ブログ記事11件
こんにちは😃卒業シーズンがそろそろ終わりで次は入学シーズン🎉今年は例年より桜も早く開花して今年に新しい挑戦する人達を早く応援してくれてる様に感じてるのは俺だけ?😁そんなこじつけを我が息子へ当てはめ息子の学校の用事で再び愛媛県へ🚗🌬️愛媛松山グルメ第4弾のお店はらーめん萬楽ネギ味噌1チャーらーめん(大盛)餃子セットを注文😃どっドーン着丼したらーめんは炭火でじっくり焼きあげたチャーシューとネギと煮卵とキクラゲがトッピングされている😋白胡麻が入った豚骨味噌の濃厚スープ😊
おはようございます東京出張から帰ってきて翌日はお休みですとりあえず、今回は東大阪、河内小阪です時間もオープン前の午前10時50分到着極汁美麺umamiですまだオープン前、店頭には2名すでにとりあえず僕も3番目に並んでメニューを確認して、オープンを待ちますその間に僕の後ろには行列がどんどん伸びて行きますねオープンしてすぐに座れて一列のカウンターに壁沿い2席のカウンター僕は左から3番目めに着席ですメニューは地鶏塩、地鶏醤油、地鶏魚貝塩ですね限定の地鶏醤油つけ麺もありますね
こんばんは2月ももうすぐ終わり、3月、もすぐ春ですね恋はしませんがとりあえず、仕事終わりの時間も夜の7時頃四ツ橋駅から西に、ちょいととんがったテイストのお店久々のいかれたNOODLEFishtonsです店頭には行列無し中に店内は1席だけ空いてましたとりあえず券売機で食券を買ってメニューは特製濃厚つけ麺、チャーシューつけ麺、味玉つけ麺、つけ麺、淡麗昆布水つけ麺、スパイスまぜそば、特製醤油ラーメンですね店内は一列のカウンター、手前と奥に二人かけテーブル席2つです僕は手前
今度こそ、塩にしよううん、塩ダレのパンチ力たるや凄まじいものがありますなおかげでタレを支えているのが誰なのか?僕のバカ舌ではちょっとわかりません飲み干す最後に豚の甘味を感じたような気がしたんですけど豚さんは使われているのかな?焼豚はいつものように炭の薫りがしてとても美味しい盛島店主のワンオペになって初めての訪問なんですけど、いいなぁ、この感覚もう既にカリスマとしての求心力というのかなそういう何かをびんびん感じるんですけど
おはようございます6月に入り気温もどんどん上がって、もうすぐ夏ですね今年は海に行けるでしょうかとりあえず、仕事終わりの時間も7時過ぎ四ツ橋駅から少し歩いて、新町ですいかれたNOODLEFishtonsですとりあえず中に券売機で食券を買ってメニューは、つけ麺、淡麗昆布水つけ麺、スパイスまぜそば、醤油ラーメン、魚介豚骨ラーメンですね一列のカウンターに、二人かけテーブル席が2つです僕はカウンター、入ってすぐの、右端に着席です今回のメニューは淡麗昆布水つけ麺です昆布水に漬かった
おはようございますお昼間は25℃を越える夏日、暑くなって来ましたがとりあえずそんな陽気又々仕事終わりの訪問ですいかれたNOODLEFishtonsです夕方7時過ぎの訪問です先ずは食感を買ってメニューは、濃厚つけ麺、淡麗昆布水つけ麺、淡麗醤油ラーメン、濃厚豚骨魚介ラーメン、スパイスまぜそばですね店内はソーシャルディスタンスの取れた仕切りのある一列のカウンターに、二人かけテーブル席二つです僕は二人かけテーブル席に一人で着席です今回のメニューは淡麗昆布水つけ麺味玉トッピングで
肌寒い矢吹町です…。さくらのラーメンはいかがですか?手打ちの麺、チャーシューも炭火焼きしています。みそらーめんもありますよ🍜温まりますね😊営業時間が19:00までに変更になりました⌚スープは無くなり次第終了です。ぜひ、どうぞ✨✨飲食店を応援しよう!!手打ち白河ラーメンさくら☎0248-21-8773定休日木曜日営業時間11:00~19:00
2020年3月16日9:20この日は約3年半布施丿貫を支えたバイトの団長さんが卒業されるとのことで、卒業限定として麺処ゆうき×布施丿貫のコラボ企画、麺や丿今が行われるとのことで伺いました。画像はTwitterより拝借しました。当日のメニューです。整理券と引き換えに限定ラーメンの料金を支払います。ラーメン以外のメニューは数量限定のため、注文時に支払います。寝坊したこともあり、整理券が80番になりました。60番までの整理番号で炊き込みご飯は売切れました。今回の限定ラーメンの団長(濃厚煮干ラ
おはようございますこの日は祝日でした、普段あまり来ない地域、東大阪は河内小阪です東大阪は良いところですが、知り合いもこの辺には少なく、どうしても北摂方面に行動範囲が片寄ってしまいますとりあえず、時間も11時15分、今回ははるか向こうに見えるのはとりあえず、大行列の最後尾です11時半オープンですがすでに一巡目では入れなさそうです11時半オープンしたら店頭まで極汁美麺umamiですとりあえず中に入れず外の椅子で待ちます僕の後ろにもどんどん行列が伸びていきますね20分でとり
