ブログ記事233件
【つるばく】「#浜茶屋向島」さんでお昼ごはん。#焼き蛤をお腹いっぱい頂きます(*´∀`)♪https://www.facebook.com/share/v/E7bN97vNWJqjvZ1r/#つるばく#24時間#Facebook#ライブ#九十九里#春分#レイライン※イベントページはこちら↓https://fb.me/e/20OahEk6H
本日の日本酒は、青森県の桃川株式会社が醸す、桃川にごり酒カップ白酒の代用w【ケース販売】桃川にごり酒カップ200ml×30本(1ケース)青森の清酒「いい酒は朝が知っている」をキャッチフレーズに、「おいしいお酒を通じて人を幸せにしたい」という理念の元、「おいしい酒造り」に取り組んでいますmomokawasake.shop-pro.jpそして焼き蛤。しかしながら貝殻が黒焦げになったので、写真はありません。中身は、無事で美味しかったwスーパーで20%引きになっていた
魚屋さんで大きなはまぐりをゲット一つ200円くらいでしたよ。大きいから焼くのも時間がかかりそうだから、酒蒸しか潮汁にしてしまおうか迷っていたら、思いがけず早く帰宅した夫に見つかって、焼き蛤を所望されてしまったネットで調べて、先に酒蒸しにして口が開きかけたら魚焼きグリルで焼くと良いとあったので、それでやってみましたよ一つなかなか口が開かなくて、諦めかけたところで開きました💦この貝大丈夫かしら…とドキドキしながら食べたけど、死んだ貝はぜったいに開かないのでしょうか歯応えがあって美味しいは
こんばんは明日は予報のTOKYO明日は月曜日で平日なので通勤の人にとっては心配な予報さてさて先日、お友達と築地へ築地駅から場外へ向かう前から気になっているえにかいたもちお餅好きだから気になるえにかいたもち(築地/和菓子)★★★☆☆3.24■予算(夜):~¥999tabelog.com久しぶりだからワクワク平日だけど…人が多い外国人がめちゃくちゃ多く聞こえてくる会話はほとんどが日本語じゃなかった場外をぶらぶら
焼津駅前でのモーニングを堪能したあと焼津市コミュニティーバスに乗車してやってきたのは5年前にも訪れたこちら。【焼津さかなセンター】焼津はさかなの国。ということで、海鮮グルメを堪能します!色々と散策をする中、まず訪れたのは【さんすい】注文したのはこちら。【生しらす&焼き穴子丼(ミニ)】1680遠慮【マグロのお吸い物】330円生しらすはとても新鮮で甘みが抜群でした!マグロもとても美味しかったですし、焼き穴子丼もふわっふわで美味しかったです。マグロのお吸い物が丼ぶりとの相
投資講座の受講者の方から送って頂きました蛤。前回頂きました時には、焼き蛤と共に蛤ビアンコでイタリアンに仕上げました。(一昨年の蛤ビアンコ)しかし、今回は大晦日に送って頂きましたので、お正月に向けて和で楽しむことが決定。まずは蛤がある以上、焼き蛤は絶対ですね♪フライパン焼きですが、蛤を焼き上げ、軽く醤油を垂らして、同じく受講者の方に送って頂きました広島の日本酒龍勢と共に頂きます。間違いない美味しさですね~!!投資講座の受講者の方から頂きました全
茨城県のご当地スーパーセイミヤさんへ地酒買いますお土産ねそのお隣にあった産直みたいなお店道の駅ちっくな地元商品てんこもりさくらダコジェラートとあんこうジェラートこれはさすがにヤバくないしらすチーズたい焼き攻めたメニュー多いなぁさ、2回目のお昼ごはんにしましょう大洗海鮮市場たくさんの海鮮のお店が軒を連ねます土砂降りお魚天国という回転寿司屋さんにきました実際、お皿一枚もまわってませんオーダーするとすぐに握ってくださり手渡しですレーンいらんやん土日で晴れててお客さん
