入っていません🥺かぼちゃのエクレールもきっと14時まで余る予想なので、もし14時過ぎにあれば欲しい!という方がいましたら、個数とともにご連絡ください😃💓14時に折り返し連絡させていただきます✨今日はゆっくり読書やお仕事、お喋りにもどうぞ✨✨新作のご紹介です✨焼き林檎スコーン700yen昨
一昨日、『山形県名物・芋煮鍋』で鍋の宴の夜御飯を食べた記事をアップしましたが、この日はその鍋を超ワル親父がリメイクしました。先ずはモモママが《新宿小田急ハルク》のデパ地下《RF1》買って来たサラダを食卓に出し、家族3人で乾杯~♫メインをまだ調理中なので台所は電気が点いています。モモママが買って来たサラダは此方!【インカのめざめ&アンチョビのサラダ】と【焼き林檎&生ハムのサラダ】を相盛りにしました。【インカのめざめ&アンチョビのサラダ】はインカのめざめの旨味とアンチョビ
神宮外苑の柳の落ち葉子供達の給食の写真を、近頃ネットでよく見かけるようになった。彩りも乏しく、ちっとも美味しそうに見えない。もう60年ほど昔の私が食べた給食は、もっと豊かだったような気がする。脱脂粉乳は死ぬほどまずくて、こっそり捨てていたが、その他は美味しかったいちばん好きだったのは春雨とお肉を濃厚な味に炒めてあんかけになっていて、色鮮やかなグリーンピースがちりばめられていた、そのあんの具合が絶妙だった鯨の肉の竜田揚げと
生協から紅玉が届いた。ウチには初モノ。林檎は今や覚えられないほどたくさんの種類がありそれぞれの美味しさを競っているが紅玉にはそれでなくては…というお役目がある。それは母の好物だった焼き林檎。毎年恒例のそれを今年も作る。『焼き林檎の日。』母が語る女子大時代の思い出の一つに『新宿中村屋の焼き林檎』があった。女子大で一番の仲良しさんと二人よく映画を観に出かけて帰りに食べた思い出の味だと言う。子供時…ameblo.jpその前に林檎と豚ヒレ肉で一品。紅玉の半分は厚めのスライスに。
林檎沢山あるよ!どーするの!と、ずっと騒ぐ😅のでデザートは焼き林檎!林檎の皮を剥いてバターで焼くだけ!最後に砂糖を振ってキャラメリゼしても美味しいけど…ハーゲンダッツバニラ添えにシナモンがあったら完璧でした😁
起きたてに白湯を飲んで。食べるのを忘れていたんでしまった林檎一個をスライスしてフライパン、オリーブオイルで焼いて、砂糖少しかけて、焼き林檎に。甘くて美味しい、朝ご飯珈琲と、桜咲いたのに寒さが戻ってきてしまった。穏やかな金曜日をお過ごしください。笑ってね高見恭子🐈⬛Instagram高見恭子takamikyokoonInstagram:"とにかく食べて笑ってそれから人生を歩こう#eat#table#daily#dailylook#simplelife
こんばんは今日も寒い一日でしたお外には一歩も出たくない〜って感じでしたそして一歩も出ませんでしたお取り寄せのお林檎が届いたのですが🍎まだ食べきれていなかった紅玉🍎があったので焼き林檎にしてみましたレシピを見るとオーブンで20分〜30分が多かったのですが電子レンジ6分のものを選んで充分美味しく頂けました〜🍎✨✨お久しぶりのおうち手芸部✂️🪡🧵も〜ちゃんからリクエスト頂いたもふもふスヌード水色のスヌードを持っているぴよちゃんが『も〜ちゃんのは赤にしてね〜』と言ってたけれど
2023.1.28土曜日晴れ☀️のち曇り気温は低くて外はマイナス水に挿した花もフリーズしてる❄️軒下のミニ薔薇グリーンアイス夏越し一昨年からのガーデンシクラメン♡昨年購入のガーデンシクラメンは枯れちゃったなんでだろ。。ミモザの花芽♡入れ忘れだけど大丈夫な強い子🌟久しぶりに台湾飯店へ行こう♪走る車から撮ったら太陽がレモン🍋のカタチお目当ての台湾飯店が休業中になっていてしばらくお休みされている様子どうされたんだろう。。こんなご時世だし心配だなぁ。。どーしよ
寒いですね横浜は、お昼間は日差しがあるので、窓際は暖かいです。この寒さはしばらく続きそうですね。なるべく外出しなくて済むように、4日~5日分の買いだめをしました。先週、冷蔵庫をカラにしようと食材使いきるよう片付けたばかりなのに、パンパンです💦寒い日のデザート焼きリンゴこの一皿で林檎半分の量です。リンゴを5~7ミリの厚さに切って、少しのバターとシナモンをかけて、トースターで、200~230度、20分くらい焼いただけ。アツアツでジューシーです❣️リンゴの甘さと酸味が
ありがたいことに、りんご🍎がたくさんありまして…ただ、主人は果物アレルギー生の果物を食べると喉がかゆくなったりするので食べられません(みかんは大丈夫🙆♀️)私と子供2人でそんなに減らないお裾分けしてもまだあるので、そろそろアップルパイや焼き林檎を作らねば火を通せば主人も食べられるのでめんどくさいけど、、、作るかぁ
本日もご訪問ありがとうございます。産後ダイエット専属ビューティーフードインストラクターの花井一美です☆食事をか見直すことで産後の体をケアしながら健康的にダイエットや体質改善を叶えます。私自身も産後3か月目から食事を見直し、人生マックスの産後から-16㎏のダイエットに成功しました!こちらのブログでは『産前よりもきれいなあなたになるための食事』についてお伝えしています☆初めましての方はこちら『ダイエット、コンプレックスに悩む方へ』わたしもずっとずっとコンプレックスを抱えてい
