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矢沢コンサートの後は、駅から車なので、美味しいビール🍺ってわけにもいかず、電車乗換駅の秋葉原の『肉と炒め野菜ステーキロッヂ』でディナーしました🥩ちょっと奮発して、肩ロースステーキ300g(炒め野菜中盛)と山小屋セット(ライス•味噌汁)を注文しました。いくら腹ペコでもさすがに20時過ぎにこの量は腹パン過ぎでした。でもシャキシャキ熱々の炒め野菜もしっかり摂れるので、美味しくいただきました😋#秋葉原#電気街#ディ
相変わらず慌ただしい毎日で疲労困憊です移動も制限される中、限定が気になってたこちらラーメンマルエス食堂さんにお邪魔します到着すると先客3名限定白菜と鶏の湯麵をお願いします最近色々あったようで、店主さんはややお疲れのご様子大事に至らず本当に良かったと思います先客の提供待ちが2名おりましたが、ほどなく出来上がり綺麗なルックスですさっそくいただきましょう鶏の風味、旨みに白菜の甘みが溶け出した湯麺仕様のスープラードで炒め
【お前に食わせるタンメン】太麺で!+α焼肉丼たっぷり炒め野菜入りのスープがブリブリモッチモチな極太麺が好いねめっちゃ旨かった🤤👍フルサイズにして大正解!めちゃ旨でした🤤👍夜の部にお邪魔してきました(*・ω・)/ハイ一週間働いて疲れた身体にエネチャージです🍚もいただきます誰!?そしてご対麺の【お前に食わせるタンメン】ただでさえ旨いスープに炒め野菜の旨味が合わさり3種の麺から選んだのは極太麺ブリブリモッチモチで
宮城県名取市上余田千刈田548−1中華そばいぶし辛みそ中華今月は、ちょっとクラシックなラーメン多めでお送りしております。本日は、宮城・仙台の【ご当地ネオクラシックラーメン】の一つ、【濃厚スパイス魚介味噌】の古豪をご紹介していきましょう。2006年開業で、意外と歴史は深く、メディアなどで注目されるようになってきたのは近年のことですが、元々近隣のお客さんを中心に賑わいを見せていた人気店でした。【ラーメンWalker2026宮城】で前年に引き続き【銀賞】を獲得しました。また、【TBC
池田町まで紅葉&黄葉を愛でにバイクで出かけた日曜日お昼前には行くべきところには行き、さあ帰りましょうととはいえ、何か食べて帰るかとバイクで走って冷えた身体には味噌ラーメンが良く似合うということで…豊科IC近くまで戻ってきてここ中華いけまつメニューもちろん味噌系をいただくとして…これだな(●´ω`●)肉入り味噌ラーメン大盛り(1200円+200円税込)いけまつで大盛りを頼むといつものことですが、(写真だと伝わりづらいで
排骨塩タンメン美味しく野菜を大量摂取っす🤤👍初訪です昼の部シャッターズでお邪魔してきました(*・ω・)/ハイ初めてはノーマルでしょうが気になった排骨がのってるのを若いスタッフさんにオーダー(`・∀・´)ノヨロシクです!お冷とおしぼりはセルフです(*・ω・)/ハーイ厨房の🔥ファイヤーショーを眺めながら待っていると・・・ご対麺ですw排骨塩タンメン盛々の野菜の⛰が好いね👍揚げたての🐷旨そうです🤤後ろ側野菜たっぷり!熱々でシャ
ほっかほっか亭の季節物。物理的にもずっしり重いボリューム弁当。メインのなす味噌炒めは予想通りの美味しさ。大きめカットのナスが嬉しい。タマネギとピーマンのシャキシャキ感も良い。前に食べた肉野菜炒めの野菜も美味しかったしほっかほっか亭は炒め野菜が得意だね?茄子のみそ炒め(10パック)ギフト惣菜お惣菜お試しセット冷凍食品お弁当おかず詰め合わせ食品福袋冷凍惣菜お歳暮冷凍業務用おつまみ煮物和風洋風中華肉魚野菜レトルト楽天市場4,
ちゃんぽん古勝埼玉県加須市騎西52-16駐車場店前と横に有り営業時間11:00〜15:00定休日火曜定休2025年9月7日(日)もつ煮三島まるのぶさんの跡に4月29日にオープンした埼玉煮込みちゃんぽん古勝さんに行ってきました。13時頃到着。店前の駐車場に車を止め入店。入口右側の食券販売機で埼玉煮込みちゃんぽんを購入し左奥のカウンター席に座って食券を店員さんに渡すと胡椒の量を聞かれて2の控えめでお願いし水を淹れ待ちます。店内にはオリジナルの煮
