ブログ記事24件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::にんにくの芽大好きなんです特に国産のにんにくの芽は柔らかくて美味しい❤︎買い物に行って国産のにんにくの芽を見付けたので早速!大好きなにんにくの芽焼きそばを作りました^^焼きそばはいつもoisixで買っている粉末ソース付きの物を
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日リモートクッキングで作ったジャンボ肉巻き握り。これは何度食べても美味しい。しかも時短です。鬼リピレシピです。以前にこのブログにも登場しました。『土曜の午後に•••』すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日の午後に、コミュニティの集まりがあり、その中で習った一品がインパクトがありすぎでした。…ameblo.jp是非お試しくださいね。今回は、マーボー焼きそば。材料は、キャベツ
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日は、お友達が主催する映画上演会に行ってきました。[無知は罪]という言葉が浮かびました。知ることから、少しずつ変わることがあると思います。これを上映してくれたお友達に感謝です。未来を担う子ども達にとっていいことを選ぶという言葉がささりました。今回は、マーボー焼きそばです。まずはマーボー豆腐を作ります。塩どうふ1丁、ニンニク、生姜、サラミを使います。☆塩どうふは、豆腐1丁に塩小さじ1を振りかけて、冷蔵庫に5
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。我が家のきゅうりがなり始めました。今年は、プランターで作っています。家庭菜園は、ダンナ様担当。ナスも花が咲いています。これからなるのが楽しみです。夏至だった昨日、エネルギーがかわりましたね。ちょっと重かったものがフワッと軽くなった気がします。今回は、焼きそばレシピ。材料は、焼きそば、鶏肉、野菜です。鶏肉は、そぎ切りにして、フライパンに並べて、塩•胡椒します。味醂と醤油を加えて、煮ます。フライパンを熱し
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。牡羊座新月と金環皆既日食が重なった昨日、地元の神社へ。おみくじをひいたら、大吉がでました。また、ここからエネルギーがかわる気がする。午後は、出張クッキング。お庭が素敵なお宅にお邪魔しました。作りたてのものをいただきながら、話に花がさきました。今回は、私はサポート役なので、ごちそうになるだけという気楽さ(笑)メニューは、•手作りフライパンで焼くパン•フライドポテト•新玉ねぎのチーズ煮込み•フロランタン
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。我が家の庭も春満開です。これは、大好きな花です。が、何度聞いても名前を覚えられない(笑)毎年、この時期に花を咲かせてくれるのです。この色にやられる!今回は、TVで見かけたキャンプ飯のご紹介です。焼きジャンボ焼きそば。キャベツを細かくします。人参も細かくします。スピニング加工のフライパンに脂肪酸バランスオイルを入れます。卵を落として、豚肉を並べます。焼きそば2玉をほぐしながら、のせます。もやしとさっきの
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前、テレビで焼きそばにサンバルを加えると美味しい!というのをチラっと見て、『へぇ〜、やってみよ〜♪』と試してみたら…すんごく、良いじゃないですか!!コレは、イケる!!という事で、更にアレンジしてすんごく美味しいミーゴレン風焼き
春色の焼きそばが出来上がったことをきっかけに、特集を組んでみました。詳しくは写真をクリックしてね!【私の焼きそば特集】これであなたも焼きそばが食べたくなる?!ぺペロン焼きそばはあくまでも焼きそば。でも風味はまさにペペロンチーノで、ピリッとした唐辛子がアクセントになり食欲をそそります。パスタをあまり食べないご家庭でも、ぺペロン焼きそばでパスタ気分が味わえます。menncahnnnel.com
週一くらいは焼きそば作って食べてる我が家の美味しい焼きそばの作り方!夜仕事をしてるので昼ごはんが唯一皆で食べられるご飯☆でも、昼は簡単に済ませたい!で、だいたい昼に多めに作って夜のオカズにもしてもらいます~本日は我が家定番の焼きそば今回は、・納豆・キムチ・紅しょうが・家庭菜園で採れたプチトマト・目玉焼きのせ♡焼きそばって麺と具材別々で炒めて~とか具材に先に味付けて~とか色々やり方あるけどこの2つをすれば、我が家では定番の美味しい焼きそばになりますよあ
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。お一日でしたので、出かけた先の神社に立ち寄ってみました。ここのお地蔵さんのお顔が好きです。今日、話していて気づいたことがあります。今までで死にかけたことが何度もあります。その度に奇跡のように生かされました。せっかく生かしてもらった命なら、人の役に立つ人生を送りたいなと思います。昨日、作りました!!という嬉しい報告をいただきました。このブログも誰かのお役にたっていたらいいな。今回は、天津焼きそばです。材料は
せっかく買った春キャベツ。美味しいうちに食べ切りたいと思った今が食べどきですね。今日は、思い立ってから30分で出来たレモン焼きそばセット。今日は一人分なのに、ついつい癖でいつも通りの具材を用意してしまいました。いつにも増しての野菜たっぷりメニューです。とにかく野菜の旨味でオ🥕イ🍅シ🧅イ間違いない仕上がりのランチセットはこんな感じです。まずはレモン焼きそばの具材から用意します。きまりはないので、彩りを考えある野菜で用意。🥕・キャベツ・コーン・もやし:アスパラナス・ネギ・カ
