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我が家のグリーンパンの長持ちの秘訣の一つであるコルスタことコールドスタートで調理無油でコルスタ、コールドスタート-圧力鍋☆活力なべのある暮らしと楽&得日記:楽天ブログ我が家のグリーンパンの長持ちの秘訣の一つであるコルスタことコールドスタートで調理取扱説明書には油は必須のように記載されているグリーンパンですが我が家は油脂のある食材の時は油を使った方がいいとき以plaza.rakuten.co.jp2009年から使っているグリーンパンの長持ちの秘訣などはおすすめ愛用のフライ
火曜日の夜私の超大ファンのユミカちゃんのオンラインクックに参加させてもらいましたもうね可愛い上に知識が豊富でそして話もすごくわかりやすいユミカちゃんの情報はこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagr
今年Mさん宅のゴーヤをたくさんいただいきました。そして,今年最後のゴーヤを今日は無水調理して酢味噌和えでいただきました。とっても美味しく、夫婦で、美味しい😋と言いながら食べました👍ご飯胡麻ちりめんじゃこ味噌汁(豆腐・ネギ)鶏モモ肉の塩焼き(ピチット処理・カボス)ひじき煮(ひじき・ごぼう・人参・油揚げ)ゴーヤの酢味噌和え梨ピチット処理しておくと、さっと塩胡椒して、無油調理❣️お肉がとってもジューシーで柔らかく、カボスで一層食べやすくなりました。ひじき煮も胡麻
今日はね雨の中梅田に行ってきたよ子どもら連れて時間かかったわ〜理由はmixiに書いてるんで興味あったら見てくだされ雨の中梅田に行くhttps://mixi.jp/view_diary.pl?id=1984786092&owner_id=16874584帰ってきたらもう4時過ぎ急いで夕飯準備4月7日(金)チキン南蛮(もやしとピーマン付き)腸活サラダ味噌汁(ワカメ、お麩)のりたまご飯写真撮った後にのりたまかけたわ忘れててん味噌汁はねさぼりんちょおつゆって呼んでるん
ジオプロダクトのソテーパンをお下がりで譲り受け使い方をネット検索して暫く使っていたのですが正しい使い方とレシピが載ってるものが欲しくて『宮﨑製作所』さんに問い合わせしたところすぐに送って下さいましたこれで無水無油調理がもっと楽しめそうですありがとうございました何度やっても感動する鶏むね肉の肉汁その上食べてもジューシーなんですよヘア&フェイスblanc.ホームページ新発田聖籠町女性のお顔そりブライダルヘア&フェイスblanc.(新発田インターから車で5
今日は9年ねかせたチリの赤ワインをいただきました❣️私にとっては素晴らしいというか、勿体無い価格のワイン🍷です。フランスのボルドーだと10万はするワインです👍ラベルもとっても上品で美しいです。料理もピチットの凄さを感じる鶏モモ肉のソティですご飯味噌汁(豆腐・ネギ)鶏モモ肉のでソティ(サニーレタス・かぼす胡椒)オイスターソース炒め(茄子・玉ねぎ・セロリ・しめじ)いちご🍓八朔シンプルですが,ピチット処理が抜群で、無油調理、塩のみ使ってカリッと焼き上げました❣️
久しぶりのブログ。ちょうど1週間前突然、様子がおかしくなったあずき。じっと固まって動かないことに気づいたのはどれぐらい経ってからだったんだろう?ヤバイ!フツウジャナイ!動かないんじゃなくて動けないっぽい…!?ひたすらバスタオルに包んだままカイロで温め続けて…やっと元気にもどりました。このまま虹の橋を渡っちゃうの?って心配だったけど。ヨロヨロのおばあちゃんみたいな動きに物凄く戸惑ったけど。完全に生還した様子。「まだまだヨロヨロおばあちゃんなんて言わせないでち」
