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こんな…晩ごはんになってしもたこはる
アップルパイを焼いてみた年末恒例と言っても昨年からだけど試食は明日どうも生地の形作りが雑だけど焼くとそれなりに見ばはイイ#アップルパイ#焼いてみた#年末恒例
地場野菜コーナーで売ってた「バターナッツかぼちゃ」ついに買ってしまったーレシピを調べてみたらスープ、そのままスライスしてオリーブオイルで焼く。生でサラダとかあったけど、かんたんシンプルに焼くことにした半分に切ってみた。おおーすごいオレンジ色種は下の方だけに入ってた。ピーラーで皮をむいて、スライスして焼いてみたーめっちゃ甘くて美味しかった半分残ってるからまた焼こう
こんにちはパン用粉はないけど、自家製酵母を使いたい!薄力粉があったので、以前から気になっていた自家製酵母のパンケーキを焼いてみました。私はベーキングパウダーのアルミくさい感じがちょっと苦手でして。そう言いながら、食べますけどね😁どんな味のパンケーキになるんでしょうね?そもそもパンケーキになるのか不安とワクワクの気持ちで作りはじめました。自家製酵母と、オイル以外の材料をなめらかになるまで混ぜて、オイルを加えて混ぜました。あとは、ボールにラップして発酵。約5時間後
今日はクッ○ソ暑いけど買い物へ…車が悲鳴をあげていたよ(白目)昨日「あぁ…いつの間にかすっかり秋の雲になったなぁ(*´-`)」ってしみじみしてたのに…アタイのおセンチな気持ち返して(ノ ̄皿 ̄)ノ⌒==┫ちなみに今日は入道雲っぽかった…女心より変わりすぎだろ、秋の空!(゚д゚)クワッ!ちなみに甲府は35℃超え…明日も暑いらしいぞそんな今朝の朝食は、冷凍してた無水カレー。獅子唐とキノコを炒めてトッピングしたった💡ご飯は雪若丸の7分付き米に、ハトムギを+し
☆はじめまして☆smile-mamaです幼稚園児と小学生のママしながら40代体力の限界感じながら楽しく暮らしてます無印、ニトリ、カルディ、コストコ、パン好き-日々のドタバタ記録-訪問ありがとうございます冷凍庫に続き冷蔵庫の中みてて期限に迫る材料を使ってしまおうと立ち上がりましたそれは生クリームさんですクリームチーズもあったのでチーズケーキにしましょでもね次女は食べないんですよねーなのでチーズケーキにした残りの生クリーム明日の朝フレンチトーストにしちゃお✨てなことで夕
さすがラーメン屋!上手に焼けた^^君もofasに入社して特技を増やそう!https://www.ofas-group.com株式会社OFASwww.ofas-group.com
マツコの知らない世界で紹介されたファミマのクリームパン焼いたらおいしいらしいやってみた皮が薄いのでパリパリになって美味しいもうちょっとクリーム欲しいかな
先日教えていただいたグラノーラ、焼いてみました。オートミールが売ってなくて押し麦で代用です。1番多い材料を代用するなんて…どうしても昨日焼いてみたかったから😆オートミール以外は家にあったので、ナッツ類も分量通り。焼き出すとメープルシロップのいい香りがしてきました✨焼き上がって2〜3分するとピチピチと音が鳴り出します。この可愛い音💕グラノーラがオーブンシートから剥がれていく音かな、、と言われてました〜食べてみて、もう少し広げた方がよかったと思いました。そして、押し麦だからか、、かなりの
こんにちは一昨日の夜に主人が留守だったので、一日中パンを焼いてました🌃🌙*゚クリームパンの前に🍞食パンを焼いたのですが、それはちょっと焼きすぎてしまい…写真を撮り忘れてしまいましたこの日は暑さのせいか、生地の状態が悪くてだれてしまい2回目の仕込んだ生地でやっと焼くことが出来ました😊やさいのひチャンネル🥬さんのレシピは簡単で美味しいです♡カスタードクリーム入の白パン生地に卵は入ってなくて、あっさりとしたクリームパンに仕上がりました寝るのが遅くなってしまいましたが、充実した
久しぶりにしゃばけシリーズを読んでいて気になったのと、表紙のイラストがフワフワで美味しそうだったので作ってみました。むすびつき(新潮文庫)【しゃばけシリーズ第17弾】Amazon(アマゾン)624円フライパンにクッキングシートを敷いて1~2分。餅がはがれた…甘みが強くなって、あんこもトロトロ。これ、お汁粉だ美味しかった~
ライスペーパーで、フルーツ巻きを作った残りの使い道がなく、ずっと放置してたんですが、鳥つみれを作ってシソと一緒に巻いて焼いてみたらうまーーでも、子供には不評でした
バナナヨーグルトケーキを作ってみた見た目は悪いが味と食感はヨシレシピ通りだが、失敗は1.バナナ1本減らしたが大き過ぎた2.型が小さ過ぎて焼いた時の膨らみ過ぎで焦げた3.オーブン190℃は高かった因みに焦げた上表面は切り取った、食べたけど…#バナナヨーグルトケーキ#作ってみた#失敗#焦げ#バナナ#ヨーグルト
日曜日のおやつはブルーベリーのもちもちヨーグルトケーキを焼いてみた#日曜日のおやつ#ヨーグルトケーキ#ブルーベリー#もちもち#焼いてみた
デッカイ椎茸〜〜〜〜焼いてみた生姜醤油でいただきます。美味しそうでしょ。
