ブログ記事165件
9月28日小原亭晩ごはんレタス巻き野菜の天ぷらそば無限きゅうり悩みながら夕飯作り冷蔵庫と睨めっこ(笑)よしさー眠いから寝るごちそうさまでした
9月27日小原亭晩ごはんおでんの残り物冷やご飯でオムライスナスの揚げびたし無限きゅうり一個残りのハンバーグ1人居ないと色々残りガチもったいないから食べる‼️ごちそうさまでした
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵きゅうりとツナの組み合わせは最高食べ出したら止まらなくなります。きゅうりのツナ和え【材料】きゅうり→1本ツナ缶→1缶めんつゆ→大さじ1塩→少々(塩揉み用)いりごま→大さじ1作り方①きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切り更に半分に切り角切りにします。塩揉みをしてきゅうりの水分をしっかりし
9月21日小原亭晩ごはん今日は息子のみ好きなやつばっか厚揚げ豚バラ巻き無限きゅうり餃子の中華スープデザート食べたい‼️米粉パンでフレンチトースト贅沢な(笑)ごちそうさまでした
9月13日小原亭晩ごはん帰宅時間バラバラあるあるですねまず第一弾お好み焼きコーン🌽天ぷら第2段お好み焼きと無限きゅうりやだなー片付け一回で終わらんし💦さー明日も頑張るぜうちの犬様そこ人間寝る布団な(笑)しかも真ん中こらっ‼️ごちそうさまでした
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はおつまみにぴったりな1品です。切って和えるだけで簡単に出来ちゃいます。きゅうりのこんぶ和え(材料)きゅうり→3本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)塩こんぶ→大さじ1~2作り方①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り乱切りにして塩揉みをして20分おきます。②きゅうりの水分をしっかりしぼり塩こ
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうりだけでごまたっぷりで美味しいごま和えレシピです。きゅうりのごま和え(材料)きゅうり→2本いりごま、すりごま→各大さじ2めんつゆ→大さじ2塩→小さじ2分の1(塩揉み用)作り方①きゅうりは千切りにして塩揉みをして5~10分置き水分をしっかりしぼります。めんつゆを入れます。
こんばんは🌙ウサギです。今日の夕食ごはん野菜スープピーマンのクタクタ梅煮サラダ無限きゅうりです。
こんばんは🌙ウサギです。今日の夕食ごはんコーンスープ手羽中の塩焼き大根と人参のツナマヨ和え無限きゅうりです。
8月25日小原亭晩ごはん今日から8連勤まだまだ、これからぁーチキンピカタナスのピザ🍕お味噌汁に無限きゅうりちりめんじゃことすり大根残り物切り干し大根煮よしよしさー明日からも頑張るぜ😤ごちそうさまでした
お疲れ様です(*´▽`*)/いきなりですが字を書く機会が減りましてたまに書くとつくづくこんな下手だったっけ…自分の字に幻滅ですダイソーさんで購入してみました。美文字練習帳Amazonでポチろうとしてたのですが『ダイソーのと変わらんよー』とのレビューを見て基礎から縦書き横書き110円でびっしりですこの字って…こんな字だったのね恥ずかしながらそう思ったり…上手になったのはわからないけど字を書く時に意識する様になりました「な」なんてねこ
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピはやみつき無限きゅうりのレシピです。きゅうりのコンソメ和え(材料)きゅうり→3本いりごま→大さじ1塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆顆粒コンソメ→大さじ2◆水→大さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り手でちぎり塩揉みをして10~15分おきます。②
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうりの大量消費で切って和えるだけ簡単時短レシピです。きゅうりのおかか和え(材料)きゅうり→2~3本かつお節→小分け2袋めんつゆ→小さじ2~3塩→小さじ1(塩揉み用)作り方①きゅうりは両端を少し切り落とし2~3㎜幅の輪切りにして塩揉みをして15~20分おきます。②きゅうりの水分を
8月14日小原亭晩ごはん今日は子供だけー鯵の開きワカメのすまし汁毎度の無限きゅうりもやしのピリ辛あえナスナムルよっしゃー!!!!!!あー疲れたあと1日頑張りますごちそうさまでした
8月13日小原亭晩ごはん今夜は揚げ物とり天エリンギ天ぷらオクラ毎度の無限きゅうりお味噌汁以上❗️ひゃー疲れた疲れた施設食洗機水漏れやら😅あと2日頑張りますごちそうさまでした
鶏ささみで無限きゅうり作ってみた○鶏ささみ(酒蒸し)○きゅうり(輪切り)○しょうゆ大さじ2○酒大さじ1○ごま油大さじ2○すりごま美味しくて、無限に食べられる"Chickentenderloin(steamedwithsake)"and"cucumber(sliced)".-2tablespoonsofsoysauce-1tablespoonofsake-2tablespoonsofsesameoil-Gr
7月21日小原亭晩ごはん朝番してからの社協ボランティア昼寝もしてさて明日からも頑張る夕飯は宮崎名物チキン南蛮タルタルソースには市販のタルタルにゆで卵とらっきょうのみじん切りを足すこれがうまいピクルスでも🆗毎度の無限きゅうりズッキーニのツナ和えしかし誰も食べない美味いのにぃお味噌汁明日からは旦那が夜勤だから粗食です(笑)ごちそうさまでした
