ブログ記事354件
おはようございます料理下手なのですが主婦歴も長いのでまぁまぁ頑張ってますまずはアタスの愛用の鍋を紹介じゃーーーーんバーミキュラ結婚したばかりの時に購入しました技術ないのに道具揃えたいタイプ重いので出番はあまり無いのですが無水料理作る時やちょっとしたスープ作る時に活躍しています先日は肉じゃがを作りましたホクホクで美味しいダイエッターのアタスどんぶりいっぱい食べたいところを我慢してほどほどに娘は元々控えめ息子はお代わりするって言っていたけど途中でお腹いっぱ
︎︎𓂃⟡.·2025/10/09∈(⊙_________⊙)∋🤍コンニチハデス♪(。v_v。)ペコざんしょが厳し過ぎる😵未だに24時間クーラー稼働中10月8日✰晩ごはん🥢塩バター肉じゃがぶりの照り焼き鮭の塩焼き海苔塩ポテサラ切り干し大根の煮物ごはんおみそ汁デザートはチーズスフレほんのりバターが香る優しい味にほっとひと息😚三幸産業幸だし鰹鰹ふりだし50包入×2袋セット和風だし幸せだしだしパック出汁鰹だし送料無料楽天市場YouTube
おはようございます死別の後妻の月子です🌛昨日の晩ご飯🥢至高の肉じゃが無水で作るんだけど、本当に、今まで作った肉じゃがレシピの中で一番おいしい🥕が冷蔵庫になかったから省いたけど、あったらもっとおいしい豚こまで作ってもお肉柔らかで最高なのタコとピーマンのバジルソテー🐙🫑タコとピーマンを白ワインでさっと蒸し焼き、パルシステムの冷凍のバジルソースをかけたもの。ワインのおつまみにもいいよ写真が悪いけど😅(グリルから外す時に身が剥がれたり皮は焦げたり💦)鯖の西京漬
こんばんは今日の晩ごはんは楽チン卵どんぶりにしました!昨日、買い物済ませてたんですが、昼過ぎに長男からごはんいらないとLINEが来て明日に回し、長男不在メニューの卵とじ系の丼にしました!(長男は卵が嫌いです!)☆揚げ玉入り他人丼☆茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し☆白菜とツナの無水煮(前日残り)☆えのきとわかめと油揚げの味噌汁他人丼4人分はだし汁300㏄に酒大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ3、醤油大さじ6を入れ、煮立ったら、薄切りにした玉ねぎ1個を入れて、柔らかくなったら、豚薄
酔っ払い料理研究家が玉ねぎと鶏肉で無水料理を作ってたので、staubで真似して作ってみました。この料理は、ロシア料理で直訳すると、「帰れ鳥肉へ」です。すごいネーミングです。何回か作ったことありますが、失敗した記憶もないほど作りやすくて、驚くほど水分が出るし、驚くほど鶏肉が柔らかく仕上がります。普通の蓋つきの鍋でもできるのですが、今回はstaubのブレーザーソテーパンを使いました。あらかじめ、バターで鶏肉の皮に焼き目をつけて別皿に置いておきます。新玉ねぎでも出来ます
こんばんは今日の晩ごはんです♪☆肉団子の甘酢あん☆白菜とツナの無水煮☆豆腐と油揚げとわかめの味噌汁肉団子の甘酢あんは、また☆栄養士のれしぴ☆さんのレシピです✨️こちらも何度もリピしてるお気に入りおかずです♪肉団子の甘酢あん☆栄養士のれしぴ☆☆肉団子の甘酢あん☆by☆栄養士のれしぴ☆「☆肉団子の甘酢あん☆」の作り方。★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ4700件これは旨い!!大絶賛された肉団子です♪ケチャップ入りの甘酢で食べやすい♪材料:肉団子、豚ひき肉、玉ねぎcookp
今使っている電気圧力鍋は無水料理ができませんでした。古くて時々エラーも出始めたので、新しいものを検討していました。どうしてもスペアリブの無水調理がしたくて。。。今日届きました!
