ブログ記事232件
大昔は1から具材にニンニクや生姜と具だくさんも~これと出会ってからは~楽チン~(笑)
本日は、先日100円ショップへ行った時に見つけて買って来た「大阪王将」の炒飯の素を使って手抜きチャーハンを作ってみた。結構、好みのパラパラ炒飯になりそう。ご飯を300gも使ったので、かなりの大盛りになったが、ペロリと平らげました。時々行く「ギョーザの王将」の炒飯とはもちろん違った味わいだが、こちらもベリーグッドで癖になりそう。昼食後は、先日のポタリング中に採取して来たタンポポの綿毛を使ったレジン作りをする。この後、15時過ぎから児童館で支払い関係書類を確認してその
おはようございますイートアンドホールディングスより注文していた株主優待品が届きました(別名義になっており、先日届いた「たまごスープ」とは別の物にしました)大阪王将の「炒飯の素」で〜す10袋入り写真をとるため、並べてみました100株の場合は、家族で分散して持っているとお得感が増しますね
今日は朝から土砂降り。出かけたくない。仕方がないので、冷蔵庫にあった炒飯の素とチルドの餃子で昼ご飯にしました。昨日の晩御飯と同じです。どんだけ炒飯と餃子好きやねん。あっ、今日も野菜食べてない。まず、餃子を焼いてそれから炒飯。ごちそうさまでした。
以前ブログで書いたように、朝炒飯を食べるのは身体に良いと聞いてから毎朝必ず炒飯を作って食べています!毎朝色々な炒飯を作って楽しんでいますが、私は八角も好きなので八角入りの炒飯を作ろうと思いカルディまで買いに行きました!近所のスーパーではどこも八角は扱っていないので………八角を探していると、“八角炒飯の素"と言うのを見つけました!バーゲンもしていて安くなっていたので、思わず買ってしまいました(笑)
オーソドックスなものほど味の奥行きが難しいですね…(^-^;ご飯刻みネギロースハムごま油卵マヨネーズ炒飯の素ご飯の量が少なくて濃い味になってしまいました(゜ロ゜)
玉ねぎ炒飯。【全国送料無料】あみ印炒飯の素36g×3袋セット炒飯中華料理調味料あみ印炒飯の素6袋入り楽天市場【メール便5袋送料無料】炒飯の素5袋チャーハンの素ヤキメシの素調味料料理の素選べる食べ比べ中華時短おうちごはんあみ印ISK楽天市場やっぱりこれだねぇー!ごま油でご飯と玉ねぎ炒めてるよー。あとは海苔食べるって味のり食べてる。それとラム焼いたよー!記録的暑さで子どもたちお外遊び中止で力余ってるようだ…札幌36度になったみたいでそりゃあ
出てしまいました笑洗い物も少なくしたい。ご自由にどうぞスタイルでネギ炒飯と塩水につけた手羽先の魚焼きグリル焼き。お昼はこれと採れたてミニトマト。炒飯長女3杯おかわり!素晴らしい!あみ印さまさまだ。【全国送料無料】あみ印炒飯の素36g×3袋セット炒飯中華料理調味料あみ印炒飯の素6袋入り楽天市場【メール便5袋送料無料】炒飯の素5袋チャーハンの素ヤキメシの素調味料料理の素選べる食べ比べ中華時短おうちごはんあみ印ISK楽天市場近所に売ってる人
炒飯。味付けは最近お気に入りのあみ印ので。【全国送料無料】あみ印炒飯の素36g×2袋セット炒飯中華料理調味料あみ印炒飯の素6袋入り楽天市場【全国送料無料】あみ印炒飯の素36g×3袋セット炒飯中華料理調味料あみ印炒飯の素6袋入り楽天市場【メール便5袋送料無料】炒飯の素5袋チャーハンの素ヤキメシの素調味料料理の素選べる食べ比べ中華時短おうちごはんあみ印ISK楽天市場やっぱりスープにしてみたいけどその前に炒飯にしちゃってなく
