ブログ記事1,110件
ご訪問ありがとうございます子供とお出かけ、日々のこと病気(甲状腺癌、大腸癌、本態性血小板血症)のことなどを綴っていますいつも、いいね!やコメントありがとうございます☺︎こんにちは今朝カーテンを開けたら真っ白な富士山金曜日に撮影した時はまだ半分くらいは山肌が見えていたのに。3日前の富士山週末は寒かったので、一気に積もったみたいです年に1〜2度しか使わない望遠レンズで撮ってみました。望遠レンズをなかなか使いこなせていない私ディズニーランドで望遠レン
ラストは人気No.2の焼きりんごベーグル。シナモンしっかり目のアップルパイって感じ🍎りんごがいっぱい入ってるからずっしり重くてめちゃくちゃ美味しい他にも美味しそうなのいっぱいあったからまた来てくれたらいいなぁ
皆さん、おはこんです。〜rakko'ssweetstime〜今回ご紹介するのはファミリーマートで販売している焼きりんごミルフィーユクレープです!ミルフィーユパフェ?ミルフィーユって何層にもなってるよね?パッと見だと100層ぐらいありそうだけどどうやって作ったのかな?『とりあえず眼科行ってこい笑』食べてみるとクレープ生地は薄皮で程よい焼き加減で生クリームはクリーミーでコクがあってりんごカスタードは
焼きりんごミルフィーユクレープ
昨夜、初雪が降った。夜中に起きていて、誰かのストーリーズてそれを知る。その後、外をのぞけば、みぞれ混じりの雨。いかにもな冬空。重そうな雲の層が重なっている。部屋ではまだ暖房は我慢して、今まで素足で過ごしていたのを靴下を履くようにした。外出時は、軽めのウールのストールから大判のストールに変え、手袋も忘れずに。真冬がやってきた。冷え切った夜空には、明日、満月を迎えるお月様が明るくくっきり輝いていた。昨夜、豚しゃぶにした肉がまだあったから、今夜は焼きしゃぶにして、しめにはうどんだ。
焼きりんごレンジで焼きりんご材料1人分りんご2分の1バター5g砂糖大さじ1・半分にカットしたりんごのヘタと芯をスプーンでくり抜く・バター、砂糖をくぼみにのせる・ラップをしてレンジで500w5分加熱する・シナモンを振るりんごの大きさなどによってかたい場合は追加で加熱するこんなふうにくり抜くバターをのせておさとうをかけて加熱後お好みでシナモンを振ってできあがりわたしはバターがだいすきなのでいつも10gで作る食べ終わったあとのシュガーバタ
朝晩寒くなってくると,あたたかいものが恋しくなります体温が1℃上がれば免疫力もアップするそうなので,特に最近気軽にできる温活を楽しんでいます素材の味を生かして,どうすればより簡単に温かく美味しく食べられるかな~?日々焼いたり蒸したり漬けたり。我が家の台所はまるで実験室ですいろいろ試したなかで最近ヒットだったものは……焼き梅干し梅干しを加熱すると,血流を改善するムメフラールという特有の成分が生成されるそうです冷えやむくみも解消でき,血の巡りもよくなるとか焼き梅干しそのままでも美味
紅玉りんごの小さめが届いたので、200度で30分焼きました5個中1個だけ爆発しましたが、あとはこんな感じにできました~♪芯をくり抜いたところに、ビートグラニュー糖とシナモン、ラム酒を入れて焼き、焼き上がった後、ラムレーズンを詰めました赤いりんごの方が見栄え良く仕上がります熱々もよいのですが、私は冷蔵庫でキリッと冷やした方が好みです(^¬^)
ファミマスイーツ、焼きりんごミルフィーユクレープ🍎シナモンパウダーがけ焼きりんごに、スポンジ、パイに、りんごカスタード、ホイップクリーム、カラメルソース、ココアパウダーまでまぶされ、具沢山で巻かれている🍎クオリティ高めのコンビニスイーツで、原宿のクレープ顔負けの美味しさだわファミマスイーツ、以前はグラニースミスコラボが出て、たべる牧場にもアップルパイが出て、ファミマのりんごを使ったスイーツ、クオリティ高いし、美味しいわ海沿いに住みたいと思ったことある?▼本日限
こんにちは、のっこですひさびさの更新になってしまいました。先週末は3連休でしたね。とはいえ埼玉県民の日もあった我が家はお出かけ続き・・・・ということで、さくっといけそうな千葉へ。前々から気になっていた「千葉ウシノヒロバ」にいってきました。↑これは朝、ルーフテントの上から撮った写真なんですが・・めっちゃ広くてゆとりのあるフリーサイト!やわらかめの土が広がっていて、ちびっこたちがボール遊びしたりストライダーのりまわしたり楽しそうにしてましたぁ↑我が家は例によ