焼きそば✖️ポン酢✖️しその組み合わせ。ソースや塩、中華味に飽きたら、さっぱりポン酢味がおすすめです。キャベツとシソと豚バラ、ポン酢と中華だし少々、塩胡椒。千切りシソを入れなくても、またはシソではなく、市販のしそチューブに代替えしても美味しい冷やし中華があれば、確かに、焼きそば+お酢との組み合わせも納得です!ポン酢でさっぱり焼きそばは、ビタミンB2の豚肉とお酢の効果で疲労回復にも役立ちますね^-^———————————只今、家具、ベッド収納付きお部屋空室あり。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::主人が焼きそば大好き!なのでちょいちょい作るんですが今回は気分を変えてベトナム風焼きそばを作りました^^ヌクマム(ベトナム魚醤)&シーズニングソースを使っているので義娘が喜んでくれるんです〜❤︎ヌクマムもシーズニングソースもどち
🌈🌈🌈いつぶり青空の朝☀ひんやり〜だけどねでも関東は、明日はまたダメだってね農家さんの心配がつきませぬさて、先週末、初めて作って食べたコレレンジで焼きそば(ベーコン・ピーマン・もやし)コレがね、けんちゃんがすんごく気に入ったもんだからまた、チーンッ今回は、(豚がつ・ピーマン・玉ねぎ)※この〈豚がつ(胃袋)〉が、安くて旨いのッなんとなーーーく目に入ってきたYouTubeを見て(リュウジのバスレシピ)、なんとなーーーく参考にして作って
焼きそば、ツナバージョン。普通のソース焼きそばでなく、お肉を使わずツナを使った焼きそばにしました。味付けは和風だし、めんつゆ、ニンニク、紅生姜のつゆ、玉ねぎとちくわと刻み葱、最後は紅生姜を乗せて、味にアクセントをつけてます。焼きそばのおかずには、もやしのナムル。お肉続きのメニューにならないよう、レパートリーを増やしたいですね—————————————————-まかない付きの世田谷シェアハウスFOXriverただ今、男性入居者募集中です。オンライン内覧やお問い合わせは
あらびきコショウがピリッと効いた白菜とベーコン、えのきの塩焼きそばいつものソース味、具は豚バラでなく、白菜とベーコン、えのきの組み合わせにしました。味付けは中華だし、塩、あらびきコショウは多めにしてコショウのピリッとした風味を出します。☆作り方レシピ☆フライパンにごま油、ベーコンを炒めて少し焼けたら、ざく切りの白菜、2.3センチくらいカットしたえのきを一緒に炒める。白菜がしなしなになり始めたら、調理酒をいれて蒸し焼きにする。中華だし、オイスターソース少し、塩胡椒で味付け。塩焼き
こんばんは今日はお料理記事です💙関東もだいぶ夏になってきて、猛暑の日が続いてますね☀️☀️さっぱり冷やし中華なんかもいいかな〜なんて思いながら、作ったのは、ネギたっぷり海鮮焼きそば🦐です!!材料◇冷凍シーフードミックス:お好みの量◇焼きそば麺:1袋◇長ネギ:1/2本◇鶏がらスープの素:小さじ1◇オイスターソース:大さじ1◇麺をほぐす水:適量レシピ①シーフードミックスを解凍し、長ネギを小口切りにする。②フライパンに油を敷き、シーフードミックスに火が通るまで炒める。
暑くなってくると途端に食欲が落ちますねそんな時にはガツンとスタミナたっぷりの焼きそばはいかが??柔らかい牛肉と香味野菜で食欲がわいてきます夏バテに効く♡牛肉のスタミナ焼きそば材料2人分中華麺(蒸し)2玉牛こま切れ肉100g【下味】A酒・醤油各小さじ1玉ねぎ1/4玉ニラ1/4束ごま油大さじ1【合わせ調味料】Bオイスターソース大さじ2Bいりごま大さじ1Bみりん・醤油各小さじ1Bしょう
おはようございます。今日の大館めんちゃんねるは、★★★★★レベルで美味しかった固焼きそばのキムチあんかけレシピだよ。来てね~→https://menncahnnnel.com/?p=22656#焼きそば#焼きそばアレンジ#焼きそばレシピ#キムチ味#簡単レシピ#具沢山
NTV「沸騰ワード」伝説の家政婦志麻さん毎回楽しみに見てるだけでなくならば「焼きそば」再現開始スーパーで手ごろで買えるこちらで再現☆焼きそば師匠さま☆に焼きそばを何十回もSNSで刺激されもう一度見直した宅焼きそばを作ろうイ・まず味付けせず野菜だけをサラダ油で炒める(塩などを加えると野菜から水分が出てしまうから)炒めてからザルにあけるロ・つづいて豚肉を同じフライパンで炒め先程の野菜を入れたザルに乗せる私はここに揚げ玉を乗せてスタンバイハ・焼きそば麺
2296日目。こんばんは◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・17Liveはじめましたhttps://17.media/share/profile/581c2ac6-573f-4727-bf7d-4d27674a118a?lang=ja◎◯◎
楽天市場徘徊していたら(・ω・三・ω・)フンフン良いのは完売してます遅くなった😨焼きそばだから!焼く残しても👀あれなんで😀豚肉全部投入〜120g盛りだくさんだ!レシピはコウケンテツさん野菜炒めを先に作ります!焼きそばだから麺は麺だけをフライパン🍳で両面焼きますよ👌詳しくはYouTubeコウケンテツさん🔍市販焼きそばが大変身この間買ったふりかけをパラパラ♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧最近お好
友人のインスタグラムを見て、美味しそうー!と思って作ってみました。エリンギ焼きそば切り方を変えるだけで、おしゃれにみえますねー!友達に感謝です。簡単で美味しいっ焼きそばのカリカリ部分とソフトな部分のメリハリも楽しい。ごちそうさまでした!
