ブログ記事916件
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳8ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞ボンさん🍚黒胡麻アーモンドきな粉ヨーグルト、お味噌汁、ピーマントマトチーズサンド家主🍚ブルーベリーヨーグルト(キャンプの残り)、ハムチーズサンド、トマトジュース、お味噌汁私🍚お味噌汁、白湯、ブロッコリーた
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(._.)m❗今日の岩手は夏日の予報で最高気温27℃と未だ身体が慣れないと言うのに、もう初夏の陽気に調子が狂ってるのは私だけでしょうか?今日は家内のお供で買い出しに出掛けるのと共に、「ワラビ醤油漬け」を千葉に住まう義弟にお裾分けで送って上げようと、ヤマト運輸の営業所に立ち寄りました。そして、買い出しでは美味しそうな生鰹の柵が売られて居たので、『鰹の土佐造り』が無性に食べたく成って鰹を買いました❗「目に青葉山ほととぎす初鰹」此の句にぴ
こんばんはお越しいただきありがとうございます選べる3双オーガニックコットン100%アームカバーくすみカラー夏用メンズレディース温め睡眠おやすみ日本製ゆったりロング綿可愛いuv対策日焼け対策腕カバーuvカット涼しい日焼け運転日焼け防止日本製遮光おしゃれ夏用uvケア楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日のお昼ごはんマックのチキチー(私)ビックマック(夫)メープル
今日の晩ごはんご飯がすすむ麻婆ニラもやし少し残った大根で大根餅作り置きの炒り豆腐少し残ったキャベツとお揚げさんを使い切ってお味噌汁にしました😋ごちそうさまでした🙏
今日の晩ごはん肉じゃが昔はあまりじゃがいもが好きじゃなかったので作ることも少なかったけど食べ物の好みも変わってきたようです。🤭笑炒り豆腐もずく酢新玉ねぎとトマトのサラダ味噌汁しめじ、わかめ、ごぼう天ごちそうさまでした🙏
巻いた。やっぱり太巻きはムズい(苦笑)思いっきり「ギュッ」でなんとかごまかすかす(笑)焼き鯖の太巻き寿司菜の花入り炒り豆腐(言いづらっ)#おうちごはん#晩ごはん#土曜ごはん#焼き鯖太巻き寿司#菜の花入り炒り豆腐#炒り豆腐今日はサークルお休みしようかな…明日はキョーバシ!
パスタくんがスヤスヤ寝てる間に、4月からの新ドラマの録画を見ていました📺1話めではまだ面白いか?わからないものもあるので〜いろいろ録画しました😅段々しぼられていくかなぁ〜😆新ドラマの時季になると私が書いたメモで息子くんが予約してくれます(笑)毎回嫌味を言われますが…ごめん、お願い!っていう感じ💦機械…なるべく接したくないおばちゃんです😭何本か?見ていたら…突然、睡魔が…夕方、諦めて20分くらい寝ました💤夕飯は、☆鯖☆鶏じゃが芽が出始めたじゃがいもを救出❗鶏じゃが
大雨予報でしたが…午後から雨も止んで良かったぁ~それでもお天気のせいか?そんなにお客様も多くなく…良かったと思ったら〜いつもより1時間遅い上がりでした😂あげく…その後の子は、ひとりで営業出来る感じではなく〜帰れない事確定!仕事が終わってから事務作業もあったので結局いつもより2時間延長😭急いで買い物を行って帰宅🏠☆ポークソテー☆牡蠣フライ(お惣菜)☆サラダ☆炒り豆腐焼き豆腐があったので木綿豆腐の代わりに!水切り時間短縮😆☆鮪アボカド☆さつま芋煮✼北秋田✼『
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。ねぎとろ丼と、新たに作った副菜2品です。まずは炒り豆腐です。しょうゆ糀を使って作りました。具材はあるものを入れて。これがとても美味しく出来て、もはやメインのおかずでもいいなって思ったほどです。レシピです。木綿豆腐1丁(350g)人参1/4本椎茸大きめ2枚ちくわ2本小松菜1/2袋ごま油大さじ1/2★酒大さじ1★みりん大さじ1★和風顆粒だし小さじ1★しょうゆ糀大さじ21・木綿豆腐はキッチンペーパーに包
一昨日の晩ごはん、炒り豆腐です。材料(3人分)は、豆腐…1丁豚コマ…200gタマネギ…1個刻みネギ…適量卵…2個和風出汁の素…小さじ2砂糖…大さじ1みりん…大さじ2薄口醤油…大さじ2ごま油…適量です。作り方です。豚コマを炒めます。火が通ったら、フードプロセッサーでみじん切りにしたタマネギを加え、更に炒めます。豆腐を加え、つぶしながらよく混ぜます。和風出汁の素、砂糖、みりん、薄口醤油で味をつけ、刻みネギを散らします。最後に香り付けにごま油を軽くかけます。皿に盛
