ブログ記事48件
豚肉を焼いて入れたら予想外に隙間ができたう〜んどうしたものかと野菜ボックスをのぞき込むはいは〜い⭐️と大根が手を挙げてくれたから受け取ったまんま威風堂々な感じに切ってシンプルに焼いただけ小学生男子お弁当🌱炊き込みごはん(ごぼう・舞茸・ホタテ・生姜)🌱炒めもの(大根・豚肉)🌱ブロッコリー🌱さつまいもバター🌱酢のもの(人参・きゅうり・紫キャベツ)🌱ゆでたまご🌱トマト🌱レタス🌱みかん2024年2月15日煮ても焼いてもナマでも干しても漬けても美味し
【きょうの料理】焼き大根と鶏もも肉の柚子こしょうポトフのレシピ堤人美さん2024年1月9日【きょうの料理】焼き大根と鶏もも肉の柚子こしょうポトフのレシピ堤人美さん2024年1月9日きょうの料理堤人美さんの「焼き大根と鶏もも肉の柚子こしょうポトフ」のレシピ堤人美さんがセンスあふれるシンプル和食を紹介しました。news123.work
ぐっと寒く感じる日が増えましたね。夕方も5時にはすっかり真っ暗ですよね~。わがままなことを言わせていただけば。。。あの暑い酷暑の夏の明るさが懐かしいですね~☆(来年の夏は、暑いのはいや~ってきっと言ってるでしょうけど(^_-)-☆)☆長芋のなます(4名分)(長芋と彩りの良い野菜を取り合わせたなますです。昆布・鰹出汁とポン酢ベースの合わせ酢に、塩昆布で味の深みを出した箸休めの一品です。)材料:長芋100g・にんじん80g・きゅうり1本・塩昆布大さじ1・白
おはよーございます。朝から陽射しいーっぱいの北です。今日も外仕事が出来そうです♪昨夜の一品は、お手軽調味料4種セットの中からハウス辛子明太子ペースト使いの明太子風味焼き大根を作りました♪ペーストの明太子+マヨネーズが合います❣️『お手軽調味料でひと工夫レシピ』モニター参加中です。焼き大根の明太子ソースお皿に取り出し明太子ソース+刻み海苔を。【材料2人分】大根4cmオリーブオイル大さじ1塩少々刻み海苔適量【明太子ソース】ハウス辛子明太子ペース
お疲れさまです♪今日は早く目覚めからの2度寝したら遅起きで時間をみてビックリな朝でした、、、ハイ!寝坊です外はめちゃくちゃイイ天気外仕事日和なのでシーズン初の草取りしました。他、紫陽花の剪定もしてスッキリ❣️トータル2時明日も草取りするべね‼️シーズン中唯一ワタシの日課。………から〜の夜ごはん🥢お家唐揚げ・焼き大根明太子マヨソース久しぶりにお家唐揚げ揚げた〜(╹◡╹)♡焼き大根の明太子マヨソースに白米・みそ汁。みそ汁はワカメとじゃが芋に刻みネギです。唐揚げ
今日の旦那サマーの晩御飯は、ビーフシチューでした!子達のは、たくさん野菜がゴロゴロのってます!なぜか里芋旦那サマーは里芋が好き。大人用は、大人味で、でっかい肉が、、!こちらまだ作成途中との事でしたが待てずに食べちゃいました!もっと肉がトロトロになるのが出来上がりとな。待てませーん
昨日の晩御飯もあげるの忘れてた!ので、昨日はオムライス!何やら具がたくさん入っています今日は、トマホークステーキとのことで!なんか、すごい骨付きのお肉を買った様です。せっかくの大きな骨付きなのに、フライパンに入らずカットして焼いた様です。厚さも5センチ以上はある巨大な骨付き肉です。子達にはカットする前にプレゼンして、凄さをアピールしたのちにカットした様です↓私用に大皿から集めて来た結果小さくカットしていたので、骨付きの醍醐味までは出せなかった様です。笑焼き大根がめっちゃ美
ご覧いただきありがとうございますクリスマスにチキンは作るけど、他のものは?サラダでもいいけど、ちょこっと素敵にテリーヌにしてお店みたいに『野菜テリーヌ』材料5×5×15の型キャベツ大2枚人参1/2本オクラ4本カボチャ1/10大根5センチ位ブロッコリー1/8個塩少々煮汁200ccコンソメ大さじ1柚子胡椒小さじ1/2ゼラチン7g冷水大さじ2ソースマヨネーズ大さじ3フ
作り方海苔の佃煮とシラスのトースト食パンに海苔の佃煮塗って、しらす乗せて、ピザチーズかけてトーストしたら完成焼き大根参考にしたサイト↓焼き大根のおかかまぶし作り方・レシピ|クラシル「焼き大根のおかかまぶし」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。焼いた大根にかつお節をたっぷり絡ませる、簡単でシンプルメニューです。大根は焼くと甘みと旨みが増して、おいしいですよ。味付けはめんつゆのみなので、とっても簡単です。あともう一品欲しいときにも役立つレシピです。www.ku
