ブログ記事347件
ご訪問ありがとうございます。50代、名古屋暮らしのなみです。記事を1週間まとめて書いているのでちょっとネタが古い?早くお知らせした方がいいものは追記で早くお知らせします。バーミキュラで作った料理を出すレストランに行ってきました。バーミキュラは名古屋の会社です。ストウブやル・クルーゼのようなホーロー鍋を作っています。ルクーゼは持っているので、フライパンを買おうか迷って、試しにプロがバーミキュラを使って作る料理を食べてから、考
日中は友達にもらったモコモコロンパースで近所をお散歩♪【クーポン配布中】newbalanceニューバランスIT313FIRSTベビースニーカーファーストシューズ411313BKブラック楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}日中なるべく体動かした方が、お昼寝や夜も寝てくれる感じがするいかに日中動かすかが勝負!笑友達にもらったロンパース、めちゃくちゃ暖かそうでデザインもかわいい夜ごはんはカレーにしたよやっぱりホットクック最強だわシャープKN-HW2
カレーを甘口で作ったら大人も子どもも一緒に食べられてよかった♪ホットクックで作ったらやっぱり美味しくできる無水料理、野菜の旨みたっぷりで最高ですな!ホットクックに材料入れてボタン押せばほったらかしで45分後にカレーが出来ちゃうKN-HW24G(-W)(-R)(-B)シャープホットクックヘルシオ電気調理器//SHARP便利家電人気売れ筋最短発送安心保証御祝い快適正規品新品メーカー保証あり2.4L電気無水鍋調理家電お鍋自動スマートほったらかし
朝おきたら最初にベッドメイク。それをすることによる〝ちゃんとした感〟で一日を気持ちよくスタートできるのである。わたしが好むこの〝ちゃんとした感〟が人(女性)と暮らせない要因な気がしておりますよ😂🤚さて、今朝は玄米ごはんが炊けているのです。リビングにおりるといい香り~(∩´∀`∩)本当は土鍋で炊きたいところだけど朝から炊きたてを求めた時は文明利器による予約炊飯の手軽さに溺れてしまう。。。昨夜の湯豆腐↓↓↓『独男のだいどこログ(牛すじ煮と湯豆腐)』牛すじの冷凍があったからまた大根と煮
本日のディナーバーミュキュラで作ったシチューガーリックトースト大根と豆苗サラダとっても美味しいバーミュキュラで無水で調理野菜の旨味がすごいシチューには玉ねぎ、白菜、ブロッコリー、人参、カブジャガイモ、マッシュルーム、鶏肉たくさん入れただから無水なのに旨味がたっぷり!!ルーが半分でも十分美味しいそしてさらに驚いたのが保温性が高くて1度温め直したのが食事が終るまで熱々だった!!本当に買って良かったよーバーミキュラ|Vermicularオーブンポット222cm【シ
N社長の無水料理シリーズの中のひとつほろほろチキンカレーお昼にみんなでいただきました♪とっても美味しゅうございました♪♪♪久しぶりのN社長のパン🍞🥐も美味しくいただきました♪ぱくぱく食べてしまったから写真を撮り忘れてしまった
62歳の誕生日にすごーく迷ってやっと買ったストウブの鍋が届きました。自分へのご褒美と頑張ろうねの証…ビュッフェに行くたびに気になり欲しくて色んな情報を得てやっと決断しました。このお鍋で美味しい料理を作っておうち時間を楽しみたいと思います。でも、しばらくは見ているだけで満足なんだよね〜あの色フォルム…ほんと芸術だ‼️
毎日Happyで過ごしたいORUです▶︎▷📎Instagram☜Click(インスタグラム)▶︎▷📎threads☜Click(スタッズ)こんばんは夜ご飯の時間ですね、家のドアを開けていたらご近所さんからいい香りか本日のメニューは、野菜たっぷり無水スープ♪これが☟こう☟・トマト・ナス・じゃがいも・鶏胸肉・玉ねぎこれに、味覇とハーブソルト、アゴだし少々水も要らずに野菜の水分だけでできあがりあとは、ほぐしてほろほろ崩れてくるので自分のタイミングで食べるだ
今日の夕食肉じゃが無限セロリキクラゲきんぴらにんじんしりしりボーンブロス玄米生くるみキウイ豆乳ヨーグルトアップルサイダービネガー肉じゃがだしも水も使わないレシピで作った無水肉じゃがは思った以上にじゃがいもほっくりで、美味しかった相変わらず盛り付けがイケてないけどレシピ通りにうまく作れただしも水もいっさい使わない肉じゃがbyりょっぴーこの肉じゃがは友達のお母様からおしえてもらいました。今ではこのレシピを知った友達全員がこの
