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皆様、本日もお疲れ様でございます。いつもありがとうございます。惜しまれつつ、終売となった辻本店さんの「炭屋彌兵衛」残りが本当にわずかとなりました。純米吟醸の1.8L1本純米の720ml1本1本ずつで在庫終わりでございます。最後にもう一度お飲みになりたいお方はお急ぎくださいね。炭屋彌兵衛純米吟醸1.8L¥3278-(税込)炭屋彌兵衛純米720ml¥1320-(税込)日本酒焼酎ショップ酒井酒店オンラインhttps://www.sak
皆様、本日もお疲れ様でございます。岡山県産の雄町米全量使用した「炭屋彌兵衛」清酒の旨味を生かす為、炭素濾過をしておらず純米酒本来の色である山吹色のお酒です。残念ながら、昨年12月末で終売となりました。当店では、まだ在庫ございます!最後にもう一度お楽しみください。炭屋彌兵衛純米吟醸1.8L¥3278-(税込)炭屋彌兵衛純米1.8L¥2640-(税込)
皆様、本日もお疲れ様でございます。岡山県産の雄町米全量使用した「炭屋彌兵衛」清酒の旨味を生かす為、炭素濾過をしておらず純米酒本来の色である山吹色のお酒です。残念ながら、今月末で販売終了となります。最後にもう一度お楽しみください。※当店では、在庫がある限り販売致します!炭屋彌兵衛純米吟醸1.8L¥3278-(税込)720ml¥1639(税込)炭屋彌兵衛純米1.8L¥2640-(税込)720ml¥1320-(税込)日本酒焼酎ショップ
やっぱり癒しの京寺社巡り‼️途中で京友に助けられ、念願の天狗亭さんに。今日の宅飲みは頂き物の、岡山『炭屋彌兵衛純米吟醸酒』#宅飲み#岡山#炭屋彌兵衛#純米吟醸酒#株式会社辻本店#京友#京縁#日本酒#おやすみなさい#感謝#ありがとう
皆様、本日もお疲れ様でございます。岡山県産の雄町米全量使用した「炭屋彌兵衛純米吟醸」のご案内です。清酒の旨味を生かす為、炭素濾過をしておらず純米酒本来の色である山吹色のお酒です。キレがよく酸味のバランスがとても良い、やや辛口のお酒です。炭屋彌兵衛純米吟醸1.8L¥2980-(税抜)720ml¥1490-(税抜)コロナ渦で余った雄町米応援企画、雄町米を食べて応援しよう!まだまだ、販売しております。酒米を食べれる機会はなかなか無い
皆様、本日もお疲れ様でございます。真庭市の蔵元辻本店さんの醸す、炭屋彌兵衛のご案内です。辻本店さんといえば、女性杜氏さんで有名ですね。厳選された岡山県産の雄町米を全量使用。旨味を活かすため炭素濾過を行わないため山吹色の酒、喉ごしの良さと飲み飽きしないのが特徴です。取扱店のみ販売出来る、限定流通酒でございます。炭屋彌兵衛純米吟醸1.8L¥2980-税抜720ml¥1490-日本酒焼酎ショップ酒井酒店
10月19日に岡山のリカーショップ武田さんで買ってきた3本の酒のうち、最後の1本を今日飲んでみた。今年はなかなか寒くならなくて、燗酒を飲みたくなるのを待っていた。「炭屋彌兵衛」(すみややへい)純米吟醸、岡山県真庭市の酒だ。第11回全国燗酒コンテストで、金賞を受賞したらしい。店員さんもこの酒は燗で飲んでくださいと言っていた。日本酒度は+44合瓶で1490円(税別)冷やしてもすっきりと飲めると書いてあるのでまずは冷酒で飲んでみた。なるほど、飲み口の爽やかないい酒である。お次
岡山県真庭市勝山「炭屋彌兵衛」でも知られる辻本店さんは女性杜氏が活躍するお蔵さんです。昨年夏場にお出しした生酒のチョイ熟や12月にお出しした菩提もとの大好評即完売を覚えてらっしゃいますでしょうか。さて、今回はこんな季節酒の登場です。【御前酒thesilenceCleanReverb】岡山県産雄町65×K9純米無濾過瓶燗日本酒度+4酸度1.430BY
