ブログ記事607件
今晩は☺️お疲れさまです。12月、さすがに繁忙期で💦ホテル朝食レストランのパート、シフトがきつく入ってます!夫も夜勤になり、飲んべえアラカン夫婦はめっきり夜飲みに出掛ける事も少なくなりました💧だけど・・・密かな楽しみとして、近場の温泉旅館を予約しました。一泊二食付の♨️ざんまいです。今月の休みを利用して行って来ます。そして今日も夜勤の夫のおべんとうちょっと変化球の!焼きそばべんとう出来上がり!☺️皆さま、今日もお疲れさまでした。
こんにちは酢と辛子をたっぷり絡めて美味しく作れました〜(笑)4242
今日は、映画「栄光のバックホーム」初日昨夜は3時間のインスタライブを見ながら過ごしました♪僕が視聴しているのがわかるんだよね?メッセージを入れてはみたんだけどそれ以外、方法が理解出来てない…かみさんに聞いてもわからず…でとにかく観てましたが、映画「俺たちの旅」の話にまで触れてくださり、ほっこりしましたそうそう、製作総指揮、見城さんからは秋山純監督にLINEがあったようで30年近く前に作家の高橋三千綱さんに紹介いただいていた事覚えてくださっていた。嬉しかったな、またご挨
お疲れ様です。日曜ですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと休みです昨日は畑整備したりお米精米3個玄米5個をJAに取りに行ってトラックに積みっぱなしなので倉庫に移動普段1個の精米でもフラフラしているのでもう身体がボロボロですそんなですが夕食を食べずに寝落ちしてお腹が空いているので朝食を作ります昨日マルイ本成寺店で調達準備してと具~は長ネギ(自家栽培)ニンジンみず菜白菜ニ
おはようございます秋が深まってきた今日このごろ…毎日うだるような暑さが既にちょっと懐かしいブログの中の人ですさぁ、今日も元気に始めていきましょうか❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。..。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁はじまるよ!❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。..。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁今日の放課後さんは製作☆屋台の食べ物シリーズやきそばを作りましたあぁ…ブログの中の人も食べたいな…❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。..。.:*:.。.
2025.9.12🟠乳幼児サークルごまめちゃん🟠新学期になって初めてのごまめちゃん。この日は、『焼きそば&たまごちゃん作り』お昼過ぎから開催しましたが、夏休みの疲れが出たのか体調不良の子どもが数人…こじんまりと行いました。まずは、9月28日の例会『たまたまちゃんのなかよし』に向けてのたまご作り。最初にたまごが出てくる絵本の読み聞かせをしてから…の、スタッフが拾ってきた小枝を付けた発泡スチロールのたまごに、顔を付けて、マジックで色を塗って、トサカを付けて完成🙌🏻
今晩は焼きそば晩御飯にしてみました!キャベツと玉ねぎ、ピーマンそして豚肉を加えて仕上げにキューピーマヨネーズとジンジャーをかけて!シンプルだけどめちゃくちゃ美味しく頂きました!
手術痕の消毒をしてもらってボールを入れてるような包帯を外してもらってきました手術痕(キチャナイのを見せて🙇)傷口の上から防水テープを貼って包帯を巻いてもらったけど包帯がすぐにずれてしまう💦テープが剥がれてきたり濡れたらバンドエイドでも良いそうなので貼ってもらった防水テープの上に防水のバンドエイドを貼りました前回もバンドエイドを貼って朝とお風呂上りに貼り換えて水を触る時はビニール手袋使用で..『術後..』ばね指術後の診察に行っ
こんにちは、toiro相模大野教室です。今回は「焼きそば作り」の様子をお届けします!具材を洗う人と切る人で役割分担!みんなで協力して楽しく作りますまずは洗った野菜を切っていきますみんなが食べやすい大きさを考えながら切ってくれていましたよキャベツは手でちぎって力加減を知る経験にもなりましたみんなが力を合わせて準備した野菜たちを炒めて…具材たっぷりの美味しい焼きそば出来上がり相模大野教室では、毎日様
