ブログ記事130件
顆粒だしの「焼きあご」見付けたから、買ってみたよ❗😂😂😂これ買ったの、1月の正月休み明けた頃だったかしら❓「シマヤだしの素」もう長年愛用しているいつも使ってるのは、鰹だしなのだけれど、焼きあごだしが美味しいかもしれないと思ったの。随分前に🍲鍋用の小分けだしで、焼きあごだしつゆを使ってみたら、結構美味しかったのよね~🤗どこのだったか忘れちゃったんだけれどね~🌠でもね、味が濃過ぎて…、1人前用を1袋使うと、鍋いーーーっぱい出来ちゃって、1週間位食べなきゃいけなく成っちゃって、ちょっと困っち
こんばんは見に来て下さりありがとうございますアラフォー1児のママ、専業主婦しまむら等プチプラ購入品やコーデを載せています158センチ、S〜M着用田舎住みで、目立ちすぎずに...☺︎ほどよく流行を取り入れながらラクで雰囲気イイネ〜なコーデを目指しています今回はお喋りブログです☺︎よかったら読んでくださいー!ポカリで乾杯がっつり喉の風邪だったので薬飲んでるんですが眠くなる成分が効きまくり←一日中眠くてたまりません幼稚園お迎え後にこたつでウトウトしちゃいましたが
30日(土)年賀状も書き上げたので、やることはラーメン食べ納めくらい!ということで訪れたお店はこちら。立喰い蕎麦久庵(西武新宿/ラーメン)★★★☆☆3.15■予算(夜):~¥999tabelog.com久庵です。11月に正式オープンしたお店で美味しかったから再訪^^立ち食いそば屋さんですが、中華そばもあります。今年食べた新規オープンのお店の中では1、2番^^それに1杯580円は激安です!お店に入ってすぐの券売機で食券買っ
と、言ってももう終るんですけどねまだ、悩んでいる物が多々あるんですが狙いは夜かな・・・特別なクーポンが出る事を願って出なくてもポチりそうですが早々に、楽天で中華のセットを購入したのですが・・・デザートの一つが破損していて・・・フタが欠けていてでも、箱の中には入って無かったんですよまぁ、箱の中で飛び散ってまして下のカップも亀裂入っててさすがに食べるのは、ちょっと・・・コレはショック大人しくしてようかと思ったけど一応、ショップに電話してみたら
鱈と椎茸が美味しかった!春菊は、やっぱり鍋が1番だね〜!!日中は暖かいけど、夜は冷え込むから鍋がちょうどいい
歌舞伎町で仕事終わりの一杯は焼きあご背脂醤油らー麺を!こんにちは。6年後の定年退職後に故郷宮城で暮らす日を待ち望む現在埼玉在住のkentaです。この日は日本最大級の繁華街歌舞伎町へ!といっても呑みではなく早朝6時からお仕事…電車では時間に間に合わないのでお連れさんと車で向かいました。7時過ぎに外でのお勤めを終えて流石歌舞伎町…ゲロまみれのアスファルトをくぐり抜けて冷えた体は暖かいのを求めてコチラです♪も〜焼きあごの文字で同僚とコチラに決めましたよ!看板
エバラ食品工業さんは神奈川県横浜市に本社があり鍋物調味料をはじめ肉料理のタレ調味料のタレやカレー、シチュー関連などがある会社です。エバラ食品工業さんは受け継がれている精神が「冒険、反論、失敗の自由」があります。また、「こころ、はずむ、おいしさ。」をグループ一丸となりお届けしています。今鍋つゆはいろんながあって迷いながら買うことがたまにあります今回は私のお気に入りの鍋つゆを。なべしゃぶ焼きあごだしつゆ🍲2袋入り価格は最後の方に載せています。焼きあごの香りに食欲増進させて
エバラ食品工業なべしゃぶシリーズ〜焼あごだしつゆ〜お鍋としゃぶしゃぶのいいとこどりくぐらすだけでうまみが絡む、つけダレいらずのしゃぶしゃぶつゆ濃縮タイプのおつゆが2人分×2袋入っているので好きな時に手軽にしゃぶしゃぶを楽しむことができます。また、コンパクトなので買い物で嵩張らずストックがしやすいところも嬉しいポイントおつゆをお鍋に入れた途端、よだれが出るくらいお出汁のいい香りが漂ってきてすぐにでも飲み干すところでした白菜・長ネギ・えのき...水菜は売ってなか
焼きあごだしで出汁とったけん✌︎('ω'✌︎)
ドン・キホーテ厚木店の前に気になる自動販売機が🤔だし道楽?だしの自動販売機😯中を覗くと550円が1種類。750円が2種類。宗田節昆布入りと焼きあご昆布入り🐟550円のと750円の焼きあご昆布入りを買ってみよう✊これが550円のです。お〜〜昆布入ってる〜。分かりずらいですけど😣使ってようやく見やすくなってきました。ホントにお魚さんが入ってる🐟🐟私、全然料理作らなくて1ヶ月に1回美味しいコンニャクを買った時だけなぜか豚汁を作る✌️『1ヶ月に1回の楽しみできた