今回は「肉じゃが」を作ってみましたYouTubeのレシピでは水を加えない無水料理法が紹介されていました実際に作り始めると、「本当に水を加えなくていいの?」と、思いましたしかし、これが不思議なことに焦げ付きもなく上手く料理できましたしかも美味しい!レシピの力は偉大です
皆さん、こんにちはしばらくぶりの更新になります~今回は、とっても簡単「無水玉ねぎスープ」が美味しかったのでご紹介しますね新玉ねぎが大入りで売っていて、スライスして冷凍しておこうかな~と考えてついつい買ってしまいましたですけど、ネットで見た「無水玉ねぎスープ」が美味しそうだったので、変更してそちらを作ります<材料>たまねぎお好みの量(今回は6個)塩玉ねぎの重量の0.6%オリーブオイル適量新玉ねぎがなければ、普通の玉ねぎでOKですよ玉
今日もホットクックに活躍してもらって海外ドラマ『マニフェスト』三昧ぱっぱんに大好評だったのはこちら↓「蒸ししゃぶ」…豚バラ薄切りを一口大に切り、ざくざくキャベツ→肉を3段くらい重ねて都度塩をパラパラ。無水で調味料は塩のみ。うんまーい【ホットクック】豚とキャベツで「蒸ししゃぶ」を作ってみた-くりかわブログホットクックで、キャベツと豚肉を使って「蒸ししゃぶ」を作ってみました。あっさりヘルシーに仕上げたら、とても美味しかったので作り方をご紹介します。【蒸ししゃぶ】てぬきメーター(5点満点)
今回こんなものを買いました。パナソニックの電気圧力鍋。前から「星ぃ~~~~☆彡ぃーーーーー」と言われていた奴。時短で美味しいものが簡単に作れる・・・らしい・・。無水鍋としても使えて野菜の美味しさを引き出すんとな。色んな会社が色んな電気圧力鍋を販売していますが無水料理が出来ると歌っているのは少ない。中々使いきれなくて使わなくなってしまうのが妖怪の技。そうなるとわかっていても買ってあげてしまうのが妖怪の妖術。家電屋さんで買
春キャベツが出盛りを迎えてます生でよし、炒めてよし、そして今夜は蒸し煮です今夜のメインディッシュは、ストウブで豚バラキャベツの蒸し煮ですストウブにギュウギュウにキャベツを詰め込んだんだけど・・・出来上がりは鍋に半分ぐらいになっちゃうんですよ戴き物の梅ダレで、マイウ〜セカンドディッシュは、菜の花トマ玉です菜の花も季節感がありますね彩りもグッドで、食卓が明るくなりますなポテトサラダはアモーレ作味
【チーズフォンデュー】の作り方①ウォックに小ボールをセットボールの周りに、・人参など火の通りの悪い具を入れ、・浄水万能カップ1を加えて、フタをしインダクションレンジ8スタート沸騰したら、2にして10分〜15分②その間に、小ソースパンに・牛乳200cc・小麦粉大1を入れてインダクションレンジ8スタート混ぜあわせせたら・白ワイン100ccを加え、クツクツしてきて、とろみが出るまでかき混ぜる③①のタイマーが鳴ったら、ウォックの中央に置いた小ボールに・チーズ200
届いたストウブ鍋。14cmと18cmの同時使い。18cmでは大根と豚バラの煮物。水は一滴も使ってません。14cmはかぼちゃ蒸し。オイルでやきつけて極弱火で蒸します。かぼちゃの甘いこと。水分まったく加えてません。大根はしょうがでも入れたらよかったかな。
ここ数年、スタンダードな肉じゃがを作っていない。じゃがいもと牛肉で作る普通の肉じゃが。昔は小林カツ代さんのレシピで作ってた。カツ代さんのレシピはじゃがいも、玉ねぎ、牛肉だけのレシピで人参や糸こんにゃくが入っていないのがありがたかった。糸こんにゃくは常備してないから買いに行かなきゃならないし、甘辛い煮汁で煮た人参がどうも苦手だった(人参の他の食べ方はむしろ好物なのに)まあ、こんなことは考えずに豚肉とさつまいもを煮
冬はつとめて野菜を刻み、火などおこして日曜日の早朝、冷蔵庫の野菜(長葱、白菜、じゃがいも、キャベツ、ほうれん草)をソーセージ、オイルと共にバーミキュラに入れてガスを点ける直売所の野菜は新鮮で美味しいが、泥がたくさんついているものもあるそれを1粒も残さないよう洗うのは面倒だけど、然程苦にはならない(美味しい野菜を頂く為には)具材は大きめに切る加熱は極弱火で1時間、静かに、ことことと出来上がりを待つ間にシンクを片づけ、そしてビールでひと息
今夜のメインディッシュは、キャベツと豚肉の無水蒸し焼きですキャベツをギュウギュウに押し込んでも、出来上がりはグッと嵩減っちゃいますだから、キャベツがいっぱい食べれちゃうんです鍋底に残った蒸し汁で作るソースもベリーグッドなんですよ今夜は豚肉とキャベツでビールを飲んで、ご飯は〆として食べるという作戦ですご飯の供の筆頭は、大根の葉と挽き肉の炒めです実は、きょう八百屋ふさふさロン毛の大根と遭遇迷うことなく買っちゃったので、