若江岩田の居酒屋うお庄で開催された「酒のにしだ」さん主催「第六回炭屋彌兵衛を楽しむ会」に参加してきました。岡山の御前酒蔵元辻本店のカリスマ営業マン野田さんより幻の酒米「雄町」で造られた美味しい日本酒とうお庄の美味しい料理を頂きながら、日本酒のお話をいろいろ伺いました。おっしゃれーなボトルのGOZENSHUNINEのスパークリングで乾杯のあと、NINEのレギュラーボトル、純米菩提酛にごり酒、炭屋彌兵衛の純米吟醸、純米造りを冷やにしたり、燗にしたりの飲み比べ。また発売前のめちゃくちゃ
岡山県真庭市勝山「炭屋彌兵衛」でも知られる辻本店さんのメインブランド「御前酒」をチョイ熟させたお酒の登場です。6月下旬に即完売となってしまったお酒の再登板です。アキヒカリ50純米吟醸中取り無濾過生27BY
【来酒】へ行くとついつい楽しくて遅くまで居てしまう私なので極力翌日がお休みの日に伺うようにしてますとある日は和歌山県純米酒≪紀土≫からのスタート≪藤沢産生ハムと大根のシーザーサラダ≫このサラダが好きで良く頂くのです熊本県特別純米≪香露≫岡山県純米≪炭屋彌兵衛≫岡山は真庭市の御前酒蔵元のものかつて旅行で蔵元に行く機会があったので思い入れがある場所の日本酒です栃木県純米吟醸≪仙禽亀ノ尾≫またこの日は≪ナンコツ・蛍烏賊≫高知
雄町米の真価は燗の旨さにある。炭屋彌兵衛ブランドの立ち上げ以来20年以上雄町と対話を続けたどり着いたが、燗することでふくらみが増す雄町の旨さです。蔵で3年間の熟成期間を経て深みの増した雄町の純米酒。燗付けすると驚きの変貌を遂げます。45度の上燗~50度の熱燗がおすすめです。炭屋彌兵衛純米二十周年記念限定熟成酒1.8L・・・¥2970720ml・・・¥1485(税込)日本酒焼酎ショップ酒井酒店オンラインhttp
東大阪の若江岩田の酒のにしだ主催「第5回炭屋彌兵衛を楽しむ会」に参加してまいりました。岡山県真庭市の蔵元「辻本店」さんの雄町米を使った5種類の酒を飲み比べました。まずはスパークリング「GOZENSHUNINE」で乾杯のあと、イケメン社長の辻総一郎さんのお話を聞きながら、炭火やきとり「とりふじ」の焼き鳥をアテに備前酒純米「美作」、純米吟醸「如意山」、「炭屋彌兵衛」の純米吟醸と純米造りを冷ややら、燗やら存分に楽しませていただきました(*^^*)岡山の日本酒の美
先日、私がブログの読者登録をさせて頂いている、大阪高槻市富田の『居酒屋じょう』さんへお邪魔してきました~っ前から行きたいと思っていたので、実現できて嬉しかった~お店を予約して、お座敷に通して頂いたよ。ん今、ご案内して頂いた方が女将さんかな~4人の子育て真っ最中のはずだよ...もう少しお姉さんのはずだよ...まずは飲み物とお料理、女将さんもブログで紹介されているたけのこの天ぷらも外さずに...と。次に来られた時、話しかけてみようそして、いよいよ話しかけれた...ら、なんとこちら
鹿肉って、皆さんの中でどのようなイメージですか?ちょっと獣っぽい?いえいえ、まっっったく!!エゾシカってもちろんとっても美味しいのですが、個体が立派で大きいので、味わいも多少ワイルドに感じられるかと思うんです。269(つむぐ)でご用意した伊豆鹿さんは、個体が小ぶりなこと、専門の処理の方の業で、身質が本当にキメ細やかで臭みも感じません。最初食べたとき、驚きました。さっぱりしてる!しかも牛のレバーよりも鉄分を多く含み、さらに、カロリーも低い、女性に嬉しいヘルシーミート!!木苺の自家製ソ