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こんにちは!京都旅行の振り返り今回の京都の旅で贅沢を1つしました炭火ステーキ坂井ステーキ屋さんでのランチ!Googleで調べて行ったのよキレイでおしゃれで緊張しちゃったシェフは笑顔が優しいとてもよい雰囲気を持っていらっしゃる方でした前菜極上和牛の御膳出汁醤油とワサビかフランスの塩で、頂きますその他にご飯と汁物もありました汁物も絶品でした!でも、写真忘れちゃった緊張していたけどペロリでした!帰ってからもねお腹がすくと食べたいなーと思います!京都
京都三条の《炭火ステーキ坂井》さんでランチ♪何度も何度も前を通っているので、気になっていたお店です😌カウンターと奥にはテーブル、大テーブル。ランチmenuお突き出し鴨ロースとクリームチーズ、蛍烏賊と山芋、トコブシ…だったかな、伽羅蕗と山葵和え。基本の御膳セット😌はまぐりのお吸い物♪タンシチュービーフシチュー同様ですが、かなり濃い目のシチューです。ご飯に合わせてあるのでしょうね。私はご飯がなくても頂けるくらいの方が好みなので😅仕上げに生クリームをかけてくれます😆シチューがセ
お彼岸京都、今年も日帰りでした。週の真ん中のお休みは嬉しいけれど、こうなると月曜祝日の方がいいかな。でも京都はホテルが取れない(高い)し、結局こうかな。ブツブツしつつ、良いもの食べようランチ。以前に、母たちが行って良かったというお店を予約しました。冒険しない。極上牛フィレ御膳✨一休から予約しまして、5184円ザンス。他のものはいらん、肉をもっと、という意見も出た(笑)後先になりましたが、こちら前菜。期待膨らむおいしさでした。写真下手すぎやろ。サービスも雰囲気も良くて、悪い
もう10月ですねこの前まで夏だったのに早いなあ12月中旬まで毎週土日のいずれかはショーやイベント、WSなどが入り、特に10月と11月はいつも以上にベリーダンス漬けの日々になりそうです徐々に冷え込むこの季節。身体だけは丈夫な方ですが、体調を崩したりしないように整えていきたいと思います。みなさまもどうぞご自愛くださいさて、話は本題へ。まりこちゃんとランチへまりこちゃんオススメのお店(炭火ステーキ坂井さん)今年開店の新しいお店ですが、評判のいい人気店ハヤシライスランチを注文お肉
大丸四条店へ妻と買い物に行く前に、烏丸御池でステーキ重を食べました。妻は『家では炭火風にこう肉は焼けない。さすが』と褒めておりました。ステーキ重のお肉にはタレがかかっていますが、タレを追加することもできれば、ねぎ、塩、山葵をトッピングすることもできます。ご飯はおかわり自由です。食べ終わった後、店員さんに『ご飯は足りましたか?ご飯おかわりして、タレをかけて食べてもいいですよ?笑』と気を使っていただきました。そんなに物足りない顔をしていたのでしょうか…笑【炭火ステーキ坂井京都三条】京都
今日は、浴衣ナイトの日。せっかく浴衣を着るので、お昼から京都で遊ぶことにしました(*^^*)まずは、去年オープンした炭火ステーキ酒井でランチを☆ステーキランチも美味しそうだったけど、今回はハヤシライスにしました。熱した石の上にハヤシのお鍋を置くので、ずっと温かいまま頂けます。お肉たっぷり、玉ねぎが甘くて美味しかったです!これで1200円はめちゃお得でした。雰囲気も良くて、素敵なお店だったので、次回は、ステーキランチを食べに行きたいな(*^^*)その後は、7月にオープンしたばかりの梅
只今宮井株式会社「京雅・創作展」開催中創作展の合間に創作服の作家さん和雑貨の作家さんと恒例のランチへ~「炭火ステーキ坂井」へ実は搬入の時に伺ったのですが定休日で・・・リベンジですぅ桜がまだ咲いていないのでこちらでお花見気分今回は特選牛ステーキ重をオーダー素材にこだわったランチなので運ばれてくるのに少しお時間がかかりますぅそれだけ手間暇をかけておられるのかもしれないですね京都烏丸周辺最近新たな飲食店がオープンしています
ディナーで烏丸御池・三条通り室町通り東入の場所にあるステーキ専門店にお邪魔しました。炭火ステーキ坂井・・・昨年6月にオープンしたお店店内に入るとキレイな長いカウンター席奥には中庭を眺めるテーブル席もありますカウンター席で生ビールとグラスソービニヨンブラン料理は3つあるコースの中から店名の坂井というコース。まずは前菜・・・蟹や鮭などの魚介グリル・クリームソース黒毛和牛のおさしみ仕立て・・・2時間低温調理したレアなタタキボルドー・サンジュリアンのシャトー
京都の烏丸三条の炭火ステーキ坂井さんへお友達と2人で女子会してきましたお店は烏丸御池駅から徒歩3分くらいで、スタバを通って、三井ガーデンホテル京都三条さんの並びにあります。京都らしい風情のある佇まいの外観ですね。まずはお友達も私も同じ赤ワインで乾杯カーニヴォグラス1000円深みのあるボルドーが印象的ですね。一口頂いて思わずお友達と「美味しい」と声が揃いましたカーニヴォとは英語でお肉を食べるのが大好きな人を意味するcarnivoreに由来しているそう。芳
素敵な笑顔!烏丸御池にある、炭火ステーキ坂井さん、の坂井シェフです。12月に伺いました。こちらのお店、ものすご~~く美味しいです!絶品!!シェフが完璧にレアに焼いて下さったお肉を、更にこの七厘で好みに焼いて頂きます。筋がない。お口に変な脂が残らない。なんですかー!このお肉さん噛めば噛むほど旨味が広がります。ウットリそして、最後の〆はハヤシライスをチョイス♪コクがあるけど、くどくな~~い!デザートはさっぱりと自家製大葉のジェラート等。最後まで完璧でした。まさに至福とはこのこ
こんにちは。12月は何かと慌ただしい毎日ですが、そんな中で体験する美味しいひとときが、モチベーションになりますね☆さて、先日の京都出張では、『炭火ステーキ坂井烏丸三条』さんにお伺いし……備長炭で焼くこだわりの黒毛和牛フィレステーキでエネルギー補給を。今回は、夜のコース『坂井』をいただいてきました。前菜は魚介の豆乳グラタン。キノコのソースをあしらった季節感あふれる一品です。そして低温調理でお刺身仕立てにした黒毛和牛。サッパリして味わい深く、とても美味。そしてカ