今朝は焼き林檎と母から貰ったシュトーレンにしました。最近は食べ物で暖を取る事にハマっておりましてりんごを焼いてみたら思いの外食べやすかったので朝にりんごを焼くのが習慣になって来ました。丸ごと一個のりんごも焼くとアップルパイの中の柔らかいリンゴになるのであっという間に食べられます。暖まるし、体にも良さそうだし、美味しいし最高ですね今日はお昼過ぎから打ち合わせ、そして夜は21時からミルダムですミルダムはこちらからhttps://www.mildom.com/10624539星川桂
いつも素敵なテーブルコーディネイトで楽しいブログのrainbowさん、真似っこさせて頂きました、(^.^)/~~~頂き物のバルサミコ酢があったので煮詰めて大好きなカマンベールチーズとナッツ使ったのは↓これ▽出来上がりました、(^_-)-☆周りに焼き林檎、バルサミコ酢と良く合いました。(^.^)/~~~ちょっとお洒落なお摘み、コーヒーとも合いますよ毎日少しづつお掃除、普段できない所をやっています。今日(25日)は窓ガラス全部きれいにしました。したつもりです。
ううーん…甘い!りんごの甘煮みたいな出来。ちゃんと計量してないからね…でもフルーツ食べない長男が食べてる!すんばらしい
◇家から出たくない…そんな曇天で寒空の今日です◇朝食…冷蔵庫に半分、林檎が残っていたので焼き林檎に。●ほかほかと温かい焼き林檎…作り方は簡単ですアルミを敷いた上に、切った林檎を並べバター少々、グラニュー糖(少し多めに)をかけガスコンロの魚焼きの所で焼きました→出来上がり。イメージはキャラメリゼ?笑美味しかったです◇午後からは、オット留守。その間に「もう着ない」と言ったセーターをリメイクしようと。あ~!この後ろ姿…はなちゃん、またぁ~?↓となれば、こうくるしようがな
焼きりんご作りました~L字の長財布が終わって、今日は少しのんびり~なので3時のおやつに焼きりんごを作りました。バターとシナモンの香りが甘酸っぱさを引き立ててくれます。生クリームがとってもまろやかです。この季節、熱々は美味しいですね!ごちそうさまでした~はなこ(古布)
★はじめに★★★★★★★★★★★★★★★2016年10月30日よりヨガを始め、インコ・オウムをこよなく愛する東京在住アラ?♀です。長寿のインコ・オウムと暮らし始めてから、心身共に健康であることの大切さを痛感しヨガを始めました。ヨガを通して思うこと、日々の心身の変化、家族であるインコ(カボ)とオウム(ガブリエル)、そして時々旦那さまの日常を綴ります。私なりに「ヨガ」のこと「インコ・オウム」「鳥」の魅力を余すところなく伝えられればと思っています。**********************
今日はお休み。まずはネイルに行ってから、チラッと会社へその後、心斎橋にフラメンコの販売会が来ていたのでマントンを求めて行ってきた。聞いてみると3種類。マントンってどんな色を選んでいいのか?しかも、お値段が結構する(90,000円〜)から悩むぐるぐる、その辺を歩いて考える。考えるけど、わからんもんは分からんそんな訳で、先生に聞いてみることをした。写真を撮ってお送りすると、凄く的を得たお言葉を頂いて、一旦保留することに。さすがプロ!と言う角度からのご意見も頂いて、スッキリしまし
のんびり寝ていたらこんなに明るくなっていました明日から忙しくなるので今日は、ゆっくりしようかなたぶん...わが家でもストーブを使い始めました暖を取るだけでなく加湿用にやかんを置いたり焼き芋🍠のためにね一石三鳥です今日は、ふろふき大根を作ろうかな横で焼き林檎🍎も別腹はさて置き今、色々なことにお腹いっぱいですスピリチュアルなことには興味はないですが感じるままにそれだけでいいかなって私自身、心の余裕がないのかもしれないけれどブログも休
りんご🍎を貰ったので、焼き林檎を作ってみました完全にオリジナルなので、分量もなにもありませんアップルパイは面倒だったし、パイシートもなかったので。相変わらず映えないりんごを半分に切り、芯をくり抜き、バターとグラニュー糖をかけてトースターで焼きました。最後にバニラアイスをのせて完成15分以上焼いてたかも。オーブンの方が良かったかな?トースターだからか、けっこうシャキシャキ感は残ってました!!アレルギーでりんごが食べられない旦那も熱を通せば大丈夫子供達もアイスも乗ってるし高評価
毎食朝ご飯食べると高い頻度でスパイクり怠いし途切れ睡眠からも加わり睡魔にて辛いから納豆めかぶを夕食にまわす事にした納豆は基本的には夜に腸内に与える方が良いらしいし?朝ご飯には焼き林檎、胡桃、カカオ97%、ピーナッツバター、黒胡麻きな粉、酒粕、カボス果汁、カボスジャム入りヨーグルトに純米酢、荏胡麻油追加果汁+低脂肪乳飲料(鉄分、葉酸、ビタミンB12添加)+糸寒天をレンチン朝は少な目にかつ不飽和脂肪酸、多価脂肪酸の朝食体重測定後には白湯を必ずのみ夜間脱水への対策、朝は血液濃くなっているか