⚠️オープン時のグランドメニューでしたが、現在は、『四川担々麺』に入れ替わっております。宮城県仙台市青葉区錦町1丁目2−4ラーメン仙台コマル飯店龍鵬タンメン2025年8月25日、【ラーメン仙台コマル飯店】がプレオープンし、2025年9月2日に本オープンする流れとなりました。そして、実は、こちらの【ラーメン仙台コマル飯店】ですが、この度、メニュー監修、コンセプト監修を担当させて頂きました。コンセプトとしては、"ニュー町中華(ネオ町中華)"です。いわゆる、【町中華】の文化と、
インスタの広告でこんなの見たら食べたくなるじゃないですか。向かったのは銀座2丁目。有楽町駅からマロニエ通りを進み中央通りの1本手前で左折すると到着します。カルティエの裏になりますね。伺ったのは【四川名菜川府】ビルの入口にはメニュー看板が沢山出ています。Ginza269ビル7Fです。エレベーターで7階で降りると中々高級そうな中華料理店。店員さんにテーブル席が6卓セットされた部屋に案内され、そのうちの1卓に着席。4卓は埋まっていました。お店は奥にも広いようで
宮城県仙台市太白区長町7丁目20−5ララガーデン長町麺匠玄龍ララガーデン長町店味噌らーめん(煮卵入り)元々は、太白区郡山の、現在の【麺匠一丞】の場所でした。【味噌ラーメン】が有名なお店で、【味噌ラーメン】を求めるお客さんで、行列や駐車場待ちが出るくらいの、人気店でした。そして、満を持して、【ララガーデン長町】に出店する形で移転となりました。【ララガーデン長町】に移転して以降、基本的には、通し営業で、さまざまなシーンで、【麺匠玄龍】のレベルの高い、出汁感豊かなラーメンを楽しめるよ
ご訪問ありがとうございます先週に続いての山岡家いつもラーメン情報を参考にさせて貰っているおよさんのブログで北海道に2店舗本州ではここにしかないメニューがある事を知り早速GO思い立ったら行かねば!仙台市宮城野区にあるラーメン山岡家宮城野店三井アウトレットパーク仙台港すぐそば駐車場から観覧車が見えるよ〜実は山岡家の中では自宅から一番近いのがこちらのお店山岡家と言えば普段は宮城野店なのに店舗限定メニュ
2025年6月現在全国に全業態含めて191店舗ある山岡家の中で北海道は釧路店と千歳店、本州ではこちらの宮城県仙台市宮城野区にある宮城野店でしか食すことのできない、公式サイトにも情報が載っていない幻の「炒め野菜ラーメン」が存在する。タンメン好きの方、山岡家フリークの人は確実に押さえておきたい至高の一杯。釧路店、千歳店、そして宮城野店でしか味わえない幻の「塩炒め野菜ラーメン・チャーシュー、薬味ネギトッピング」。お好みは全部普通オーダー。店長さんがいらっしゃったのでどうして炒め野菜ラーメンは
この日は昼にこもんさんで頂き仮称前途さん、〇半さんとはしごして夕方はつくばのジョーさんへ。2025年81杯目です。味噌のジョー限定FIRE味噌つけ麺1000円まずは麺を一本。太麺は加水率高めのストレート系のタイプ。全粒粉入りの麺で、麺自体は中々いい感じですね。菅野さんの麺を使用されていたと思います。ただ、残念ながら、晒しが足りない感じで、滑っとした部分が。ここはやはり抜かりなく扱ってほしいところですね。
本日はホーム東池袋店へ。カウンターは推しメンの副店長青木クン。麺はマネージャー。調理は師範店長平木さん。毎週末のように通っていても、北極野菜・シャキシャキは、食べたことがなかったのです。ビビリなうめさん夫婦、生卵で辛さをマイルドにする計画。6ポイントゲットだぜ!うーん!ゴモミより、少し辛い。炒め野菜がいいね!本日も、美味しゅうございました🍜帰りの電車で夫が言ったこと。きっと、あの辛さはうめ夫婦バージョン辛おさ、だったんじゃないかな?