いつもお立ち寄りくださりありがとうございます😊11月25日(火曜日)今日の名言自分が自分に打ち勝つことが、すべての勝利の根本ともいうべき最善のことである。プラトン(古代ギリシャ、哲学者)古代ギリシャの哲学者でソクラテスの弟子でありアリストテレスの師になりますウィキペディアより国家上(岩波文庫青601-7)[プラトン]楽天市場1,507円${EVENT_LABEL_01_TEXT}国家下(岩波文庫青601-8)[プラトン]楽天市場1,5
休日も仕事になり、外食も出来ず、自宅で焼きりんごデザートを作りました外食だと甘すぎて、自宅で自分が作れば糖分調整ができます。手間はかかりますが手作り料理の方が体重減るし、身体も楽になります。ゆずはちみつがあるので、次はゆずはちみつを使って作ろうと思います。
こんにちわんた(・∀・)ファミリーマートのクレープに新フレーバーが登場『【ファミマ】クリームが主役!「クリームがおいしいふわもちクレープ」』こんにちわんた(・∀・)ファミリーマートからこいうまクリーム新登場ファミリーマートクリームがおいしいふわもちクレープ価格338円(税込…ameblo.jpファミリーマート焼きりんごミルフィーユクレープ価格378円(税込)発売日2025年11月18日(火)販売地
シナモン風味。焼きりんごミルフィーユクレープ378円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名117g279kcalシナモンが利いたシャキシャキ焼きりんごとサクサクのパイが入ったクレープ。
昨日から急に寒くなった冬が来るね~今日はあったかおやつ🍎焼きりんご切ったりんごをフライパンで焼いただけの簡単おやつバターで焼いてシナモンをトッピングバニラアイスと食べてもよかったな年明けに石垣島に行くことにした仕事のスケジュールが出て休みが取れそうなので思い切って予約!海の見える景色が好きで海の近くに住んでいる瀬戸内の景色は綺麗だけど、海自体は綺麗じゃない💦南の青い海が見たくなる1月の石垣島はシーズンオフ泳ぐことはできないけど、日焼けの嫌な
友達の家で出していただいたアップルパイがとても美味しくて、美味しすぎて、また食べたいし、家族にもぜひこの美味しさを分かち合いたいラ・テールというケーキ屋さんのだと思うのですが、紅玉の時期だけの限定ものらしいです。アップルパイって色々あると思うのですが、シナモンとかレーズンとか一切使っていない、ソテーした紅玉りんごとパイだけじゃないかというものです。紅玉そのものの味とサクッとしたパイの香ばしさと食感が最高に合う!かなりの酸味ですが、それが美味しい。また食べたい。タルトフィンをデザートに出し
ロイズさんの冬季限定?焼きりんごを練り込んだ板チョコシャキシャキの焼きりんごの風味と食感がたまりません!この季節だけのご褒美のようなチョコレート毎年これを頂くのが楽しみ!美味しくいただきます。
茶の葉へ行ってきました赤・黄と色づいた木々が活けてありこんなところで秋を感じたり今日のお目当てのお品書きは焼きりんご毎年、楽しみにしているんだけどなんせ、週に2回しか入荷せずその2回のうちは土曜日で絶対に混む日なんだな~一緒にいただいたのは和紅茶日本国内産の茶葉を紅茶にしています洋菓子のアップルパイはあちこちで販売しているが丸ごと焼いただけっていうのはなかなか無くてね美味しく頂きました
いつもお立ち寄りくださりありがとうございます😊11月10日(月曜日)今日の名言訂正👇️しますこちらは、11日の名言です🥹すみません💦あせってはいけません。ただ、牛のように、図々しく進んで行くのが大事です。夏目漱石(日本、小説家・評論家)日本の小説家、英文学者デビュー作は1905年『吾輩は猫である』明治末期から大正初期にかけて活躍され現代書き言葉を作った近代日本文学者の文豪の一人ウィキペディアより夏目漱石(コミック版世界の伝記30)[文月鉄郎]
大阪スイーツ巡りaocoffee&gallery(南森町)焼きりんごのミルフィーユホットアップルティー
朝食:ホットドッグが食べたくてウインナーを買って来ちゃったよ朝食には多いけれど,レタスいっぱいのトーストサンド(ハム/スライスチーズ/レタス)とホットドッグ(キャベツの千切り/ウインナー)&コロッケ・ゆで卵夕食:ざる蕎麦・さつま揚げ【コストコ】柄木田製粉信州七割更科そば200g×5袋楽天市場おやつ:焼きりんご・りんごをバターで焼いて、しんなりしたらグラニュー糖を振りかけ最後にラム酒を振りかける(ブランデーがわり)