お昼ご飯は天ぷら蕎麦にしたよ(*´∀`*)私と姉は冷たい蕎麦に冷たい汁。父は冷たい蕎麦に温かい汁。母は温かい蕎麦。甥っ子はスキーに行ってて不在。天ぷらだけだと、タンパク質がたりないから、野菜たっぷりの炒り豆腐も(^_^)こんな感じで、好きな天ぷらと一緒に(^o^)おいしかったー(*^^*)さつまいも天が1番人気だったかな(*^^)v鶏天は柔らかくするために、塩と砂糖・お水につけて下処理しておいたよ(^_^)姉がたくさん食べてくれた🎵
おはようございますご訪問頂きありがとうございますきょうは久しぶり晴天爽やかな朝です。きのうは3月のレッスン最終日でした。春の和食のレッスン♪きのうのレッスンのお料理です。おかずそぼろで3品ミニコロッケ炒り豆腐スキレットで焼きビビンバテーブルで混ぜてから分けて熱々を食べて頂きました。鮭の菜種焼茶碗蒸しおにぎり梅じゃこ高菜、ゆかりおにぎり上手な生徒さんが作ってくれました
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食9時ライスパスタ50g+マヨ醬油+刻み海苔+鮭ほぐしライスパスタケンミンライスパスタ(250g*2袋セット)【ケンミン】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ケンミン業務用ライスパスタスパゲティスタイル(1kg)【イチオシ】楽天市場${EVENT_
おはようございますご訪問頂きありがとうございますきょうは冷たい雨の朝です。週末の土日曜日はレッスンが続きました。春の和食のレッスンです。今回は生徒さん達が選んだ器を使ってお料理の盛りつけとセッティングに写真まで撮ってくれましたお料理です。おかずそぼろでミニコロッケ白マットの高台鉢炒り豆腐花模様入り中鉢スキレットでビビンバ出来立ての熱々をテーブルへ運んで混ぜて取り分け熱々を食べて頂きました。
おはようございますご訪問頂きありがとうございますきょうは薄曇りとても寒い朝です。きのうはレッスン初日でした。今月は春の和食です。~メニュー~おかずそぼろのアレンジ料理のレッスンおかずそぼろで炒り豆腐ミニコロッケスキレットで焼くビビンバ焼きたてをテーブルへ混ぜ混ぜして熱々を食べて頂きました。皆さんから後引く美味しさですね。大好評でした佐渡の時鮭の菜種焼きほうれん草ときのごま和えお
ヘルシー♪【炒り豆腐】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜簡単ヘルシーな副菜炒り豆腐良かったら見てみてね〜<材料>木綿豆腐(しっかり水を切る)….1丁(350g)人参(千切りにします)…1/3本(約50g)卵…1個干し椎茸(戻さずにみじん切り)…1枚☆白だし…大さじ2☆本みりん…大さじ1☆醤油…大さじ1/2刻み
おはようございますご訪問頂きありがとうございますきょうも爽やかな気持ちの良い朝です。きのうの晩ごはんです。和食の晩ごはんです。友人からの頂き物うなぎおこわ粉山椒をふっていただきました。大根の煮物炒り豆腐おかずそぼろ、木綿豆腐、人参干し椎茸、枝豆、長ネギ、卵の具薄口醬油、、みりん、酒、砂糖の調味料で作りました。昔懐かしい母の味です。しじみ汁蒲鉾、苺和食の晩ごはん。
こんばんは。今日はお仕事がヒマすぎて、休めば良かったなぁと後悔。まぁ他の部署に手伝いに行ったけど・・・どこまで手伝って良いのやら。今日の朝ごはんは、トーストフルグラヨーグルトサラダ(レタス、もずく、トマト、キュウリ、マイタケ、入り豆腐)アボカド小豆寒天りんご安納芋リンゴ酢トリゴネコーヒー。お昼ごはんは、納豆ごはんサラダ(レタス、キュウリ、豆腐、トマト、エリンギ&しいたけ)たこ焼き安納芋小豆寒天豆乳プリン抹茶オートミールヨー
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・根菜たっぷり炒り豆腐カレー風味・ホッケの開き焼き(大根おろし)・もやしとわかめのナムル(糸唐辛子)・玄米ご飯・味噌汁(しじみ、青ねぎ)にほんブログ
「炒り豆腐」「豆腐入り肉だんご」久しぶりの炒り豆腐、大好きなのに久しぶり(ひじき多めに)(最近ひじき好き)さて、更年期なんだろうなぁという実感の日々です。亜鉛とか鉄とか、サプリ買ったほうがいいのかなぁ?うだうだ