こんにちは、Rinaです前回の記事も見て頂き、ありがとうございます『父の思い出の味!!』こんにちは、Rinaです前回の記事も見て頂き、ありがとうございます『わらび餅の美味しさに、絶賛気づき中!!』こんにちは、Rinaです前回の記事も見て…ameblo.jp言い訳すると、期待値が高かっただけで、とても美味しいカニ太巻きです蒸し料理にハマった時、『宝の持ち腐れ』こんにちは、Rinaです前回の記事も見て頂き、ありがとうござ
スープジャーでほかほか毎日6時半から7時の30分間栄養もあって簡単なお弁当作ってます無水で簡単肉豆腐いかがお過ごしですか?仙台に転勤になった息子から来るLINEに歓迎会が楽しかった感が出ていてほっとした母です。いくつになっても幸せでいてくれることが何よりです今日の材料はこちらですお肉を炒めて玉ねぎとお豆腐を入れたらみりんとお醤油とお砂糖じゃーっと入れたら蓋をして蒸し蒸し水気が出てきたら煮からめて出来上がりですお水をささないで無水で蒸すのであっという間にで
いか大根始めて作ってみました大根が軟らかくてにいかの風味がほんのり美味しく出来上がりました材料いか1杯大根1/2本樽絞り醤油万能カップ1/2みりん万能カップ1/2作り方①大ソースパンに大根を入れ上にいかを乗せ醤油とみりんを入れて蓋をしてインダクションレンジ8スタート沸騰したら一度かき混ぜ蓋をして再び沸騰したら2にしてタイマー15分でスタート②アラームが鳴ったらかき混ぜて蓋をしてび8スタート沸騰したら電源を切りフタをしたまま、盛り分ける
タイ古式マッサージ/台湾式リフレクソロジードライヘッドスパ/あたまほぐし東京/調布・立川にて施術を提供しております。セラピストの日常やお身体の事について毎日発信しています!私のル・クルーゼの鍋。真っ赤な子をお迎えしたのはもう15年以上前。今はストウブ、ダッチオーブンや様々な無水調理の鍋が出てきて流行りでは無いだろうけれど。鋳物の重くて大変だけれど何でも調理できるル・クルーゼはわたしの宝物。無水調理もお任せ!実はこのル・クルーゼの鍋は弟夫婦に買ってもらったものです。彼らが
2、3日前から湿度が高くて痒みが出てるの🥹そんな時はごはんで調整してみるよ🐶私が使うのはココナッツ🥥ミルク冷蔵庫のお野菜も使ってさ!さ!作るよメインはシャケ🐟お野菜に水分あるから無水料理🥘最後にココナッツミルク&ごま入れたら出来上がり❤️美味しそ〜❤️もちろん完食✨
9月30日のです無水肉じゃがですもうこの作り方が定着致しました。今日も作りました何かしらたきを使う料理を知りたいこれはなめこ汁かな
もう市販のルーは買わない♪トマトで簡単!ハヤシライス市販のルーの美味しさは折り紙付きですが味がマンネリしちゃうのが悲しいということで、今日は市販ルー無しで作るハヤシライスです♪材料●牛肉300〜400g●玉ねぎ2個●しめじ1株●ピーマン3個●にんにく1片<ソース>●赤ワイン(なくてもOK)100ml●トマト缶2缶●ウスターソース100ml●ケチャップ100ml●コンソメキューブ2個●ローリエ2枚
少しずつ増えている、シリコンバッグのレシピ。家庭菜園の枝豆をまだかまだかと待ちきれず、スーパーで枝豆を購入。一度、レンジで湯がけるというので、試してみたかったからです。シリコンバッグに枝豆を入れ、塩を振りかけ、4分加熱。無水で簡単に作れました。先に塩でも見込んでおくとまんべんなく塩味がつく。4%の塩の量がいい。というのを、後で知りました。本番は、調べた知識も加えてさらに美味しく頂こうと思います。
ご訪問ありがとうございます。50代、名古屋暮らしのなみです。記事を1週間まとめて書いているのでちょっとネタが古い?早くお知らせした方がいいものは追記で早くお知らせします。バーミキュラで作った料理を出すレストランに行ってきました。バーミキュラは名古屋の会社です。ストウブやル・クルーゼのようなホーロー鍋を作っています。ルクーゼは持っているので、フライパンを買おうか迷って、試しにプロがバーミキュラを使って作る料理を食べてから、考
日中は友達にもらったモコモコロンパースで近所をお散歩♪【クーポン配布中】newbalanceニューバランスIT313FIRSTベビースニーカーファーストシューズ411313BKブラック楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}日中なるべく体動かした方が、お昼寝や夜も寝てくれる感じがするいかに日中動かすかが勝負!笑友達にもらったロンパース、めちゃくちゃ暖かそうでデザインもかわいい夜ごはんはカレーにしたよやっぱりホットクック最強だわシャープKN-HW2
カレーを甘口で作ったら大人も子どもも一緒に食べられてよかった♪ホットクックで作ったらやっぱり美味しくできる無水料理、野菜の旨みたっぷりで最高ですな!ホットクックに材料入れてボタン押せばほったらかしで45分後にカレーが出来ちゃうKN-HW24G(-W)(-R)(-B)シャープホットクックヘルシオ電気調理器//SHARP便利家電人気売れ筋最短発送安心保証御祝い快適正規品新品メーカー保証あり2.4L電気無水鍋調理家電お鍋自動スマートほったらかし
