ブログ記事18件
この日の「プシュ」はこれ。ベランダ菜園のミントも入れてみたよ。同居人が社畜状態でほとんど顔を見ないので夕食を作るテンションもあがりませんがなんせ暇なので少しだけ。茄子とビーマンの揚げびたし奥に見えるは、ほっき貝のバターソテー生で食べようとしたけどちょっと生臭いかったので。さすが、半額見切り品。暇なんで(しつこい)、食後のアイス。半分だけ食べて、冷凍庫へ。ケチか!ハーゲンダッツは断然「マカデミアナッツ派」
お世話になっている沼田社長のお店四谷のオープンにお邪魔しました。コロナ禍の中、新しいチャレンジをバンバンしていることにとても刺激を受けてます。新宿三丁目。こちらも沼田社長のお店。無類の貝好きの私がお勧めします。出汁の貝感がやばいです。とても勉強になりました。少し飲みすぎましたが。いろんな店見て会社のプラスにしていきます。他社の若い店長ともたくさん話が出来て、とても有意義な時間でした。ぼられたことは忘れました。
串カツ屋を出たら~~てくてく歩いて20秒。〆を食べるために回転すし屋の義寿司へ〜!あれ・・・・・?いつも薄暗い雰囲気の店なのに、行列してるー!!珍しいな~~って言いながらちょびっと待って店内へ~~。この回転すし屋さん、独特の雰囲気で・・・きゃぴきゃぴしてなくておっさんのワシは居心地がええんよね。まずは小柱~。つぎは貝3種盛り~はぁ~~貝ってなんでこんなにおいし
前回のブログは前後しましたね分かった上での仕業です私のこころが乱れているのかな?今日もレース見れました1番強い趣味と実益を兼ねてそこへ立つきみ真っ黒に焼けた腕が懐かしい今月は収入ゼロと覚悟していたら…⁉️保険の割り戻し金や、身内からの御礼金がなんとなんとなんと!いただけたのだもー驚きすぎて、考えてもいないお金が!棚からぼた餅ってこーゆーことなんだろうなと、泣いてしまいました今月は、病院行くのやめよう…もぅいいやって少し諦めてて神さまご先祖さまそして、なんと!なんと!
祝日最後の日はおこもりの1日でしたランチは軽くお蕎麦夕食はダイニングプラスの通販でお取り寄せのオーストラリアからの子牛のTボーンステーキとムール貝に似たパーナ貝ニュージーランドからですステーキの焼き方我が家の場合スキレットをよく熱したら少量の油をひき、ステーキは片面は強火ひっくり返したら弱火で肉を蒸すように蓋をしてゆっくり火を通していきますアルミ箔を蓋代わりに火が通った頃両面を見ながら少し焦げ目をつけます焼き加減が中々難しいですよね柔らかくて美味し
この前食べた、はまぐりのホイル焼き~。めっちゃ美味しかったけど若干火を入れ過ぎてチト固かったな・・・・次は火にかける時間を短くしよう!という反省点が。反省は反省のままで置いといたらいかん!人間は成長するために反省はすぐせなあか〜ん!ということで~~~真面目なワシはすぐに実行!買いものに行ってはまぐりゲット~~~グヘへのグハハ~~~~この状態のはまぐりを
どうも、damedameです。誕生日前日ディナーに小籠包を楽しんだ後…日付が変わる頃に旦那ちゃんが出してきたこちら💁♀️CharlesdeCazanoveというロゼのChampagne‼️スパークリングワインじゃない、シャンパーニュ、久しぶり‼️(笑)寒かったのでお礼にオーブンでハッシュドポテト焼いてあげました(笑)安くなってたスモークオーシャントラウトも貰いました十分十分(笑)ケッパーもあったので入れときました良い色分かるかなぁ❓めっちゃ好きな味デロデロチーズにも合
レザーの修理を引き取りに。「上がってる?」綺麗に仕上がってま〜す!「ツーリングに行く予定だったけど、雨で中止。楽しみにしていたのになぁ〜!」三重まで牡蠣をたらふく食べるツアーだったみたい。「50個ぐらい食べれちゃうんだわ。殻付きの蒸した牡蠣。」聞けばMさん、無類の貝好き。「寿司屋行ったら一通り貝、チョイと光り物だな。赤身なんか要らん。」今日のMさんのお買い物は、SEEKERGROOVEのシャツ2枚。「スピーカー買うから買い物控えるからね。」50万するヤツを狙っているMさ
