ブログ記事4件
NaturalなKitchenのなつきです。今日もお弁当を作らせていただきました!内容は、・玄米ごはん(赤じそのふりかけ)・カブのぬか漬け・米粉ケークサレ・レンコンのピリ辛炒め・菜の花の酢味噌和え・蒸しキャベツの人参ドレッシング・白菜と人参のとろろ昆布和え・がんもどきと根菜の煮物・小松菜とカブ菜のごま和え・紅茶のソイプディング今回のお弁当も、動物性食品、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わずにお作りしましたよ。そしてお野菜は、
夏休み中、ビールフェスに行って来ました。私は、お酒飲めませんが、旦那さんが、ビール好きなので。もともと、私が毎週通ってる、八百屋さんがあって。その八百屋さんが出店するって言うから、野菜も買いたいし、ビールも飲めるしって事で、行ってきたんですけどね。相変わらず、家からの塩おにぎりは必須。炊飯器やめて、土鍋でご飯を炊く生活を、4年程。土鍋ご飯の美味しさに気付いたら、もう、炊飯器には戻れなくなりました。日本製ご飯鍋四日市万古焼みすず炊
おにぎり🍙も美味しくなあーれ🎵にぼし、いりこの、無酸処理の海苔、南魚沼産、コシヒカリ、天然塩、満足のおにぎりに仕上げました🎵はい。。最後の〆もお任せください。。