ブログ記事15件
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく焙煎♪この日は?「もやいブレンド2022」見事に焼き上げ。ロースト仕上げ。ちょっと人手?人手不足だが……。案外にスムーズ?されど気分は?ちょっと急務?急ピッチな?あれこれ……と?だけどロースト?これが_この日?最初で最後?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.theba
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?まずはロースト♪それを焼き上げ♪何とか仕上げて♪だけど俺的?ちょっと、、、焼きすぎたかな?2ハゼ音を……。ちょっと少し?だけど仕上がり!そんなに問題?問題はナカッタ。そんなこんな……。ええと注文は?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase
昨日は「コーヒー焙煎」弥生3月の?前日は雨降り。そして当日……。雨上がり……で。さほど注文は?そんなに……ナイ。こちらも淡々?淡々と焼き上げ。だけど余裕?余裕綽々だし。ええとネタ?ボケネタは?ともかく適当?計量の?「450G」サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく焙煎?ローストは?なんやかんや?あれやこれや?あれこれ……と?見事に仕上げ……。立派に焼き上げ。本当にインスタ?インスタ映え?ええと映える?そんなこんな……。ともかく午後?午後の作業?ええと何を?何……したかな?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく、、、選別作業の?その合間に!ローストも……。何とか……仕上げ。見事に焼き上げ。ともかく、、、とにかく、、、俺の大わらわ?てんやわんや?ポテンシャル?タフネスに?ちょっと、、、ハードワーク?そんなこんな……。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく午前!なんやかんや?あれやこれや?ちょっと、、、危ういヒヤリ?そんなこんな……。なんとか成功!ロースト成功♪見事に焼き上げ。見事に仕上がり。だけど注文……。午後も作業は?てんやわんや?あれこれ……と?まだまだ続く。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.i
こんばんは。今日はバレンタインチョコを探しにブラブラ~。催事場の熱気が凄すぎて引いてしまった・・・もちろん自分へのプレゼントもGET。今日の朝ごはんは、フランスパン?チーズサラダ(レタス、小松菜、キュウリ、トマト、油揚げ、小魚アーモンド)いちごヨーグルトアボカドルイボスティーブラックコーヒーリンゴ酢クラムチャウダー。コストコで買った自宅で焼き上げるパン、食べやすいね。お昼ごはんは、つけ麵。食べないつもりだったけど、並んで食べちゃった。
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?とにかく無事?無事にロースト!見事に焼いて♪……焼き上げて♪チャフを除去!送風機で除去……。ともかく1日!あれこれ……と?だけど、、、まだまだ、、、焙煎は……ある。とりあえず午前?午前中の作業?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.i
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?なんとか焙煎♪ロースト↑↑↑……焼き上げて♪ともかく↑↑↑とにかく↑↑↑この日は晴天♪しかも当日……。かなり数量?案外に?午後からも?てんやわんや?そんな予定?予定だったか?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
焼き上げのクグロフショコラ、私のはこんな感じでした。粉糖振り忘れちゃいました💦断面をカットすると・・・美味しそ〜早速軽くオーブントースターで温めて頂戴しました。
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく最初?この日最初の?……焼き上げた。まずはロースト♪これより除去?チャフ除去……。なんやかんや?あれやこれや?これが1番?1番に重要な?重要な作業……。ともかく午前?ほぼほぼ午前?作業は?……仕上がってる。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」無事に最初?最初の焙煎?……焼き上げて。次のロースト?セッティング?その準備を……。ともかく午前?午前中には?ほぼほぼ焼き?……焼き上げて。とにかく次は?ちょっと、、、少し緊張感……。何せブレンド?「もやいブレンド2022」サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.