やって参りマスター無類の貝好きなオカマが、ウキウキウォッチングになるこの季節今年も裏切らずに、やってくれた──O(≧∇≦)O──はなまるうどんの、はまぐりうどん小ぶりなはまぐりだけど、お出汁がたまらんウメーのよ小、中、大と、3つのサイズがあるけど、平安名、もちろん大よ笑お出汁全部飲み上げて、明日の顔面、ムックミン確定よ〜春ね
ずっーとお世話になっている方から~🖤大好物が届きました~ワタシ……無類の貝好き🖤特に北寄貝が大好ききのう、せっせと貝から外してお刺身にしました。なので、夜ご飯が超豪華🖤お刺身にさばき終わったタイミングでダンナさんが帰宅したので、すぐ食卓に出してしまって写真なし(笑)撮り損ねた……肉厚のホタテにダンナさん🖤喜んでましたいつもいつも気にかけていただいて、ほんとに有り難いです。おかげ様でおいしい夜ご飯になりました。二十歳くらいのころからのお付き合いで、親子ほど年が離れてますが、年の離れ
無類の貝好きなんで~2日にいっぺんくらい貝食べたいって言ってるワシ。数ある貝の店の中で一番好きなのは鳴門市にある「片山水産」!!片山はワシにとっての夢の国♡ディズニーランドにも引けを取らないスペシャルウキウキスポット~!!(ディズニーランド行ったことないけど)そんな念願の片山水産へ〜お昼ごはんを食べに
姪っ子甥っ子がお刺身大好きなので、花火大会の日に伯父さんの所にお刺身盛り頼みました今回は私と母も食べたかったからいつもより少し値段高めで作ってもらいました~夏休みに2回海鮮丼とお刺身持っていったから、「お刺身お刺身ー」とがっつく事なく少し残ったくらいでよかった~。私はというと、みんなが食べないサザエを独り占め出来てラッキー←無類の貝好き
無類の貝好きのワシ~~~。地元の四国なら、鳴門にある片山水産に飛び込めば貝欲は満たされるけど~~関東ではどこへ行けば良いのやらまだよく分からんーーー。そこで考えた結果~~回転すしに行って貝系を注文すれば貝食べたい欲が満たされる!!んではないか?ちゅうことで、回転寿司屋へ~~~。着いた~~。前も来て、
あっぱれ天国\(^^)/相変わらずわちゃわちゃ感好きーっ♡いつもの生グレサワー。あおいさんとご飯食べるの何だか久しぶり?あおいさん、顔に似合わず中々毒舌キャラだからね(笑)そして無類の貝好きです。一緒にお寿司食べに行くと貝ばかり食べてる。あとは甘いものLoveすぎ(笑)お腹いっぱいなるから店前の時はお腹いっぱいなっちゃうからあまり汁物頼まないんだけど、あおいさんにつられて私も海老汁ハーフ。が、しかし、全く海老見えなーい!海老の香りはプンプンなのに!だから持ち上げてみたらめ
最近。割とよく行ってる。ノリャンジン水産市場。ですが。綺麗なビルになってから。食べに行ったことはなかった。で。幼稚園母メンバーで。昼から海鮮祭り。して参りましたまずはお魚選び。事前にお友達に。クロソイが美味しいと聞いてましたが。お店のおじさんは。他のやつを勧めてくる。カレイににてるやつ。何度聞いても。よくわからないなので。その隣にあったヒラメ。と。この前美味しかったチャムソラ(つぶ貝のお友達)と。これはおばちゃんのお勧めのチュクミ(日本だとイイダコ?か
ども無類の貝好き、汁物好きの平安名す昨日たまたま、同時に同じ日に、知ってしまった、はなまるうどんの、はまぐりうどんと、なか卯の、あさりうどんたまらん位に、パラダイスや〜ん♡期間限定メニューの、どっちかを選ぶなんて、絶対に出来ないから、近々早々に、はなまるとなか卯を、ハシゴしなくちゃねちょうど整骨院に通院する道中に、どちらの店もあるから、行きと帰りに、ちょっと寄り道しちゃおうかな↑さっさと帰ってゆく〜りしろよな下肢の痺れと痛みより、貝と出汁を選ぶオカ
無類の貝好きなワシ。「好きそうなうどんが、限定で出てたよ~~」って教えてもらった~!!店は、はなまるどん・・・。うーん。麺がイマイチって前に思った、はなまるうどん。う~ん、うーーん…ちょっと迷ったけどはまぐりの出汁を飲んでみたい!ってことで、行ってきた~~~。うっひゃ~~~~このビジュアル!!!うどんが小で5
