ブログ記事26件
ジャックからの雨の馬車道右には生チョコ発祥のお店だって、、、生香園あの周兄弟のお店(いろいろあったけれど)まずは生ビール!そして海鮮焼きそばど~ん!お皿が小さいのではなくビックリするぐらいに具が大きくてたくさんで盛がいいから普通の2人前ぐらいかな、、、そんで美味しい!焼きそばは細麺でちょうどいいぐらいの割合でお焦げのパリパリ麺混じってる餡のお味もグッド!もう2周り大きなお皿に上品に盛り付ければ倍の値段で売れると思うよごちそうさま
ブログをご覧頂いている皆様いつもありがとうございます。7代目木村です。ついにこの日がやって参りました。個人的に大切にしている22日私がぶらくり丁店に着任し2か月あっという間に過ぎましたが4月22日の着任させて頂いた時の想いを忘れる事なくチャレンジを続けぶらくり丁店を進化し続けて参ります。6月22日【土】全身全霊で皆様のお出迎えする準備を整えて参ります。抽選のお時間は9時45分から皆様
一雨降っての朝のテラス、陽が高くなるにつれて鬼百合の燃える炎色が鮮やか・・・これから咲きそうな蕾も少なくなってきた。鬼百合の燃える残像が脳裏から消えぬまま、炎の燃える炒飯がやって来た・・・昔は無かったこの手の崎陽軒商品。横浜駅と近辺しかなかった崎陽軒の弁当、今は日本中どこでも手に入る・・・弁当でこれだけパワーフルとは、マーケットにビックリ。相方が東京駅着がLINE連絡、つかさずなんか変わったものを買ってきて・・・夜に食事を作る気しない、大丸地下と思いきや駅弁でやってくるとは。弁当
『料理の鉄人」で知られる周富輝の中華料理店『生香園本館』で10年以上にわたる食品偽造が発覚『蟹の卵』は鶏卵、『うづらの挽肉』は豚肉を代用『料理の鉄人」で知られる周富輝の中華料理店『生香園本館』で10年以上にわたる食品偽造が発覚『蟹の卵』は鶏卵、『うづらの挽肉』は豚肉を代用人気中華料理店「生香園本館」のオーナーシェフ・周富輝(73)が、10年以上にわたって食品偽装していたことが、元従業員によって告発され、波紋を呼んでいます。周富輝は、横浜中華街出身の在日中国人2世で、かつて“炎の
今回、行って来たのは中華料理店「王牌香港の味」食べログサイトのページ王牌香港の味(川口/中華料理)★★★☆☆3.18■本格的な香港料理が楽しめる♪HAYAフードデリバリーで配達可能!売店も併設・テイクアウト◎■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com公式サイトはこちら王牌王牌グループはこの精神の下、自身の品質に対する自信を表すだけでなく、自社の厳しい要件に対する自己規律を反映しております。これはお客様へのコミットメントとしてだけではなく、ブランドや
予約がスカスカってグンちゃんが言うから急遽子安へゴーッ!!(前回の金剛商店★)でも、あれ?満席だったよ急遽参戦者が多かった模様まずはビールで乾杯私ゆっくり飲みたいのに私の分のお酒まで色々どんどん頼む旦那さん・・・(落ち着いて飲ませてよ)久々だわ〜野菜のテリーヌ写真だとわかりにくいけど野菜が10種類くらい入ってた!!ヒラマサのクルミ味噌和えこれも見えてませんがヒ
先日友人と昼金剛へ。(前回の金剛★)ってことで明るいうちから開けちゃいまーすかんぱーい一品目は店主グンちゃんにリクエストしてたこちらフルーツ生ハム今回は柿でした。硬めの柿ラブな私にはドストライク!!穴子のフリット大きな穴子!!ぺろっと食べちゃったサラダも出てきたよー。豚のローストお肉がフォークだけで切れちゃう柔らかさ!!マッシュポテトがこれまたうまっ。
おはようございますふぅ~寒い週末はホットなお店に連れてってもらいました(タッドさんがたまたまテレビで見て、今夜はコレだと思ったらしい)【羊香味坊】さん店名から予測できるそう、こちらは『羊料理』のお店です中華料理なので、スピーディーバンバン勢いよく行きましょ【きゅうりの甘辛酢漬け】【紹興酒】【塩茹ラムレバー】さっぱりしていて、美味し【ラム肉と長葱塩炒め】これはなんと柔らかいラム肉🍖油通しって凄い【白ご飯】たまらず白ごはん頼むよね~【茹で野菜の田舎醤で食べる冷菜】