あるメンバーが、家ではたまに自分で焼きそば作って食べる、という話をしていた流れでならば是非その腕前をび~だでも!となりました。みんなで選んだ具材は大量のキャベツと少量のお肉のみ。シンプルな焼きそば。び~だには、甘~いタコ焼きソースしかなかったから、具材にはお塩を振りながら炒めます。肉はちゃんと焼かないとね。焼きそば投入だ。仕上げはタコ焼きソース。美味しくなあれ。自分でうまくとれないのを横で見ていて、お手伝い。美味しく出来上がっていてみんな大満足でしたよ。こ
こんにちは~~~児童発達支援・放課後等デイサービスこどもサークル内郷です本日の活動をお伝えします個別課題ストロー指しフラワーマッチング動物さがしボタン付けパズル焼きそば作り午前中は調理実習ですみんな大好き焼きそば作りですきちんと手を洗ってから準備開始ですエプロン・三角巾を身に付けたら先生の話を聞いていきますニンジン・ウィンナーの切り方確認左手は猫の手にして🔪包丁で切っていきます炒め作業は高学年のお兄さん達~~やきそばの野菜を『おいしくなーれおいしくなーれ』
ぽけっとキッズです今日はわくわくクッキングで『クッキー作り』をしましたそれでは、Let'sCooking🥣まずはクッキー生地を作ります!!材料がしっかり混ざるように揉みこみます生地はプレーン以外にも、チョコチップやココア味なども用意生地が出来たらめん棒で伸ばします!(厚さ5mmくらいになるまで伸ばす)生地が完成したら、みんなお楽しみの型抜きをします(生地は少し冷蔵庫で冷やすのが大事)ハート型にしたりくまやうさぎの形にしたりそれぞれ好きな味の生地で型抜き
この❝豚肉のコマ焼きソバ❞を振り返ると、❝焼き❞ソバのクセに全然❝焼いて❞いない。暗殺者のパスタの方が、よっぽど。。。。(ΦωΦ)ピコ~ン手抜きで玉葱抜きだけど、コマ焼きを作る。からの、暗殺者のパスタに倣いマルタイ棒ラーメンを焼く。両面が程よく焼けたトコロへ水を数回に分けて加える。盛り付け&トッピングを経て完成。今回は手抜きで焼けた肉は麺の上に避難させたケド、皿に取って水を加える時に戻すのもアリ。豚肉のコマ焼きと焼きソバと暗殺者のパスタの、イイとこ取りが完
こんにちは児童発達支援・放課後等デイサービスのぴゅあ・はーと末吉です。子どもたちは元気いっぱい来所してくれましたさっそく今日の報告をしていきたいと思います放課後等デイサービス今日は第2土曜日で午前中は学校でした体調が悪く、お休みが多かったですが来所して来たお友だちは元気いっぱい過ごしました自由遊びでバウンドオフや自分で作ったすごろくゲームをして楽しんでいました自由遊びや昼食を済ませたら都城市にある早鈴イオンに行き砂の滑り台で遊びました砂の滑り台で沢山遊んだ
こんばんは!晴れたり曇ったり、小雨が降ったり、暑くなったり、寒くなったり…。風邪をひかないように、気をつけなくては。寒かったので、おでんを仕込もうと、お肉(骨付きの鶏肉)を買いに行ったら、卵が安くなっていた。平飼いたまごは、行ってもない時があるらしいし、白身がちょっとにおう。以前は、ヤキソバの素がついているのを買っていたけど、食べた後、すごく喉が渇く。インスタで、作り方を見て、簡単に作れるよ。母が、高菜を採って来たので、油揚げで巻いてみた。おでんに入れます。おでん
金曜夕刻から翌日土曜午前にかけての小旅行帰宅途中にあぐりーむ昭和に寄った際にとうもろこし以外にも野菜等を買ってきたのです価格が安いのでずっしりとしたキャベツ¥80結構入っているタマネギ¥250お昼に焼きそば作ったのですドンキの焼きそばにてまあ美味しかったですヨ今週の昼弁にも登場するかな
こんにちは🎐toiro小田急相模原です子どもたちは夏休みが始まり、各地では夏祭りが開催される時期がやってきましたね!!去年の11月にオープンしたtoiro小田急相模原では初めての夏休みです☆実はこの夏休み!toiro小田急相模原でも夏祭りを1週間にわたって開催しました~!!さて、今回は8月8日(木)に行った『焼きそば作り』について紹介し
ハツモノたけのこ。焼きソバ。美味しかったです。お家手作りご飯。感謝。ありがとう。まだまだ、続くたけのこシリーズ。料理アレンジにワクワクどきどき😸🐎何時も工夫して頂き、感謝してます。お疲れ様です。ありがとう。日本円は、どうなるのか?お偉い人は何を考えてるのか?臆病ながら、資産形成頑張るぞ😸🐎
そばなら焼きそば(^o^)vんで、焼きそば作り方炒める、焼く、そして焼きそばヤキソバ
