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23/5/16(火)岡山県浅口市小さな団地の小さな庭リコさん&えっさクン156才朝霧えっさクン団地からリコさん庭の奥だいだい色のひとむらはレディエマハミルトンそのまま和服の色合いにできそうな落ちついた風情です初夏の庭輝いているのは薔薇だけではありません小さくひっそりとイソトマネーミングに色気なさすぎですめしから続くameblo.jp塩しりとり花&食塩-Wikipedia手話「塩」天上天下塩のない食べ物は
私に塩分制限があり旦那も絶対減塩せなアカン高血圧体質滅多に買わない白菜の浅漬けを買ったら減らない・・・子供は好きやから食べるねんけど夜はご飯を食べないから浅漬け食べるって言っても量要らんねんちょっと箸休めに食べる程度の量減らない・・・何で買ったんやで、浅漬けって消費期限短いやんしゃ~ないから夜に塩分調整すればエエか・・・と私がお昼に多めに食べましたクックパッド先生で見たレシピの具をちょっと変えて作ろう多め言
リブログを見て…やはり今年は、梅の収穫は早かったことを実感しています。今年の梅の収穫は12日、10日も早く漬けた梅の甘酢漬けは、梅エキスも漬け汁に出て、見た目はもう飲めそうです。たまたま減塩梅干しレシピを調べていると、この方法で漬けた梅は「無塩梅干し」と呼ばれていることを発見しました。確かに、この方法で漬けた梅は、とろとろの蜂蜜梅のような味になります。「とろとろ無塩梅干し」は、少し干して水分をカットしたもののようですが…雰囲気は写真で
その昔「あなたの知らない世界~」って言うのがありましたがこれこそ今まで知らなかった世界世の中にはこんなにたくさん減塩調味料があったんですねポン酢も麺つゆもあればこれでかなりお料理の幅が広がります2月中旬の血液検査で、中性脂肪と肝臓機能の数値を表すy-GTPが高く、血圧高め&中性脂肪&肝臓と3重苦になってしまい、これはマズイと減塩、酢玉ねぎ、納豆を食生活に取り入れる様になって2か月ちょっと経ちました。朝ごはんには必ず酢玉ねぎと納豆納豆のタレは減塩めんつゆお味噌汁
この間、おいどん市場にお買い物行ったときおいしそうな完熟梅をいっぱい持ってるおばちゃんと目が合いました!!瞬間、おばちゃんしゃべりだした!!?私、そんなに聞きたそうな顔してたーーー?笑「無塩梅干し作るのよー!!梅をきれいに洗って、ヘタとって、オーブンで160度で1時間くらい焼くの!!すっごく体にいいんだって!!」そりゃいいだろう!!昔はやった、梅肉エキス!!当時まだ元気だった祖母と二人がかりで一日かかって、大変な思いをして作ったよーたぶんそれと、効果は一緒!!話
こばわ~今日のお料理の時間ですタンタラタララララララ今日のお弁当にはこさじいちほどをまぶしたトリモモ焼いたらばフライパンに小さじ1ほど焦げ付くでもいいのよ🎵カボチャとコーン入りのマカロニサラダトリモモ…⤵️ほうれん草のナメタケ乗せ茄子味噌炒め昨日届いた減塩調味料のなかに無塩梅干し有ったので自作のオカズと社食のあったかご飯とデザートお試しの酢漬けの梅干しウメボシガタベタイノニ塩がダメで食べられないヒトにはどんなにかありがたいだろうどんなにかオイチイだろうでも
こんにちはあなたの心に寄り添う手作り革鞄職人の香です今日は思い切って、梅干しを作りました。前からずっと作ろうと思ってたんですが、今まで作ったことがなかったのでなかなか手がつけられませんでした。しかし、いくらなんでも、もう10月しかも今日は晴れてるから、干すところまでできるかも。と、思い立って、やっと作ってみることに。私が作ろうと思っていたのは『無塩梅干し』冷凍しておいた、梅を取りだして、まずは蒸し器で20分ほど蒸します。蒸しあがりこのまま粗熱をとりまして、次はオー