おはようございます。昨夜の雷雨は激しかったです。今年は豊作ですね暑い日が続きますが、お元氣でお過ごしですか。庭のきゅうりが元氣で、毎日3、4本採れます。今日は無限きゅうりを作りました。材料きゅうり2、3本炒りごま小2ごま油小1しょうゆ小1酢小1にんにくすりおろし1片オーサワのブイヨン小1この醤油めちゃくちゃ美味しい(エルシャンで買いました。)全部混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり。食欲がない日もポリポリいただけます。それでは今日もありがとうござ
今日の夜ご飯☆ちくわの肉巻き☆コロッケ☆無限きゅうり☆味噌汁今日は弟が夜ご飯を食べに来ているのでちょっと豪華です😋メインが2つもある😁弟以外の家族は五島列島に旅行中なんだってちくわの肉巻きは青じそドレッシングでさっぱり風ですお腹いっぱいになりましたご馳走さまでした〜今日はめちゃくちゃ忙しかった年末年始以外の土日祝日では過去最高の売り上げだったと思います私の記憶では最近の土日すごいどんどん売り上げあがって平日も時々爆発するし大変な反面、嬉しくもありますよ☺️
7月10日小原亭晩ごはん今日は子供のみオクラたくさんあるからベーコン巻きと豚肉巻き毎度の無限きゅうり(笑)もーえーやろ‼️いい加減お味噌汁久々に業スークッキーなんや今日は酔う疲れ溜まってるかな💦早々と寝る💤ごちそうさまでした
7月5日小原亭晩ごはん今日は野菜シチュー残り物白菜サラダ毎日の無限きゅうりさつまいも、エリンギ、ナスの天ぷら帰宅時間みんなバラバラあーこーなってくるんやなー片付けも時間差昔の我が家を思い出しました。ラップしてた夕飯とかを、、寂しいような、、感じもしますね。子供の成長さーてあと3日頑張ります‼️ごちそうさまでした
どうもです。おじいちゃんです。最近流行中ですか?きゅうりのわさび漬けきゅうりが美味しい季節ですものね。2分ほどで作れる超時短レシピ、簡単レシピで作ってみましょう。材料きゅうり1本浅漬けの素大さじ4チューブわさび6cm塩少々砂糖小さじ0.5作り方ボールに、浅漬けの素、わさび、砂糖を入れて、よく溶かしておきます。きゅうりを厚さ5mm位に輪切りをし、塩少々をふりかけて軽くもみます。そのまま、つけ汁にいれ良くかきまぜます。そのまま、30分ほどおきます。超カンタンで
6月27日小原亭晩ごはん野菜を食べよう‼️無限きゅうり息子で食べ切る(笑)ズッキーニとトマトのマリネ娘が食べるナスの揚げ浸し娘が食べる久々にポップコーンチキンいやーズッキーニ、、美味い😋さてさて明日も朝番頑張りますごちそうさまでした
我が家のキュウリ5本収穫して、今年はまだまだ採れそうな気配✨サラダ、味噌キュウリ、ぬか漬けという定番のいただき方だったんだけど、スッゴイの見つけちゃったよ❤️https://grapee.jp/1641046『屋台風キュウリ』の作り方が話題その作り方に「これは試したい」「やってみよう」お祭りや縁日などの屋台で、丸ごと1本串に刺さったキュウリが売られているのを見て、夏を感じる人も多いはずです。料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さんは、そんな『屋台風キュウリ』の作り方をXで紹介し
6月22日小原亭晩ごはんナスとひき肉ナスミンチ挟みの照り焼き残りのミンチでおろしポン酢無限きゅうりお味噌汁です。肉ばっか(笑)今日の虎徹の散歩中かるがもさんしばらくあたしと虎徹でまったり可愛いんですよ癒されましたごちそうさまでした
畑のキュウリの支柱をたてた幸風館の藤井です。週末から雨の予報なので,テスト対策で疲れた体に鞭打って頑張りました。毎年恐ろしいくらいの量が取れるので,今年も「無限キュウリ」で検索していろいろな食べ方を探します。業務連絡です。現在夏期講習の時間割を作成しています。今年の夏も例年通り,中学生対象に通常授業よりも時間数を増やして行います。中1・中2は夏期講習期間は約36時間(12日間),中3は約80時間(21日間)になります。特に中3は夏休みが総復習ができる最後の時期になります。
本日二回目のブログですランチは生わかめ、豆腐ポン酢ごま油でした美味しかったです家事をした後、のんびりyoutubuを好きなの見てましたそういえばseventeenを聞いてみようかなってなり聞いてみたら。あ、知ってるわって曲があり何でだろう?って思った時インスタで聞いてるわってね存在は知ってたんですけどねそれにしても人数が多いね今セブチの魅力紹介を見ていますこりゃあ顔と名前がわかりませんねノリノリの曲が好きかもアジュNICEが好きだなほっておいたら
ちょっとした癒しの空間を作りました瀬戸内レモンパンとアイスコーヒーやはりグリーンだね⭐️本日の練習アップ150Fr25×430秒サークルFrディセンディング100×4Frディセンディング2分サークル100×4IMディセンディング2分サークル50×2H1分30秒(私はBa)時間切れ50ダウンディセンディングは失敗1本目と4本目同じだったり…回れたからいいでしょう、っていう甘えバックのダッシュ、もう1本目で
5月30日小原亭晩ごはん珍しく娘何マリネ食べたいとトマトと茄子のマリネニンニクがっつりまたまた無限きゅうりブロッコリーチーズ焼きカツ丼❗️野菜はいい!!!!!!たくさん食べなさい。8連勤ラスト1日‼️頑張りますごちそうさまでした
5月28日小原亭晩ごはん日にち合ってる?ずっと仕事しよるけん、まず曜日がわからん(笑)今夜は豚バラ巻き巻きネギ、キャベツ、厚揚げ巻き巻きこんにゃくのおかか煮無限きゅうり完食❗️天ぷら中華スープ業スーで気になったやつ焼くだけクッキー🍪美味いじゃないか!!!!!!それが欲しい虎徹(笑)お兄ちゃんあげないごちそうさまでした