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出世男さんの純米無濾過無加水生原酒綾を試飲した。まずは香り。出汁の甘みのような香があるな。飲んでみた。すっと細めの酸味が切り込んできて、ふうわり甘味が漂ったとたん、シャープな辛味が後ろから突っ切って来た後、最後にキュっと酸味が占めてスルッと消えていく。キスの天婦羅なんかと合いそうなお酒だなあ。
出世男さんの純米無濾過無加水生原酒粋を試飲した。3月に搾りを見学させて頂いた時のお酒だ。まずは香り。極極幽かに、綿あめの甘さが絡んでいる。飲んでみた。トロリ、トロトロとゆっくり流れて行きながら、ほんのりと甘味をかもしていく。そしてストン、と落ちようとする目前に、パァン!と辛味が弾け飛び、ピリピリとした余韻を残す。味付け卵なんかと合いそうなお酒だなあ。
『神蔵純米大吟醸無濾過無加水七曜』が好評発売中✨ほのかに滲む酸と少し辛めの味わい、そのバランスが見事な仕上がりの純米大吟醸です😊是非ご賞味下さい💕京都府・神蔵▶純米大吟醸無濾過無加水七曜1800ml¥3630税込/720ml¥2145税込さいとう酒店🍶松井酒造様page神蔵日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『神蔵(かぐら)』など、松井酒造の日本酒を通販しています。定番品の販売はもちろん、季節限定酒や数量限定酒も取り扱っている特約店のオンライ
出世男綾純米無濾過無加水生原酒を試飲した。まずは香り。微かに、硬めのホームランメロンの香りがあるな。飲んでみた。ややつるりとした口当たりで、一瞬甘さが掠め、ひらりと裏返って辛味となって、シュシュシュっと口の中を飛び回った後、スウィッと消える。軽すぎず重すぎず、飲みやすいタイプだ。案外牛肉のタタキなんかと合いそうだな。こちらは加水タイプだけど。。。【大和の地酒】出世男純米無濾過生酒「綾」1800mL河合酒造(奈良県橿原市)楽天市場3,254
出世男さんの綾純米無濾過無加水生原酒新酒を試飲した。まずは香り。ハヤトウリの香りの中に、米の甘さがすらりと絡む。飲んでみた。すらりと綺麗に流れ込んできて、横一文字に辛味が広がって、ゆるゆる舌を支配しながら、す――ぅッと消えていく。その後ゆったりとした辛さの余韻が口中に残る。鯛の昆布締めなんかと合いそうなお酒だなあ。
おはようございます(*^^*)朝食がパンの方、ヨーグルトの方。美味しいジャムは最高のお供ですよね。我が家は普段はご飯なのですが、ヨーグルトはよく食べるので美味しいジャムがあると朝から幸せ感じます.*・゚.゚・*.更にこちらは添加物無添加、更に無加水の手造り。ほんでね、ジャムの蓋にかかってる布がまた手造り感満載で。これ、切りっぱなしでよいですよね??四辺かがってあるんですけどー👀‼️コースターにでもアレンジしないと勿体ないような気がしてしまいます💦上から見たとこ。瓶詰めでこの
『神蔵純米大吟醸無濾過無加水生酒京の輝き』が入荷致しました🍶「京の輝き」米を使用した無濾過、無加水の生酒仕立ての純米大吟醸🌾若々しい旨みが伝わってくる独特の躍動感は、日本酒そのものが"生きている"と実感する飲み心地です✨是非ご賞味下さい💕京都府・神蔵▶純米大吟醸無濾過無加水生酒京の輝き1800ml¥3960税込/720ml¥1870税込さいとう酒店🍶松井酒造様page神蔵日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『神蔵(かぐら)』など、松井酒
出世男さんの粋純米無濾過無加水生原酒を試飲した。まずは香り。瑞々しい豊水梨に、ピリッとした辛い香りが絡む。飲んでみた。さっと甘酸が二重層になって入り込んできて、口中で混ざり合いながら辛味へと変化し、すらりと爽やかに喉に引き込まれていく。鱧の湯引きなんかと合いそうなお酒だなあ。
出世男さんの綾純米無濾過無加水生原酒を試飲した。まずは香り。すっとシャープな辛香りと、白桃の甘さが絡み合っているな。飲んでみた。ややとろりとした口当たりで、ふわっと丸い甘みが広がって、端から酸味が染み出ながら全体をキュッと締め、すーーーーっと辛味に変わっていく。白身魚の西京漬けとなんか合いそうなお酒だなあ。
『自然郷芳醇純米』しぜんごうほうじゅんじゅんまい福島県無濾過・無加水です。飲み口で感じる軽やかなシュワシュワ感(ガス感)とやわらかな甘さ・キレの良さが特徴の純米酒。暑い時期でもスイスイ飲める一本に仕上げています。ぜひどうぞ〜♪♪一杯900円中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
