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レア豚カツなる中心部が加熱されてない豚カツを提供してる店が問題視されてる。というような話題を見かけたのですが。まあ恐らく提供してた店はSPF豚=無菌豚と思い込んでたと思うんですが。SPF豚はあくまでも無菌状態で赤ちゃんから育てられた養豚でありその肉は決して無菌ではないんですね。なので食品衛生法ではあらゆる豚の生食は禁止されているわけですが。最近こういう話題頻繁に見かけるし遅かれ早かれ問題になる。って店も考えなかったんでしょうか。と言うか問題になることが解っててあえて宣伝効果を
午前中、柏へ買い物に。帰りに西口のとんかつ屋へ再訪。口開け1番乗り。🐖頼んだのは極上棒ヒレカツ200グラムとアジフライ。ご馳走さまでした!🐖🐖🐷🐽🥩ふらい
そーいえば。昨日のランチ。やはり🐖をいただきました(笑)とんかつ縁(ゆかり)と読みます。蒲田の銘店、とんかつ檍(あおき)で修業された店主が、昨年12月に柏駅西口徒歩2分の路面にオープンされた新天です。特上リブロースカツ、300グラムで2000円。特筆すべきは、千葉県東庄町産のSPF林ポークを使用。いわゆる無菌豚🐖🐽ですね。ほんのりピンクですね~揚げ方は好みでよく揚げもしてくれます。調味料はソースに醬油他、岩塩等。驚いたのが、食べ終わりまで衣が全く剥がれませんでした😱🥰大変
本日の食の暴力は、巣鴨地蔵商店街に佇む定食屋『ときわ食堂』にて、銀鱈煮付定食に鮭のあら汁、SPF林ポークのロース生姜焼きを堪能しました。超絶旨し!!(2022年1月3日投稿)巣鴨ときわ食堂本店(定食・食堂/庚申塚駅、巣鴨駅、巣鴨新田駅)夜総合点★★★☆☆3.6
長崎空港からリムジンバスで長崎駅まで乗車、長崎駅前のアミュプラザでランチをいただくことにしました。何も下調べもしていませんので、適当にお店を探します。魚菜や朝次郎無菌豚バラ鉄板定食と刺身定食を注文無菌豚バラ鉄板定食はこんな感じ五島産の豚だそうですが、違いは分からず・・・もう一つは刺身定食長崎は海の幸が豊富かなと思っていましたが、普通のお刺身でした。小鉢に茶碗蒸しも付いていました。まぁ、金額もそれほど高くありませんので、値段相応って感
今日は珍しくテレワークです😉在宅勤務が苦手な僕は、殆ど会社に行ってますがたまにテレワークしないと逆に怒られそうなので…😅変なご時世だなぁ~笑笑ランチは自宅を離れ、徒歩10分で久屋大通公園方向へ居酒屋さんですが、昼だけトンカツ屋が間借りして居る様子…メニューカツ丼1,000円やっつけますぅ~🎵💪どんぶりでは無く大きなお茶碗に大盛り的なイメージ今の僕には丁度えぇ~👍分厚いカツはチョイ生?赤い😨SPFポーク無菌豚ってやつですな!😉東京では良く食べてましたが、こちらではお目にか
雲仙市小浜町で小浜ちゃんぽん&カタクチイワシを酢〆めした寿司(えたり寿司)を食べてから、口之津の芳寿牧場へ無菌豚の芳寿豚を買いに出掛けた。雲仙から諏訪の池を横目に雲仙グリーンロードを走る。緑と堆肥の芳ばしい香りが車内に広がる(涙)帰りは小浜まで海岸線を走り、モアイ像のような岩を横目に愛野の展望台へノンストップ。愛野展望台から見た雲仙と橘湾、鯉のぼりの遠近感が素敵な景色を演出していた。
近所に住む仕事仲間から「佐助豚」と言う銘柄の無菌豚で作るハンバーグをいただきました( ̄▽ ̄)冷凍してあったものを解凍して夕食のメニューに♪と思い解凍していたところまたまた同じ方から手作りの鶏ハムをいただきました!これはバンバンジー風にしましょう♪素揚げ野菜とソース類は作りましたがその他はいただき物ばかり!そしてもう1ツこの日の稽古でいただいた赤ワインも一緒に楽しみましょう♪いただきもの三昧( ̄▽ ̄)この日はまだありました!母から貰った私の大好物モロゾフのプ
