ブログ記事411件
2月27日から3月1日の森なかま合宿の様子を2パートに分けて記録します。こんにちは。森なかまの合宿から帰ると家にお雛様が飾られていました🎎実家暮らしのスズメです。🌾先日、森なかまでは、3泊4日の合宿がありました。2024春合宿のブログpart1では、みんなで協力して竹炭を作った様子と自家製竹炭を使ったアウトドア料理について書きます😋。1日目(炭作り)大野演習林に到着すると持参した昼食を食べて、すぐに炭焼の準備に取り掛かります。雪が降る中の作業
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍兵庫県赤穂市坂越海の駅しおさい市場@uminoeki_siosaiほぼ毎年行く赤穂市坂越のコチラ牡蠣食べ放題がお得すぎる海の駅炭火焼きの浜焼きが出来るんです牡蠣は全て炭火焼きなので生牡蠣はありません70分¥3,600でさてはてどれどけ食べられるでしょう初めて訪れた時は25〜30くらいでしたが今ではもう5
友人とお食事。今回訪れたのは、牛たん炭焼利久。メニューを眺めて、友人オススメの牛トロ丼定食をチョイス牛たんは6枚に増量して、3003円。北海道産牛を使った牛トロ丼。冷凍の状態で提供されますので、お米の熱で解凍しましょうわさび醤油をかけていただきます。牛の脂の旨みと赤身のサッパリ感が合わさって、いわゆるネギトロ丼のように感じに。そして、牛たん。炭焼された肉厚でプリプリの牛たん。美味しい。味もしっかりついていて、ご飯によく合います。牛トロ丼のご飯と合わせて食べましたテール
11月に強風が吹いた時、椿の木が倒れてしまったので何かに利用できないか調べたところ、伊豆大島では椿の間伐材を炭にして利用しているという事を知りました。椿の木は固いので火持ちが良く着火も容易と書いてあったので、YOUTUBEで素人でもできる炭焼きの方法を見て、さっそく炭作りに挑戦してみました。出来上がった炭です。IHに変える前、ガスコンロで使っていた大きめの鍋に刻んだ椿の木を入れ、空気が入らないように蓋をして、鍋の下から間伐材で作った薪でがんがん火を燃やしたところ、4時間
前に検索して気になってたお店😋何だか肉じゃがを食べたくて・・🥔揚げだしもち、メニューでたまに見るなぁ〜✨めっちゃ好きやねん🩷居酒屋デビューのとき良く食べてたような・・・
たまには色んなお酒を楽しみたい日ありますよね☆インスタのフォローも気が向いたらお願いしますね↓※ヨーゼフの食べスタグラム※ほぼ日更新中※さて、本日紹介のお店はコチラ!『炉端イタリアンICORIBI』大阪は堂島にできたイケメンシェフが集うお店。レセプションにお邪魔してきました外観はフリードリンク付きコース一本勝負!この日のコース料理はこんなの最初のシャンパーニュ大和肉鶏のタルタルこれめちゃんこ好きなやつだった!これだけで3杯いける!笑女子ならこういう炉端焼き
新横浜から新幹線に乗り名古屋へ♪ランチは名古屋名物ひつまぶし。有名店は激混みで断念…炭焼ひつまぶし鰻むなぎを訪問^o^上ひつまぶし4980円、肝吸い200円、ご飯大盛無料。高級感ある店内で極上のひつまぶし、そのままでも薬味乗せて出汁かけても美味しい^_^むなぎさん、ご馳走様でした!オマケ新幹線から見える富士山🗻ひつまぶしの有名店は開店前で既に90分待ちでしたw次回リベンジです!
