ブログ記事347件
久しぶりに、おぎのやのお釜でご飯を炊いたよ。水は、御滝不動尊の霊水で。おかずは、炒り玉子。納豆と、お新香。小松菜と油揚げの味噌汁は作り立て。コレで十分。(笑)キャベツのぬか漬けのせ。納豆。食後の珈琲とチョコ。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「GS君」
のりたま。ふりかけじゃない、のりたまね。(笑)のりは焼海苔。たまは炒り玉子。納豆と、お新香。蕪の味噌汁は作り立て。冷凍ご飯はあったけど、折角だからご飯を炊いた。焼海苔を巻いて。キャベツのぬか漬けのせ。半分お代わりして、納豆。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!
おかずは、塩鮭。ほんのり甘い炒り玉子。塩辛い鮭との相性が良いのよ。納豆と、お新香。豆腐と油揚げの味噌汁は作り立て。ご飯も炊いたよ。塩鮭のせ。軽くお代わりして納豆。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。具は少し残しておいた塩鮭と、
打ち合わせでほぼ終わった一日何にもしなかったなー本日の晩ごはん三色押しごはん酢飯じゃなくて普通の白飯です小松菜と塩昆布の和え物サケフレーク炒り玉子をトッピングいただきま~すどの具材も結構味がしっかり付いているので酢飯じゃなくても問題なーし結構ぎゅうぎゅうに押したから見た目よりもごはんの量が多いですかなりお腹がいっぱいになったトマトとチーズのサラダちょっとチープな感じ桜の開花宣言されたけど朝晩は
塩鮭を解した。ほんのり甘い炒り玉子。お新香と、残り物の味噌汁。あれ?、ご飯は丼によそったのね。(笑)解した塩鮭と炒り玉子を丼ご飯にのせて、塩鮭と炒り玉子丼。良い名前が思いつかなかったので、そのまま・・・。(笑)食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ロクちゃん」、久里浜海岸にて鮭フレーク
黄砂飛来してるようだが朝の雲が取れていい天気☀️お昼ごはんは2色丼小松菜とツナひじき和えきゅうりの梅肉和え晩ごはん用に炒り玉子も用意したから大盛りご飯で食べてもらおう😁食後のコーヒー☕とみかんゼリー毎日、帰宅時間が不明だから困るわ午後からも家事頑張るぞ😊それでは、また
塩鮭を焼いた。ちょっと焼きすぎちゃったよ。(笑)塩辛い鮭によく合う、ほんのり甘い炒り玉子。お新香。あさりの味噌汁は作り立て。ご飯も炊き立て。塩鮭のせ。半分お代わりして、キャベツのぬか漬けのせ。ちょっと醤油を垂らすと、美味しさ倍増。(笑)食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例
おかずは、ほんのり甘い炒り玉子。最近は目玉焼きより、炒り玉子を食べる事が多くなった。納豆。たらこと、お新香。小松菜と油揚げの味噌汁は作り立て。ご飯も炊いた。たらこのせ。軽くお代わりして、納豆。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。
小さく切った昆布を入れて、あさりの味噌汁。ほんのり甘い炒り玉子。焼海苔。甘い味付け海苔はあまり好きじゃないので、いつも焼海苔。納豆と、お新香。ご飯も炊き立て。焼海苔を巻いて。軽くお代わりして、納豆。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のお
ほんのり甘い炒り玉子。納豆。大根おろし。先っぽをおろした、辛い大根おろしね!。残り物常備菜、大根の煮物。お新香。白菜の味噌汁は作り立て。吸い口に、七味を落として。ご飯も炊き立て。大根おろしのせ。・・・ヤバイ!、いくらでも食べられそう。(笑)軽くお代わりして、納豆。食後の珈
ほんのり甘い炒り玉子。納豆。たらこと、お新香。豆腐とエノキダケの味噌汁は作り立て。ご飯も炊いた。たらこのせ。半分お代わりして、納豆。食後の珈琲。今朝も、美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。具はたらこと、塩昆布。今日のさわやか画像。「
昨日他フロアの明けで、今日は所属フロアの入り今月初の所属フロアの勤務やな夜勤前の早朝飯は壬生菜と炒り玉子の二色丼+モロヘイヤとオクラと油揚げの味噌汁平和な夜勤になるかな⁉️
おかずは、ほんのり甘い炒り玉子。大根おろし。大根おろしの為に取って置いた、先っぽの辛い大根おろしね。(笑)納豆と、お新香。味噌汁は残り物だけど、ご飯は炊き立て。納豆。軽くお代わりして、大根おろしのせ。食後の珈琲とチョコ。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。具は
塩鮭。ほんのり甘い炒り玉子。納豆と、お新香。味噌汁は残り物だけど、ご飯は炊き立て。塩鮭のせ。半分お代わりして、納豆。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。具は少し残しておいた塩鮭と、ごま塩まぶし。キレイにまぶせなかったけど・・・。(笑)今日のさわや
焼いて、ラップして冷蔵庫に入れておいた塩鮭を解した、私は、鮭の皮も残さず食べるよ~。解した塩鮭と、ほんのり甘い炒り玉子を丼にした。(笑)河津桜と菜の花の色にちょっと似ているかな?。(笑)お新香。小松菜と油揚げの味噌汁は、作り立て。食後のコーヒーとチョコ。美味しく頂いた。ご馳走様!。明日から雨模様なので、晴れているうちにセブンへ、
