ブログ記事145件
足の向くまま気の向くまま木々の向こうに青空が広がります冷やしうどん焼きネギもね~身近な情報が一番です~
こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今日も曇り☁️温度計🌡️見ると暖かな気温のはずだけど部屋の中は寒ーいなんだか雨や曇りばっかで梅雨入りしたのか?なんて思っちゃう昨日は、オットのいびき💤がうるさすぎて1時間位しか眠れてない…これでは当直さんの仮眠だ…別居しなきゃカラダ壊しそう眠れず夜な夜なブログ徘徊したりして更に眠れず…4月22日(月)の夜ごはん。昨日のごはん🍚日曜日オットが夜いなくてひっさしぶりにうどん食べたってオットにLINEしたら食べたいって言ってきたから昨日はオッ
風邪薬の代わりに、「アリシン」たっぷりの焼きねぎ卵とじスープを作って、焼きねぎと一緒に食べた最近、生徒さんが始業式直前というのに風邪やインフルエンザにかかって寝込んでいるらしい。生徒さんのお母さんも溶連菌にかかったという話で、うちの家族も、先週から熱が出て風邪の症状があり、新型コロナの頃は元気だったのに、今頃になって体調の悪い人が続出している。手荒いうがいに気をつけていたけれども、さすがに感染リスクの高い病原菌に逆らうことができずに、今朝から、喉にイガイガ
さ、寒い〜!!!!キッチンも、寒い、、。生姜たっぷりで、あったまる、煮込みうどん。豚の生姜焼きを、のっけたイメージで、作ってみました〜!たっぷり生姜であったまる〜!!!こんがり焼きネギと豚の生姜焼きうどん。サッと焼いた豚の生姜焼きと、とろとろの焼きネギをおつまみに、ちょっとお酒を飲んでから、〆は、やわらかく煮えたうどん。お鍋ひとつで出来る、寒い日の簡単ご飯です。1人分ゆでうどん1食分豚バラ肉薄切り120g長ネギ1本油揚げ1/
この日の晩酌🍶ねぎをたくさん頂いたので、今夜はねぎ祭り…かき揚げ、焼きねぎ、ねぎの味噌汁🤣🤣😁金沢慕情…純米大吟醸天ぷら盛り合わせ手羽元のオーブン焼き焼きねぎねぎの味噌汁いつもの納豆
先日の「ギャングアワー」決起集会で瑞樹くんが前日に行ってきた旅行のお土産。うまい棒渋沢栄一バージョン。焼きネギ風味。貰った時は???だったけどふつうに美味しかった!(焼きネギの味はよくわからなかったけど)やっぱりうまい棒にハズレは無い!石倉良信◆sitcomLab第4弾「ギャングアワー」2024.4/23〜4/28@RouteTheater柿落とし公演公式Xは→コチラ◆企画プロデュース作品演劇型配信ドラマ「エンジェルシンク333」【シーズ
ラーメンも好きですが蕎麦も!今は鴨だしにハマッてます( ̄ー ̄)『鴨だし★どん兵衛鴨だしそば&マルちゃん&セブンプレミアム&エースコック鴨だし中華そば』どん兵衛のすべてが主役鴨だしそばが最強に美味かった『日清どん兵衛ラー油肉汁きつねうどん&最強すべてが主役鴨だしそば&揚げ玉そば』◎赤いきつねと緑のたぬきオン…ameblo.jp必死に探して、たまたま見つけた乾麺蕎麦屋の鴨だしせいろ蕎麦2人前、せいろ好きなら二枚盛りは当たり前~♪つゆ付き、これがなければ只の蕎麦(^^;温でもおい
十割のお蕎麦乾麺です豚肉と焼き葱の温かい汁ネギトロ巻き一味たっぷりかけて田舎蕎麦っぽい味柔らか豚肉甘い葱蕎麦湯も飲みました旦那さんがお蕎麦を作ってくれました十割のお蕎麦ですが乾麺ですお蕎麦は香りが強く田舎蕎麦のような感じ汁には豚肉と焼き葱が入っています🐖豚肉は柔らかい汁に豚肉の旨味が出ています焼き葱は甘くて中心部分はトロトロそば汁とよく合います十割蕎麦だからか蕎麦湯もしっかりとそば粉が出ている感じでした美
簡単料理‘~マメですきんぴらごぼう焼きネギ~酒の肴~身近な情報が一番です~
おはようございます。先週春一番が吹き、春のような陽気ですが今週は、また真冬の寒さになりそうですね。寒暖差で体調崩さぬようお気をつけください。当園では、ねぎを販売しております。〈調理例〉・焼きねぎ・ねぎの和風ハンバーグ・ねぎと豚バラのポン酢炒め・ねぎの肉巻き・ねぎとわかめのスープ・味噌汁・ねぎと竹輪の炒め物・ねぎ入り卵焼き・ねぎと鶏肉の炒め物・麻婆豆腐・すき焼き・お鍋・チヂミ・薬味など風邪予防にねぎを食べて免疫力を高めませんか?