好きなチャーハンの具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようウチの実父は炒飯の事を時々「やきめし」と言います(のれんに注目)✨炊いたけどソコソコに残ったゴハンがあれば炒飯の素と卵で炒飯、作りますよ🍳永谷園の炒飯の素はよく海老炒飯の素を使います。さっぱりしたねぎ塩豚カルビ炒飯、お気に入りです(こちらはGlico)😋
炒飯の素と醤油で味付けしました😋途中からマヨネーズをかけて食べました😋まいうー😋汗だくになりました(笑)😁今日一日目の食事です🙋ふー落ちついた(笑)😁
炒飯と具沢山の中華スープと納豆。ドラッグストアで「大阪王将」の炒飯の素なるものを見つけたので使ってみた。
塩分を採らねばと想い賞味期限切れの卵二つを使って炒飯の素と醤油多目で作りました🙋かなり雑になってしまったので水っぽいや(笑)😁汗だくになりました(笑)😁今、洗濯してるさ☝
本日もお疲れ様です炒飯の素が賞味期限ギリギリでついに税込価格11円でしたスーパーには感謝ですスーパーより帰宅後さっそく炒飯の素と卵&ごま油を加えてパラパラチャーハン作りました美味しです20年5月7日某場所で咲いてた桜は美しかった🌸今は暑い日が続いております体調管理には気をつけてすごしていきたいですねここまで読んでいただきありがとうございますお疲れ様です
味付けは、胡麻油と醤油とマヨネーズ、豚肉炒飯の素胡麻油でない方が良かったかも🙋
ギリギリニート生活続行中です昨日スーパーで賞味期限ギリギリ27円炒飯の素を発見玉子とご飯があれば出来るというお手軽さにひかれ購入しましたさっそくフライパンでちゃちゃっと炒めてみました小ネギをパラパラっと振りかけて完成しました美味しでした暑い日が続いております水分補給しっかりして過ごして行きましょうここまで読んでいただきありがとうございますお疲れ様です
コレコレ〜私が欲しかったやつKALDI行っても見つけられなかったからもう無いのねって諦めてたんだけど実はひっそりと置いてありました何かスパイシーなナッツも入ってましたアルミ製だから熱い物はダメみたいね現地で買ったらめっちゃ安いんだろうなー一緒に買った八角炒飯の素も楽しみ
炒飯の素と胡麻油と醤油胡麻油で溶き卵とピーマンでさっと炒めました😋
昨日の台風は色々被害があったようですね被害に遭われた方お見舞い申し上げます先日行った四国の四万十川の沈下橋昨日の状況同じ橋ではないけど四万十川の沈下橋は名前の通り沈下して私は見なかったけどニュースでやってたらしいです浜松でも親戚の家の近く?が土砂崩れ!テレビで観たので心配で連絡したら…見に行ったそうで◯◯のお店が半分壊れてた!って連絡が来ました東京は目黒川が氾濫しそうになり夜中にサイレンが鳴ったそうですが危険水域にいったみたいだけど大丈夫でした四国でトイレ休憩の
焼く男のチャーハンレシピ!1人前の材料(火力不足を補うため1人前づつ作りましょう)・ご飯適量・卵2個・こめ油多め・白コショウ少々そして味の決め手がコレ・あみ印炒飯の素(炒飯の素プレミアムもありますが、ノーマルのが旨い)さあそれでは、レッツクッキング!①まずは熱したフライパンにこめ油を多めに入れます。こめ油はクセがなく胸焼けしにくいのでおすすめ。②卵2個をフライパンに直接わり入れます。この時点では目玉焼き状態です。③ご飯投入。目玉焼きを崩
かに味炒飯です☝ほうれん草を炒めてから溶き卵かに味炒飯の素を入れて醤油と生姜を入れて強火で一気に炒めました😋まいうー😋
胡麻油と炒飯の素と醤油で炒めた焼き飯です🙋ソーセージは、サラダ油で炒めたけるどもサラダ油は臭い?