第1回の忘年会は地元、桑名市の老舗料亭の魚重楼。入口から玄関までのアプローチって言っていいのかな?灯籠があって、飛び石がありとっても素敵です。玄関に入って最初に迎えてくれるのがやさしい、お香の香り。落ち着きます。桑名と言えば、焼きハマグリ。大きくて、柔らかくてとっても美味しい。あわび。肝も美味しい。ハマグリ鍋もできました。ハマグリのてんぶら。これだけ美味しい料理があるので美味しい日本酒🍶と思ったけど、響とおっしゃるウヰスキーがあったので、頂きました。美味しくいただいてま
先日フライフィッシングの師匠と夜の潮干狩りに行ってきました🐚夜にやるのは初めてだよ~場所は以前にけんちゃんも行ったことがある三重県の浜辺の予定🗓️漁業権とかの問題の無い場所だ❗春は真昼に潮が引くが、この時期は真夜中に干潮となるのだ✒️したがってヘッドライトは必須だが、この時期の夜の海は何たって寒い🥶ハイしたがってある程度の防寒防水の対策も考えて行かないと…ヤバ【以前の動画📹️】【このときの旨し成果🐚】このときはデカイハマグリがまずまず採れて、焼きハマグリ旨かった
三連休最終日は、案外早めに目が覚め、家族がまだ起きてこなかったので、洗濯をしながら贅沢な飲み物を作りました。昨日のチョコレートケーキのクリームの残りでチョコレートミルクです。見た目があまりきれいではないですがものすごくおいしいんですよ。それと、キャベツとハムの目玉焼きをトーストに載せるのがすごく好きなので作って食べました。目玉焼きはもう少しやわらかめにしたかったんですが、裏返して少し目を離した隙にこんなに固まってしまっていました…で、数日前から、今日は焼きハマを食べ
今夜の我が家のディナーは大奮発だよ浜の栗を焼いて食べた🙌🙌栗は栗🌰でも「はまぐり」だけどてかはまぐりって栗の形に似てるからでしょ?千葉県のはまぐりサイコー❇❇1個だいたい200円くらい模様がきれい✨✨九十九里の荒波にもまれてるからかもいつもタモリさん流の料理法はまぐりはそのまま焼くと、ひっくり返ってせっかくのスープがこぼれちゃうからホイルで一つずつくるんでフライパンで中火で焼くだけくちが開いたら食べ頃あんまり火にかけてるとかたくなるから注意はまぐりは大きすぎないサイ
昨日は『九十九里はまぐりマラソン』で10キロを走ってきました。コースは地獄の、砂浜オンリー😱天気も良く、風もなく、景色は最高でしたが、きつかったです😭いつもの、「応援の声かけてください」Tシャツを着ましたよ😆下は、サービスの鰯ツミレ汁と参加賞のハマグリ🎵焼きハマにしました。美味しかったです😍砂浜がほんときつかったので良いご褒美になりました。ビールも、プレミアムエビスオランジェを奮発🍺会場はうちから車で10分。サクッと行ってサクッと帰ってきたのでまり銀、お留守
さてさて。2軒目にやってまいりました〜〜!!伺ったのはコチラの「貝・刺身専門店しらはら」さんで、ようやくの初訪問となりますヽ(´▽`)/ワタシはリセットでビール、旦那は多分だけどレモンサワーでカンパーイ!!生牡蠣がおいちい🖤炙りしめ鯖うーわ、コレめっちゃ美味しい!!次回も絶対に頼むメニューに入りました(⌒▽⌒)メカブ焼酎にチェンジ〜〜!!DAIYAMEソーダ割りジョッキで出てきて驚いた∑(゚Д゚)名物!ほたてバター焼きワタシ、ほたてのバター焼き大好き🖤うますぎる!