あっちゃんが風邪で食欲がなかった時、あっさりした鶏むね肉なら食べられるかなと思い、休日ランチに作りましたネギもたっぷり(私と旦那さんの風邪予防)こんがり焼いたら、鶏ムネひき肉とニンニクを加えて炒め、塩と醤油で味付けし、仕上げに黒コショウをひきかけて、完成いただきま~す美味しい・・・けど・・・そぼろ丼食べたい(←)今度は丼にしよう柚子胡椒をかけても美味でしたあっちゃんも、何とか食べてくれて良かったですお陰様で、今は元気になりました季節の変わり目ですので、皆様もご自愛くださ
今日からのどもあもくごはんは『とり肉のみそ煮、もやし・焼ねぎ添え。きゅうりもみ』です。とり肉をでじっくり煮こみました。もやしと焼ねぎも甘みそ味においしく似合っています。きゅうりもみは、さっぱりと箸休めです。ぜひぜひお召しあがりください‼️中野新井薬師どもあもく03-3387-0233
Ponktutuusin焼葱と炙り鶏の親子丼no22072024.1.20今日のお勧め記事!寒の元気丼-1れしぴの窓(954)2020年10月30日更新、ぽつうno510の記事、「焼葱と炙り鶏の親子丼」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感のズレはご容赦ください。れしぴ(0324)香ばし丼少し違ういつもの親子楽しいおうちごはんメモ甘味が増す秋葱美味しく温まる丼物が嬉しい季節湯気上がるご飯香ばしい葱と鶏!焼葱と炙り鶏の親子丼我々の感覚は、
こんにちはこじららこです。新年明けましておめでとうございます。年明け早々痛ましいできごとがいくつも起こっていますが、どうか良き一年になりますように。年末年始もたくさん読んでます今年も100冊は読みたい。https://www.instagram.com/p/C1n1KRVPFWY/?igsh=MW9sNGdiZWl6b2JiOA==さくららこonInstagram:"※ネタバレあるかも。新年明けましておめでとうございます。薬丸岳『神の子上•下』上下に分かれてる本って読むのに気
産直国産牛希少部位詰合せ娘がくれたフランクカイノミみすじが入ってるおうち焼肉1さあ焼くよ産直国産牛希少部位詰合せ娘がくれたyoutube.comおうち焼肉2産直国産牛希少部位詰合せyoutube.comおうち焼肉3カイノミとみすじを焼くよ産直国産牛希少部位詰合せyoutube.com「モランボン韓焼肉のたれ炭火風味」甘くもなく辛くもなく、甘めでやや辛い中辛でうまい焼肉屋さんのたれみたいおうち焼肉4フランクを焼くよ産直国産牛希少
12月11日〜17日12月11日(月)☁️・鰻丼・お吸い物・ぬか漬け赤ワイン🍷大掃除の一環として酒類の棚卸しをしたらいつのまにかウィスキーが増えていた😆🥃在庫18本!本日イチローズモルト2本初入荷。12月12日(火)☁️・えび塩焼きそば・ごぼうサラダ休肝日本来大掃除は13日までに終えるもの、と何方かに聞いたが明日、明後日は出かけるし無理だわ12月13日(水)☀️鍼灸院・焼売・煮あわび・切り干し大根・もやしとクラゲ中華和え白ワインランチとケーキ