昨日今日と志賀高原で今シーズンラストの大会に出場しておりまして今日はGSでしたが1本制ということもあり、昼前には終了少し滑って、下りてきて陸トレして帰路途上に遅めの昼飯ということでココ須坂長野東ICそば、極濃湯麵フタツメ須坂店ちょっと食べたいものがあったんですよねぇメニューを見ると「タンメン」というくくりがあり、この中で食べたことが無いのはしおタンメンともりタンメンのみもりタンメンはメニューには「つけめん」とあり、(つけめんは積極的に好んで食べなかった
今、札幌でいただけるラーメンは様々ですね食文化が変化してきています美味しい有名店も増えてきました魚のだし、とんこつ、鶏白湯めんも白くてストレートなどなど私は黄色いちぢれ麺と清湯スープそして玉ねぎともやしをフライパンで炒めてトッピングする昔ながらの札幌ラーメンがなじみ深いです車で行くのがいいと思います(*^^)v『札幌ラーメン武蔵本店』札幌ラーメン武蔵本店(白石(JR北海道)/ラーメン)★★★☆☆3.53■予算(夜):~¥999tabelog.c
さて、4月になりましたがまだ滑ってます今日は菅平でフリーで滑り込み昼過ぎまで滑って撤収下界で陸トレ予定しつつ、遅めの昼飯ってことで茶飯事へこちらは蕎麦とラーメンの二刀流のお店蕎麦も美味いんですけどね今日はラーメンを辛味噌ヤサイラーメン(900円税込)炒め野菜とチャーシュー、メンマ、ネギ辛味噌ですが一見すると「辛」要素は控えめですがラー油由来かなぁ……赤さもチラホラコシ感は控えめですが、モチっと感のある中太麺スープを味
みなさまおはようございます!3月30日の朝です。今朝はタマゴサンド焼き野菜サーモンシルクカットハムトマト🍅果物🍌🍓🫐日曜日はパンとコーヒー☕️🍞これと言ったメニューではないですがそれが日曜日👍なんでもありな日曜日😆小松菜菜花🥬ブロッコリー🥦そら豆は塩胡椒で炒めただけですが、美味しいこと!冷たいものだけでなく、温かいものもいただくを意識し
浦和レッズのサポーターで北210自称*東武スカイツリーライン沿線にて絶賛活躍中のラーメンが大好き!!ビールが主食です!拉麺男です!2025年3月分3回目の更新です。今回は地元越谷!2つの共通点は『無化調ラーメン』啜れ!拉麺!!仕掛けろ!拉麺!!さぁ!らーめんをマッチアップだ!【41発目!】越谷市(北越谷)*行きつけの馴染みの居酒屋。無化調ラーメン。出汁に拘り抜いた絶旨ラーメン。素ラーメンって所も良いです。何故?それは研究熱心な店主さんの努力の一杯。なの
宮城県名取市田高神明180−1麺舞杉のや味噌【麺舞杉のや】は、【TBCラーメン王子グランプリ】で、いち早く【殿堂入り店】に輝いた実力店です。基本のメニューである、【醤油】、【塩】、【味噌】すべてにファンが付いていて、基本的にはどのメニューを食べても外さない、という安定感があります。また、このお店の特徴としては、【味✕接客✕オペレーション✕回転率】といった、すべての要素の総合力のアベレージの高さが挙げられると思います。【記名式】で、受付のタイミングでメニューを決めて、車内待ちo
けっこう久しぶりに来たマルダイ店内こんな感じ胡椒はブラック&ホワイトの二種類完備小さめの丸ストーブメニューにないメニュー味噌チャーシューメニューにないけどチャーシューメンと味噌チャーシューはあるただ、チャーシューにすると、なぜか非常にぬるいのだ(笑)ぬるいのNGな者は絶対に頼まない方がいい(笑)でも、厚切りのチャーシュ
かすみがうら市の資本系タンメン専門店かすみがうら市、国道6号沿いの『濃厚タンメンマルテン』さんに初訪問です。場所は悪くないと思うんだけど、ここは入れ替わりの激しい鬼門の場所です。『マル天麺房』のリニューアルです。タンメンと言えば、牛久や、つくばにあるチェーン店『茨◯タンメン』もあるけど、こちらは屋号変えからのタンメン専門店です。珍來系っぽい資本かなぁ?厨房からは小気味の良い鍋振りの音が聞こえます。店長さんと女性スタッフの2人体制。店内は8割ほどのお客さん。けっこう入ってま
