ブログ記事5件
こんにちは自分らしく生きたい3児のママ、nozomiです先日、食医ママでロースイーツクリエイターである米一慶子さんのRawスイーツレッスン受けました❤️私は動画でしか参加できなかったのですが、動画を見ながら作ってみましたこれはと~ってもおいし~い😍🎶ハマります残りは写真では分かりにくいけど子供達も食べやすいように半分に切れ目を入れ冷凍庫へ😊✨とってもおいしいレシピをありがとうございました🥰
着色料なしのピンク色のルビーチョコレート💓スイスのチョコレートメーカーのバリーカレボー社がルビーカカオのピンク色を開発しました。ルビーカカオ豆を特殊製法でこんな綺麗なピンクに残すことができるってすごいと初めて見たときに感動しました。今回はルビーチョコレートでココナッツマカロンを作りました。チョコレートブランドの“チョコラブ”を使いました。トッピングはハワイ産のブラックソルト。塩気と甘さがマッチして美味しいです♪グルテンフリー&焼かないルビーチョコレートコ
夏休み入ってから久しぶりに菓子らしいものいくつか作りましたでもオーブンを使う気にはなれずゼリーやレアチーズケーキを少々今日はなんちゃってティラミスを作りました抹茶ティラミスティラミスマスカルポーネは高いのでクリームチーズで代用間にはカステラの端切れ「やっすいやつやん」って宮川さんに言われそう・・・でもご自宅用なら十分です抹茶ティラミスは抹茶シロップが薄かったのでもっと濃いめに作ったほうが良かったけど子供たちは喜んでました
今日も夕方の投稿となりました。先日、友人の誘いで訪れたカフェ世界のおやつhttps://m.facebook.com/traveling.patissiere/?locale2=ja_JPこちらのカフェはとっても可愛いらしい素敵なパティシエさんが、世界各国を旅して、その国の郷土お菓子を学び、池袋で世界のおやつが頂けるんですよ〜3人でお邪魔したので、それぞれ味みしたかったのでシェアしようということになりました。その時に頂いたイラクのお菓子ハルヴァナッツの濃厚な感じに、中東の香りのす