おはようございます晴天です、良い秋晴れですねとりあえず、今回は河内小阪にやって参りました東大阪方面はラーメン以外で来ることがないので、僕はあまり慣れない地域です今回は極汁美麺umamiです久々ですねちなみに店の外まで行列ですとりあえず最後尾に並んで少ししたら店内の椅子で待ちますここでメニューを聞かれて、それから数分後に席に一列のカウンター、右から3番目に着席ですメニューはいつも通り、地鶏塩、地鶏醤油、地鶏魚貝塩ですねサイドメニューもシンプルです前回は地鶏醤油を頂
臭みのない濃厚なスープ普通に美味しい博多ラーメンだそう思いつつもチャーシューを一口香り高い炭火焼きチャーシューがアクセントになっていておお、なるほど美味しい!しかーし食後15分程で胃から腹部に違和感気分が悪くなりパウダールームで休むネット検索したところとんこつらーめん、吐き気とんこつらーめん、体調が悪くなるなどなど居た居た居ましたなんとまぁ豚骨スープが胃に負担をかけ気分が悪くなるという仕組みとか何十年も前から食後どうも気分が冴えないと何と無くな感じで自分から
ラーメンマン(笑)朝ラー440円らしい(๑˃̵ᴗ˂̵)名前の通り、お客様は若い男性が多い。あとは、小さな子連れの家族。個人的にはかなり重かった。。。鹿児島から無事大雨にうたれながらも宮崎について、なぜか無性にラーメン食べたくなった(笑)ちょっとだけ、後悔(笑)確かに、チャーシューうまかったけど脂っこくて重かったW(`0`)W(笑)近くのイオン。もう閉まるのか。
阪神の本より山科のクズを燃やしたいハイサイ(*・ω・)ノ大ちゃんデス臨休やなんやらでスープ炊き方変えてからかなりごさぶたとりめしに食いつくも後の為に我慢得製鶏だし醤油清湯らーめん春菊はスープに浸してがルールらしいシランケド(笑)甘いいや嫌な甘さではなく鶏の芳醇な甘味醤油のキリッとした口当たりとコク香味油がバランスいいコッテリ感を演出炭火焼きチャーシューが後押しおかわりしたかった(笑)ゴチでした(^^)/国は金の使い方をもっと吟味すべきだ
殺伐とした景観の産業団地内にも、企業団体や組合などの福利厚生目的のための食事処がオアシスのように各所点在しているのが、横浜市金沢区幸浦・福浦・鳥浜町の金沢産業地帯の特徴であるッ•••そんな産業地帯の東の外れにある食事処は、かつては喫茶を兼ねた洋食を提供していた店で美味くて安く、また夕方まで営業していたこともあり著者のお気に入りだったのだが、現在はラーメン類を中心としたメニューに特化した店に変わってしまったッー。それ以来何年も足が向かなったが、神奈川県のB食事情を掌握するためにも一度利用して
その後は…ふたたび…大つけ麺博へ…厚切り炭火焼きチャーシュー豚骨を食べに…『ふくや』へ行きました。
Request読者様へお願いがあります!記事を読む前に、下の左から順に2つのバナーをクリックお願い致します!!そして、更に下の各SNSのフォロー・いいね!も、次の記事への活力になりますので、どうか宜しくお願い致します!Episode和食出身の店主さんが、余った鶏ガラをきっかけにラーメン作りを突き詰められ、雑誌やTV等で注目される、全国屈指の名店として活躍されています。和を中心とし
おはようございます(・∀・)のりおマンです(*・ω・)ノ6月14日、この日は仕事帰りに友人とつくば市の喜乃壺でディナーを頂きました(*・ω・)ノ夜の訪問なんて何年ぶりでしょうかねぇ~(゜o゜;)調べてみたら4年ぶりの夜訪問でした(笑)しかしさすが夜は空いてますねぇ~♪昼間はいつもお客さんで一杯ですので、昼よりも落ち着いて食べられますね(^o^)さて注文したのは、つけそば大盛¥940ここ最近喜乃壺では煮干蕎麦ばかり注文していまして、つけそばを注文するのはおそらく私が初めて喜乃壺
Episode当ブログ、【のーてん人生寅ノ巻~麺遊之章~】は、ブログ主ののーてんの寅と、所属しております【汁麺人愛家族】、そして、出会ったラーメンや、ラーメンを通じての出会いや出来事等を記しております。Request記事をお読み頂く前に、上画像のバナーにそれぞれ『ポチッとな♪』とひと押しお願い致します!!また、のーてんの寅HP【Sea-Side★Cottage】こちらも、フォロー等
おはようございます(・∀・)のりおマンです(*・ω・)ノ行方市と小美玉市で食べ歩きまっしょい!3軒めは、小美玉市にあります青山清湯そば青ノ樹です(*・ω・)ノ12:30に訪問し、先客4名後客8名昨年2月以来の訪問でして、オープン当日以来の訪問ですね。店主さんも元気にお店を切り盛りしていました。メニューは支那そばや、魚出汁、ラーメン、海老そば、更にご飯物もあります。そしてチャーシューも選べます注文したのは、海老そば塩¥760鶏と豚骨の動物系清湯スープを主体に、国産の小海老を
おはようございます!大森です☆大森砂奈の宇都宮ラーメンフォルダ今回はPart4だよ〜栃木県・宇都宮市にある中華そば櫓屋(やぐらや)さんだよ〜駅から歩いて10分かからないくらいのわりと近いお店さん櫓そばの全部乗せ大盛りスープはちょっと濃いめかな〜魚介系(・∀・)もともと、友達から大森が絶対好きなやつだから行ってみって言われてたんだけどね見た瞬間、これか〜〜〜って思ったよ!分厚い〜〜〜っ超やわらかとろける炭火焼きチャーシューだよそして、炭の香りでウマ〜〜〜この組み合