久しぶりに金剛商店。(前回の記事★)そしてこの日は3年ぶりに大集合!!(前回の集合★)3年前に最後に集まったときはまさか!!こんなに長く集合できないなんて思ってもみなかったですよね。だから今回集合できてほんとよかったおしゃべりが忙しくて料理の名前の記憶が・・・なので勝手にネーミングマグロのピリ辛カルパッチョソースうまうま白身魚炭火焼きシーフードごろごろグラタン食べすぎ
もう言葉は要らないね🤗写真を見ていただければプロ級なのがお分かりでしょう😆お味もプロ級👍お世辞抜きで本当に美味しかった😋絶品チャーハンとは聞いてたからハードルもグイグイ上げてみたけどそれを遥かに超えてた😊鮭チャーハン🐟マジ旨かった🤗次は何を食べさせてくれるのか更にハードル上げたくなっちゃうな😏それと羽釜で炊かれた白米🍚写真を完全に人任せにしまぁ後からどっからかチャーハン🐟とライス🍚の写真貰えるだろって思ってたら…まさかのどっからも来なかったっという
炎の料理人!まんまやなっwこのおっちゃんが作り出す中国料理はどれも美味しかったなぁ~wこのお店は祖父の1番弟子でありオレの水泳の師匠が連れてくれた中国料理のお店小さなお店で家族連れが通える正に庶民のためのお店って感じしかもやたらボリュームがあってお値段リーズナブルその上味も美味いwお店は随分と前に閉店してしもたらしいけどこのスキンヘッドのおっちゃんが
喰いしん坊協会会員2号ひじきちゃん夫婦と年の瀬に金剛商店に集合。静かにかんぱーい。(前回の金剛商店★)ちょっとぶりの金剛でしたが今回は2階席を予約。この日ビールサーバーが納品されてました。が、稼働は年明けだそうです料理はお任せです。まずはフルーツ生ハムちらり〜んフルーツ6、7種類入ってます。料理の名前はほぼうる覚え・・・すみません海鮮サラダ中に海鮮ゴロゴロ。なのに野菜
脳内ではこんな感じでは無くて・・超スピードで一心不乱に作りました^^合挽肉600g茄子大き目6本人参1本ピーマン5個甜麵醬・豆板醤・醤油・砂糖・水・片栗粉・にんにく・しょうが割合はCOOKPAD先生の教えに従いました^^麻婆茄子20分バージョン多分これ以上は早く出来ません僕の能力の限界です^^味は少々薄めな気がしましたが完食条件ならばちょうど良かったのかな?無論、超まいうーwww副菜として大根・キュウリ・豆のマヨネーズサラダ
夕べは婿殿の好物の焼きそば。若者はこういうものが実に好きだ。爺も嫌いではない。焼きそばと来ればビール。ビールは余程の事がない限り買っては飲まない。いただき物なり。それと、てんぷら。エビは娘とマーちゃんの大好物。実はこんな日に火の傍で料理を作ると言うことは大変なこと。カミさんは炎の女料理人。カミさまには感謝しかない。ありがたきかな。天つゆにもへべす。爺は焼酎にもヘベス。台風9号の動きがまだはっきりしない。今日はピーマンやナスの支柱をしておこう。
卵かけごはん食べてから隣の本屋へ立ち寄ったら平成仮面ライダーのDVDマガジンを発見し、即購入!仮面ライダークウガを1話から5話まで見ながらシーフードヌードルを食べてました〜その後で寝落ちして14時半に起きてから「炎の料理人Matchy」覚醒!起き抜けに「はちみつバナナのフレンチトースト」を作りました!美味かった〜!おひ
いつか乗ってみたい車▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようえ?ダイヤ…じゃなくて【KASHIMA】純プラチナ台0.4ctダイヤモンド一粒石ペンダントネックレスAmazon(アマゾン)29,979〜29,980円ジョジョの奇妙な冒険第4部ダイヤモンドは砕けないBlu-rayBOX1(初回仕様版/4枚組)Amazon(アマゾン)12,546〜31,780円灰とダイヤモンドAnthology(DVD付)Amazon(アマゾン
うっかりしていたら12月後半すでに全日満席・・・とガッカリしてたら2席だけ空いてる日があって今年最後の金剛商店(前回の記事→★)ちょっと早めに入店させてもらっちゃった。かんぱーい。久しぶりに金剛キムチ。チャンジャ美味しいわぁ。お正月用に2袋お持ち帰りいつものフルーツ生ハム中身は↓↓↓ちらり〜ん柿、キウイ、苺、みかん、りんご、ドラゴンフルーツetc.