こんにちはtoiro瀬谷です8月よりは収まりましたがまだまだ残暑が続きますそんな中、toiro瀬谷では弁慶果樹園に秋の味覚狩りにお出かけしました果樹園のビニールハウスの天井には大きなぶどうがたくさんぶどう狩りの前には果樹園にいる馬やヤギとふれ合いに行きました近くでみる動物は迫力がありましたいよいよぶどう狩りです果樹園の方が操作をしてくれる昇降機に乗ります高いところまで昇降機で登ってぶどうをハサミで採ります
こんにちはtoiro瀬谷です9月に入り秋を少しずつ感じた機会が増えてきましたね「食欲の秋」と言うことでtoiro瀬谷では今回「焼きそば作り」をしましたまずは必要なものをみんなで運んで…「焼きそばだからこれがないと〜」「1番大事な麺だよ」まずはみんなで手を消毒したら材料を小さく切っていきますまずはキャベツを小さく千切って…にんじんは硬いので慎重にウインナーは柔らかいので
お盆なんてのもあるかも知れませんがスピった話自分の母ちゃん家では初孫で爺ちゃんはよっぽど嬉しかったのか仕事辞めた昭和の運転手さんだったが兼業で農家一本で食ってけるからと暇見付けると俺を見てに来ていたオヤジは7人兄弟の末っ子で再従姉妹な年近いのがいたがオヤジの爺ちゃんはオヤジが小学生で死んでるのでみたこと無い婆ちゃんは近所だったのでチョロチョロ歩いて来てた俺の記憶は爺ちゃんが根深い記憶なんだがおかしい事に三才の暮れに無くなってる三つ子の魂百までなのか爺ちゃんは『免許と資格在ればこっから
こんにちはトータスジュニア上三川です本日の午後はやきそば作りを行いましたエプロン、三角巾をつけて準備完了ですみんな大好きなやきそばにお料理やる気満々ですウインナーや野菜など具材を炒めて麺にソースを入れて炒めたらだんだん美味しそうな匂いと色にみんなと作るといつもよりももっと美味しいねみんな大満足のやきそば作りでしたトータスジュニア上三川ではご家庭で不安やお悩みのある方、相談、体験会を受け付けております❗️いつでもお気軽にお電話ください❗☎️TEL028
こんばんわんどーるらんど(^o^)/今日は残業してたので晩ごはんの話題にいきなり入ります(笑)普段帰宅すると大抵別のネタ挟むんですが21時からファーミーの収穫も控えてるのでさて晩ごはんの前に画像生成AI焼きそばと言うワード正しく認識してるんだろうか?たぶんちゃんと分かってない気がする(笑)設定ワード豪華な焼きそばどんな焼きそばが出たかと言うとこちらは?何か別の所が豪華何ですが(笑)これは一体どういう状態なのか?気を取り直して焼きそば作りを
今日も暖かい1日でしたね☀️昨日、高校を卒業したお姉さん🌸小さいお友達の車椅子を拭いてくれました。みんなが揃うまで、だるまさんが転んだをして遊んでいます♪今週は、おやつの焼きそば作りをしています。材料は、こちら。切るのは魚肉ソーセージだけです。ハサミで切ったり、スプーンで切ったり、卵カッターで切ったりと切り方も色々でした😊今日は、お休みの子が多く、3人組のチームに分かれてクッキングをしています。ソーセージ、野菜、麺を入れて炒めましょう!ソースで味付けをしてハイ❣️できあ
Hozhonaashaおおすぎようこです😊昨日はお手入れ練習会でした✨お手入れの前にみんなで焼きそばを作っていただきました🥢今回は、お昼ごはんのリーディングをするところからみんなの意見が合わず…💦お手入れのペアの確認も合わず…💦💦その度に「意図は何か?」、そしてさらにそのうえで優先すべきことは…と、みんなで意識を上げ取り組みました✨私はまだまだ意図の確認も視野も狭く、意見を出してもらってからそのことについて確認をさせてもらいました。前日のお昼ごはんの確認のときには、過去世が反
焼きそば作りました何気に北斗晶さんのブログ見てたらおいしそうな焼きそばを作ってるブログ見つけました作り方は、マルちゃんの焼きそばを用意する!肉と野菜は炒めておく!↓麺をボールに入れて適量のみりんでほぐし、麺がほぐれたら付属のソースの素を入れて麺全体に馴染ませる↓炒めておいた野菜と肉に麺を混ぜてさらに炒める!以上!すっごいかんたーん!そして、おいし〜さすが北斗晶さん❣️お気に入りのクレンジングです↓
こんにちはもえぎのクローバー黄金町です9月に入りました蒸し暑い当日、今回は調理レクですゼリー&焼きそばを作りましたその様子をご覧下さいそれではどうぞ~まずはゼリーを、作りますさ~焼きそば作り開始です完成~ヽ(・ω・)ノそしてゼリーもさあできたよおやつの時間だよーらみんなで頂きます🍴🙏美味しかったね次回はマリンタワー🗼に行ってきま~す