昨日、仕事をしていても午前中から倒れそうなくらい眠くて1日気合いが入らないままボーっとしていたのだけれど今朝起きたら喉が腫れていて、知らないうちに疲れが溜まっていたのだなと気づいた。たまたま今は仕事も落ち着いている時期なので急遽有休をとって、そのままベッドでだらだら。そうだ、最近行ってなかった整体に行くぞと思い立って12時ギリギリに滑り込み。猛暑のせいで自律神経をやられてる人が多いんですよ〜と言われながらようく身体をほぐしてもらった後は贅沢して廻ってない鮨屋へ。ランチ握りセッ
続きー。ホテルに戻り。一旦昼寝。したら。ホテル内のスパに行きました。宿泊者は11000w、36ヶ月までは無料です。温度の違う浴槽?が6個。1つはちょっと硫黄臭もしました。ジェットバスがあったので。息子を交代で見ながら。体をほぐしましたプールみたいに広いのに。どれも息子の足がつく深さなので。息子はかなり気に入ったよう。あったかいから体が冷えることもなく。指の皮しわしわになるまで遊んでしまいました。更衣室の奥にシャワースペースがあり。(座って使えるタイプのシャワーも
ウエイトトレーニングをしている皆さんなら、よく「低脂肪・高たんぱく」などといった言葉を耳にしてること思います。今回は無類の貝好きな自分がおススメするのは、「アサリ」酒蒸しにしても、みそ汁に入れても洋風ならチャウダーにも良しと、料理には引っ張りだこのアサリですが、高たんぱく・低脂肪のヘルシーな食品であることを皆さんは、ご存知でしょうかアサリは春と秋に産卵期を迎え、その直前が身の入りが良く、うま味成分も増して一段と美味しさがアップしますアサリは細胞や赤血球の生成に必要なビタミンB
おはようございます。もうすぐ年の瀬、今年ももうすぐ終わりですね~。本日も元気に築地へ。無類の貝好き、コウさんが選ぶのは・・・北海道北寄貝久々の登場です。数量限定ですのでお早目にどうぞ。炙りにて。コウさんの審美眼実は照明付き!続いて…コウさんとタカさんと仲良く写るこちら。(記念撮影みたいですが)良くみると・・・大変めずらしい『王鰈(おうちょう)』の文字が・・・その名の通り数ある鰈のなかでも選りすぐりの一級品にだけ付けられるタグ。北海道松皮ガレイ次はいつお目に
●息子2歳6カ月●息子語録コンクリートミキサー車→アーキーしゃぬいぐるみとかが歩く効果音→てっとんてっとんテレビ→てびり最近めきめき言葉が出てきて会話が面白い。トーマスにはまっててキャラクターの名前も親より覚えてる。何かって言うとDVDを借りに行こうと誘ってくる。嫉妬?なのか娘を蹴ろうとしたり、頭突きしたりしてて悩みの種。。アイスやら甘いの大好きでお出掛けすると買ってもらえると思ってる。親もスイーツ好きだからつい買っちゃう。ダメだなぁ、気を付けないと!食事系では無類の貝好き
無類の貝好き~~~のワシ。韓国は、手軽に貝料理を食べられる店が多くて貝蒸しや貝焼き屋がたくさんあるけど~~~鳥貝のしゃぶしゃぶを食べられる店は、数少ない~~~。そして、もう時期が終わってまう~~~ってことで~ちょっと前にも行ったばかりやけど、駆け込みでしゃぶしゃぶを食べに行って来た~~。
居酒屋ふっこ昨日はヘルパーさんにうながされ守谷会ん時のお土産持って居酒屋ふっこさんへかあちやんおススメホッキ貝刺し無類の貝好きなあたしって言ってもホタテは苦手だけどね( ̄▽ ̄)大好物のホヤо(ж>▽<)y☆о(ж>▽<)y☆お腹いっぱい戴きました♪(´▽`)
おはようございます完全に出遅れ(笑)昨日はおひな祭りでしたね~ウチも3回目となる今年も無事に出来ましたまたまた完全なるかーちゃんの自己満だったね~料理⁉大したこと無いのに時間だけかかったというねデコ飯本当センス無いわ~しかもご飯前に娘ちゃん何故かカニかまにはまり食べてたとう~ねハイ❗結局食べてくれないという~ね(笑)ケーキはイチゴとスポンジを少しじーじがハマグリを沢山買って来てくれたので豪華なお吸い物に娘ちゃん無類の貝好きだから食いついてたわ~何とか今年もささ