皆さん❗️こんにちは😃東京には放送されていない「そこまで言って委員会」(MC→辛抱氏)を観ています。田島さんが、中国の携帯電話の1400万台が解約されているとのこと😵😲つまり、1400万人分の携帯が消えたということ、、、新型ウィルス感染での死亡者は、イコールではないにしても、中国が発表している死亡者数との乖離は甚だしい。今日のお昼ごはん🍚は、かた焼きそばの豚ばら肉大根おろしあんかけをつくったよー💕パリっパリの焼きそばの上に、熱々豚ばらあんかけをかけたんやけど、皿うどんみたいな食感‼️
昨日の『あさイチ』見た人いますか〜?国会中継のため短縮放送になってしまいましたが、番組タイトル「ひき肉の底力」〜安くて便利なひき肉を絶品料理に大変身❗️プロが教える極上ひき肉レシピが次々と実演されました。その中でも、あの赤坂四川飯店の総料理長・陳健太郎さんが実演紹介した豚そぼろの四川風焼そばがとても美味しそうで早速作ってみました陳シェフレシピにはなかったニラも加えて豚肉のそぼろがご飯にかけても間違いなし!のいいお味〜〜〜特別な材料も要らず(甜麺醤
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪ずっと前に味噌味の焼きそばを食べた事があってなんて美味しいんだろう〜❤︎と思ったんです^^主人が自称『味噌嫌い』なのであまり作らない様にしているんですが…今回は、私が食べたかったので作っちゃいます♪味噌ガッツリだと主人が嫌がるので味噌とソースを使用して作ります。ついでに大好きな七味唐辛子と胡椒で辛味もプラスします
チョレギドレッシングで作る「コーンたっぷり🌽キムチ焼きそば」これも、冷蔵庫にあるもので適当に作ってみました☆でも美味しくできたチョレギドレッシングとこのキムチ使ってます。どちらもリーズナブルなのに美味しいのでオススメ✨オイルを入れたフライパンで麺とコーンを炒めて味の素軽くふってキムチも入れて軽く炒めてドレッシングを3秒くらいいれたら混ぜてコショウを軽くふって出来上がりキムチもドレッシングも同じ系統の味なので合います^_^辛すぎないのでオススメです
先日テレビで見た焼きそばの作り方をやってみました!いつもとは違い、かなりおいしくできました!!さすが「損する人、得する人」(木曜19時~)そこで、こちらにまとめてみました。初めましての方はこちらから自己紹介ページへ主婦の悩みを解消!木下威征シェフ直伝ベチャッとしない冷めてもおいしい「焼きそば」出来上がり♪具材のみを先に炒めて別の容器へ。ボールに、レンチンでほぐした麺にソースを7割を入れ、からめてから、フライパンへ。最後に具材とあわせて炒めました。
バーべ!今回は簡単に作れて、子どもも大喜びのアレンジ焼きそばをご紹介します。その名も、「イタリアントマト焼きそば」トマト缶とカットしたトマトをたっぷり入れて、まるでナポリタンのような味わいです!材料は4人分焼きそば(粉末ソース付き):2玉キャベツ、にんじん、たまねぎ:適量ベーコン:100gオリーブオイル:大さじ2パルメザンチーズ:大さじ6にんにく:1片パセリ:少々トマト:1個作り方は超簡単!鉄板に、オリーブオイルを熱して、スライ
昨日、べちゃっとしないオムライスの作り方をご紹介しました。今日は、ランチの定番焼きそばです。市販の焼きそばの作り方通りに作っている方も多いと思いますがこんな困ったことありませんか?しあわせごはんレシピ更新中管理栄養士柴田真希のシアワセ♪MaKitchenNadiaサイトはコチラから柴田真希のシアワセごはんレシピ動画一覧はコチラから焼きそばの作る時の困ったポイントせっかく野菜をしゃきしゃきに炒めたのに、仕上がりがしんなり