ブログ記事47件
こんにちは!スタイリストの高橋優太です!今回はルアラのすぐ近くにオープンした話題のお店をご紹介します!ヘンリーズバーガー東京都渋谷区神宮前6-12-15ハイネスト原宿1F明治通り沿いに出来たお店で、代官山や自由が丘にも店舗があります!こちらは人気店の炭火焼肉なかはらが運営するお店で、上質なお肉を超粗挽きのパティ、レタス、トマト、チーズをバンズで挟んだバーガー🍔あえて焦げ目をつけたパンチあるパティが食欲をそそります!セットのポテトは太めと細めが選べますが、冷めても最後までサクサ
:lunchonkä×焼肉ふちおかコラボサンド牛メンチバーガー「パンとエスプレッソと」の創業メンバーが手掛けるベーカリー「onkä」さん『onkäクロックムッシュ新玉ねぎとゴルゴンゾーラ*』:lunchonkäクロックムッシュ新玉ねぎとゴルゴンゾーラ3月中旬〜期間限定「パンとエスプレッソと」の創業メンバーのお店世田谷の「onkä」さん前回完売し…ameblo.jp「onkä」さんのコラボサンドはワクワクがいっぱいこちらは市ヶ谷の名店「炭火焼肉なかはら」から独立した、経堂「
こんばんはレンカノ東京ゆみです先日、初めましての彼氏様とディナーデートに行ってきました普段は海外在住の、とーーーってもグルメな彼🇲🇽日本に帰国中に、ありとあらゆる行きたいお店を巡るとのことで食への好奇心と探究心、大尊敬です…!!まずはワインで乾杯白でもお肉に合うように厳選されていましたどのお肉も、ほんっとーーーに美味しすぎて美味しすぎて、、、2人で終始感動でしたね彼の、気遣いや優しさもほんとに嬉しすぎるジェントルマンご一緒させていただき、本当にありがとうござい
タイトルの違和感にお気づきの方もおいででしょうか。この日のなかはらさんは焼肉ではなく「炭火焼『鳥』なかはら」笑。伊達鶏のモモ5部位を焼き鳥にしていただきました。中原さんがお店で焼鳥焼いてるの面白いなぁ😆この日は俊輔さんもいつにもまして大活躍!皮がパリッとして中がジューシーで,とっても美味しい焼鳥でしたからの~鶏肉たっぷりの水炊き!すごい量😂俊輔さんの作る水炊き本当美味しくて大好きですスープ売ってくれないかなぁ。最初は生姜と塩味がしっかり効いた味付けなんですが,食べ進めるとキ
一時的にカウンターの予約が難しくなっていたためになんだかんだと少しご無沙汰してしまった「炭火焼肉なかはら」さん。もう何度いただいているかわからないくらいなのに,久々にいただくとあまりの美味しさにびっくり。どうしてこんなに強いのにきれいなんだろう。まるで牛の良いところをぎゅっと凝縮して,ダメなところをすべて削ぎ落としているかのようです。ちょっと美味しすぎたなぁ。この日の近江牛は脂にコクがあってミルクのような香りがしました。コクがあるのにクドさがない。少し前の田村牛を彷彿とさせる味と香
しばらく上げないうちに3回分くらい貯まってしまいました,炭火焼肉なかはらさん。そのうち2回は,すき焼きを始めたとのことですき焼きをいただきました。なかはらさんのすき焼きって何気に初めて。何品か普通の焼肉をいただいてから,最後にすき焼きがやってきます。(焼肉の写真は後ろに回します)しゃぶしゃぶ同様盛り付けが美しい😍企業秘密だそうなのであまり書けませんが,割り下にはあれとあれを使っているそうです。なかはらのスペシャリテのうちの一つのサーロインを,1人何枚も楽しめる幸せしかもこの時のサ
恒例の炭火焼肉なかはらさんへ。ハンバーグ担当の俊輔さんが1月末から4ヵ月中国出張に行ってしまうとのことで,年明けに最後のハンバーグを食べに行ってきました。ハンバーグとご飯,ジャポネソース,にんにく,梅肉の組合せは最強ですね😎しばらくこのハンバーグが食べられないと思うと悲しい...😭
定番の炭火焼肉なかはらさんへ。この日はハンバーグリクエストで。この日は岡崎牧場の近江牛。半マルの後半のお肉を使い始めて1週間ほど経っていたそうで,水分がいい感じに抜けていました🤩ハンバーグライスにはニンニクを混ぜて,梅肉を乗せてもらいました。この組み合わせ,天才!本当にいつ行っても必ず美しくて美味しい。欠点がなにも見あたりません。この安心感と言ったらないですね。この日もありがとうございました。
1週間に2回もお邪魔してしまいました,市ヶ谷の炭火焼肉なかはらさん。最近うかがうと必ず新しいものを出してもらっていますが,この日はツラミ。顔の筋肉です。串焼きにして塩とタレの味付けでいただきました。塩の味付けで和辛子をつけていただくと,筋のところが美味しいまた別の日は,ハンバーグ,鰻の地焼き,ツラミの薄切りと,最近いただいた新しいもののオンパレードしかもハンバーグは最後に崩してニンニクとご飯を投入。鰻は以前よりさらに身がふっくらと焼かれており,ツラミも薄切りでより筋のとこのにしっか