影響されやすいんです。Amazonプライム会員のお豆家。飼主の楽しみはprimevideoで動画を見ることです。最近ブリティッシュ・ベイクオフを見ています。パンやケーキ等を焼いてその技術を競っているのです。焼き上がる物は本当にすごいのです。雑な飼主は絶対にベイカーにはなれないと思いました…でも楽しくて見ています。リアリティショーをほとんど見ない飼主なのでおじが驚いていました。そんな飼主、最近ケーキを焼きました。2回も。はい。決して飼主が出場者のよ
アップルタルト焼いてみたYouTuberのえもじょわさんのレシピです。めっちゃ美味しいので季節問わず年中食べたい時に作ってます。お友達にも大好評でした甘い林檎でも、酸味のあるタイプでもOKただ、形は真円に近い物の方が綺麗に並べやすいです。自分の家にある材料で出来ちゃうので簡単。しかも、自分で作った方が美味しい最近は、近所のフランス菓子屋さんでお菓子を買わなくなりました~引っ越してキッチンが機能的になったので料理がしやすくて楽しいからだと思います材料のアーモンドプー
おやつを作りました。クロッフルメチャ簡単で美味しいです。YouTubeを見たらアイスを合わせている人が多かったんですが確かに、アイスの方が合いそうです。外側パリパリで中はもちもちに仕上がりました。コレはちょっとハマるかも?ただ…8時間ダイエット中なので無駄にならないように、1個で我慢我慢明日は公民館教室なので今日は早めにゆっくりしようと思います。では〜
今年はあんまりパン焼かなかった。。月2で焼いていた洋菓子も2か月に1度ぐらいに減りました。2022最後に。次女と夕飯後に焼きました〜動物クッキーとパウンドケーキあららつなぎ目から卵白がキャラメルチョコチップパウンドケーキはあら熱がとれたのでラップにくるんでしっとりさせ中です。年明けてやる気でたら残りのキャラメルチョコチップでパン作ろうと思っていますあと少しで今年も終わりね。来年もマイペースにブログ書きますそれではよいお年を!!
みなさんこんばんは鈴木祐大です!今日はすごい久々に魚焼きました!ホッケフライパンで焼いたことなかったんですけど、ネットで調べて焼いてみました(^^)めっちゃ美味しそう!というかめっちゃ美味しかった!!!笑魚って美味しいですよねーお寿司も食べたい!笑釣ってそのまま食べたい!!笑それでは美味しいホッケのお裾分けでした!おやすみなさい(^^)
厚揚げに大葉とチーズを挟みお肉でグルグル巻いてチーズが溢れないように端っこを隠して焼きまーす♪すき焼きのタレ焼肉のタレ塩・胡椒ニンニク醬油めんつゆ味付けはなーんでも⭕️半分か三分の一くらいにカットして出したら食べやすいかも(^.^)🧡ESSE更新されました🧡50代、まさかのヒートショックに愕然。脱衣所で急に倒れて記憶もなく…|ESSEonline(エッセオンライン)これからの寒い時季は、お風呂が楽しみですね。でも注意したいのが寒暖差によって心筋梗塞など
キットカットミントです。凍らせて食べるの推奨のようです。割ったら中はほんのり緑色。ちゃんと程よくスースーミントの香りがします。では、焼いてみましょう。凍らせて食べるの推奨のをあえて焼きます笑まっくろくろです笑焼けてんだか焦げてんだか分からんです(;゜∀゜)焼いたらすぐに冷蔵庫か冷凍庫にぶち込みましょう。う~んサクサク~。サクサクパリパリで美味~い。
キットカットクッキー&クリームです。凍らせて美味しいそうです。匂いが既に甘いです(^.^)『凍らせて美味しい』ていうか、常温だと室温高すぎてチョコがでろでろ(^o^;)冷蔵庫もしくは冷凍庫in推奨(・∀・)とりあえず逆らって焼いてみた(笑)まわりがパリパリになって美味しい(´∀`)ていうか、甘めぇ~(^o^;)元が甘いので焼いても甘い。一番美味しいのは『あらかじめ冷やしといて』だと思います(^∀^)
昨日は父の日私の父では無いけど夫の為に…すみません💦嘘です、、食べたくなって久しぶりに焼いてみましたちょ〜簡単!チーズ饅頭♡わたし…失敗しないので!じゃなく誰がやっても…失敗しないので!お暇なら作ってみて下さい♡作り方面倒くさいので写メで🙇♀️💦焼き加減はオーブンでまちまちなのでお好みで調整されたし必ず20等分でなくても私は焼き色見ながら後半に卵黄塗って仕上げ焼きしました夏は生地とクリームチーズをよく冷やさないとベタつきます💦是非お試しあれ〜♡🙇
久々にメロンパンを作ってみよ〜♪と冷凍生地購入(冷凍生地なところが手抜きだったりして)まずは30℃で50分間発酵↓↓生地を休ませて。↓170℃で15〜20分。時々オーブンの中を確認しながら時間調整して↓うーん。発酵させ過ぎたかな?膨らみが足りないような??とか言ってるうちに子供達がパクパク食べちゃうのであっという間に一回焼き上げた分5個が無くなりましたゴー君、いっきに2個食べ〜パパの分が無くなっちゃったので追加で作り…。作った数、結局15個。次は楽せず生地から
ひき肉をパックのまま約150㌘こねない〜ただそのまま塩胡椒して焼いてみた🍳いちおうハンバーグ…合い挽き🐷🐮(北海道産)🐷🐮だったからじっくり中まで火を入れたので👇ジューシーでは…ない…ハンバーグってより肉!って感じ良いけど…これで…また作ろ〜次回は牛肉100%🐂にしよう
還元で焼いてみた茶碗で今日の一服…酸化の窯に土の色見