こんばんは今日は曇のち晴でしたセンター北へ出かけましたノースポートモール7Fのスクリーン4で映画「アーガイル」を観ました出演ヘンリー・カヴィルブライス・ダラス・ハワードサム・ロックウェルブライアン・クランストンキャサリン・オハラデュア・リパアリアナ・デボーズジョン・シナサミュエル・L・ジャクソンストーリー目に鮮やかで緩急自在の”マシュー・ヴォーン節”演出、炸裂しまくり!ときおり姿を見せる猫は
「夜食」ブラックコーヒー「朝食」ブラックコーヒー「昼食」ブラックコーヒー「夕食」ブラックコーヒー『晩飯』「炒り豆腐」豆腐:木綿1丁320gもやし:1袋100g「スクランブルエッグ」卵:LL2個塩:適量「スープ」和風出汁:300ccポン酢:適量柚子:1個「ウィンナースクランブルエッグ」ウィンナー:2本卵:LL2個塩:適量「ウィンナーオムレツ」ウィンナー:4本卵:LL4個塩:適量「白御飯」白御飯:男茶碗1杯晩食事前夜食事後
作りました冷蔵庫にあるもので作ったので材料はこれだけ堅豆腐は1.5センチの厚さに切って手でちぎり肉・たけのこ・生きくらげ→薄切り細切り肉→たけのこ・きくらげ→堅豆腐の順に炒めて味付け調味料は「これうまつゆ」と「めんつゆ」溶き卵を回し入れて…あっという間に出来上がり~(小葱を散らすとより美味しい)やはり豆腐の水切りは必要なかったよ美味しかったたくさん食べても罪悪感なしまた作るよ
炒り豆腐です。美味しい徳丸豆腐を使って作りました。材料(5人分)は、豆腐(大)…1丁鶏モモ肉…2分の1枚(200gほど)シイタケ…4個卵…2個タマネギ…1個ニンジン…1本刻みネギ…適量和風出汁の素…小さじ2薄口醤油…大さじ2みりん…大さじ2砂糖…大さじ1です。作り方です。タマネギとニンジンはフードプロセッサーでみじん切りにします。シイタケは薄くスライスします。鶏モモ肉を細かく刻み、炒め鍋で炒めます。鶏モモ肉に火が通ったら、タマネギ、ニンジン、シイタケを加え更
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳6ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎家主3泊4日の出張中完全ワンオペ育児中朝ごはん🌞ボンさん🍚りんごきな粉はちみつヨーグルト、ピーマントマトチーズサンドとギョニソとさつまいも、卵野菜スープ私🍚白湯、卵野菜スープ、ささみトマトチーズブロッコリークラッ
残り物の炒り豆腐と、前日に作っておいた大根葉の炒め煮を、丼にしてみた。両方とも、ご飯にのせて食べる物だし。(笑)お新香と、残り物の味噌汁で。食後の珈琲とチョコ。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ダンボ君」、野比海岸にて今日も風が強いけど良い天気。気が向いたら、「ロクちゃん」でお散歩に行こうかな。(笑)
水気を切った豆腐をフライパンで崩しながら炒って、玉子を落とし、砂糖、塩少々と醤油で味付け。炒り豆腐の出来上がり。コレ、結構好きなのよ。(笑)納豆と、お新香。じゃがいもと玉ねぎの味噌汁は作り立て。ご飯も炊き立てね!。納豆。半分お代わりして、炒り豆腐のせ。食後の珈琲とチョコ。美味しく頂
今日の夕御飯は、懲りずに豆腐焼き。これまでつなぎの卵や片栗粉の量、木綿豆腐のところを絹豆腐で作ったりで失敗して、炒り豆腐に化けさせる、豆腐焼きチェンジャー&炒り豆腐ニストの第一人者として生きてきた。しかし、本日出会った動画ではとにかく水切りを大事にしていた。チンして終わりではなく更に絞る。なるほど。確かに水は切っていたつもりだけども、レンチンしたら出てきた水捨てて終わりだったし。重しをする通常の水切りでも、15分くらい置いたら良いだろう、と10分くらいしか置いてなかった。(せ
今日の昼食です。「焼きそば」です。「鶏ハムと小松菜の辛子和え」です。鶏ハムは自家製です。「炒り豆腐」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
せばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはチーズ炒り豆腐のレシピブログです<材料>=3人分以上☆木綿豆腐=150~250g☆ソーセージ=適量☆カニかまぼこ=5本☆炒め油=バター(大2)☆味付け調味料=粉チーズ(大2)・塩(少量)・しょう油(大1)・コショウ(少々)☆とき卵=2個<調理手順>①豆腐は厚めのペーパーで包み、重石をのせ10分以上置いておく②①の水気を切り、手でほぐしながら小さくちぎり、ペーパーで押さえて水気をとる③ソーセ