ランキングに参加しています。ポチッとオネガイします。にほんブログ村にほんブログ村ご訪問、ありがとうございます。今日は、何食べよ~かな🙄❓朝起きると考えることは、食べ物のことばかりデス冷蔵庫に何があるのか🙄❓一通り、想像してみる🤔あそこに、アレがあってあそこには、アレを置いといたっけアレは、残り少なくなってきたから何かと一緒に炒め物にしよ~ほなら、炒め物は、何がイイえっと~🙄野菜炒め🥬🥦🧄炒めて片栗粉でトロミつけちゃう😋🤭
2023年11月28日訪問。稲荷町『稲荷屋』へ。◆地鶏のコンソメとロール白菜鍋仕立てシャスール風麺は、細麺。具は、別椀にロール白菜、焼きネギ、なめこ、ロックチャイブ。スープは、地鶏のコンソメ。先に麺をある程度食べてから具をラーメンに入れる。そのほうがより鍋っぽいとのこと。まずスープ。美味し。麺を半分ちょっと食べたところで具を投入。ロール白菜美味し。どのへんがシャスール風なのかはわからないが、ロール白菜鍋仕立てはしっかり堪能した。麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。
日曜日の朝ごはんですバターロールサンド2種。コーヒーとヨーグルトです。たまごサラダとソーセージです。たっぷりたまごサラダで満足なスタートです(笑)昼には嫁さんが回転寿司へ行きたいと言うので出掛ける。途中ババから電話が来て合流することになる。はま寿司へ、ランチタイムなので予約しても1時間待ちでした。待ちくたびれてお腹空きました!!いか天ぷら大好き。穴子は一本にぎり。あとはこんなんでした。6皿でお腹いっぱいになってし
右の小さいのが五つ入ってたよ。群馬の柿の種🎶塩味〰️♪小さいと言っても、20cm位あるけど〰️♪
https://ameblo.jp/zinya104/entry-12418114845.html『あさりと焼きネギのぬた』◆材料①ボイルむきあさり50㌘②長ネギ(青い部分)1~2本分③酒…ameblo.jp
北海道弁あれこれ!って、今現在だと3ごみ投げる4しばれる11あずましい13なまらぐらいは、普段使うかなぁ~!「なんもさ」って言うことはあるけど「だはんこく」も「ごんぼほる」も死語だな!頂いた長ネギをさっそく焼いて食ったけどいやはや、ウマいでゃぁ~!ビールがすすむっちゃ~!醤油を垂らして、食うと表面はカリッとして、中はトロ~っとで堪らんちゃ!里芋の在庫が溢れるくらいあるのでけんちん汁にでもすべぇっと調理したがいつの間にか、味
Ponktutuusin焼葱と炙り鶏の親子丼no19042023.9.1今日のお勧め記事!明日はナニ丼?-1れしぴの窓(726)2020年10月30日更新、ぽつうno510の記事、「焼葱と炙り鶏の親子丼」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0324)香ばし丼少し違ういつもの親子楽しいおうちごはんメモ甘味が増す秋葱美味しく温まる丼物が嬉しい季節湯気上がるご飯香ばしい葱と鶏!焼葱と炙り鶏の親子丼我々の感覚は、日々、変化に反応している。日進月
自身も退院してから『うす出汁』などと言ってますが、和食の煮浸しっちゅーやつですこれとまた一線を画すのが、器に盛る際に全ての物の味付けを変えた物を1つの器に盛り付ける、これを『炊き合わせ』と言います炊き合わせは、レベルが高いので…正月くらいにしかでない今回は安心安全な「煮浸し』を…しかーし、煮ぃーーて、浸ぁす!だけではないのでふ具材は、バリエーションも多くお弁当の付け合わせ、箸休め、煮物と食べる機会は多いのですブロッコリーの塩茹では、冷凍するとお弁当の彩りに良いですよね🥦出汁で煮ると