おはようございます冬の旬野菜大根が美味しい季節なので昨晩は焼いてから鶏肉と煮込んでみました~甘辛く味付けをしじっくり煮込んだので美味しく出来上がりました。
お疲れさまです。今日のウチ夜ごはん三太郎用です♡大根1cm×2個面取りしたのをレンチン700w2分をお肉と焼いたもの。大根は片面を3分焼き、焼き色を付けて裏面を焼く時にお肉を加えました。(コチュジャンの味付き肉です)焼き大根+焼き肉ワンプレート❣️青海苔を振ってみたよ〜これも久々三太郎が鍋を覗き込んでた笑笑久々のノルマですね!食べてくだされ。みそ汁は面取りした大根とキャベツに大根葉で。昨夜に続き茶碗蒸しも、、今夜は海老と🍥入りです♡明後日も茶碗蒸し予定な、我が家
昨日の夕飯は、グラタンでした。昨日の夕飯にグラタンを作る事は、前日までには既に決めていました。一昨日、夫が「マカロニグラタンが食べたいなぁ」と!ドキッ!私の心の中が読まれた!?とドキッとしました(^_^;)野菜たっぷりマカロニグラタン千切りキャベツとミニトマト、ブロッコリースーパースプラウトのサラダ(久世福商店のタルタルソース)豆腐とわかめ、大根、なめこ、とろろ昆布、青さ海苔、白炒りゴマの味噌汁グラタンの具材は、小松菜、白菜、大根、タマネギ、しめじ、舞茸、ベーコンです。焼き色が
昨日の夕飯は、炒め物でした。炒め物には野菜をたくさん入れますよ(^^)/また、バラ肉ではなく、赤身のもも肉を使って脂身を少なく!炒め物でも食材で気持ちヘルシーに(^_^)vしょうが入り、豚肉と小松菜と大根の甘辛煮千切りキャベツとミニトマトのサラダゆで卵豆腐とわかめ、えのき、キャベツ、あかもく、白炒りゴマの味噌汁納豆と押し麦ごはん大根は、1㎝幅のいちょう切りにして、ごま油で焼き色が付くようにしっかり焼きます。この焼き色、軽い焦げが美味しさを作り出します!調味料は、醤油、酒、み
夕飯のおかずポテトサラダ豚バラ肉と焼き大根バナナ蜜柑スムージー
毎度毎度食べることのみ考える日々(笑)人間は食べなきゃ生きられない。食べることは免疫力のアップに直結する。病に負ける人は食べられなくなって、その結果が・・・。そうなりたくないから食べることには貪欲で居たい。しかし最近ガッツリ系から遠ざかっている。たまたま魚や野菜のもらい物が多くて肉食には縁遠くなってしまっているが、肉を食べることも重要なことだとは感じている。まあ蛋白質を魚で取ることは健康的ではあるが・・・。朝食に一番重きを置いているので、昼食はごく軽く済ませている。というかお腹が空かな
この日の献立は。。。▼からすがれいの煮付け▼焼き大根▼たまご納豆▼豆腐とほうれん草の味噌汁安定の『映えない飯』w日々のごはん…本当に大変だなぁ〜🥴🥴🥴何作っても料理のセンスも写真を撮るセンスも無いから💦せめて可愛い食器類とランチョンマット集めたいなーと思う今日この頃…😂😂w
和のお惣菜「焼き大根の煮もの」餃子のように焼かれている大根です。良い焼き色がついて、「このままでも美味しそう、洋風に変えようか」と揺らぎましたが、「洋風ってどんな風に?」まだまだお料理勉強中の私にはアイデアが思い浮かばなかったので、そのままレシピ通り続行!!
実家のお庭産や父が参加している農園クラブ産のお野菜たちとともに立派な大根がまるっと1本やってきまして実はこのときちょうど八百屋さんで買ってきたばかりの大根が、これまたまるっと1本冷蔵庫の中にあったりしましてまるごと大根が2本!という、うれしい悲鳴状態に笑さて、どう料理しようかなまずは、もともと予定していた豚の角煮といっしょに煮こみこの豚の角煮私的、レシピ御用達のよしながふみ先生のマンガ「きのう何食べ
昨日の晩ごはんは、鮭の味噌マヨソース。焼いた大根とネギを添えました。me:new参照。あとは、ほうれん草とベーコンのソテー。
「暮らしニスタ」というサイトで見つけたレシピ。「フライパンで作る!汁だくな焼き大根と牛肉の煮物」という長いタイトルの料理です。美味しそう!日本酒のお供に今夜はこれを作ろう。大根を1センチ幅に切って半月切り。これをフライパンでジャージャーと炒めて焦げを作る。青首の大根がリンゴっぽくて綺麗だな。んで、あとは牛肉ドッパーと投入。椎茸もドッパー投入。生姜と、水と出汁の元をドッパー。強火で灰汁を取りながら煮込む。醤油、砂糖、酒を投入して、とにかく600ccのお水が蒸発するまで
おはようございます。今週から夫のリモートワークが増え私がキッチンに立つ時間も増えました。さて昨日のランチは夫に塩ラーメンを作り私は梅干しのお握り1個食べてホットヨガへそんな夕食は旬の大根料理がメインで「焼き大根と鶏肉の甘辛煮」を作りました。大根の煮物美味しかった!