朝おきたら最初にベッドメイク。それをすることによる〝ちゃんとした感〟で一日を気持ちよくスタートできるのである。わたしが好むこの〝ちゃんとした感〟が人(女性)と暮らせない要因な気がしておりますよ😂🤚さて、今朝は玄米ごはんが炊けているのです。リビングにおりるといい香り~(∩´∀`∩)本当は土鍋で炊きたいところだけど朝から炊きたてを求めた時は文明利器による予約炊飯の手軽さに溺れてしまう。。。昨夜の湯豆腐↓↓↓『独男のだいどこログ(牛すじ煮と湯豆腐)』牛すじの冷凍があったからまた大根と煮
本日のディナーバーミュキュラで作ったシチューガーリックトースト大根と豆苗サラダとっても美味しいバーミュキュラで無水で調理野菜の旨味がすごいシチューには玉ねぎ、白菜、ブロッコリー、人参、カブジャガイモ、マッシュルーム、鶏肉たくさん入れただから無水なのに旨味がたっぷり!!ルーが半分でも十分美味しいそしてさらに驚いたのが保温性が高くて1度温め直したのが食事が終るまで熱々だった!!本当に買って良かったよーバーミキュラ|Vermicularオーブンポット222cm【シ
N社長の無水料理シリーズの中のひとつほろほろチキンカレーお昼にみんなでいただきました♪とっても美味しゅうございました♪♪♪久しぶりのN社長のパン🍞🥐も美味しくいただきました♪ぱくぱく食べてしまったから写真を撮り忘れてしまった
62歳の誕生日にすごーく迷ってやっと買ったストウブの鍋が届きました。自分へのご褒美と頑張ろうねの証…ビュッフェに行くたびに気になり欲しくて色んな情報を得てやっと決断しました。このお鍋で美味しい料理を作っておうち時間を楽しみたいと思います。でも、しばらくは見ているだけで満足なんだよね〜あの色フォルム…ほんと芸術だ‼️
今日の夕食肉じゃが無限セロリキクラゲきんぴらにんじんしりしりボーンブロス玄米生くるみキウイ豆乳ヨーグルトアップルサイダービネガー肉じゃがだしも水も使わないレシピで作った無水肉じゃがは思った以上にじゃがいもほっくりで、美味しかった相変わらず盛り付けがイケてないけどレシピ通りにうまく作れただしも水もいっさい使わない肉じゃがbyりょっぴーこの肉じゃがは友達のお母様からおしえてもらいました。今ではこのレシピを知った友達全員がこの
今回は「肉じゃが」を作ってみましたYouTubeのレシピでは水を加えない無水料理法が紹介されていました実際に作り始めると、「本当に水を加えなくていいの?」と、思いましたしかし、これが不思議なことに焦げ付きもなく上手く料理できましたしかも美味しい!レシピの力は偉大です
皆さん、こんにちはしばらくぶりの更新になります~今回は、とっても簡単「無水玉ねぎスープ」が美味しかったのでご紹介しますね新玉ねぎが大入りで売っていて、スライスして冷凍しておこうかな~と考えてついつい買ってしまいましたですけど、ネットで見た「無水玉ねぎスープ」が美味しそうだったので、変更してそちらを作ります<材料>たまねぎお好みの量(今回は6個)塩玉ねぎの重量の0.6%オリーブオイル適量新玉ねぎがなければ、普通の玉ねぎでOKですよ玉
今日もホットクックに活躍してもらって海外ドラマ『マニフェスト』三昧ぱっぱんに大好評だったのはこちら↓「蒸ししゃぶ」…豚バラ薄切りを一口大に切り、ざくざくキャベツ→肉を3段くらい重ねて都度塩をパラパラ。無水で調味料は塩のみ。うんまーい【ホットクック】豚とキャベツで「蒸ししゃぶ」を作ってみた-くりかわブログホットクックで、キャベツと豚肉を使って「蒸ししゃぶ」を作ってみました。あっさりヘルシーに仕上げたら、とても美味しかったので作り方をご紹介します。【蒸ししゃぶ】てぬきメーター(5点満点)
今回こんなものを買いました。パナソニックの電気圧力鍋。前から「星ぃ~~~~☆彡ぃーーーーー」と言われていた奴。時短で美味しいものが簡単に作れる・・・らしい・・。無水鍋としても使えて野菜の美味しさを引き出すんとな。色んな会社が色んな電気圧力鍋を販売していますが無水料理が出来ると歌っているのは少ない。中々使いきれなくて使わなくなってしまうのが妖怪の技。そうなるとわかっていても買ってあげてしまうのが妖怪の妖術。家電屋さんで買
春キャベツが出盛りを迎えてます生でよし、炒めてよし、そして今夜は蒸し煮です今夜のメインディッシュは、ストウブで豚バラキャベツの蒸し煮ですストウブにギュウギュウにキャベツを詰め込んだんだけど・・・出来上がりは鍋に半分ぐらいになっちゃうんですよ戴き物の梅ダレで、マイウ〜セカンドディッシュは、菜の花トマ玉です菜の花も季節感がありますね彩りもグッドで、食卓が明るくなりますなポテトサラダはアモーレ作味
【チーズフォンデュー】の作り方①ウォックに小ボールをセットボールの周りに、・人参など火の通りの悪い具を入れ、・浄水万能カップ1を加えて、フタをしインダクションレンジ8スタート沸騰したら、2にして10分〜15分②その間に、小ソースパンに・牛乳200cc・小麦粉大1を入れてインダクションレンジ8スタート混ぜあわせせたら・白ワイン100ccを加え、クツクツしてきて、とろみが出るまでかき混ぜる③①のタイマーが鳴ったら、ウォックの中央に置いた小ボールに・チーズ200