またまた放置ブログ最近は少し気温が落ち着いてきたのでちょびっと走ってます2週間くらい前に千葉に走りに行ってきました〜8:00市川駅ベッカーズのモーニング乗る予定の電車は20分後にせまってるけどどうしても食べたかったのだ千葉駅で外房線に乗り換えて友人と合流ブロちゃん2台で輪行(写真だけ撮ってあとは邪魔にならないところに置きました)9:20大網駅1週間前に台風が直撃しており外房線がずっお運休だったから来れるか不安だったけど3日前に開通JRさん、ありがとう駅前で写真撮
今日の昼食は江の島の<きむら>さんに出かけました。高評価のお店で楽しみにしていました。私は焼き蛤が大好き。つぼ焼き・焼き蛤定食¥1690小ぶりではあるのですが、シューシーでプルプルの蛤でした。サザエは小さく食べやすいように切り身になっています。お刺身¥1300を追加しました。お刺身は地物。当然美味しいです。お店は古民家のしつらえです。景色もほのぼのします。いいお店に出会えました。この先何度も伺いたいお店です。
よぴです(^o^)世間では、色々と激しかったお盆休みが終了我が家では、今週夏休みの夫さま「わしゃ、イワシが食べたい!」って~ことで、行ったのは?「浜料理かずさ」さま!千葉は九十九里片貝にあるお店3年ぶりかな?2度目のお邪魔~11時半頃に到着したけど、既に待ち人・・・(@_@)人気のお店なのねぇ片貝漁港で水揚げされた超新鮮な「いわし料理」が人気って~ことで名物の「いわし寿司」そして、コチラ↗も名物の「やきはまぐり」超新鮮ないわし
みなさま、おはようございますご訪問ありがとうございます昨日は変なお天気でしたねぇ。。。晴れてると思ったら急に雨が降り出して☂️リンディ26でお出かけしたんだけど、なんとなくお天気が怪しいと思って防水のバッグカバーを持参wpcw.p.cレインバッグカバーレインバッグレディース2023年春夏新作エコバックサブバッグトートバックパッカブル雨具撥水防水かわいいおしゃれ折りたたみコンパクトブランドRBC[ゆうパケ発送]
ブログ訪問ありがとうございますいいね!も嬉しいです高3長男、小4娘、小2末っ子次男の母ですミドフォー同じ年夫婦専業農家の長男嫁♡日々のいただき物や収穫野菜で節約にいそしんでいます大学受験からの、合格したら大学納入金や仕送りという巨額出費に怯える日々夫が農協の研修旅行にいってきました茨城県に行ったらしく、魚市場ででーっかいはまぐりを買ってきましたホンビノス貝もあったけど、はまぐりのほうが断然お値段高かったらしいさっそくおうちで網焼きめちゃめちゃ食べごたえがあって、2つ3つで充分
🥵🥵🥵暑いですね〜🥵🥵おじさん干からびちゃいます😅昼食は浦安でした。珍来でスタミナ炒めを定食にしました。980円量は少ないですが味付けはなかなか👌です。ただひたすら赤く赤く😋この白いのなんだったっけかな〜❓本当は打ち合わせ場所はネズミーランド近くだったのですがここに来たくて浦安駅待ち合わせにして貰いました。🫡焼き蛤、焼きあさりのお店越後屋お久しぶりです。週末に友人宅へのお土産に購入駅で車にピックアップしてもらいました。🫡打ち合わせは30分で終了電
とても暑い日曜日でした。はじめは屋外ステージで準備していたのですが…あまりの暑さに、外を歩く人もまばらで社長さんが「屋内にしたら?」と言ってくださり、急遽セッティングした機材を移動しました。お客様も良かったですね。室内だとエアコンも効いていたので、快適でした!女神のRさんから、凍った飲み物を差し入れしてもらい、生き返りましたよー!ありがとう♡このところ、さんばしライブや市川には来てくれる青年二人組の神様たちもいらしてくださいましたー!ありがとう♡▪️セットリスト1.アラビア
いつかの夜。いつも通り神楽坂。てんたけ。焼酎水割りとお通し。焼きはまぐり。焼き魚。日本酒。ハムオムレツ。おにぎり。美味しかった、ごちそうさま^^