インスタントを買ったシリーズです。セブンイレブンで買いました。食べるスープホットワンタン焼きあごだしスープカロリーは244キロカロリーと低め。原材料など炭火焼きあご、かつお、さば、いりこだしをブレンドした和風スープです。中をあけると、粉末スープが別に入っています。粉末スープを入れます。熱湯を注いで、3分待ちます。出来上がり。卵が多いですね。スープは魚の出汁が効いていておいしかったです。ワンタンが入っているので、食べ応えもあります。食べるスープというだけあって、おいし
料理に出汁を用いるのは日本だけではありませんね。フランス料理では魚や牛、鶏などの動物性材料と香味野菜を用いた「ブイヨン」や「フォン」がソースのベースとなり、中華料理では「湯(タン)」と呼ばれる味の濃い出汁が用いられています。日本では短時間で出汁を取りますが、西洋料理や中華料理では長時間煮込む事で素材の旨味を溶け出させるという点が、日本とは異なる出汁文化と言えます。我が国においても、出汁の地域差があります。北海道・・・かつお節、昆布、煮干しなど東北地方・・・煮干し中心、さば節など関東・
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。楢崎商店の焼きあごだし明太子のご紹介です。長崎産の焼きあごだしを使った楢崎独自の調味液に漬け込んだ、博多の新しい明太子です。焼きあごの風味が明太子の旨味を引き立てます。青唐辛子明太子がお好きな方はぜひこちらもお試しください。「やっぱりこれも旨い」と頷くことでしょう。■楢崎商店の焼きあごだし明太子↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容
アゴ好きには堪らんと思われる一杯だった~!の巻4月下旬のお昼前に訪問。先客4名、後客3名。SMサウナに行く前に腹ごなし。あごだしがお勧めみたいなので、濃厚あごだしをポチリ。知人と2人でテーブル席へ。「なんでトビウオのことをあごだしっていうの?」「九州や日本海側でアゴがはずれる位おいしいとのことかららしいです。」「あごは.上品でスッキリとした甘味と独自の旨味のある出汁がとれます。」書体からもよい出汁が出ています。知人の相談にのっていると着ラー。それ
異国が香る美味と技!大長崎展会期:2023年1月24~29日会場:東武池袋8F催事場既に会期は終わっている。27日に買いに行ったものの備忘録。腰が痛かったので、カイロに行ってから向かった。結果として、イートインでの晩飯には間に合わず。ちゃんぽんも久しぶりにイートインで食べたかったのだが、いつもの通り簡易に作れるものを買う。長崎中華街蘇州林[長崎市]の冷凍具入りちゃんぽん。具が入ってるし、裏に作り方が書いているのでかなり楽。スープと水を沸騰させて、
それは豚汁です亡くなった父も大好きでした。作り方は簡単、出汁昆布でとっただし汁を鍋に入れ、ささがきにしたごぼうを入れたら、火(弱火)をつけます。里芋を洗い、皮をむき、ぬめりを取ったら、輪切りにします。その間に鍋が沸騰したら、豚の切り出しを入れ、お酒を大さじ2ほどを入れ、沸騰したらあくをとり、切った里芋を入れます。にんじんをいちょう切りにし。鍋に加えます。次に大根をいちょう切りにして加えます。良く煮
こんばんは。🌙😃❗東京珍道中つづきです。👋😃神奈川中央交通のバスに乗った私は、大船駅へ。☀️😃❗ここで昼食とまいりましょう。🎉✨😆✨🎊今回お邪魔しましたお店は、大船駅前にあります焼きあごだしらー麺たかはし大船店です。👋😃らー麺たかはし焼きあご塩らー麺たかはし本物の焼きあごが生み出す、芳醇な味わいと贅沢な余韻takahashi-ramen.com食券方式で注文です。👋😃ラーメンが届くまで、焼きあごだしのスープをいただきます。☀️😃❗こちらは無料。👋😃尚、焼きあごだしのビンの
福岡県にいる義弟より埼玉の名物「豚の味噌漬け」を送ったお返しにと博多名物を送ってきた。最近は寒いのでいっちょ食べるかと作ってみました。そうそう、もつ鍋が福岡市博多で有名になったのはバブル崩壊後の1992年頃で、東京に博多風もつ鍋店が開店されたことから、一気にブームになりましたよね。小太郎もそのブームに便乗して食べに行ったなぁ~・・・(笑)予約しないと入店出来なかったことをおぼろげながら覚えていますよ・・・(笑)今では珍しいものではなくなりました。時代の流れですね。義弟が鍋つゆを
前原坂下の“中華そば獅子亭”を再訪問オーダーしたのは、『焼きあごだし特製中華そば醤油』を大盛1,450円で(訪問日:12/30)いつものようにご主人1人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。やや濁りのある茶褐色のスープは、香ばしい焼きあごだしの旨みが感じられる醤油味。あごだしがマイルドに効き、そこにカエシがビシッと効いてとても美味しい相変わらず美味いです麺は、三河屋製麺の中細麺で黄色味の強い麺。ツルツル、もちもちの食感と歯応えこの麺