この日の朝ごはんお昼も家で、焼きそば晩飯は、たまたま前日に店主の薫ちゃんと連絡取り合ってたんで間が空いちゃったけど美味しい焼き鳥を提供してくれる「一扇」へまずお通しのキャベツそれと御新香焼き物はおまかせ5本、焼き上がる前に地鶏皮ポン酢つまんで飲んでると最初の1本、親鶏皮こころ(ハツ)ここで薫ちゃんが「今、低温調理を色々試してるんですよ〜」とだし巻き卵、これが美味しい!茶碗蒸しちょっと手前くらいの柔
帰省した姉家族を空港に迎えに行き宿泊先にチェックイン。夕飯一緒に食べた。甥っ子は後から合流~。『炭焼今圭』鹿児島中央駅からほど近いレトロなビルの3階にあるお店で、外階段でわりと急でちと危ない。暗くて雨降っていたから写真撮り忘れ~姉が検索して調べていた店で行く前電話したら予約できたけど満席で賑わっていた。炭火焼あれこれ注文。今まで食べた中でいちばんおいしかったキビナゴ焼き。(゜))<<どの串焼きも絶妙な焼き具合で旨い!焼き物以外もうまい~オープンして1年少し
よく食べるのはやっぱ唐揚げかなぁ〜あとはハンバーグや牛肉の切り落としでササッと焼いたりね。揚げたり、買ったりね。竜田揚げが好みです最近では塩唐揚げを好んで食べてますね。唐揚げのレモン🍋論争久々にいきますか!唐揚げに🍋かける派?かけない派?私はたっぷり🍋🍋🍋レモンかける派🍋ギュッと絞ってさっぱり味変?元々レモン🍋好きなのも理由の1つじゃね。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈お肉大好き〜!まだまだガッツリ食べれますね。🐮🐷🐔オールOKこんにちは(*
7月6日(木)の遅めのランチは、新橋駅からもほど近い、日比谷OKUROJIにある、炭焼うな富士有楽町店へ。こちらは、名古屋の人気うなぎ店の姉妹店で、食べログ百名店にも入っています。お店の入口の反対側では、鰻をさばいているところを見ることができます。テーブル席へご案内。お通しに持ってきてくれたのは、漬物の盛り合わせ。こちらはおかわり自由で、あとでおかわりしました。限定の「肝入り」にしようとしましたが、肝が品切れだったため
ラヤスミニャック沿いにあるGoogleで高評価のオープンな雰囲気飲食店従業員はマスク着用😷して欲しい思ってたけどもはや誰も気にしてない感じでメニューベンジョールが綺麗🥑アボカドジュースツナステーキモウモウサテサテ焼の器が可愛いバロンちゃん風モウモウの演出が最高サテに満足宿に🏨到着キャベツ畑でした
うな富士行ってきました以前あつた蓬萊軒本店に行った話を名古屋出身者に話したら、名古屋では蓬萊軒よりむしろうな富士!と言われて気になっていたのですが、ついに有楽町店(新橋駅の方が近いけど)に電話予約の上行ってきました。肝焼き付きの上うな丼に鰻巻きを付けてみましたが……確かに美味しいですが、少ししつこ過ぎるかなというのが正直な感想です。個人的には蓬萊軒派かな。
昨日の続き・・・・「食べる」言葉がわからなくても・・・この言葉で美味しいがわかることもある5日・・・何か食べてから家に帰ろうとなり・・・・ベトナムのヅオンさんはお腹空いてないかもという・・じゃーと焼き鳥に決めた(いるなら食べるいらないなら私が(*´艸`)また頑張ろう)岐阜に来て炭焼鳥辰に入った私も始めただしヅオンさんはこーいう店は初めてというまずは・・ノンアルコールこの1杯が強烈に美味しかった
ラオパサへサテストリート焼鳥屋台通りです焼鳥屋が立ち並ぶお店によりピーナッツソース🥜の味が違いますが値段はどこも同じで一律夜空🌌の焼鳥屋台6番さんの屋台煙モウモウ味比べします炭焼なんで美味しいラオパサの焼鳥屋台ストリートシンガポール🇸🇬らしさを楽しめますキャベツ畑でした
この投稿をInstagramで見るうのたーさん瀧うなぎgourmet(@unotaasan)がシェアした投稿
炭焼職人の押方左近さん父よりも2歳年上だけれど大事なお友達竹炭が本職で高級みかん炭もつくってるみかん炭で炭焼するとなんでもおいしい❤️今日は左近さんのオアシスホームで炭焼パーティ70代60代50代男性と40代のfuですが…みんなセンス良くておしゃれで楽しいの買ったら高いみかん炭で七輪焼持ち寄り食材は新鮮お刺身ハタハタの干物地元の椎茸ソーセージもパキパキ!そしてシュークリームまでも…何焼いても美味しい安くてもうんと豊かな食卓です「清く正しく貧乏に」は、左
昨日の会社帰り若者2人を含めて4人で飲み会へお店は初訪問の、春夏秋冬さんまずは、生ビールで乾杯!サラダ早くも2杯目、今度はハイボールこれは、チキンのなんとか焼き、(笑)そしてお店自慢の、刺盛りお代わり容器はハイボールのままですが、中身は泡盛の水割りですそして、焼き鳥盛合せ若い社員との飲み会は、刺激になります爺ぃの若い頃より、格段に厳しい営業環境下でも、色んな工夫をしながら、頑張っている姿は、同じ年代だった自身の過去とは、比べられないけども、比べ物にならないくらい、頼もし