昨日は料理会をzoomでやってみた\(//∇//)\早めにみんなで集まって食材買って、段取り組んだり早めに食材切って準備したりとスムーズに行くようにして…いや〜準備って大事♪しっかり準備したお陰で米炊いて、カレー、温野菜、チョコチップケーキを1時間くらいで完成\(//∇//)\準備もだけど愛用してるクイーンクックとインダクションレンジ、フードプロセッサーという最強調理器具のお陰でメチャ楽に出来た\(//∇//)\無水調理、無油調理ってやっぱ凄いな♪♪来月もやろうと思うので見てみたいとか
クイーンクックウェアのノンスティックフライパンで次から次へと作ってみた〜(^○^)まずは、《雷こんにゃく》。こんにゃくを炒める時に「バリバリバリ!」って音がするからなんだって♪(´▽`)面白いから、その名前いただいちゃお♪隣に写ってるのはフープロをパルスでガッガッガッ❣️ってやるだけで作れる私の大好きな大好きなコールスロー♡この日は、紫たまねぎを使った♪そのままフライパンは洗わずに、次❣️小松菜、じゃこ、白ごまで、《じゃこと小松菜のふりかけ》。朝ごはんに重宝する
以前からやりたかったコト♪《簡単チャーシュー》作り(´▽`)豚バラ肉胡椒醤油砂糖ニンニク材料はこれだけ〜(o^^o)準備は…♪①お肉に胡椒をまぶしておく。②お鍋をカンカンに熱しておく。これだけ〜(o^^o)油をひかなくてもくっついたりしない♪菜箸よりトングの方が便利♪大きさの都合で、カットした♪このまま蓋をして中弱火で20分❣️出来た❣️脂を拭き取ったら、醤油砂糖ニンニクからめるだけ(o^^o)切ってから気づいたっ‼️これはチャーシューだった
まだ肌寒かった春休みが長く長く続いてちょっぴり汗ばむようになって学校がやっと始まった。戻ったんだなぁ〜、と思ったのは一人でお昼ごはん食べてたからかな。ビフォー&アフター以前の日常が戻ってきたんじゃない。見えなかったものが浮かび上ってきたり意味があると思われていたことがそうでなかったり人が何を気にしているのか垣間見れたり。同時に自分自身や家族のことも。働き方や仕事のこと。体や健康のこと。生活や生き方のこと。それらすべてに必要な安心のこと。などなど思うことイロイロ。
みなさま、ごきげんようメルマガ登録はこちらからいつもありがとうございます自家製ヨーグルトでポテトグラタン作りましたーはい、グルテンフリーです。おひとりさまポテトグラタン〇ジャガイモ1個〇玉ねぎ1個〇鶏肉適量(ハムやベーコン3~4枚もOK)〇ヨーグルト大さじ1~2〇塩小さじ1/2〇胡椒少々(ブラックペッパー精油)〇とろけ
15時のおやつ(о´∀`о)マッチョな人になる為じゃない100%植物性プロテイン85年もの歴史をもつ世界NO.1のサプリメント《NUTRILITE™️》から先月末に新しくでた【ニュートリプロテインミックス™️(チョコレート)】コレを使って、パンケーキ作り♪毎朝飲む、プロテインドリンクを作るシェーカーに材料を入れて、フリフリ♪フリフリ♪フリフリ♪は、ちぃさな子供でもできるね❣️その間に、ホットプレートならぬインダクションレンジにノンスティックフライパンを温める
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに今日はコブサラダをご紹介!って言ってもサラダなので並べるだけー!笑ドレッシングもコレかけるだけ!笑特に教えることはありません笑だけど一応ね、使ってるクイーンクックの特徴として無水無油調理ができるのですがこのコブサラダに使ってる茹で卵とチキンソテーでその無水無油調理を簡単に説明します!!まず茹で卵無水と言いながらお水入れます!卵1個に対して大さじ1の水たったこれだけのお水で茹でるので沸騰が早くて