飲食店様限定販売の『神蔵純米無濾過無加水生酒七曜』が本日入荷致しました✨無濾過、無加水仕立ての自然体な味わいは適度な酸を感じる飲み心地で、食中酒として非常にオススメの一本です😊京都府・神蔵▶純米無濾過無加水生酒七曜1800ml¥2750税込さいとう酒店🍶松井酒造様page神蔵日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『神蔵(かぐら)』など、松井酒造の日本酒を通販しています。定番品の販売はもちろん、季節限定酒や数量限定酒も取り扱っている特約店のオン
3月1日(火)相変わらず月末月初はバタバタのクマです((o(;□;`)o))晩ごはん作りもあんま時間が取れない感じだったんで電気圧力鍋で予約調理無加水カレー仕込んでおきました🍛とりもも肉、トマト、セロリ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ローリエ無加水だからもちろん水は無しねあとはレシピ番号選ぶだけ20時に出来る様にセットしてお仕事へ~( ̄^ ̄)ゞ🕘🕘🕘🕘🕘🕘🕘🕘🕘お仕事終えて21時に帰宅(_´Д`)ノ~~オツカレーどれどれ(「 ̄ー ̄)ドレドレ・・・おお、いい感じ
先程から加熱し始めたコレ30分ほどでこんな感じ野菜からの水分だけでこんなんなるの、野菜スープ作るときの醍醐味よね大分、まだ外真っ暗です。ていうか、小雨降ってるみたい
ナチュラル派な貴方に受けそうな人参ジュース加水、加糖、着色無し・・三浦の人参ジュースお試しください。
次は今年1種類目のお気に入り銘柄である風の森、純米愛山の真中採りスペックです。開栓すると、上立ち香はやや控えめで、バニラ系の甘い純米香がほんのりと。口に含むと、ピチピチ発泡のある新鮮な酸と、ジューシーな甘旨味が大きく膨らみます。酸味6、甘味4くらいの割合で、中盤は濃醇な甘旨味とコクが一気に押出しを強めます。苦渋は皆無、終盤甘味が後退すると、最後はスッキリと爽やかな甘酸がキレる後口でした。今期最初の風の森でしたが、やはり安定の味わい、とてもジューシーで美味しいですね。レモンを搾
特約店限定品やったみたいです。奈良県五條市の「うのかわ酒店」で購入しました。猩々純米吟醸善童鬼無濾過無加水生原酒/北村酒造株式会社(奈良)アルコール度数:17度精米歩合:60%原料米:福井県産・五百万石100%フルーティーで口当たりのいい、米の旨味もしっかりしたお酒でした。「善童鬼(ぜんどうき)」とは、役の行者(えんのぎょうじゃ)に仕えた鬼「前鬼(ぜんき)」の別名だそうです。【蔵元コメント】福井県産の五百万石を純米吟醸クラスの60%に精米することで,雑味を取り除きお米
「青森食材専門店おがりば」のご紹介詳しくはこちら青森食材専門店おがりば【ギフト梱包OK】無添加トマトジュースかるてっと1.0500ml×2本100%ストレート無加水無塩ギフト階上町産産地直送送料無料子どもからお年寄りまで安心してご堪能いただけるよう素材・栽培・製造にこだわった100%トマトジュース「カルテット1.0」様々なシーンでご利用いただけるギフトセットでご用意いたしました。【素材へのこだわり】寒暖差の大きい青森県で力強く育った高糖度トマトを贅沢に使用。高機能ハウスを
怪我から23日温かいものを啜ることができるようになりましたそこで咀嚼回数の少ないスープを作ることにここのところバタバタしてゆっくり料理してなかったなぁ好きな音楽をかけひたすら野菜を粗みじんにトントンしながら見えるこの景色好きです早朝の優しい陽が気持ちいいお鍋にオリーブオイルを垂らし粗みじんんした野菜を入れ蓋をしてトロ火で15分でレギュームの完成ですさぁ蓋を開けます野菜の美味しい匂いがたまりませんこのスープに料理別にその都度味付けしますミネストローネにク
今日は青森食材専門店おがりば様を紹介させていただきます名前の通り、こちらのお店では青森県で生産された食材や商品を取り扱っておられます。通販サイトを拝見しましたが、どれも美味しそうで気になっていますその中で特に私が興味を持ったのはかるてっと1.0という100%ストレート果汁のトマトジュースですトマト大好きなので、ビビッときました使用されているトマトも高糖度のもので、無添加、無加水、無塩で製造されています。肉厚な完熟トマトで作られているらしく、トマト好きにはたまらないジュ
出世男さんの、純米無濾過無加水生原酒を試飲した。まずは香り。つきたてのお餅の中に、爽やかなリンゴの酸が混じる。飲んでみた。まったり入ってくるが、さらりと解れて甘辛と少しの苦みが同時にふわわっと広がり、旨みと酸味へと変わりながら、やや丸くコロリとキレていく。サザエのつぼ焼きなんかと合いそうなお酒だなあ。