日本橋玉ゐ今日は、コレド日本橋の、あなご専門店日本橋玉ゐで、あなごを。日本橋玉ゐコレド室町2↑あなご料理イロイロ↑●めそ箱めし¥2,300―小ぶりのあなごを使用。小骨が気になる方にオススメです。仕上げは、「煮上げ」、「焼き上げ」からお選びいただけます。―●特製お出汁¥200―香ばしく焼いたあなごの骨からとった特製お出汁は、別途ご注文いただく当店の人気オプションです。締めのお茶漬けを、ぜひご賞味ください。―煮上げ、焼き上
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?この日最初の?最初の焙煎……。焼き上げたら?次のロースト?ローストの?セッティング?その準備を……。アイドリング?……済ませてから。とにかく午前?一区切りの?そんなこんな……。焙煎作業を!サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
私のブリオッシュナンテール、こんな焼き上げになりました。スライスした断面はこんな感じです。先生曰く、フレンチトーストにするのがオススメだとか。そうですよね〜間違いなく美味しいはずです(笑)
昨日は「コーヒー焙煎」注文は少なめ?残念ながら?とにかく失敗?失敗も……なく。ロースト!なんやかんや?見事に焼いて。……焼き上げて。もう午前中で……。ほぼほぼ完了?だけど屋外?もう出たくない。暫くは室内?もう少し室内?室内で待機?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく焙煎?ローストは?見事に焼き?……焼き上げて。とにかく、、、メンタル、、、てんやわんや?「FC東京」それだけで?まだまだ、、、悩み事は?まあ色々?でも焙煎?焙煎に全集中?まずは全集中!サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」もうロースト?ほぼほぼ午前?午前中には……。全て焼き上げ♪午後の焙煎?ローストは?やること……は?ほぼほぼ、、、……何にもない。とにかく暇?午後から暇?ちょっとネタ?ブログのネタ?ええと、、、それは恙無く?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
雨ばかりはナメクジになった気分のおーです5月最終の日曜日に本窯いきました。めちゃくちゃ不満。。。めちゃくちゃ難しい。焼いて見ないと分からない色合い。。。(まだまだ修行って事ですが、、、)ぎりぎり5段積み上げ織部が流れてしまい、、、赤が濃く出てしまいました。同じようにしてるつもりがどこが違うかをまた、記録しておきます。本窯上がるまではろくろして自分ではマグカップを作ったのですがどうなることか、、、ただ、、、10月に陶器まつりが開催決定らしいのでB品(ちょっと傷や
昨日は「コーヒー焙煎」とにかく順調?順調に作業?「東ティモール」ローストして……。なんやかんや?残念ながら?失敗も……なく。焼き上げマシタ。これよりチャフ?チャフを除去し。まずは丹精?たぶん丹精?……込めてます。ともかく作業?まだまだ残り?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.i
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?あれやこれや?とにかく午前?午前中で?ほぼほぼ焙煎?もう焼き上げ♪とにかく午後?午後は……もう?もう……暇する?そんなこんな?この日は本当に?本当に少なめ?色々な意味で……。人手も注文も?……少ないですね。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?ローストは?お待たせ致しました。この日は失敗?……失敗ナシヨ?とっても残念?ブログのネタ?ネタ的には……。……ツマラナイ?そんな記事に……。だけどロースト♪まずはロースト♪……焼き上げた。ローストの……。……証拠写真です。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.
昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?たいしてボケ?何……にもナイ?……ないけれど。いつも通り焙煎?ローストは!何とか焼き上げ。ともかく午前?午前中は?ボケ……なしよ?そんな感じで?とにかく焙煎……。まずは午前!これから昼食?昼休みを挟み……。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.
マルト(MARUTO)自転車ふわふわハンドルカバーグレー...Qoo102,502円昨日は「コーヒー焙煎」とにかく恙無く?なんやかんや?あれやこれや?ローストは?なんとか焦げ?焦げ茶色↑↑↑一生懸命に……。……焼き上げて。もう……ちょい?ボケが用意?用意が出来ず。ネタ的に?いじる箇所?ええと、、、……分かりません。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigot
[トクホ]コカ・コーラからだすこやか茶Wお茶ペッ...Qoo104,146円昨日は「コーヒー焙煎」なんやかんや?ローストは?何とかノーミス?失敗なし……で?とにかく凹む?それは解除だが。ブログのネタ?ネタ的には……。まあ面白み?いやいや、、、とにかく焼き上げ。こんがり↑↑↑焦げ茶色↑↑↑そんなこんな……。午前は恙無く?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dek
こんにちは!toiroかしわ台です。最近寒さが一層厳しくなっております。みなさんも体調にはお気をつけてください。さて、1月21日にtoiroかしわ台ではミートパイをみんなで作りました!今回は食材の切り出しからみんなに参加してもらいました!まずは玉ねぎとニンジンをみじん切りにします。〈包丁で切る〉ニンジンは大まかに切ってからフードプロセッサーで細かくしました。〈ニンジン〉次にひき肉と一緒に野菜を炒めてパイの中の具を作りました。〈炒
昨日は「コーヒー焙煎」とにかく焙煎?始めのロースト?……焼き上げたら。次のローストの?セッティング?その準備します。もちろん焙煎機!クリーニング後?それから焙煎……。ロースト再開し。それから焼いた。焼いた豆の?チャフの除去!そんなこんな……。とにかく師走!サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.the
昨日は「コーヒー焙煎」とにかく細心?細心の注意払い?なんやかんや?「東ティモール」焼き上げマシタ。とにかく出来映え。やっぱり映える?インスタ映え♪店頭とかで展示?……展示されてる。そんな好調な?好調な筈な?そんな午前も?ちょっと雲行き?えっ、、、サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.
щ(゜Д゜щ)カモォォォンMIRACLE!!先日のお地蔵さま達のお披露目ー!!お迎え先は決まっています。いいなぁと思われた方ー!!下記公式LINEよりオーダーお受け致しますあなたの存在さん生み出します❤(*ᵕᴗᵕ))乾燥後でございます!焼き上げはどうでしょうか?とってもいい感じに(*˘︶˘*).:*♡可愛さマシマシ❤焼き物って焼き上げると粘土状態から一変しますよねワクワクしますどんな表情見せてくれるのかうふふ先日オーダー入ったので
昼間仕込んでおいた”のパイ”を焼き上げましたコンガリふっくらパリッと焼きあがりましたことのほか”生胡椒”が効いていて美味しく頂きました