ブログ記事36件
こんばんは🌙今日も一日お疲れ様でした🙇♀️ドリンク剤効果か無事任務遂行してまいりました💪身体のなんとも言えない気だるさも解消されあとは咳が治れば完璧なんだけど😓さて、今日の晩ご飯は🥢焼あごだし鍋焼あごだし鍋なら〆はお蕎麦が我が家の定番❗️煮立たせたつゆの中に冷凍蕎麦を凍ったままぶっ込んじゃいます🥢サッと湯通ししたくらいでいただきます少し、食欲戻ってきたかも🥢美味しく感じられましたご馳走様でした🙏
おはようございます昨日の阿久里ご飯です・9日(日)・焼あごだし鍋🍲(鶏肉、豚バラ、鶏団子、白菜、えのき、白ネギ、もやし、お揚げ、うどん)鍋つゆはミツカンさんの〆鍋・焼あごだし鍋つゆ↓数日前から食べたかった鍋暑かろうが寒かろうが今日は鍋と開き直って、ようやくミツカンさんの焼あごだし鍋つゆは我が家のレギュラー鍋ストレートタイプだけど、そのまんまだと私には辛いというか味がキツいし、煮詰まるので水を足して薄めて使う具材もパッケージ通りの食材じゃなく、うちの子が食べ
今冬初鍋でした🍲ミツカン焼あごだし鍋つゆで鍋です。ではでは👋
ミツカン焼あごだし鍋つゆで鍋をしました🍲最初は広島旅行で買った生かきを食べてから、普通の鍋をしました🦪ではでは👋
至福の日曜日,用事があって郊外へ。無事用事が終わってから,ゆっくりランチです。以前,訪れたことがある屋外の食堂にやって来ました。タイムセールにはまだ時間が早いですね。以前の記事はこちらです。その時は,カレーライスをいただきました。『夜の酒蔵通りと美味しいラーメン』3連休最終日です。めちゃくちゃ暑いです。こちら地方,熱中症アラートが発令されました。そんな中,所用でお出掛けします。車から出て,屋外で長時間活動するのは危険で…ameblo.jp屋根は設置されていますが,屋外です。少し寒
焼あごだし鍋つゆの素でお鍋です😊ではでは👋
スーパーの焼あごだし鍋つゆで今年初鍋でした🍲途中、中華麺を入れて、その後にぺろっこうどんを数本入れて食べました。写真真ん中あたりの白いのがぺろっこうどんです😋ではでは👋
#rsp97thlive#サンプル百貨店#エバラ#なべしゃぶRSP97thLiveのレポートです。冷蔵庫にあるもので簡単に夜ごはん。「なべしゃぶ」は、風味豊かなしゃぶしゃぶを、つけだれいらずで手軽に楽しむことができる味わいしゃぶしゃぶつゆ。「焼あごだしつゆ」は、焼あごだしと淡口醤油をベースに鰹と昆布の旨味を合わせ、太白ごま油の柔らかな風味をまとわせた、素材が引き立つ上品な味わいに仕上げられています。カット野菜、千切りキャベツ、お肉がないのでウインナー。適当に加熱して、なべしゃ
こたつに入りたいですね〜寒い!!こたつね…好きなんだけどうちは置けません絶対おこげがチッコするからwwこたつの中なら大丈夫やろうけど、あの子ふわふわなものに乗るとお尻が気持ちよくてチーってしちゃうらしいこたつ布団が危険なので置けませんねぇ飼い主は布団にくるまっときます湯たんぽ入れると暖かい今日は特に寒いからね鍋だよ焼きあごだし鍋っす。旦那に何鍋がいい?って聞いたら普通の肉団子が入った鍋っていうからw最近作るより安いからって形成された肉団子ばっ
この投稿をInstagramで見るyo.o.o.n(@yo.o.o.n)がシェアした投稿
美味しいとおすすめされたのでミツカンの焼あごだし鍋つゆで鍋を作ることに豪勢に牡蠣と鶏ももも使用さらにおすすめした人が鍋に大根もいれるというので試しに大根も買っていちょう切りにして入れました魚の出汁もしっかりあって美味しいですね大根は普通に合うとは思うけど味が染み込んでないので大根の感じがかなり残ってましたねこのあたりは2日目以降だと味が染み込んで更に美味しくなるのかも
寒くなってきて鍋が食べたいな~って思ったときたまたま鍋のCMを見ました※画像はお借りしてますこのCMこの焼あごだし鍋つゆ毎年1回以上は食べてますがまさかのシメが冷凍たこ焼き絶対に美味しいって思い早速作りましたーうーーーんやっぱり美味しい想像通りの旨さたこ焼きというより明石焼きだねこんな食べ方があったなんてmizkanさんありがとう感謝しかないそれにしても私が小さいときに食べた鍋なんて昆布でダシをとりポン酢一択しかない味付けで食べてましただから正直「今夜鍋