福島県・大木代吉本店様から「自然郷芳醇純米無濾過無加水」が入荷しました飲み口で感じる絶妙なガス感、シュワシュワとした味わいがやわらかな甘さとキレの良さを引き立たせ、呑み応えのある一本に仕上がっています心踊る迷彩柄ラベルにもご注目下さい福島県・自然郷芳醇純米無濾過無加水720ml¥1430税込/1800ml¥2860税込さいとう酒店大木代吉本店様pagehttps://saitousaketen.co.jp/.../gakkimasamune_okidaikic
奈良の日本酒の風の森!風の森秋津穂507シリーズ精米歩合50%の無濾過無加水生酒です。シャープな酸とミネラルを感じる香り口に含むと、米の旨味を感じ酸もしっかり感じられる辛口の味わいです。
お友達からめちゃくちゃ美味しいりんごジュースがあってね…と話になり私もついに注文していました!!青森青研の葉とらずりんご100無加糖無加水ストレート100%果汁これぞ!りんごそのまま!のリンゴジュースとにかく味が濃くりんごそのものをジュースにしてるのがよくわかる!青森産の5種類のりんごを丸ごと絞ったジュース本品1本分に約6個分のりんご使用2019年に国際優秀味覚賞受賞とにかく一度飲むとハマりそうです。青研の葉とらずりんごジュース1001000ml×3本楽
昨日も今日もとても涼しい。だからだろうか…めずらしくやる気がある久しぶりに作り置き惣菜を作った作り置き…っても今晩みんな食べちゃうんだけどねwww甘長唐辛子とちりめんじゃこの炒め煮キャロットラペきゅうりと生姜のやみつきおつまみトマトのにんにく醤油漬けみんな簡単なものだけど、美味しいんだよね今日はこの惣菜ををつまみに呑もうかなぁ〜今日の日本酒。奈良萬純米生酒おりがらみ風の森純米無濾過無加水生酒こぼれ酒奈良萬も風の森も美味しいお酒ですよね。昨日も今日も涼
ふみへいですお誕生日ディナール・ビストロ・資生堂にてここで、1人ランチをしようと思っていました。姉へいに、誕生日の予定を聞かれ答えると、一緒に食事したいと言ってもらったので、姉へいの仕事終わりにディナーをしましたお店は貸切状態でした1番良い席を用意していただきましたまずは、ドリンクからお酒が飲めないふみへいは、ノンアルワインワイサー・トラウベンモスト(果汁100%)無加水、無添加で、ワインよりもポリフェノールが豊富だそうです。トクトクトクすっーーごく美味しいすぐに飲んじ
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引きこもり生活の中、外食すらままならないので•••••やっぱり自炊だな❣️そんなわけでカレー🍛を作ってみた。しかも業務用のカレールーを使って1週間分❣️本当は無加水で作りたかったんやけど••••日頃の怠けくせがでで、簡単作成( ̄▽ ̄;)ではいただきます。
Ponktutuusin4月の食事③2020no3492020.5.2ぽつうムービービュー4月の食事③↓アイコンでYouTube-Rouzinsyounen、チャンネルホームページ!Amebaブログ「ぽつう」4月の記事https://ameblo.jp/tqxzf875a/archive-202004.htmlbyRouzinsyounenお勧めバックナンバー自家製ナンと無加水トマトキーマ→ナンランチ老人少年老人少年ブ
あやちゃんから教えてもらった阿部あつこさんが手がけるあったかふぁーむの超美味しいきらめきトマト100%無塩無加水のトマトジュース🍅一回冷凍してコトコト煮詰めてぎゅっとしぼったんだって😘こだわりすごーーい🥰こういうこだわり大好物😍😍だからお料理にそのまま使えるしなんならそのまま冷製スープとして出てきたら感動する味💖めっちゃ甘くて美味しー😍変なトマト臭さがなくて甘さだけ残ってるー😍たまらん😍トマトジュース嫌いなウチのツインズも飲んでたよー💖離乳食にも使えるって😘野菜
知らなかった、、、埼玉県比企郡という土地にこんななにこだわりまくりの行列できてるお店があるなんて川が流れるのどかな風景の中、突如現れるたくさんの車が置かれた駐車場玉川大盛軒さん入るとすぐに券売機があり、そこに『ラーメン以外撮影禁止』と書いてあり、こだわり店の様相がなんとなく伝わる来ました!つなぎは卵のみ、唯一無二という完全無加水麺を使った正油拉麺😆麺についてのこだわりが卓上に書かれているのですがなんとなくご主人に睨まれそうな気がして撮影は遠慮出来上がる間、厨房を眺めている