塩鮭を焼いたよ。塩辛い塩鮭と相性抜群の、ほんのり甘い炒り玉子。納豆と、お新香。味噌汁は残り物だったけど、ご飯は炊き立て。塩鮭のせ。軽くお代わりして、納豆。食後のコーヒーとチョコ。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。少し残しておいた塩鮭のおにぎりを一つ。「ロクち
炒り玉子。辛子明太子。お新香と、大根葉の塩揉み。大根と里芋の味噌汁は作り立て。ご飯も炊いたよ~。辛子明太子のせ。軽くお代わりして、大根葉の菜飯。食後のコーヒーとチョコ。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。大根葉の菜飯のおにぎりね。(笑)今
本題に入る前に。昨日「Z君」でお散歩する前に、「スージー」のバッテリーも充電した。充電器をつないだばかりの表示はLo。お散歩から帰った時点ではまだ充電中だったので、夕方見に行ったら、FULが表示されていたので、充電完了。月イチで定期的に充電しよう!。さて、朝ごはんのおかずに塩鮭を焼いた。ほんのり甘い炒り玉子。塩辛い鮭と相性抜群なのね。大根葉の塩揉み。
塩鮭を焼いた。ほんのり甘い炒り玉子。お新香。そして、前日に作っておいた、大根葉の塩揉み。里芋と大根の味噌汁は作り立て。ご飯も炊いた。塩鮭のせ。軽くお代わりして、大根葉の塩揉みで菜飯。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。
あれから、高校時代の友人からLINEメールが来て少しお話しが出来ました💦心配かけてしまって申し訳無いですそれぞれ生活するのは大変だけど無理しないで頑張ってねのスタンプにありがとうと感謝の気持ちで、涙が出てきましたOKスーパーのツナのおにぎり、具沢山スープ、炒り卵、昆布の佃煮です。
炒り玉子。納豆。いかの塩辛と、お新香と梅干し。味噌汁は残り物だけど、ご飯は炊き立て。まずは、いかの塩辛のせ。最近、ご飯を炊くのと味噌汁を作るタイミングがズレちゃって。軽くお代わりして、納豆。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。具は、おかかとゆかりま
んちゃ~♪(^.^)/2023.12.11今日の社食ランチは、安定の魚系。左下は、いんげんのナッツ和え。ナッツは、おそらくピーナッツ。有っても無くても、何も変わらない。いんげんだけで充分なのにね。定番、ひじきの煮物。ブロッコリーの・・・。食べてみたら、白いのはじゃが芋でした。これ、美味しかったにゃ~。具沢山炒り玉子だって。人参とか、枝豆とか、椎茸。あとは分からなかった。これが、鮭の西京焼き。食べたら、塩焼きと変わらなかった。西京味噌が鮭の味
冷凍庫に入れて忘れていた、提灯屋ひもの店で買って来た、いわしの味醂干しを焼いた。ほんのり甘い炒り玉子。いかの塩辛と、お新香。蕪の味噌汁は作り立て。レンチンご飯で。いかの塩辛のせ。食後の珈琲とチョコ。美味しく頂いた。ご馳走様!。昨日、しつこくパルス充電をした、「GS君」のバッテリーをチェック。電圧は、1
のりたま。のりは、焼海苔。たまは、ほんのり甘い炒り玉子。納豆と、お新香。味噌汁は残り物だけど、ご飯は炊き立て。焼海苔を巻いて。軽くお代わりして、納豆。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ロクちゃん」、丹沢湖玄倉川橋にて米が三合半しかなかったので、冷凍
しらすおろし。ほんのり甘い炒り玉子。納豆と、お新香。けんちん汁と炊き立てご飯。納豆。軽くお代わりして、しらすおろし。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。具は、塩昆布とおかか。今日のさわやか画像。「Z君」、マボ直にてお腹が空い
名付けて、南房総の恵み。・・・大体の想像は付くでしょ。(笑)志駒不動の霊水で、ご飯を炊いた。提灯屋ひもの店の鰺の開きは、買って来たクッキングシートで焼いた。うん、キレイに焼けたわ。同じく提灯屋で買って来た、いかの塩辛。ほんのり甘い炒り玉子。お新香。残り物の味噌汁で。いかの塩辛のせ。食後の珈琲とチョコ。
んちゃ~♪(^.^)/2023.11.24ひょんなことから、過去ブログを見てたら、カウントの間違えが発覚なんと、2022年の3月から、8回ほど戻ってましたなので、順番で行くと今回は487回目なんだけど、正確には495回目でちゅ360回も前に戻って直してられないので、今日から正規の回数に戻しましたそんなこんなの495回目の社食ランチがこちらメインは興味が無いメンチカツ。お目当ては、鶏肉とニンニクのクリーム煮込みね。では、お約束の左下から。ほうれん草のお浸し。
おぎのやのお釜で、枝豆ご飯を炊いたよ。前回枝豆ご飯を炊いた時は枝豆が少なかったので、今回は、あるだけ全部入れた。おかずは、炒り玉子。お新香。枝豆ご飯が炊けた。炊く前は枝豆が多いかなと思ったけど、もっと入れても良さそう。ニラの味噌汁は作り立て。塩昆布をのせて。食後の珈琲とチョコ。美味しく頂いた。ご馳走様
今日からのどもあもくごはんは『三色丼、すまし汁付き』です。彩りきれいな三色は、甘辛の肉そぼろ・炒りたまご・ほうれん草です。花にんじんとすまし汁の花麩がきれいに咲いて、目でもたのしいどもあもくごはんです。ぜひお召しあがりください‼️中野新井薬師どもあもく03-3387-0233
頂き物のおでん炒り玉子粗挽きソーセージ白ご飯焼酎水割り