おはようございます。火曜日。暖かな朝ですが…。すっかり遅めの生活に慣れてしまったムスメの朝の準備が…💦新型コロナが終息して、ワタシがまた電車通勤になったら、あなた、どうするん?さて、昨日のおうちメシ。魚が食べたくて。鱈のムニエルにしました。焼き大根と茄子合鴨ロース魚だけだとちょっと物足りないかと、お買い上げ。半額で🉐ブロッコリースプラウトとラディッシュ鰻寿司息子君は急に飲みに誘われて、晩ご飯いらんってバイト終わりの10時過ぎにLINEが来まして。息子君の分はそのまま今日
今日のお天気は朝から曇り空気温は最高19度近くまで最低気温は11度ぐらい過ごし易い日曜日夢レポートです昨晩は1時頃お布団に入って天井を見上げて気力を溜め込んで目を閉じて周りの気配を鎮まるのを待ちました暫く微睡んでからお多福さんを見ようとしてたのですが簡単に寝落ちしました途中眼が覚めることもなく普通の夢ですが覚えてませんお約束の目の前の本の出番です題名きょうの料理2020年11月号編集日本放送協会発行NHK出版11月になると大根が美味しくなる・・・・・・
皆さん❗️おはようございます😃今朝の大阪は曇天で昼あたりから雨☔️になるというお天気予報です。傘🌂をもってお出かけしましょう!さて、昨日の晩ごはん🍚は、焼き大根と豚ばら肉の煮込みをつくったよー🤗大根に隠し包丁を入れて、太白胡麻油で焼いてから、豚ばら肉とともにとろ火でしっかり煮込んだよ💕🌟食材リスト❣️〈焼き大根と豚ばら肉の煮込み〉大根(1kg)太白胡麻油(大さじ2)かつお出汁(4カップ)おろし生姜(15g)豚ばら肉(160g)醤油(大さじ3)本みりん(大さじ3)日本酒
焼き大根のおひたし薄めのイチョウ切りにした大根を焼いてからぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆに5分ほど浸けた副菜です生姜がいいアクセントになって、美味しい~このつゆ、めんつゆでもなく、白だしでもなくて上品な味がいいですね~ヤマサ×レシピブログのコラボモニター企画に参加していますこちらのヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆをいただきましたテーマは「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピです。色が薄いので、料理が明るく仕上がりますね
リンとの生活が始まり、起きてる間は目が話せない状態!晩ごはんを作ったのは家族が帰ってきてから💨💨💨焼き大根とノドグロの丸干しを大急ぎで作りました、面取りした大根はごま油で焼き付け、麺つゆとみりんで味付け。牛肉は醤油+みりん+日本酒+少しの砂糖で炒め煮。二つを合わせ、中火のストウブに入れて…10分。あとは火を止めて放置。お鍋に作ってもらいます。お魚をグリルで焼いている間に、冷奴にかける餡作り。お湯+白だし+みりん+美味しい日本酒。あとは片栗粉でトロミをつけ
いま時期の大根はみずみずしくて甘味もあり本当に美味しいですよね(o゚c_,゚o)煮ても炒めてもすりおろしてもいいですが…。焼いてみるというのはどうでしょうか?厚めな輪切りにして皮をむかずオリーブ油をまぶして魚焼きグリルへ。あ、ちょっと焼き過ぎた(ФДФ;)大丈夫だと思うけど、念のために竹串で刺して火の入り具合を確認(`・ω・´)スッと入ったら、浅く切り込みを入れてバターと醤油で食べてもいいし、食べや
おはようございます。☔️☁️21℃パッとしない天気😨昨日は休みの日だったけどあーっという間の1日でした。今日は新人さんと初顔合わせ。シフトの変更が気になります。ちょっと早めに出てシフト確認しようと思います。今日は焼肉だよーズッキーニと大根も焼いて敷き線キャベツの上にのっけてます!
数年ぶりの料理クラス旭川でイベントがあったので、初めての旭川スタジオへ『手打ちに挑戦!絶品カレーうどん』ABCで毎年登場する、手打ちうどん。タイミングが悪くいつも受けれませんでしたが、やっと受講(#^.^#)『手打ちカレーうどん』576kcalうどんって簡単にできるんですね~。テレビで見るような足で踏んだりはしませんでしたが(笑)カレーも簡単で、辛くもないのでpanlove好みボリューム満点でした。