モラタメさんより、「エバラ食品工業なべしゃぶ焼あごだしつゆ」をお試しさせて頂きましたお鍋としゃぶしゃぶのイイトコドリで定評のあるなべしゃぶから、2022年8月に新フレーバー「焼きあごだしつゆ」が発売になりました●内容量:100g×2袋●参考価格:330円(税別)焼あごだしと淡口醤油をベースに鰹と昆布の旨味を合わせ、太白ごま油の柔らかな風味をまとわせた、素材が引き立つ上品な味わい材料はしゃぶしゃぶ用の豚肉、白菜、ネギ、水菜、えのきでお手軽に作れちゃいますお好みで人参やお豆腐
おはようございます😊くぐらすだけでうまみが絡む鍋の素エバラ食品なべしゃぶ焼あごだしつゆをモラタメさんよりお試しさせていただきました❤️なべしゃぶはしゃぶしゃぶとお鍋の美味しいところどり!味付きのしゃぶしゃぶだからつけだれいらずでそのまま楽しめます☺️4つのテイストがある中で今回は焼あごだしつゆをいただきました❣️4種類あるので気分によって色々楽しめるのが良いですね♫2袋入っていて1袋2人前目安となっています❗️濃縮タイプなのでコンパクトで保管場所を取らないのも良いです
市販の鍋スープを使って夫が作る、鍋料理のような、そうでないような何か。作り方はこの↓とおり。『認めたくない鍋』夫が、鍋料理を鍋料理として作らなくなってしまった。準備・片付けが嫌になったんだと思う。これで三度目、いや四度目か。食卓で作らない。最初から最後までキッチン…ameblo.jp此度はミツカンの焼きあごだし鍋つゆを使用。具は、白菜・人参・豆腐・鶏肉・しめじ・水菜。おおこれは!見た目が良い!澄んだスープに人参の彩り。水菜は火を通さず食卓で随時後乗せ。味
昨日は冷え込んでたからCMでよく観るミツカンの「〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ」を使った鍋を食べたっす(^O^)/あごだしはトビウオからとる出汁のことっす(´∀`)焼あご、かつお、煮干、さば、鶏がら、しいたけ、昆布の7種の出汁のブレンドっすよ!材料の一例も書いてあったけどまあオリジナルで(笑)うどん食べたかったんですよね(≧▽≦)普通の寄せ鍋みたいになったけど(*^▽^*)出汁はあっさりでしっかりした旨味が溢れててめちゃ美味かったですわ~!!
おはようございます😊今日から、また頑張るぞ😁今週乗り切ったらオテツさん年末年始の休みになるんだわ😊昨日は、オテツ母と3人でちょっと用事を済ませてきました😊お昼ご飯はバーミヤンへお安い中華美味しかった😍晩ごはんは、寒かったからお鍋ミツカン焼あごだし鍋つゆ鯛しゃぶしました😁どれにするか悩んでたら焼あごだし鍋つゆが美味しいと言ってたのを聞いて、試しに買ってみたらハマってしまたよ😍色々、鍋つゆ買ったけどこれが1番美味しかったわ😍カナダ産のメープルシロップスーパ
こんばんは。今日は旦那さんお休みの日でした。ちょこちょこ外出して、やりたいこともできたので充実した1日でした今日のご飯です。鍋。でした2日連続で鍋〜何故ならば、鍋の具材が残っていたから。今日は私の好きな【焼あごだし鍋つゆ】やっぱりこれは美味しいわ〜ちびちょ。にも白菜と揚げを少しだけ分け与えました
数十年ぶりに、、、MILOを買いましたミロオトナの甘さミロは子どもが飲むものだと思ってたけど最近は大人のユーザーが増えているんだとか。去年、爆売れして一次販売休止になりましたよね。ミロは栄養機能食品成長期を終えた大人も必要な栄養素を手軽に摂取できる!鉄分、カルシウムが摂れるので大人の女性にも嬉しい♪ミロ+温めた牛乳日光浴しながら飲む。たしかに甘さ控えめで飲みやすい!ココアより好きかも。今
3日目も鍋。「鍋つゆ」は、焼あごだし鍋つゆ。随分前に198円とかで安く買えたんだ。賞味期限が長かったんでひと冬越えたよ。
3月19日(金)☀3→19℃今日も快晴予報夕食当番、簡単でしかも美味しい、↓未だ未だ鍋が登場します、…↓ミツカン「焼あごだし鍋」のつゆ、「あっさりしていてコクがある」、…↓正にその通りの美味しい鍋は飽きませんね、…この日は奥さんのリクエストで、↓ウマヅラハギの刺身を添えました、奥さん用にもう一皿、…あっさり鍋にあっさり刺身、あっさりだけども癖になる旨さで、楽しい愉しい美味しい晩酌になりました、…今日も良い一日をお過ごし下さい、では