末吉だってめげない、めげない!それに世間から忘れられてる私に忙しいことなんか有る5分も目を閉じていたら死んでるのかと思われる今日この頃(笑)ハイ、ハッキリ言って暇な人生送っております若い頃は良いも悪いも走り回したから今もう人生の【休憩地点】を与えられて楽してますだから今さら『忙しい過ぎて』なんて苦行したく有りません(笑)旅先から買ってかえった【蟹🦀】は大きめ部分は〔ポン酢醤油でお刺身に〕鍋や他の用途用に、残りは冷凍上手く✂️でカットしたから食べやすかったし甘く
ご訪問いただきありがとうございます土曜日は家族で潮干狩りに行き、私だけ父の待つ実家へ一泊家のそうじなどして畑仕事(家庭菜園ですが)して戻りました。実家にもあさりとはまぐり持っていき、実家ではははまぐりのお澄まし、あさりごはん、アサリの味噌汁にしました。こんなにはまぐりが採れたのははじめてです!夕飯は畑でとれたレタスのサラダと焼きはまぐりとあさり汁金麦で一杯🍺最高です!疲れも吹っ飛びました!採れたてのはまぐりは身がぷっくりとして旨味たっぷり。明日から六連勤ですが元気だして頑
癒しの自然療法であなたの元気キレイを叶えます。自然療法サロン珠の木きよとうかよこです。心が疲れた時に、会いたいと思ってくれたなんて、嬉しすぎるはるばる来てくれた大好きなセラピストの友人。美人さんだけどちょっと天然で、感覚が昭和で、中身がおばあちゃんみたいな人(褒め言葉です)優しく的確に、妊活に伴走してくれるセラピストさんです。色々と大変なこともあるでしょう。。ディエンチャンして、トリートメントして、もっと何時間でも
お天気が悪いですけどー😖⤵️潮が一番引くこの時期に美味しいんですよハマグリ!🤩塩味もきいてますが醤油を注入!🤤焼きハマサイコー😃⤴️⤴️旨い❗️(笑)
(続きです)芝山千代田駅で迎えに来てくれていた千葉の友人の車に乗る。茨城と千葉の友人は、これから私を海鮮料理の有名店に案内してくれるという。「漁師料理の店ばんや」漁師がやっている本物の店とあり、期待が膨らむ。店内はテーブル席が数多く並ぶ。その奥には座敷席壁には芸能人のサイン色紙が並ぶ。この方も来たのか。徳光さんのバス旅も寄っている。メニューは魅力的過ぎて、悩む。伊勢エビ天丼に惹かれたが…本日の刺身4種定食の刺身の皿右のヒラメから箸をつけた。
元祖やき蛤本舗さつまや昭和初期創業昭和25年創業の越後屋の側にある、もう一つの焼き蛤屋。光沢のあるぷっくりと身の締まった蛤やアサリのむき身を手作業で串刺し、昔ながらの技法で焦げ目がつくまで回しながら、秘伝のタレを付けて一本一本丁寧に焼きあげられた磯の香り漂う浦安の名産品は、香ばしいタレと貝のうまみが相まって思わず手が出る添加物一切なしの手づくり品。コチラも気になったので買いに行きました。冷凍されたアサリの串を焼いています。取り敢えず20本買ってみました。ハマグリは売っていませんで
ゴールデンウィークが終わった。ゴールデンウィーク中は遠出はせず、近場でちょこちょこお出かけしました。江ノ島でぶらぶら。ゴールデンウィーク中の江ノ島は人がいっぱい。お昼ご飯はどこのお店も大行列少し行列が少なそうな『仙水』さんでランチ。お昼ご飯はサザエ丼定食を注文。優しいお味のサザエ丼にはサザエがゴロゴロ。肝も入っていて、ほろ苦がくて美味しい焼き蛤も熱々でヽ(゚∀゚)ノウマー♡サザエのつぼ焼きも美味しかった〜富士山もキレイに見られた。ランチの後は新江ノ島水族館でぶらぶら。夜
こんばんは。強風の中、完全予約制のお店に無事お邪魔してきました!もっちりごま豆腐。焼き蛤。雑炊。デザート。コースのみのはまぐり専門店です♪写真の他に冷やしトマト🍅と釜飯があったのですが写真を撮り損ねました💧妊婦なのでお刺身が食べれず残念でしたが、焼き蛤を2つも食べれて大満足です✨主人に話したら行きたいと言うので、産前に予約できれば行ってこようと思います😊
ベロ兄が風呂から出てきたので、場所を宴会場に変えて乾杯✨🍻🎶焼き蛤!これが食べたかった🙌デカイ❗️流石!九十九里ぃ~🙆口が開いたら出来上がりぃ~ぷりっぷりで肉厚で、めちゃくちゃ旨い❕😋本場のなめろう🎵玉ねぎ煮込みぃ~これもコンソメスープで旨い❕😋意外に麻婆豆腐もピリ辛で山椒効いてて旨かった👍️宴会が始まりましたが…ベロ兄撃沈の為…😅宴会もイマイチだし…途中退席で寝床確保に😉昔、ここで純烈?でしたっけ?見ました😅笑