芳寿豚のタタキ。長崎の居酒屋「コバチ」の辻君が芳寿豚を取り扱う以前、店に持ち込んで、盛り付けまでさせた悪いオヤヂとはオイラです(笑)
通ではありませんが、鹿児島でとんかつと言えば竹亭が一番美味しいと思っています。本店(鹿屋市)では2回ほど頂きましたが、私はイオン隼人国分店の店のほうが雰囲気とカウンター席客への提供方法も含めて好きです(あっ、田上店と谷山店は行ったことありません)。久しぶりに頂きましたが、やはり旨かったです。味噌汁も絶品でした。このとんかつで作ったカツ丼やカツカレーも食べてみたいのですが、メニューにないので仕方ないですね。ところでここ数年、分厚いとんかつで肉の断面が赤かったり、火が完全に通ったか不安に
今日はこちらのお店にお邪魔しました豚ステーキ1010お店の外観はこんな感じ、、、なんか見たことある、、、博多で行ったことあるお店に似てるまぁいいや美味けりゃいい豚ステーキとハンバーグをいただきましたとても美味しいです無菌豚っていうんですかね豚ステーキがレアの状態で提供されます熱々の鉄板で提供されるので好みの焼き加減で召し上がることができます僕は終始レアで楽しみたい派ですご飯、お味噌汁はおかわり自由、、、サラダもコンセプトも似たお店もあるもんですね何はともあれとても
250gの極上とんかつ。目黒区西小山の「波止場」さん。自家製ラードでじっくり低温で揚げられた無菌豚肩ロースはまるでレア。臭みが全く無いお肉と食後の軽さ。女性客が多い理由がわかります。素材の飽くなき探究と技術の高さ。とても刺激的なお店です。食べている最中にリピート確定!==============【波止場(はとば)】東京都目黒区原町1-3-15東急目黒線/西小山駅徒歩2分https://tabelog.com/t
今から7年前の2014年の話。今日は雲仙市小浜町で小浜ちゃんぽん&カタクチイワシを酢〆めした寿司を食べてから、南島原市口之津の芳寿牧場へ無菌豚の芳寿豚を買いに出掛けた。雲仙から諏訪の池を横目に雲仙グリーンロードを走る。緑と堆肥の芳ばしい香りが車内に広がる(涙)帰りは小浜まで海岸線を走り、モアイ像のような岩を横目に愛野の展望台へノンストップ。愛野展望台から見た雲仙と橘湾、鯉のぼりの遠近感が素敵な景色を演出していた。
★朝ごはん★バナナパン粥(全粒粉入りパン(小)1個、バナナ4分の1本、フォローアップミルク(10ml))麦茶フォローアップミルク(50)☆朝おやつハイハイン×1★お昼ごはん★あんかけうどん(鶏ひき肉、にんじん、だいこん)じゃがいものスープフォローアップミルク☆午後おやつ☆ハイハイン×1フォローアップミルク★夕ごはん★ツナと野菜のやわらかごはん(軟飯、🆕オイルフリーツナ、キャベツ、たまねぎ、豆腐、お湯)麦茶フォローアップミルク(120)今日も娘さんは元気いっ
先日この前定休日だったのかコロナ禍で休みだったのか2回ほど通るもお店やってなくんで八王子南口なんか信号機横断歩道が1箇所無くなって真っ直ぐ行けなくなり難儀テクテク…∩∩()()Ј(((/U八王子南口すぐ目の前の交差点かハローワークまで行って渡るか…そしてまだ日中暑い中…(「・ω・)「ジリジリ遠くから除くとやっとこ開いてた〜✨(✪▽✪)数ヶ
皆さまおはようございます。今日も、変わらずカルルス温泉森の湯山静館の若女将です。昨日は帰宅後に録画していた【天才!志村どうぶつ園】総集編を見て、いっぱい笑って、いっぱい涙が溢れて・・・寝落ちできず寝不足の朝です。悲しすぎです。で・・・チェックアウトが終わったので、ちょっとぼーっとしながら消毒液で使った鍵を拭き拭き。他の所も拭き拭きしているので、人体に影響ある量だとは思っていませんが、鼻と口から入っているな〜私は完全無欠な【無菌豚】になってるのかな?