この投稿をInstagramで見る前田稔(@maedamegane)がシェアした投稿
今日はテレワーク日でしたので朝昼晩ごはん三食合わせてご紹介します(^∀^●)ノシまずはコレ今日の朝ごはん明太子としらすおにぎりセット故郷のお漬物「みのぼしなんばん」で白ご飯お代わり二杯|あんべさん♪(ameblo.jp)「みのぼしなんばん」もいただきましたŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"それからコレ今日の昼ごはんマルちゃんホットワンタン焼きあごだし
久しぶりの銀座ラーメン食べたくて行ってみました焼きあご塩らー麺たかはし焼きあご塩らー麺たかはし本物の焼きあごが生み出す、芳醇な味わいと贅沢な余韻takahashi-ramen.com初めてのお店なので、全部載せの特製ラーメン🍜にしました美味しかったです若いスタッフの皆さんの丁寧な接客でしたカウンターのみ、清潔な店内でしたいつも悩む😁海苔はいつのタイミングで食べるべき????フニャフニャにして?パリッとしてる間??今回は、ちょいフニャ
2022年11月6日(日)今日したこと今日1日を振り返ってみましょう朝:お仕事。明後日11月8日(火)までには終わらせたかったから、自分にしては上出来。ローソンで買ったおにぎり(174kcal)と、スープ麺が美味しかった。スープ麺はこれです。「フォー」と言い、お米の麺なんだって。レモン香る鶏だしスープのフォー:213kcalレモン香る鶏だしスープのフォー|ローソン公式サイトコンビニエンスストア「ローソン」の公式ウェブサイト。店舗/ATM検索、新商品紹介、各種店舗でのサービスや活
ファミマの冷蔵ケースを覗いてみると琴平荘(こんぴらそう)の文字が目に入りました。「中華そば処琴平荘監修中華そば」です。毎年カップ麺で見かける琴平荘。もともとは山形県の旅館でしたが、今やラーメンの大行列店として有名に。旅館は、冬の間はお客さんが少なかったため、その期間にラーメンを提供したのが始まりだとか。現在は旅館は廃業されています。こちらにインタビュー記事があります。>煮干し、焼あごなどの魚介系のエキスと、豚骨、鶏骨などの動物系のエキスを使用>したバランスの良いスープに、
お鍋としゃぶしゃぶのおいしいところどり!「なべしゃぶ焼きあごだしつゆ」を試してみました。なべしゃぶ焼きあごだしつゆ330円(税別)味付きしゃぶしゃぶだから、楽しみ方いろいろ♪なべしゃぶは4つのテイストがラインナップ。お鍋のようにつゆが選べるので、お好みの味でしゃぶしゃぶが楽しめます。つゆは旨味が効いたしっかり味だから、つけダレいらずでお肉も野菜もたくさん食べられ、シメまでおいしくいただけました。焼あごだしと淡口醤油をベースに鰹と昆布の旨味を合わせ、太白ごま油の柔らかな風味を
昨夜21時に寝た息子。朝6時前に起きて勉強してました✨雨降りそうだなぁ…息子弁当👆ほとんど変わり映えない💦👆焼豚の煮込む出汁を変えてみました✨味変です私のお昼は👆久しぶりにお弁当の残りご飯🍚ありました❣️👆コレをかけました✨酸味が効いてて美味しかったです✨後半も頑張ろ💪
きのこそば材料そばしめじえのきマイタケ調味料白だし焼きあごだし作り方そばを軽く湯通ししておくざるでお湯を捨て、そばをおいておく片手鍋に水に白だし(大さじ2杯)と焼きあごだしを入れて沸騰させるしめじ、えのき、マイタケを入れる湯通ししたそばを入れる混ぜたら出来上がり
EVEです。本日のお昼は久しぶりに新庄氏の「麺武者」へ。なになに、本日の限定は「こってり濃厚煮干しらーめん」とな!これは煮干好きにはタマランなーしかし私がポチッたのはというと、あっさり系の特製煮干し武者らーめん。(汗)ああ~こってりと聞くと、どうしても重い感じがして、あっさり系を推してしまうんだよなー俺も歳を取ってしまったなぁ・・・(*´Д`)というわけで、待つことしばし・・・来ました!来ました!あっさり系の特製煮干し武者らーめん。なんと1
この日は新宿で腹部超音波検査を受けた後、歌舞伎町にある「焼きあご塩らー麺たかはし歌舞伎町店」で昼飯「焼きあご白だし」はサービス「焼きあご塩らー麺」を注文こ、これは美味い焼きあごが効いたスープと中太平打ち縮れ麺の絡み具合はノーベル賞もんやで…豚バラの叉焼も絶品でっせ鶏叉焼も美味いやんけ極太メンマも蕩ける柔らかさですわあっぱれや