こんにちは〜楽しみにしていた3連休なのに・・・金曜日から、メンタルがズーーーンと落ち込み、何もやる気が起きません天気が不安定だから?それとも夏の疲れが出てきているんだろうかこんな時、本当にあってよかったなと思う、ホットクック。ホットクックでお昼ごはんは、チャーハン。晩ごはんは、とうもろこし茹でて、野菜炒めも作りました。フライパン使わなくていいし、コンロ汚れないし材料切るだけで、あとは料理してくれるので本当に便
こんにちは東京ガスNextoneの鴇田ですさて、みなさん突然ですが、どんなお鍋をお持ちですか?ステンレス鍋?アルミ鍋?土鍋?ホーロー鍋?実用的なステンレスやアルミの鍋は一家に一つはある定番鍋。ご飯は土鍋で炊く方も増えていますし、おしゃれなホーロー鍋でつくったお料理をSNSにアップされている方も多いですよね。今回は、ステンレスでも、アルミでも、土でもホーローでもない、お鍋をご紹介しましょう!そ
昨日は無水カレー🍛今回もトマト8個使用🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅夏休み遊び過ぎで家事がおろそかだったから掃除に料理に🧹🍳また頑張らなきゃ昨日から大掃除開始!!(我が家は毎年9月から大掃除開始して、ゆっくり丁寧にやって年末を迎えます♡…が理想だけど、なんだかんだ、毎年終わらないまま年越しちゃうんだよな。笑)まずは♡衣替えを兼ねてクローゼットの整理から
今夜のメインディッシュは、豚バラ肉とキャベツの無水蒸し煮です2層のミルフィーユ状にして、鍋一杯にギュウギュウ詰めにしたんだけど・・・蓋を取ったら、嵩は半分ぐらいになってましたこないだはポン酢だけで食べたけど、きょうはおろしポン酢ですこういうシンプルなヤツ、大好きです鍋任せで、簡単にできるのもイイですね本日のサラダは、アボカドと卵のサラダですきょうのアボカドも、ちょっと硬くて残念茹で卵とアボカドにスナップエンドウ・・・食べ始めたら、
引っ越した先のワードプレスのblogが何故か繋がらなくなって急遽2年ぶりにアメブロに帰ってまいりました(^^;)久しぶりにいってみよーう♬無水料理って水を使わずに素材の水分だけで旨味をギュッと閉じ込める調理法栄養を逃さずヘルシーでプロの料理人だから出来る素人にはムズカシイもの…そんなイメージが覆りましたキッカケになったのは毎日365日ブログ更新を目指す同じグループで共に学ぶトマト農家さ
買っちゃった★WMFフュージョンテックミネラルハイキャセロール★無水調理♡楽しみ過ぎる末長く大切に使っていこう🫕明日から大活躍してもらっちゃいます
こんにちは王寺教室です本日は特別教室で作ったお料理の紹介です・石焼きビビンバ・スンドゥブチゲ・水無し八宝菜★石焼きビビンバ★スンドゥブチゲ★水無し八宝菜2/21(木)にも同じメニューで特別教室があります!メニュー◎石焼きビビンバ◎水無し八宝菜◎スンドゥブチゲ◎胡麻団子是非ご連絡お待ちしております王寺教室:0745-32-2777
9時11分トイレ大2日ぶり良型多め問題なしイワシのそぼろを作ろうと思っていたら・・娘がパパのカレーの方が良いと。そんな事を言われたら~作りますがなあるかな~と思ってイワシを見にに行ったら、まあ立派なイワシさんが3尾で298円他に有機人参、玉ねぎ、椎茸、舞茸、しめじ、エノキを買って帰宅途中、雨が降り始めました帰宅後、娘と野菜すべてをみじん切り(エノキ以外)Amazonで買いました。
3人育児と家事でどうにか時間を確保したい!子育ての口コミサイトで【圧力調理鍋】が良いらしいと聞いてネットで色々調べてみましたが全然わからん!!YouTubeで色々とメーカー別で比較した動画や口コミサイトなどみると一番人気はシャープの【ヘルシオホットクック】らしいでもお値段が…高っ💦しかもサイズがでかいらしい!!とりあえずケーズデンキに行ってみました。行ってよかった①ネットで買う際も実物は見たほうが絶対良い【ヘルシオホットクック】めちゃくちゃデカい!!こんなのうちに置くスペース
こんにちは王寺教室です本日は、2月の特別教室のご案内です2/10(木)、2/21(月)メニュー◎石焼きビビンバ◎水無し八宝菜◎スンドゥブチゲ◎胡麻団子是非ご連絡お待ちしております王寺教室:0745-32-2777