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福島で麹と暮らすSatomeです。最近、思うようにブログ更新ができておりません。家事、仕事、子育て、やりたいこと、したいことなど時間のやりくりが今の課題です(^▽^;)さて、4/19に郡山市で行われた自然栽培パーティ主催の「奇跡の林檎」で有名な木村秋則さんのお話を聴いてきました。=木村秋則さんの簡単なプロフィール=無農薬・無堆肥で青森県弘前市の岩木山の麓で、1971年から家業を引き継ぎ、林檎を栽培。農薬でご家族が体調を崩されたことをきっかけに始めたが、その道のりは苦難の連続。
みなさんこんばんは☆SESOです(^^)まずは一言・・・。イベントが多い~~Σ(´Д`*)ブレグジットについての演説があったり米の利上げに前向きな発言があったりいよいよ明日(20日)トランプ氏就任式があったり今週は話題に事欠かない毎日ですごいや(>_<)その中で勇ましく稼働するEAにはなんというかあっぱれです。。笑裁量とEAってそれぞれメリットとデメリットがありますがEAには感情がないので決まった通りに動いてくれるのは強みだな~と改めて思います。SESOEA3ポ
食べ始めると止まらない。黒米入りのつぶつぶした食感に、醤油のコクが絶妙なのだ。安心・安全な無農薬・無堆肥の餅米、黒米で作られたひとくちサイズのお煎餅。まるざ発芽玄米研究所の"黒米入りまるざ玄米煎餅"だ。まるざ玄米煎餅50グラム食べきりサイズでちょうど良いまるざ玄米煎餅〜善光園の抹茶入り玄米茶と一緒に原材料玄米餅米、塩、黒米、砂糖、本醸造醤油"食べる発芽玄米甘酒"の時にもUPしたが、まるざ発芽玄米研究所の販売している商品全てが安心・安全。お米は無農薬、無堆肥、除草剤散布ナシの自