だから混乱して行事や教育を巻き込んではならない。一般のインフルエンザと同様に、予防と対策を完璧に行った上で対処することである。反省すべきことは厚労省の無能行政を如何に改めるかであり、政府の厚労省頼みを改めることだ。米防疫対策センター(CDC)の如き防疫対策室を新設し、厚労省を所管から外さなければ同じことを繰り返す。ダイアモンド・プリンセス関連の不全は、厚労省の無能と政府の霞が関頼りが撒いた種だ。先人が残したマニュアル(指針)だけしか見ず、未知の局面に全く白痴同然である厚労省、霞が関一家を頼れば
旨い具合に成り金となった共産党員は、保菌したまま世界を飛び回っているのだ。特に日本は観光誘致を国是としているから、全土に新型ウィルスを蔓延させることが出来る。初期段階で右往左往して汚染経路が不明だなどと騒いでいるようだが、ウィルス散布は既に年間900万人を超える観光客が撒き散らしておいた。後は医療先進国である日本が全精力を挙げて治療薬とワクチンを作ればよい。抗ウィルス剤として公表されたアビガンは、過去のウィルスに対して開発されたものだ。地球の怒りを見せつけてやる、とでも思っているのだろう。しか
最近の話題は新型コロナウィルスで持ちきりである。WHOや厚労省の白痴ぶりに端を発した武漢ウィルスの世界拡散が止まらない。抑々(そもそも)、未知の異変に何の知見もなく発想も無い国際機関や小役人に、新型肺炎を任せようとすることに問題がある。心配しなくても普通の人間には神が与え給うた自然治癒力があり、開発された医療が存在する。不規則極まる生活、暴飲暴食や睡眠不足などを避けていればそれ程恐れる事はない。人類が誕生して以来、煩悩による地球破壊や汚染に対して警告されてきたのが「病気」である。天然痘、チフス
大変お待たせしましたふじ咲オリジナル赤鍋、白鍋明日11月20日(水)より始めます霧島山麓の無菌豚を使用した2種類の鍋になります。赤鍋…じっくり煮込んだ和牛スジと味噌スープに豚バラ、牛ホルモン、野菜が入った辛口鍋白鍋…鶏ガラスープにキャベツと豚バラを煮込み自家製ポン酢でしゃぶしゃぶ風にヘルシー鍋手作り鍋なので多少お時間頂きますのでご了承下さい。焼肉ふじ咲
2019.11.15本日からの読者クーポンです♪♪霧島無菌豚焼きしゃぶを1人前プレゼント自家製おろしポン酢でお召し上がり下さい。とても美味しい豚バラ肉です(^^)こちらの⬆︎⬆︎画面をお見せ下さい読者クーポンのみ他のサービスと併用可能です1組様単位のクーポンになります焼肉ふじ咲東京都練馬区高松5-11-20KFビル2F03-5393-8723
麻布十番駅からすぐそばー!麻布十番オルソで本格イタリアンランチコースを堪能しましたー(*´ω`*)食欲の秋にぴったりですー!めっちゃ美味しかった(◠‿◠)前菜やパスタも選べてどれも美味しくて感動!前菜はレッチェ風パルミジャーノ戻り鰹のカルパッチョパスタはエビとからすみのオイルソースバジルモッツァレラのトマトソースカチョエペペから選べたょ(*´ω`*)メインはオーストラリア産ラムロースト無菌豚肩ロースのローストパルミジャーノメチャ美味し
