ブログ記事15件
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく焙煎!ローストは?無事に仕上げ……。見事な焼き上げ。ともかく午前!午前の作業……。ほぼほぼ完了?ええと午後?午後の作業は?コーヒー会議?それから後は?ええと、、、作業は?とにかく、、、ともかく、、、サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいの「葬送プロジェクト」×READYFORhttps://readyfor.jp/
昨日は「コーヒー焙煎」とにかく焙煎!無事に仕上げ……。……焼き上げて。まずはロースト♪とりあえず写真♪思わず写真♪仕上げたらば!チャフを飛ばして。あれこれ、、、見た目は?出来映えは?Goodだと……。たぶん思います。そんなこんな……。無事に午前は?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいの「葬送プロジェクト」×READYFORhttps://re
水曜日の「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?午後の作業!あれこれ、、、全て焼き上げ。とにかく、、、ともかく、、、この日の作業!全て完了してから。仕事上がり?仕事終りの?コーヒータイム♪︎コーヒーブレイク♪︎お茶菓子の数々!まったり過ごし。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいの「葬送プロジェクト」×READYFORhttps://rea
先日、ブロ友さんの「杜のうどん屋さんの女将さん」が、ケークサレなるものを作ってブログにアップしていました。屋島狸も真似して、お菓子風に作りました。まず、冷凍カボチャを出してきます。これ、ピザ用に冷凍保存していました。ホットケーキミックスも出します。卵や牛乳も入れて、生地を練ります。お菓子ですので、甘いものを入れます。甘納豆です。甘納豆も入れて、生地を混ぜます。フライパンで焼きます。2枚、焼きあがりました。
昨日は「コーヒー焙煎」とにかく、、、ともかく、、、ローストは?午前も午後も?大丈夫と?そう思いますが……。とにかく無事に!無事に仕上げて。仕上げ焼き上げ。とにかく繊細?色合いとか?2ハゼとか?その見極め!仕上げた時は……。物凄く安堵感!サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいの「葬送プロジェクト」×READYFORhttps://readyfor
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?まずはロースト!ロースト……仕上げ。そして焼き上げ……。立派に焼き上がり。あとはチャフ?チャフ除去!とにかく作業?あれこれ午前?ほぼほぼ午前?午前で完了?とにかくネタ?ええと、、、だんだん、、、サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいの「葬送プロジェクト」×READYFORhttps://read
昨日は「コーヒー焙煎」とにかく作業?やっとこさ焼き?……焼き上げた。ロースト↑↑↑仕上がり良き♪やっぱり王道?いやいや、、、メインは?この焼き上がり。あれこれ……の?記念写真を……。ともかく、、、とにかく、、、この日は二部?二部構成?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?とりあえず午前?午前中の作業?あれこれ仕上げ♪ローストを……。……焼き上げて。とにかく、、、ともかく、、、あれこれ、、、昼食を済ませて。これより午後?焙煎会議の?その後は?まだ別の?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく午前?午前中には?ほぼほぼ作業?焼き上げ仕上げ?仕上げた豆の?ロースト↑↑↑とにかく午前?午前中には?ほぼほぼ完了?午後から……は?別の生豆を……。ええと、、、選別するのか?下書きの時点?このとき……は?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく、、、とにかく、、、なんやかんや?あれやこれや?ロースト♪案外に余裕?余裕に仕上げ♪仕上げ焼き上げ♪とにかく午前?午前中の作業?一旦……締めて。昼食を済ませて。これより午後?午後から……は?ええと何かな?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」やがてロースト♪見事に仕上げ……。仕上げて焼き♪……焼き上がり。ともかく焙煎?ローストは?ほぼほぼ午前!午前中には……。ほぼほぼ完了?そして午後は?少し余裕に?まあ……なるか?とにかく失敗?残念ながら……。……アリマセン。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase
昨日は「コーヒー焙煎」とにかく、、、ともかく、、、あれこれ、、、注文が少なめ?だけど気分?やっぱり、、、あたふた、、、てんやわんや?それでも焙煎!見事に焼き上げ。そして仕上げた。「ロースト」だけど、、、まだまだ、、、それは心配?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく、、、とにかく、、、ロースト♪この日は無事?残念ながら……。失敗もなく無事?無事に作業……。あれこれ……と?焼き上げ↑↑↑仕上げて↑↑↑ともかく焙煎?ほぼほぼ午前?午後は?ほぼほぼチャフ?チャフ除去を……。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく、、、とにかく、、、ハードワーク?何とか焙煎……。ローストは?……やりきったネ。見事に仕上げ……。……焼き上げたが。正直あたふた?てんやわんや?しかも色々?ちょっと色々?まだまだ、、、ちょっと整理?記事の整理を?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく焙煎♪この日は?「もやいブレンド2022」見事に焼き上げ。ロースト仕上げ。ちょっと人手?人手不足だが……。案外にスムーズ?されど気分は?ちょっと急務?急ピッチな?あれこれ……と?だけどロースト?これが_この日?最初で最後?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.theba