どうしても違いを確かめたくて食べに行きました。『味噌ラーメンが食べたい…』何度か行った事のある、味噌ラーメン推しのラーメン屋さんに行きました。そして未食の白味噌ラーメンを発注します。焼豚の上の小さな黄色い物体を見て「ゲゲッ?おろしに…ameblo.jpそして当然ながら濃厚味噌ラーメンを発注します。先日の白味噌ラーメンと比べると色が違いますね。当然ながらお味も違っていましたが、私的にはコチラの方が好みでした。さすが!お店一推しだけの事はあります!いゃ〜!やっぱり寒い時は味噌ラーメンに
2024年1月9日の記録お店はやすだ八潮店にあります麺類が気になり訪問しました尚、券売機があり食券制でカウンターで食券を渡してポケベルをもらい、完成するとそれが鳴り取りに行くスタイル卓上調味料は受け渡し口の脇にありそこで調整できます食べたのはこちら「野菜たっぷり味噌ラーメン」+「唐揚げセット」唐辛子や辣油はカウンター横の調味料でカスタマイズしました丼が大きいので少なく見えますが炒めた野菜が結構入っていましたまずは野菜から頂きますがスープを吸ってアッサリ味が付い
宮城県仙台市青葉区本町1丁目12−12GMビル1F仙台中華蕎麦仁屋本店仁屋式トマト蒙古タンメン2024年12月の月替わり限定です。提供の可否、売り切れなどの情報は、お店の公式Xアカウントからご確認下さい。また、平日昼、11:30〜13:00までは提供お休みですので、ご注意下さい!https://x.com/jinya2016?t=gcw_d647LbVZRK5SxKIfAg&s=09「仙台中華蕎麦仁屋本店」は、比内地鶏を特選素材に据えた、「中華蕎麦」の専門店で、比内
本日は……夜中0:30頃に駒ヶ根を出発して、軽井沢プリンスの早朝を滑ってそれが終わって軽井沢を出発したのが8:00頃そこから菅平まで移動してシーズン券受け取って、パインビークで昼過ぎまで滑って撤収陸トレ入れたかったのでその前に昼飯を……ってことで菅平から上田側に下りてきて、菅平口から上田市街に向かって走るとすぐ左手に見える茶飯事へ茶飯事≠ちゃめしごとさはんじですここ、基本は蕎麦屋だと認識しているんですが、なぜかラーメンもそれなりのラインアップで展開していて
宮城県仙台市若林区新寺2丁目1−1サンシャイン菊平ビル1階麺屋とがし本店本日に限り、「麺屋とがし龍冴」龍冴の濃厚海老タンメン本日(12月13日)限りの提供の、ある意味、伝説の1杯の復活登場です。今は、「麺屋とがし本店」のこの場所ですが、その前身は、「麺屋とがし龍冴」というお店でした。まだ、本店が、南光台にあった頃のお話です。開店当初は、当時店長の大澤さん(現「麺屋とがしグループ」スーパーバイザー)が、中華鍋を煽りながら作り上げる「タンメン」が看板メニューで、「濃厚スープ✕
約4ヶ月ぶり「酔亭」に再訪問しました。去年末頃約10年半ぶりに地元の方を中心に知る人ぞ知る人気店酔亭を超久しぶりに食べてみたら感動級に激ウマで、これは翌年春・夏・秋と再び食べに行こうと決めた。閉店約45分前14時45分頃に入店すると先客4後客4と1人客でテーブル席に案内されてる方も入れたらほぼ席は埋まり人気。前回気づきませんでしたがタバコはこちら酔亭と店舗左隣にひっそりとありました。変わらず夫婦で切り盛り。メニューも変わりなく、看板メニュー味噌らーめん890円の他に醤油らーめん900円
新潟市西区の「らーめんやあきんど」です。メディア露出のほとんどないお店です。かなり昔からとても美味しいお店として有名ですが、私は今回が初めての訪問です。席はカウンターのみ。着席と同時に店主が出してくれたお冷やはやや大きめのコップに氷入りでなみなみと注がれています。氷入りのたっぷりのお冷やは嬉しいですね。スープは正油(あっさりorこってり)と味噌の二種類です。どちらかというと、味噌の方が人気みたいなので今回は味噌にしてみました。みそちゃーしゅう/1150円にんにくの効