市ヶ谷の炭火焼肉なかはらさんへ。最近お邪魔するとその日だけの特別な一品を出してもらって,ありがた申し訳ないですm(__)mハハァーこの日はハンバーグ!お弁当に入っていたハンバーグはミートボール的な甘めのものでしたが,これは粗挽きでおろしソースがよく合ってて、中原さんらしいハンバーグ「おにぎりあるよ」というのでお願いしたらこんなかわいいの(笑)からの,普通のサイズいただきました!梅おかか味でなんだか懐かしいヒレステーキも。この日はなんと,鰻!笑もはや肉じゃないし白焼きからの~
もともと肉のメッカである三ノ輪の有名店が、都会に出てきて5年。どれもかなり美味しいです。接客も素晴らしい。ネックは価格。少し高いように思います。銀座だったら納得してしまう価格だけど。あとちょっと内装がチャラい感じが。このお値段だからもっと重厚感ある感じにした方がいい気も(恵比寿なら良いかもしれない)。原ログ3.5。お近くの方は。炭火焼肉なかはら03-6261-2987東京都千代田区六番町4-3GEMS市ヶ谷9Fhttps://tabelog.com/tokyo/A
⬛️「炭火焼肉なかはら」が、名店ではなくなった理由「炭火焼肉なかはら」は、焼肉業界では、知る人ぞ知る名店らしい。どうも、その「名店」、擬装問題が発覚した。食品擬装で、潰れた店は数多くある。その為、多くの店は「擬装」に関して、目を光らせるし、「擬装」の疑いがある場所には、発注しない。以下の物を見て頂こう!Instagramの紹介コメントには、炭火焼肉なかはらさん(@kentarohenry)にて、テイクアウト商品のイラストを描かせていただきました。予約受付中です。詳細はリ
【日経トレンディ】7月号に掲載❗️テイクアウトグルメを4店ご紹介させて頂きました。●霞町三○一ノ一/渡辺ひと美さん「極上百年の孤独豚の生姜焼き重」etc●十番右京/Ukyoさん「十番右京弁当」●リストランテホンダ/本多シェフ「オウチランテHONDA」●炭火焼肉「なかはら」中原さん「炭火焼二段重弁当」実際に自分で買って食べ、納得したものをご紹介してます。なので、すでにamebloでご紹介した事あるお料理ですね。。。。霞町三○一ノ一極上百年の孤独豚の生姜焼き重「京
今回はパンとコーヒー馬場FLATの和牛カレーパンをご紹介お店の前にイートインスペースがありますお店の前にイートインスペースがあります営業時間と定休日トースターで温められますトースターで温められます11:30~14:30までの【ラン
1月にずっと気になっていた焼肉屋さん炭火焼肉なかはらへ焼きは店員さんにお任せでスタート幻のタンからスタート20種類のサラダテールスープ久しぶりにおいしいミノに出会った締めは牛丼、卵付き牛丼、冷麺の三種類全部食べることも、そして、量も調節出来ます。まずは通常量から一口サイズ肉を食べている間に白ご飯も食べていたので、冷麺は一口サイズお酒も肉も、そして〆まで大満足の焼肉でした。
飲食専門中小企業診断士が行く、自己満足焼肉ツアーはこちら🎵↓↓↓ほとばしる🐴さ!ふわとろ焼肉なかはら様
\3日間限定コラボディナー/炭火焼肉なかはらでヘンリーさんとイタリアで日本人初のミシュラン一ツ星を獲得した『RistoranteTOKUYOSHI』オーナーシェフ“徳吉さん”の3日間限定コラボディナーを頂きました✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼本日のメニュー・カンパチ+内腿=大トロ・トリッパアッラロマーニャ・牛タンとカルフラワーサルサヴェルテ・サーロインの油で和えたあさりのパスタとカラスミ・テールスープとトルッテリーニ
肉で美味しいお店との評判を聞きつけ、行ってきました綺麗なビルの最上階🏙1番良いコースで頼みましたご飯は食べ放題ですってシメも全種類食べるという、欲張りです。スタッフさんが焼いてくれるので安心して、1番美味しい状態で食べられました市ヶ谷炭火焼肉なかはら
#市ヶ谷にある#炭火焼肉なかはらへ。#ベビーもOKな#焼肉屋さんっㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤいろんな美味しい部位を一番美味しい焼き加減で出してくれて焼いてくれるから#至れり尽くせりっ#カツサンドには#ペアリングの#ビールが付いてきて、#〆は#冷麺と#牛丼っ最後のピスタチオアイスも濃厚で美味しい!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤベビーさんも白米、お肉、サラダどれももぐもぐいつもより食べてた。最近やっと#焼肉の良さがわかってきたから色々行ってみた