オハヨーゴザイマス昨日は寒かったーミツカン〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆで鶏鍋にしました~具材は鶏てばとろ(ふりそで)肉・鶏なんこつ団子・白菜・水菜・しめじ・油揚げ・絹豆腐デス。鶏なんこつ団子は、鶏むね肉とひざ軟骨をFPにかけて、酒・マヨ・塩・片栗粉を混ぜました。丸めてから一度湯通ししています。んでもって〆は、冷ごはんが無かったのと、お汁もそこそこ残りそうだったのでお鍋中にといで軽く水切りしておいた生米を投入して土鍋ご飯の炊き方でぐつぐつ炊き込
1月30日夜ご飯。鍋になった。今回の鍋は、ミツカンの焼あごだし鍋。いつもの鍋つゆよりちょっとお高めの鍋つゆだ。あっさりしていてコクがある〆はあごだし茶漬け焼あご、かつお、煮干、さば、鶏がら、しいたけ、昆布7種の出汁をブレンドと書いてある。まずは、ネギの収穫をする。これだけ収穫してきた。奥さんが斜めに切って!というので斜めに切ってみた。難しいね。三角コーナーはこんな感じ。左が冷凍保存用。右が今回の鍋用。余ったら冷凍保存する。これだけ白菜を使う。芯の部分
大体鍋の味は出しとって、醤油で味付けするかキムチ鍋がデフォの我が家。あまり鍋の素は使わない。しかし、最近衝撃的に美味すぎた鍋の素に出会ってしまった。それがこれ。ミツカン〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート750g×2個Amazon(アマゾン)577〜1,480円食レポできないので詳しい感想は言えませんがタレなしでもうまいのは間違いない。匂いもいい。シメはご飯をオススメしてるけど、食べたことはない。←うどんならあるけど、絶品。何回もリピートしたくなる鍋の救世主で
1月14日(木)☀0→12℃寒さ緩む予報この冬一番の寒波も峠を越え、今週末は少し暖かい予報にホッとします、豪雪の被害に遭われた皆さんには心よりお見舞い申し上げます、さて「寒い夜は…の第三弾は、↓*本家赤から*の「黒から鍋」をお届けします、…↓いつもの定番、お馴染みの「赤から鍋」、スーパーで手に取ったら、…隣に「黒から鍋」なる物が目に留まり、早速試してみました、↓*焦がしにんにくの黒マー油が香る*…とは何とも旨そうなキヤッチコピーに惹かれましたね、…材料はいつもの鍋とほぼ同じ、↓キッ
1月9日(土)☀-4→3℃寒さ続きますね強烈な寒波の寒い夜は、↓ミツカン「焼あごだし鍋」でぽっかぽか、…「赤から鍋」が続いたので、↓少し味を変えてみました、…↓材料はシンプルにこちら、肉は豚ロースのしゃぶしゃぶ用でサッパリと、…切った材料を鍋に入れるだけの簡単料理、蓋をして待つこと20分、↓出来上がりました、…↓見た目はイマイチでも、「焼あごだし」が良い味を出してくれます、そして白菜が旨い、…↓先ずはビールで乾杯、…↓そして私は絶妙なリレーで日本酒へ、…寒い外から仕事の奥さん
焼あごだし鍋納豆となめこと天かす温泉卵
焼あごだし鍋ターサイの炒め物トマトと枝豆のマリネミツカンの〆まで美味しい鍋つゆをいただきました。とても上品な鍋つゆでした。ジャンボなターサイを今日で使い切りました。ごちそうさま。
鍋の季節ですね例年この時期はスーパーの一番目立つ場所にある鍋コーナーがよく目につく鍋の素も良く見るパッケージもあれば去年までズラっと並んでたものが見当たらなくなったり種類も増え入れ替わりも激しくなってきたんでしょうか今晩は何鍋にしようかうーん王道のキムチも良いしトマト鍋に豆乳鍋鶏白湯にカレー鍋色々あるんですねんんPOPで目立つコーナーに今年初めて見たようなパッケージを発見(前からあるかもしれないけど)あごだし
202011月27日(金)ブロ友さんから美味しいと教えていただいていた焼あごだし鍋を食べてみましたごっつぁんですうまー21日土曜日にいただいたのですが今日も!今回は牡蠣をたっぷり入れていただきましたやっぱりうまーいやっ