久しぶりに金剛商店へ。テイクアウトはしてましたが前回お店で食べたのって・・・えっ?新年会?!(前回の記事→★)システムが再び変わり今回は二人で料理5品、飲み物5杯ずつのコースで。(二人で10杯)ボトルも4杯分でお願いできます。まずはお約束のフルーツ生ハム中にはいろんなフルーツがちらり〜ん白子のパン粉焼き牡蠣グラタン牛ハラミ旦那さんに
こんにちは!你好(レイホー!)toiro武蔵小杉の宮本です今回は、香港などでポピュラーな料理『チキンのコーラ煮』を作ることにしました。私は以前、香港で働いていたことがあり、ポピュラーな料理をイベントに取り入れてみました。現地では広東語で『可樂雞翼』ホーロッガイイエと言います。可樂ホーロッはコーラ、雞翼ガイイエは手羽先の意味です。ただし今回は、手羽元を使用します。まずは、ホーロッガイイエについて説明をします。実際にホワイトボードには、広東語の名称を書いてみんな
昨日は横浜馬車道にある広東料理生香園さんにお邪魔しました。懐かしの料理の鉄人より料理の鉄人第05回道場六三郎vs周富輝ロブスター対決.mp4YouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。www.youtube.com生香園さんはコースが絶対にお得で美味しいデス。6,500円のコース前菜です。2皿目三品目はMAMOMAMOの好きなフカヒレと蟹のスープ牛
こんにちはtoiro武蔵小杉のグルメブロガー宮本です!早くも10回目のブログ更新となりました。今後もブログを通してtoiro武蔵小杉の活動の様子を皆様へお伝えできるようにしてまいりますので、引き続きよろしくお願い致します。今回のイベントは夏のソウルフード冷やし中華作りです夏の暑さを涼しげな冷やし中華で吹き飛ばそうとみんな頑張ってつくりました是非ご覧ください。まずは、私が調理に当たっての手順説明を行います。皆しっかりと説明を聞いてくれました。カニカ
こんにちはtoiro武蔵小杉のグルメブロガー宮本です!今回のイベントは、たこ焼きです。果たして皆で楽しくたこ焼きパーティーできるのか事前準備からタコパの模様まで順番にご紹介していきます先ずは、沙紀さんと真未さんが、朝から生地の準備や具材のカットなど事前準備をしてくれました。これで子供たちがスムーズに調理できますね。真未さんの自信に満ちた表情をご覧くださいすごい張り切ってます今回は、トイロの1階と2階で2グループに分かれて調理を行います。さて、時は流れ
みなさまこんにちは!(・∀・)御覧いただいてありがとう♪リレー連載させていただいている「東京新聞」。ブログの最後にリンクを貼っていて、ネットでいつでも記事を読むことができるのですが、先日お友達から「今さらながらだけど、この前の記事読んだよ」と言ってもらえて嬉しかったー。しかも「反響が大きかったね」とも。そーなのです!ありがたいことに、それは新聞社のご担当さんからも「前回の奥山さんの記事が大変好評で、東京すくすくのサイト
たけちゃん、かわゆ漸く出番だったね前回俊ちゃん優しかったねあらやだ、、、書き漏れ?肝心の隠し味のごま油が書いて無かったよーな?やっとここまで来た感あり。。。前回の記事その2シリーズあー、自分で作るってより作って欲しいなぁだってさ、、、手慣れてるから簡単そうだけど味のイマジネーションが難しいわ。麺がどんな具
金剛デビューの友人と二人で行ってきましたよ〜(金剛前回の記事→★)事前にいくら説明してあっても耳で聞くのと実際自分の目で見るのとでは大違いだった様子。二人だとこの中から6品選ぶのですが友人全く気持ちが定まらず。一番乗りだったのに気づいたら満席常連さんが多かったみたいで皆オーダーが早い早い(笑)私たちが悩んでる間に消えたメニューがいくつか。ようやく決まってオーダーラビーニャチーズケーキこ
すみません、またまた昨年を振り返るシリーズですいきなりメインのマグレ鴨ローストど〜ん。このエロエロ感満載の料理といえば・・・そうです、金剛商店(前回の記事★)喰いしん坊協会4名で金剛忘年会でしたいや〜飲み過ぎちゃって途中から記憶がない上時間も経過しちゃって余計にうる覚え記憶の反芻、頑張ります(頑張るとこじゃない?)まずはいつもの生ハムちらり〜んっていきなりボケ
こんにちはいつも来て頂いてありがとうございます(日付をまたいでしまった...)11/20(火)MV解禁でしたね。☆はやドキ!剛くんはアノブランドでしたね。チームkinkiを従えてLIVEバージョンのMV素敵(会いたい、会いたい、会えない...だよ)...生で聴きたいなぁ...(⌒-⌒;)☆めざまし美しゅうございます☆ZIPこちらも大変美しゅうございますお顔の美しい造形と、2人から漂う雰囲気、甘く切ないメロディ...これがKinKiKidsでござい
こんにちは、本日も当ブログをご訪問頂きましてありがとうございます。何か意味ありげなタイトルを付けてしまいましたが、実は現代社会では火を使うことが凄く少なくなっていることに気が付きました。何を隠そう私の家もオール電化で御座いました。(;'∀')家で火を使う時は家族でお鍋をする時か冬場の寒い時に石油ストーブを使う時位でしょうか!あっ・・・夏場の蚊取り線香を忘れておりました。('◇')ゞ私は煙草も吸いませんし本当に普段は火を使いません!日常台所で使っているのは電磁
ハ~~~涼しいキッチンが涼しい昨日午後、新しいエアコンが無事取り付けられた。なので私モアニーは、炎の料理人から普通の料理人に戻った。昨夜の夕食は、2階へ食事を運ばずに久々に1階で食した。なんだか寂しい気もした。和室で座布団に座って食事というのも結構楽しめた。でもちょうどうちの仲居さん(夫)「仲居と言わずに客室係と呼んでもらいたい」と要求だけは一人前に出す割に、緊張感が無くなりかけていて、サボり気味だったからちょうどよかったかも、、しかし暑い~外に出るとすぐに頭