りんご🍎を頂きまして😊いつだったか、テレビだったかで、『りんごは温めて食べると腸活に良い』と見聞きして、焼きりんごを作ってみました。りんごひとつ🍎皮を残して薄めにカットお皿に平たく並べてレモン汁大さじ1砂糖(キビ糖)大さじ1マーガリン大さじ1こちらをふりかけてなんとなく馴染ませてトースター200℃で10分ほどしんなりしつつ、りんごの酸味も甘みもほどよく感じる美味しさに仕上がりました🍎シナモンパウダーをかけても、バニラアイスに合わせても美味しそう🤤
senです【どんな記事シリーズ】※【どんな記事シリーズ】とは?どのテーマにも当てはまらない、大したオチもない『一体どんな記事よ!?』ってなりそうな記事のシリーズです。関西人が気になる明日のアレとか意味不明な『さん付け』の話。はい、関西人が気になって仕方ないアレそれはズバリ明日のパン関西人はなぜか、明日の朝に食べるパンのことがやたら気になります『明日のパンあるん?』『明日のパン買っとこ』てな感じで正確にいうと、わたしの世代ではそこまで頻繁には言わないけど、母
筆ペンと紙さえあればいつでもどこでも楽しめて想いが伝わる筆文字「伝筆」(つてふで)こんにちは。埼玉の伝筆講師ゆうですさあ、今日も楽しいことをしよう◆こんな時に伝筆秋バージョン、あります朝夕の風が少し肌寒く感じる季節店頭にたくさんの種類が並ぶようになりましたねりんごりんごのように赤いほっぺ…そんな風に例えらえるようなつやっつやのりんごをお店で見つけ迷わず速攻で買い物かごへそのまんま皮をむいて食べるのも美味しいけ
前回のつづきです。モルモット絵画展で吉祥寺を訪れ、絵画展の前にランチを食べようと、もる友さん(オディーンママ、ゆらゆいさん、morucoさん)と訪れたのが、茶房武蔵野文庫さん。他にもいくつか気になるお店がありましたが、先に通った、孤独のグルメで紹介されていたカヤシマさんはすごい行列ができていたので却下。もうひとつ気になっていたこちらに行きたいと吉祥寺に詳しい、おディーンママさんにお願いして連れていってもらいました。お昼時(少し前)でしたが、次回の案内席だったこともあり、そのまま待
今日は涼しかったけど、裏のマンション工事と隣のパーキングの撤去工事がうるさくて窓閉めてエアコン。平日って休みでもうるさくて😮💨リサイクルゴミ♻️は夜のうちに出したので朝はゆっくり。セブンのサンドイッチってパンが美味しいのよね😋朝からネイル。今回は秋っぽくブラウン系の自然なネイル。やっぱり時間は何時でもじっと座ってると眠くなる🥱睡魔との戦いだった💤イオンで買い物。なかなか売ってないんだけど、お気に入りのビスコの焼きりんご🍎ミルクティーのクッキー🍪そしてお昼。うどん買って、
10月に入りだいぶ秋らしくなってきました。秋と言えば‥美味しいものがたくさんあって食いしん坊の私はワクワクしています♪夏にも行った東京いちごカフェ前回の記事はこちら⤵︎『東京いちごカフェでパフェ活しました♪』そろそろ暑さにも落ち着きがみえてきそうですねところで先日都内のいちご農園に併設されている東京いちごカフェにてギャラリー|東京いちごカフェfuchu…ameblo.jp桃パフェに続き今回は焼きりんごといちごのパフェです。焼きり
たたかうチカラになる!ドンキにて159円で捕獲前回はこのへん『ビスコ小麦胚芽入り』近所で売っていたビスコ3種のうちのラスト!特価78円で捕獲カロリーは1パックあたり109kcalビスコだからビスケットかと思ってたけど、名称はクラッカーだ…ameblo.jpふじりんごクリーム使用つよさうみだすGCL1815乳酸菌と生きて腸に届くスポロ乳酸菌のWパワー!!3袋中身はこんな感じちょっとお高いけど、ハマコンといっしょに携帯しても良いかも!
買い物に出掛け花屋さんにも寄りましたダリアの季節ですいつも時期を逃したり可愛いと思えるものに出会わなかったりで買うのは初めてかも🤔レモン色にしたら良かったかな〜忍び寄る黒い影…すかさずチェックに来るチョコちゃん🤭さて今日のコーヒータイムは昨日買ったROYCEのチョコ😋焼きりんご、はじめまして!お酒感たっぷりでうまぁ〜(*´﹃`*)誕生月なので贅沢はしないけど、ちょっと買い物は増えるSABONのシャワーオイル、初めての香りに挑戦してみた誕生月特典のヘア
ちょっと甘いものを食べたい朝に作るりんごのトッピング🍏🍎🍏・りんごは小ぶりなら4-5個(たぶん日本のりんごサイズなら2-3個)・お砂糖50g・お水大さじ2・バター50g①お砂糖とお水をフライパンに入れて、中火でキャラメル色まで。うちのお砂糖がもともと茶色いのですでに色がついてしまっているように見えるけど、本当にキャラメル色までやるとおいしい♥️②キャラメル色になったらバター投入今朝はキャラメル色が足りてない。もっと焦がしたらよかった♥️③りんごも投入。しんなり