駅近1分で便利!https://r.gnavi.co.jp/jstf9c1k0000/ダークトーンで落ち着いた雰囲気のインテリア。カウンターとカーテンをひいたら個室になる部屋があります。このお店の楽しいところは前菜2種類、パスタ2種類があること!なので色んな種類が食べられるんです。お腹をぺこぺこにしていくことをおすすめします。スープからさつまいもスープで甘くて濃厚!前菜国産馬モモ肉のタルタルグリーンマスタードソース19か月熟成パルマ産プロシュートとイチジクパスタ北海
@azabuorso麻布十番駅徒歩"10秒"新宿の超有名高級イタリア料理店「ヴィンチェロ」で7年間、副料理長を務めた中浜シェフがハイクオリティでリーズナブルな本格イタリア料理と厳選したイタリアワインのペアリングコースを堪能していただきたいという思いから、「orso」は麻布十番に2019年4月にリニューアルオープンしたとのことで、行ってきましたー!ビシソワーズ濃厚で美味しい\(^-^)/旬ですね!国産馬モモ肉のタルタルグリーンマスタードソーストリッパのトマト煮込みは、柔らかい
ランチタイムにお肉も野菜ももりもり行けて、クーポン使えばドリンクも付いちゃうオーガニックのこだわり系カフェレストラン。お肉は道産牛リブアイステーキや無菌豚とろりんとん、ハンバーグなどからチョイス。週替わりのパスタやランチプレートもあって、サラダとデリは一度だけお皿に盛り放題。10種類前後の野菜と、3種類程度のポテサラ系デリで、さらにドレッシングも豊富。これで880円+税というコスパ抜群なとこが、ついリピートしてしまうポイントかもしれません。お肉の焼き加減も好みだし、野菜がちゃんと美味し
昼から雨が降りだした水曜日、九州北部地方もやっと「梅雨入り」しましたね。しかし、同時に南から台風に近い勢力の熱帯低気圧も近づいてきているので、今後の雨の降り方には要注意ですね。さてさて、久しぶりの雨だった水曜日の夜は仕事帰りに奥さんも連れて友人の美容室へ髪を切りに行って来ました。髪を切ってから自宅に戻る前に、二人で少し遅めの晩ごはんを食べてから帰る事に。今回は帰り道の中でたくさん有るお店の中から、久しぶりにコチラを訪問して来ました。「豚ステーキ十一六本松店」さん。タイミング良く雨
#カツカレー。それは小さな天国(≧∀≦)#かつカレー1200円#とんかつ椛#吉野町#とんかつ#令和カツカレー
愛犬れんが僧帽弁閉鎖不全症と診断されてからまる3年経ちました最初は小さな一粒だったお薬が徐々に増えて今は7種類です(それでも最低限だそう)増えてくるごとにいくらお肉で包んだりして誤魔化しても粒のままだとなかなか飲んでくれなくなり水でとかしてスポイトで無理やりあげるのが朝晩の大仕事…れんとの格闘の時間でもありましたでもある物を入れてから薬の匂いを消してくれるのか不思議ですがおやつのようにあっという間になめてくれるようになったのですある物、というのはプラセンタです(非分解性のもの)プラセ
久しぶりにインしました🙇ご心配をお掛け致しました🙇二日酔い以外は、元気です✊!笑そうなのですよ💦実は営業許可証が今月いっぱいで切れるのでそのタイミングでお店を閉めようと密かに思っておりました。何しろ老体で(;・∀・)汗老後は仙人になって山で暮らそうと思っておりましたがw女子のお客様に泣かれたり😅何処で飲んだらいいんだよ!!生き甲斐が無くなる!!っと逆ギレされまして(;・∀・)そんなに怒らなくても💦💦そんなこんながありまして・・皆さんから後押しされ先々週は品川区