東京都千代田区にある炭火焼肉なかはらでのコース、続きですサラダの後はサーロインそしてハラミここでテールスープをいただいてザブトンと内ももですっそして、ナムルの盛り合わせその後ホルモンとミノをいただきました〜〆は牛丼、これがまた美味しかった〜相棒は、冷麺をいただきましたっデザートのアイスを食べてコース終了しました初めてのお肉のコース、全部がすっごく美味しかったですこちらをポチッとしてもらえると嬉しいです↓↓↓にほんブログ村人気ブログランキング
先月、東京都千代田区にある炭火焼肉なかはらに行ってきました〜こちらの9階にあります幻のタンコースをいただきましたっまずは、ビシソワーズじゃがいもの冷製スープにコンソメのジュレが乗ってます次は、内もものユッケそして、楽しみにしていた幻のタンタン元とタン先、タン下駄ですっすっごく美味しくて、楽しみにしていた甲斐がありました〜その後16種類の野菜のサラダが来て🥗もう少し焼肉が続きますが、今回はこの辺でこちらをポチッとしてもらえると嬉しいです↓↓↓にほんブログ村
焼肉はいつも①割とキレイで量少なめ、港区っぽい「うしごろ」系列②キタナシュラン!そして予約しても待たされる台東区系が多いのですがたまには新規開拓したいなと思い、友達のおススメでこちらに。普段ほとんど行かない市ヶ谷にあります。電話予約の際にコースを聞かれます。が、あらかじめ食べログでチェックしていたコースは実際には置いてなくて、20000円くらいのコースでした。結局お酒飲んでひとり30000円くらい。でもこの日は「幻のタン」の入荷がないとのことで
我々東京ホルモンズは中原さんは目が四つあるんだと思うB食家集団である炭火焼肉なかはら@市ヶ谷必食!カウンタースペシャルコースの話DBS49ってグループご存知ですか?ドブスフォーティーナインって読むんすけど昭和49年生まれのブスヅラが集まってお互いのドブスっぷりを慰め合うっていうコンセプトのグループですオレでしょUKでしょ女性どころか虫も寄ってこないような東京を代表するDBSがメンバーですが最近じゃイケメンも加入したりしてます(勝手にメンバー
今日は肉の日ですね。ということで焼肉屋さんの記事です。市ヶ谷の炭火焼肉なかはらさんで5日前から当日までのみ予約可能な9000円のライトなおまかせコースが始まりました。このコースは開始時間も自由ですが,幻のタンやヒレカツサンドの追加はNG.また普通のコースは全部お店の方が焼いてくださいますが,このコースは自分で焼くのでサービス料もかかりません。一通りいただいてきました😃まずはナムル3種盛り定番のサーロ塩の味付けでハラミ,肩芯タレの味付けでリブ芯,ランボソホルモンでミノとシマチョ
明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。さて,新年初の投稿は経堂の「炭火焼肉ふちおか」さん。市ヶ谷の焼肉の名店,「炭火焼肉なかはら」から独立された渕岡さんのお店です。こちらのお肉たちの麗しいことと言ったら!カットから味付けにいたるまで,師匠譲りの確かな技術に裏打ちされた間違いのない美味しさを,お手頃価格で味わえます。まだオープンして1年半ほどですが,渕岡さんもみるみる貫禄が出てきていて,頼もしい限りです。このクオリティのお肉が数日前の予約で食べられるな
12/15,16と2日に渡っておこなわれた炭火焼肉なかはらとTAKAZAWAのコラボディナー。後半のお料理のご紹介です。現れたのはサイコロステーキ。これがそれぞれ違う部位の5種盛りになっています。そしてそれぞれの部位に合わせてソースが一つずつ用意されていました!ハラミには黒オリーブやアンチョビ,オリーブオイルなどで作られたタプナードソース。噛めば噛むほど口の中がイタリアン!サガリには表面を植物性のゼラチンで包んで球状にした,黒にんにくとバルサミコ酢のソース。脂が強めのマキには山
市ヶ谷の焼肉の名店「炭火焼肉なかは」らと赤坂のフレンチの名店"TAKAZAWA"のコラボディナーが昨日12/15と本日12/16に行われました。2回に分けてご紹介したいと思います。今日これから行かれる方はネタバレになるのでご注意を。本日のメニューです。ん?白子?鮒寿司?どんなものがやってくるのか想像もつきません。。。TAKAZAWAの高澤さんとマダムがこの日のために用意したワインのメニューです。初めのメニューは既に焼かれて出てきたレバーのたたきにナッツ,そしてそこにたっぷりのヘー
みんなの回答を見る
市ヶ谷駅のすぐにあるGEMS市ヶ谷の9Fにあるなかはらで焼肉🥓三ノ輪で予約の取れない焼肉店として人気を博した「七厘」が移転リニューアルした店だそうです。お時間は18:00〜の回と、20:30〜の回。二部制になっているということで今回は18:00の部からおじゃましました。今回はスペシャルコース♡ポタージュ。ユッケ♡幻のタン。幻のタンと呼ばれている、黒毛和牛のタンモト・タンサキ・タンスジの三点セット。サラダ♡牛久のお野菜テールスープを挟んで、リブ芯、肩三角リブ芯と肩三角。