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?まずはロースト♪それを焼き上げ♪何とか仕上げて♪だけど俺的?ちょっと、、、焼きすぎたかな?2ハゼ音を……。ちょっと少し?だけど仕上がり!そんなに問題?問題はナカッタ。そんなこんな……。ええと注文は?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase
昨日は「コーヒー焙煎」弥生3月の?前日は雨降り。そして当日……。雨上がり……で。さほど注文は?そんなに……ナイ。こちらも淡々?淡々と焼き上げ。だけど余裕?余裕綽々だし。ええとネタ?ボケネタは?ともかく適当?計量の?「450G」サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく焙煎?ローストは?なんやかんや?あれやこれや?あれこれ……と?見事に仕上げ……。立派に焼き上げ。本当にインスタ?インスタ映え?ええと映える?そんなこんな……。ともかく午後?午後の作業?ええと何を?何……したかな?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく、、、選別作業の?その合間に!ローストも……。何とか……仕上げ。見事に焼き上げ。ともかく、、、とにかく、、、俺の大わらわ?てんやわんや?ポテンシャル?タフネスに?ちょっと、、、ハードワーク?そんなこんな……。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく午前!なんやかんや?あれやこれや?ちょっと、、、危ういヒヤリ?そんなこんな……。なんとか成功!ロースト成功♪見事に焼き上げ。見事に仕上がり。だけど注文……。午後も作業は?てんやわんや?あれこれ……と?まだまだ続く。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.i
こんばんは。今日はバレンタインチョコを探しにブラブラ~。催事場の熱気が凄すぎて引いてしまった・・・もちろん自分へのプレゼントもGET。今日の朝ごはんは、フランスパン?チーズサラダ(レタス、小松菜、キュウリ、トマト、油揚げ、小魚アーモンド)いちごヨーグルトアボカドルイボスティーブラックコーヒーリンゴ酢クラムチャウダー。コストコで買った自宅で焼き上げるパン、食べやすいね。お昼ごはんは、つけ麵。食べないつもりだったけど、並んで食べちゃった。
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?とにかく無事?無事にロースト!見事に焼いて♪……焼き上げて♪チャフを除去!送風機で除去……。ともかく1日!あれこれ……と?だけど、、、まだまだ、、、焙煎は……ある。とりあえず午前?午前中の作業?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.i
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?なんとか焙煎♪ロースト↑↑↑……焼き上げて♪ともかく↑↑↑とにかく↑↑↑この日は晴天♪しかも当日……。かなり数量?案外に?午後からも?てんやわんや?そんな予定?予定だったか?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
焼き上げのクグロフショコラ、私のはこんな感じでした。粉糖振り忘れちゃいました💦断面をカットすると・・・美味しそ〜早速軽くオーブントースターで温めて頂戴しました。
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく最初?この日最初の?……焼き上げた。まずはロースト♪これより除去?チャフ除去……。なんやかんや?あれやこれや?これが1番?1番に重要な?重要な作業……。ともかく午前?ほぼほぼ午前?作業は?……仕上がってる。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」無事に最初?最初の焙煎?……焼き上げて。次のロースト?セッティング?その準備を……。ともかく午前?午前中には?ほぼほぼ焼き?……焼き上げて。とにかく次は?ちょっと、、、少し緊張感……。何せブレンド?「もやいブレンド2022」サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.
日本橋玉ゐ今日は、コレド日本橋の、あなご専門店日本橋玉ゐで、あなごを。日本橋玉ゐコレド室町2↑あなご料理イロイロ↑●めそ箱めし¥2,300―小ぶりのあなごを使用。小骨が気になる方にオススメです。仕上げは、「煮上げ」、「焼き上げ」からお選びいただけます。―●特製お出汁¥200―香ばしく焼いたあなごの骨からとった特製お出汁は、別途ご注文いただく当店の人気オプションです。締めのお茶漬けを、ぜひご賞味ください。―煮上げ、焼き上
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?この日最初の?最初の焙煎……。焼き上げたら?次のロースト?ローストの?セッティング?その準備を……。アイドリング?……済ませてから。とにかく午前?一区切りの?そんなこんな……。焙煎作業を!サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
私のブリオッシュナンテール、こんな焼き上げになりました。スライスした断面はこんな感じです。先生曰く、フレンチトーストにするのがオススメだとか。そうですよね〜間違いなく美味しいはずです(笑)
昨日は「コーヒー焙煎」注文は少なめ?残念ながら?とにかく失敗?失敗も……なく。ロースト!なんやかんや?見事に焼いて。……焼き上げて。もう午前中で……。ほぼほぼ完了?だけど屋外?もう出たくない。暫くは室内?もう少し室内?室内で待機?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/