市場で一度食べたが、今日も買う。マサラとニンブーという小さなインドのレモンがけ。おいしい。
ようやく蚊がいない季節になりました。夜になると気温が下がり、バーベキューの火がほっこりポカポカです。今は着火剤で簡単に火がつくので楽ですね。網は育てる。なんて聞きますが、だいたい使い捨てです。だからなのか、サンマとか難しい!皮が剥がれないようにするのってけっこう大変です。サバ。真っ黒く見えるのは夜だからです!あふれでた脂で骨が揚げたみたいにカリカリサクッサクに焼ホタテ。100均の網が熱でゆがんで、身よりもおいしいと思っている汁がこぼれます!こんなハプ
日曜日は大忙し💦とは言っても全てが楽しい大忙し😊午前中は野球の試合!今回でチームを去るメンバーがいたので昨日は最後の記念に?🤔🤣試合開始の挨拶やジャンケンを全て任せキャプテンの私は何もしない🤣試合は0ー2で惜しくも負けたが自分はヒットも打てたし楽しかった😊最後には今までお世話になりましたとクラフトビール🍺をたんまりくれた✌️そして次の試合の審判後本当は別チームでもう1試合あったけど人数足らずで棄権となったので少し助かり😅家に帰りシャワー🚿&昼ごはん🍝1
2022年7月31日(日)午後からクマ夫と一緒に買い物夜はクマ夫の提案でこの時ぶり炭焼鯉乃群高知県産茄子刺身奥に付き出しのマカロニサラダ淡路島産トウモロコシやきとり(地養赤鶏)とハツ(写真なし)ふりそでおいしくて「おかわり」お願いしたよクマ夫が大好きな手羽先かもつくねなんこつ揚げとってもおいしかったですっごちそう様でしたっ来月の中頃まで多忙そうなクマ...今週末は楽させてもらった
姫路駅「炭焼風あなご重」2022(R4).07.24東京駅(駅弁屋祭)にて購入¥1180調製元:まねき食品(株)いつも拝見しているブロガーさんが紹介されていた「炭焼風あなご重」。駅弁屋祭で実演販売中との事で私も食べたくなり行って来ました(^^;)内容は、だし飯の上に刻み穴子・椎茸煮・錦糸玉子・金平ごぼうを敷き、その上に焼き穴子が4枚乗っています。付け合わせは、大根なます・大根甘酢漬・小松菜漬。
さて〜空港まで迎えに来てくれたマリくんさんが〜先ずはホテルに送ってくださいました先ずはチェックインして〜荷物を置いて〜向かった先は〜炭焼あぶりや一期一会さん〜ホントは違うお店を予約していてけれたそうなんですが、予約時間が遅いからキャンセルさせて欲しいと連絡があったそうな、、早く閉めたかったんだよねここはお通しがホルモンとっても人気のあるホルモンらしい焼けるまでに〜乾杯しようかね大好きな梅水晶〜に、北あかりのポテトフライそして〜帆立のバター焼き身がブリブリで美味しい刺身
夕飯は、亘理町亘理駅前にあるソウル亭2炭焼さんで焼き肉。夜でも定食があるのです。壺漬けカルビ定食1298円カルビにごはん、ワカメスープ、ナムル、野菜サラダがついてきます。満足
毎度さん今日は同級生がやってるジンギスカン屋さん一芳園に行って来ました4月に行った時は定休日でしたそこでリベンジ昨日、LINEで明日やってるーって聞いたらやってるよーと言う事で予約を入れ行って来ました風情ある建物ですね20代の頃に一度来た事があり、ニジマス釣りをした記憶が当時、釣ったニジマスをフライにして食べさせてくれました今日は家族3人で行ったのでジンギスカン3人前とライスに味噌汁そしてノンアルビール秘伝のタレだけあって旨かった結構ボリームありますよ場所
チラシが入っていたので行ってみました手稲温泉ほのかの駐車場のキッチンカー焼鳥お手軽に買えて、助かります5時半電話して予約して取りに行きます盛況なようですジャンボ焼鳥税込138円ホントにジャンボ👏大きくて食べ応えありもつ串同価格美唄焼鳥は、久しぶり岩見沢の三船と比べたらダメだけど…チョイ硬い三船のは、次の日でも次の次の日でも美味しいからなぁ追記)次の日、残ってた串食べました次の日の方が、旨味が増してて好み…しみじみします玉ねぎもシャキッとして良い塩分が控
炭火で^^出来上がりいただきま〜〜す旨っ!😋
『串打ち3年、さばき8年、焼き一生』開店の11時半に向けて、10時過ぎくらいから炭を起こ始めています。先日のオンラインうなぎ✖️お茶会では炭の話で盛り上がりました^^2月20日(日)までお持ち帰り全品10%オフ!神のタレはこちらから!炭火鰻かん吉清水店「鰻本来の香りとあっさりした脂のうまみ、中身はフワフワ、皮はパリッとした食感を楽しんでいただけます」食べログうなぎ百名店2019選出https://awa
先日、サッポロ珈琲館に行った時に買った珈琲ようかん上下の写真は逆になって…左がカフェ・オレで右が炭焼コーヒー。どちらも美味しかったですが、どちらかと決めるなら…カフェ・オレですかね^_^コーヒー味のようかん、また行ったら買ってみたいと思っています(^o^)