久しぶりに友達とマルシェに出かけたよ☆美味しいものこだわりのもの手作りのものごはんお菓子野菜調味料雑貨服骨董品みたいな年代物がならんでるのも♪何年もお付き合いがある友達のことまだ知らないことたくさんあることに気づく。重ねた時間が答えだけじゃないね。顔をあわせた回数や、お話した回数が、「いっぱい」になると「友達」なのかな?「いっぱい」はどれぐらい?カラフルなお弁当。マルシェの日じゃなければこんな所で食べるの?だけど賑やかに人がいっぱいだから私達も並んで
・・Merry🎄Christmas🎅・X'masパーティーを山田家で優司さん、美和さんそしてランディー🐶と一緒に過ごせるなんて何とも贅沢なヒトトキを味わってきましたーー🥰❤️山田ご夫婦は、私達にすごく良くしてくださっている方なのですが、住む世界が違う…と一発でわかるようなオーラが溢れています。ひとことで、人生の成功者ですね〜。誰もが羨むような人生を歩んでいらっしゃいますもちろん努力を重ねた上での結果なのですが、いい運もお持ちです!!【そんないい運の方の3メートル
ボクのチームであり、大切な仲間の、コウキがブログを開設❗️簡単で健康的で、大切な人を守るためのレシピをアップしています糖尿病予防のために開発されたクイーンクックを使った、スピーディーかつ簡単で美味しいレシピが載っていますぜひご覧ください❗️😊↓↓↓↓↓↓↓↓↓コウキレシピ〜簡単な健康ごはん〜糖尿病予防無水・無油調理https://ameblo.jp/kkk527kkk/
maimaiです🐌昨日の晩ゴハンは、"シュウマイ"にしました!(見た目がアレですが笑)手作りです。シュウマイの皮で包むタイプではなく、シュウマイの皮を千切りしてまぶすタイプです☝︎我ながら美味い、、料理は基本的に自炊です(節約のため)今私には時間が有り余っているので、作れる時は作ります☝︎むかーーし、自炊始めたての頃は鍋やフライパンを焦がしちゃ捨て、南瓜とか煮ても煮ても柔らかくならなくて「あぁ〜もうやめだ〜!お嫁にいけない〜!!」ってかんじでイライラモヤモヤお料理大
今日はそれぞれがやることがあり、個々に動いていたのですが、全員満足な1日でした。お昼は焼きそばを食べ、長女のおごりでイチオシの、セブンのモナカアイスまで食べてお腹いっぱい💖このモナカアイス、モナカの皮がサクサクで美味しかったぁー😊👍そして、晩御飯、ご飯味噌汁(しじみ・ネギ)ひじき(芽ひじき・厚揚げ・人参・ごぼう・こんにゃく・インゲン)オクラの無水調理冷や奴アボガドとクリームチーズの肉巻き梨葡萄白菜のキムチちりめんじゃこ梅干し胡麻アボガドとクリームチーズの肉
朝活〜(ง˶•̬̀•́˶)งMちゃんのおうちに集合〜٩(ˊᵕˋ)و出てきたのは、モーニングセット♡わぉお〜(´∀`,,人)♥*.みんなでもぐもぐ♪めっちゃウマ━━━(*´ч`*)━━━!!!!モーニングをいただいた後は少し頭の運動♪???が!!!にかわる。Mちゃん、おうちカフェありがとう〜(*ˊૢᵕˋૢ*)そして、Tちゃんと合流〜♪みんなで一緒にコストコへ。Tちゃんの車は、車用の空気清浄機がついてるからとっても快適〜♪(●´艸`)みんなで欲しいものをお買い
先日、プラスドライバーで所持品の補修ドライバーを握ると人格が…リアルなネーミングだったんだ(≡゚∀゚≡)魚介類の辺りに唐辛子をかけてピリ辛炒め風に2度楽しめました。確かに漬けても美味しそう。フレーバーストーンで無油調理。わぁ😘全てOisix商品で出来てる。ホットケーキミックスに卵、牛乳にバナナ。今日取り敢えず試着、うわぁ*□@§※じゃない!?