兎に角、煙草は、もう吸わないと心に決めた☝今、米を炊いてる☝ウィンナーでも炒めて食べようと思う☝後は、炒飯の素で焼き飯でも作るかな☝卵を切らしているので焼き飯だ☝
炒飯の素で炒飯を作りました😋胡麻油、溶き卵と醤油を入れて簡単炒飯😋一時の幸せいっぱいでした😋胡麻油の風味がたまらなかったです🙋
新婚当初から(40年以上前から😅)使っているラテはせっせとここのサービス券を集めて送っています今回は炒飯の素2袋チキンライスの素2袋カモ井食品さんから届きました嬉しい😆
業務スーパーで購入したものの紹介ですこのとき『【業務スーパー】いっぱいの購入品』久しぶりの業務スーパーでテンションあがっていっぱい買いました冷凍系タピオカドリンク・ブロッコリー・ネギはリピです初めて購入の、ミニパンオショコラ生地カラメルカ…ameblo.jp桃まんじゅう冷凍なので長く保存できるのが嬉しいです中は可愛い桃の形ですレンジでチンすると少しふっくらしました割るとこんな感じです食べると、やわらかい生地に甘すぎないこしあんがいい感じです旦那が小腹空いたときにち
コンニチハーお昼ごはんは大阪王将炒飯の素をチョイスしました~追加具材は鎌倉ハムの焼き豚・ナルト・卵デス。総菜のから揚げも添えました~。大阪王将炒飯の素|株式会社イートアンドフーズ大阪王将炒飯の素を掲載しております。イ―トアンドフーズは、半世紀にわたり外食で培ったノウハウを活かし、唯一無二の食品メーカーとして食卓へ驚きと感動をもたらします。明日も元気で健康に、彩り豊かな人生をおくって欲しい。それが私たちイ―トアンドフーズの願いです。www.eat-and.jp「大阪
完成品3割引の春巻き&五目チャーハンの素オーブントースターで、春巻きを加熱ですボウルに、ご飯を入れて🍚大さじ1のサラダ油&味醂をかけます具材キャベツ&人参&ピーマン&玉ねぎ&魚肉ソーセージボウルに入れて、サラダ油を再び、大さじ1かけたら混ぜますフライパンに移して、五目チャーハンの素をかけて、炒めます炒めたら、ボウルに取り置いておきます玉子を焼くよ玉子に火が入り始めたら、取り置いてたチャーハンを戻すよこんな感じに混ざったら、出来上がり(๑•̀ㅁ•́๑)✧お皿に盛り付けて、
先日ゲットしたハウス食品のしあわせの激辛シリーズ。チキンカレーの次は、炒飯を作ってみた。ネットで¥199/食分。このシリーズ最大辛メーターは昨日のチキンカレー。チキンカレーは3.25KMであったが、今回のチャーハンはそれに次ぐ3.12KMとなるらしい。中には粉末調味料と仕上げオイルが2袋ずつ。パックごはんを準備しろとの指示があった。生卵をダイブさせ、混ぜる混ぜる。湯煎やレンチン以外でのパックご飯の使用は
完成品これを使うよ炒飯作る前に、茄子🍆を焼くよ八丁味噌を、軽く塗りますオーブントースターで、160℃15分加熱しますキャベツ&人参&ピーマンを切って、ボウルに入れて茶碗1.5杯分のごはん🍚を投入して、大さじ3のサラダ油かけて、よく混ぜるよフライパンに移して、炒飯の素かけ炒めます混ざったら、魚肉ソーセージ追加お皿に、レンチンしておいたもやしを置いて炒め終わった炒飯を、盛り付けます仕上げに、きゅうり&カニカマ&マッシュルーム&昨夜の玉子焼き&タコさんウインナー🐙&カニさんウ