簡単な日本蕎麦です。温かいお蕎麦です。長ネギを色々な調理法でのせてみました。煮たもの・白髪ねぎ・焼きねぎそれに万能ねぎも。色々に調理した長ネギがとっても楽しく美味しいです。どれも違う味でビックリしますよ。変幻自在とはこのことね。長ネギさんには脱帽です。プラス長芋もすりおろしてとろろ蕎麦の状態にします。擦りおろしただけじゃなくてそばつゆと混ぜて使います。変色防止とお味アップとダブルの効果があります。では簡単レシピです【材料1人
沖縄日航ホテルは読谷村にある開業した頃に慰安会で宿泊した思い出のホテル今朝Jアラート読谷村の文字がニュースに出た読谷村の海の青さが頭によぎり沖縄のブロともさんの事も案じたもうやめてけれ😖☆☆☆今日のランチはねとらばでいつも1位を獲得する当地の人気蕎麦屋へ💨♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛開店11時30分に到着コロナ禍以来かな?久しぶりに来ました蕎麦屋あるある古民家入店すれば待合室五月人形の横の暖簾をくぐると食事スペース
沖縄の肉味噌や加工味噌は独特の味わいがありすごく好きだな今回は島らっきょうの味噌だよ古宇利特産らっきょみそ島唐辛子こういうローカル色満載なパッケージデザイン、好きだなぁ150g入りのプラ容器らっきょみそ島唐辛子は島唐辛子といりこを混ぜ込んだ味噌島らっきょうはひと月以上酢漬けをして仕上げに粗く刻んで味噌に投入する島らっきょうも島唐辛子も大好きだからこれはたまらないねさ
ぽよよ~ん♪2023.04.29今夜は、品数豊富な一献でショボい奴から順に行きます。まず、夕べ残したイカ明太からです。夕べは、パイショツだったので、お引き取り頂きましたけど、二日目になると、パイショツにも慣れちゃいます。塩辛みたいなもんだからね。二品目は、胡瓜の浅漬け🥒胡瓜って、美味しいわよね~糠漬け、浅漬けとか、漬物もいいけど、炒めても美味しいじゃんね。雲白肉(ウンパイロウ)って、ご存知豚バラ肉の薄切りを茹でて、ニンニクタレを掛けた中華料理。
2023年4月27日訪問。夕飯を食べに、稲荷町「稲荷屋」へ。限定は19:30から。19時頃お店到着。限定待ち列2番目。3番目に来た人と1番目の方が知り合いのようで、1番目の人が私に1番目を譲ってくれた。19:35頃入店となった。限定の食券と、肉増し用と小ごはん用の食券も購入。店員さんに食券を渡して注文。通されたカウンター席に着席。店主さんが、限定で使う和牛肉を見せてくれた。スライスした肉美味しそう。しばらくして運ばれてきた。◆和牛と和出汁の港区風そば+
作り方焼きネギ長ネギを切ってスパイス調味料(無ければ塩コショウを)をかけて焼いただけだし巻き玉子(2人分)卵2個水大さじ2白だし小さじ2塩少々で作りましたスナップエンドウのナムルスナップエンドウ(冷凍)を温めてごま油鶏がらスープをかけて混ぜたら完成キャベツと人参のお味噌汁(2人分)水300mlを火にかけ白だし小さじ2を入れてキャベツと人参を切って入れて火が通ったら出汁入り味噌を大さじ2入れて完成