今日はトルティーヤでランチ₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡生地には、100%植物性のプロテインが混ぜてあるんだって♪鶏ハムもしっとり手作り♪アボカドディップには、ファイトパウダーレモンが混ぜてあって♪これだけでも感動したけど(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)サルサソースに感動しまくり!!調味料を使いこなすのと同じように、スパイスも使いこなせるようになるのが日本以外の味も作り出すことができる〜♡あまりにも美味しくて私、何枚食べた???(笑)もう1日感動しまくり(*ˊૢᵕˋૢ*
毎日使う道具がお気に入りだと、それだけで気分があがりますよね私が毎日お味噌汁作りに使っている道具をご紹介します◆お味噌汁づくりに私の使っているおすすめ道具ビタクラフトのお鍋パンチングみそこしセットこれらのうち今回はビタクラフトのお鍋をご紹介します。私はビタクラフトのお鍋を使っています。普通の鍋でももちろんお味噌汁は美味しくできますが、ビタクラフトだともっと手軽にできるので気に入っています。私にとっては忙しい朝の必需品です!◆どのお鍋を使っているの?ビタクラフトの
体にいいってわかっていても食べない時ってある(๑・᷄ὢ・᷅๑)その一つが、【めんどくさい】時(๑・᷄ὢ・᷅๑)そしてそれがよくあるのが、【果物】だったりする(๑・᷄ὢ・᷅๑)皮をむくという工程が、めんどくさい(๑・᷄ὢ・᷅๑)子供の頃、夏みかんや八朔などを祖母が皮をむいて、実を取りだしてくれて蜂蜜や砂糖に少し漬けこんでくれたりしたので私はそれを食べるだけだったのを思い出す♪あれは、あまりにも酸っぱかったからだったと思うけど(´艸`)めんどくさいという理由で果物
人気の全面7層タイプ・ビタマジックシリーズ。無水・無油調理に加え、蓋のつまみに蒸気口開閉機能も付いています。憧れのビタクラフトをこの機会に使ってみませんか?アウトレット品ではないので、しっかり10年保証が付いているのが嬉しいところ。マリーナホップ店、T-SITE店で取り扱いしています。
今日は、6人でcooking♪野菜もお肉もお魚も…あれこれ使います。さぁ、٩(.^∀^.)งLet'sstart!今日の主役は、このウォック鍋♡よぉ〜く温めておきます。その間にケーキを…と、ケーキ作りを323こと、みっちゃんにおまかせしていたら。私は、温めスイッチONにするのを忘れていたらしく…改めて、(。・ω・。)ノ凸ポチッ緊張〜?抜けてる〜?気を取り直して、よぉ〜く温めたウォック鍋に今日の食材を順に入れて行きま〜す✧٩(ˊωˋ*)و✧まずはお肉ぅ♡油は入れ
最近、雨が☂️多いですよねー晴れててくれないと、洗濯物が主婦の悩みです………さて、今週もクッキングです今日は実家にてまたまた基礎クッキングメニューは、梅干しごはんほうれん草のおひたしししゃも鶏肉のパリパリ焼きポテトサラダ豆腐の落としあげ大学芋にチーズケーキ基礎クッキングとはいいますが、こう見ると豪華なメニューですね簡単にできて、無水調理で野菜の栄養を逃さず!無油調理でお肉もヘルシーに焼け!揚げ物だって少ない油で簡単に!ご飯もふっくら炊けるさらにはケーキも
Quandoilpomodorodiventarosso,ilmedicodiventabluトマトが赤くなると、医者が青くなる。イタリアのことわざ(´艸`)お日様の光をたっぷり浴びて真っ赤になったトマトは栄養価が高い!抗酸化作用の強いリコピンがたっぷり♪次男の習い事の日の夕飯はいつもより時間も早くなる。終わってからでは、遅いし。ならば早い方をとった方が身体にはいい。いつものように献立をたててとは食べられないから、困る…でも、そんな時はコレでいこう♪【
先週は外食続きだったので、一週間ぶりの自炊の晩御飯。チキンステーキとカプレーゼサラダ。今日は新しいステンレスフライパンで無油調理。予熱したら油は入れずにチキンをフライパンに投入。予熱さえしておけば、こびりつかずにバッチリ調理できました。お酒はワイン。ピノ・ノワールの新酒。フルーティさが新酒らしくて、でもピノ・ノワールらしい繊細さがあって今日のチキンともあいました。